Все серверы Уважаемые "балансеры" серверов Scryde

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 699
Мне кажется проблема даже не в том чтоб переодеваться, а в том что чтоб ты не носил ты словишь то от чего у тебя меньше резиста, причем с очень высоким шансом. При фане в поле невозможно от всего сразу задефаться с такими то шансами, большинству проф. Дерешься с сб тебе от лука прилетает стан и туда дедшот на 6-8к как бэ и что ты сделаешь, причем им не обязательно играть вместе просто рандомный чел выделил тебя увидев что ты за мага в морае или за милика в элегии и т.д. А если ты ещё и соло плеер то вообще забей, убил кого-то и этот чел весь фан за тобой бегает в надежде своей мести, выжидает пока ты сет сменишь). Как по мне такая реализации не совсем делает правильно эту игру особенно когда они и вовсе ломают скилы, от их первичной работы.
это х1000 и пустошь
стервятники всегда были есть и будут
а смысл сетов как раз таки в том и есть. что против профы резистишься

T3h1337

Барон
Лайки
160
Посмотреть вложение 137057
посмотри свой инвентарь и еще раз задай свой вопрос - почему ты в игре в параличе. но не в реале
я отказываюсь верить в это. но у этого дебила еще нет шилда в бафе
потом будет писать. что ему арчерки или тюрчик 15к в еб лицо дал
Ну обосрать человека конечно легко, но несмотря на его непонимание механики ХФ (в случае с шилдом думаю это просто блок шилд/ВВ прошел) тема которую он поднял вполне весома.
Не все классы носят блес фрею, а например тому же гладу просто необходим валик для раскрытия потенциала, а ЛХ висит не вечно, к сожалению. И вот после того как он упадет у глада начнутся серьезные проблемы и дилемма: надеть элю лайт и стоять по КД в стане от рашей, или надеть мойрай и стоять по КД в анчоре от СБ (прямо как на видео выше, только еще хуже, из-за того что парал СБ is_magic = 1, а мдеф у глада значительно ниже чем у мага).
Так или иначе очень забавно читать коменты @Wise о том, что они порезали крушаки ДА, что-бы мас замесы не превращались в соревнование у кого больше ДА, но при этом настолько сильно апнули раши и парал:
мы наблюдаем за ситуацией со станами и, в целом, за всей картиной и по мере необходимости будем вносить изменения, но эти изменения не будут происходить резко
накатить серьезные изменения резко можно, а вот откатить обратно нет, по 1-2% в месяц будем экспериментировать :D

Последнее редактирование:

T3h1337

Барон
Лайки
160
Из всех серверов что ты описал, скрайд лучший в плане сборки и фидбека игроков.
Наверно стоит объяснить, что за основу скрайда взята бесплатная сборка лостов, слитая в паблик в 2015 году (по крайней мере в более мене нормальном виде), а дорабатывалась она той же командой, которая до сих пор исправляет геодвижок :)
На самом деле работа проделана очень большая, но я бы не говорил с такой уверенностью о качестве сборки
Сказал игрок Скрайда :D
На самом деле я постоянно читаю в конфе фразы "скрайд не л2", но я бы не стал обращать внимание ни на тех ни на тех. Оба сервера крайне далеки от каноничной Л2, и это идет им на пользу. Просто делая фиксы (речь идет о балансных) эти сервера идут по разным путям. Астериос пытается сохранить механику, не меняя баланс кастомно, но делая свои фитчи (по типу "давайте заберем у пала стак 2 икон и возможность хилиться сакрефайсом", а дизарм привяжем к атрибуту стана), но при этом результаты этих изменений относительно постоянны и легко прогнозируются. Скрайд же пытается не делать таких явных изменений в скиллах, при этом подкручивая втихоря коэффициенты балансера, что менее очевидно, и не прогнозируемо, потому что тот же урон (а возможно и шанс прохождения дебафов) отличается от класса к классу, и не всегда пропорционален статам.

ShiKiba

16 птс АВ
Лайки
707
Наверно стоит объяснить, что за основу скрайда взята бесплатная сборка лостов, слитая в паблик в 2015 году (по крайней мере в более мене нормальном виде), а дорабатывалась она той же командой, которая до сих пор исправляет геодвижок :)
На самом деле работа проделана очень большая, но я бы не говорил с такой уверенностью о качестве сборки

Сказал игрок Скрайда :D
На самом деле я постоянно читаю в конфе фразы "скрайд не л2", но я бы не стал обращать внимание ни на тех ни на тех. Оба сервера крайне далеки от каноничной Л2, и это идет им на пользу. Просто делая фиксы (речь идет о балансных) эти сервера идут по разным путям. Астериос пытается сохранить механику, не меняя баланс кастомно, но делая свои фитчи (по типу "давайте заберем у пала стак 2 икон и возможность хилиться сакрефайсом", а дизарм привяжем к атрибуту стана), но при этом результаты этих изменений относительно постоянны и легко прогнозируются. Скрайд же пытается не делать таких явных изменений в скиллах, при этом подкручивая втихоря коэффициенты балансера, что менее очевидно, и не прогнозируемо, потому что тот же урон (а возможно и шанс прохождения дебафов) отличается от класса к классу, и не всегда пропорционален статам.
Очень сложно принять твои слова серьезно когда ты говоришь что Астериос пытается сохранить механику.
Шанс дебафов там в разы выше чем на ПТСе
Урон разных проф там в разы выше чем на ПТСе
Но самое главное: там разъ****и механику скилов, персонаж кастует скилы иначе чем он это делает на нормальных серверах

T3h1337

Барон
Лайки
160
Очень сложно принять твои слова серьезно когда ты говоришь что Астериос пытается сохранить механику.
Шанс дебафов там в разы выше чем на ПТСе
Урон разных проф там в разы выше чем на ПТСе
Но самое главное: там разъ****и механику скилов, персонаж кастует скилы иначе чем он это делает на нормальных серверах
На счет механики дебафов пожалуй соглашусь, она какая-то интерлюдо-подобная, в плане того как считаются резисты/модификаторы.
На счет каста скилов особых проблем не замечал, разве что докаст немного кривой, но тут впрочем тоже

миханхан

Виконт
Лайки
117
На астероисе при мне шанс дебафа соответствовал действительности а тут шанс дебафов с новым балансом очень завышен

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Покажите мне хоть 1 стабильный серв, где ахуенный онлайн, и баланс который нравится всем.
Такие сервера были. И вполне возможно, что где-то есть. Сам играл на парочке таких. Тема баланса там ни разу ни кем не поднималась. Почему? Потому существующие настройки соответствовали классике. При чём не какой-то там официальной корейской, а чисто геймерской. Которая практически одна и та же во всех играх подобного типа. Какие-то профы ты успешно гнёшь своей профой, какие-то другие профы так же успешно гнут тебя. Всё. Это баланс. И попытки его изменить (возможно в угоду донатерам) ведут к дисбалансу. Чем больше изменений вносишь, тем больше всё дисбалансится.

БезБафа

Мне по*уй
Лайки
169
Такие сервера были. И вполне возможно, что где-то есть. Сам играл на парочке таких. Тема баланса там ни разу ни кем не поднималась. Почему? Потому существующие настройки соответствовали классике. При чём не какой-то там официальной корейской, а чисто геймерской. Которая практически одна и та же во всех играх подобного типа. Какие-то профы ты успешно гнёшь своей профой, какие-то другие профы так же успешно гнут тебя. Всё. Это баланс. И попытки его изменить (возможно в угоду донатерам) ведут к дисбалансу. Чем больше изменений вносишь, тем больше всё дисбалансится.
Просто на офф серверах отсутствует такое понятие, как Фулл эпик у каждогг второго, альт б бафер, и возможность завести апп, шилку и прайд.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Просто на офф серверах отсутствует такое понятие, как Фулл эпик у каждогг второго, альт б бафер, и возможность завести апп, шилку и прайд.
Не знаю, на офф сервере играл давно и недолго. Вроде нынче можно за бабки играть в несколько окон. И купить за донат практически всё. Да еще и ботов вроде бы легализовали. Типа занеси бабло в кассу - и твой персонаж будет сам качаться, сам фармить, пока тебя за компом нет. Оxуеть, куда игра покатилась :D Типа покупаешь барахло за реал у другого игрока? Это нечестная игра, это бан. А вот если такое же барахло купишь за реал у админов, да еще и рисованное - это почему-то уже считается игрой честной, всё в порядке, так и надо :D

Последнее редактирование:

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 322
Тут я скорее имею ввиду разные лимиты по кол-ву снятых бафов на разных серверах от открытия к открытию
+ сталкивался с жалобами на то что кенсл снимает бафы сверх своего лимита, но предполагаю что с тех пор вы это пофиксили, т.к. лично не сталкивался и знакомые не жаловались.
Поиграв 2-3 недели, мое мнение:
Достаточно убрать возможность у СБ стилить селф бафы, немного снизить шанс прохождения станов (не до дефолтного состояния, но все же), для х50 добавить стак КК и ЧОП, чуть-чуть увеличить дамаг физ/блоу скиллами в маг классы/СБ, и, возможно, чуть чуть увеличить урон лучникам (в идеале увеличить коэфициент умножения урона в зависимости от расстояния, особенно на значениях >1100, что заодно актуализирует рар луки для всех серверов).
Ну и конечно же микростопинг при преследовании. Об этом не кричат только те, кто играет на классах с рейндж атакой. Сам слез с милишника и забыл об этой проблеме, но пока пытался играть на дестре, думал что разобью клавиатуру, честно.
Но опять же, это мое субъективное мнение
Достаточно для чего? В целом, я разделяю эти корректировки и постепенно будут вноситься изменения. Но не факт, что корректировки, в которых мы сошлись во мнениях - будут одобрены другими игроками.

T3h1337

Барон
Лайки
160
Достаточно для чего?
Для уменьшения попоболи игроков, увеличения разнообразия классов.
Убрать стил селф бафов - потому что СБ и так самая неубиваемая профа благодаря 2 блинкам. Взамен можно увеличить им урон по некоторым классам. Сейчас играть ни за СБ, ни тем более против просто некомфортно. Для 90% проф недоступная цель, которая будет стилить и пытаться бить в спину, хоть и относительно небольшим уроном, а у тебя не будет практически никакой возможности застать ее врасплох и нанести достаточно урона что-бы убить.
Для х50 добавить стак КК и ЧОП - думаю объяснять не надо, просто ушел на х1000 потому что на х50 у тебя 2 варианта: сделать арбу или сделать СБ и стилиться. Все.
Увеличить зависимость урона лучников от дистанции - отличный способ актуализации лучников относительно куда более популярных арб, не трогая балансер, + разнообразие билдов (рар лук, актуальность хавков с разогнаным рейнджем и тд) Почему бы и нет?
Увеличить урон блоу скиллами - контрмера после стака КК и ЧОП.
Увеличить урон физ скиллами - контрмера против потенциального увеличения акутальности магов (аткулизация мили сетапов через гладов, например)
Ну а про микростопинг и говорить особо нечего.

M

mirror

Для уменьшения попоболи игроков, увеличения разнообразия классов.
Убрать стил селф бафов - потому что СБ и так самая неубиваемая профа благодаря 2 блинкам. Взамен можно увеличить им урон по некоторым классам. Сейчас играть ни за СБ, ни тем более против просто некомфортно. Для 90% проф недоступная цель, которая будет стилить и пытаться бить в спину, хоть и относительно небольшим уроном, а у тебя не будет практически никакой возможности застать ее врасплох и нанести достаточно урона что-бы убить.
Для х50 добавить стак КК и ЧОП - думаю объяснять не надо, просто ушел на х1000 потому что на х50 у тебя 2 варианта: сделать арбу или сделать СБ и стилиться. Все.
Увеличить зависимость урона лучников от дистанции - отличный способ актуализации лучников относительно куда более популярных арб, не трогая балансер, + разнообразие билдов (рар лук, актуальность хавков с разогнаным рейнджем и тд) Почему бы и нет?
Увеличить урон блоу скиллами - контрмера после стака КК и ЧОП.
Увеличить урон физ скиллами - контрмера против потенциального увеличения акутальности магов (аткулизация мили сетапов через гладов, например)
Ну а про микростопинг и говорить особо нечего.
Самое смешное, что такой баланс был до этого +- но комьюнити хочет жрать дерьмо, тебе чел этого не понять.
Без Стила, с актуальными лучниками через арбу, с нормальными ножами.

T3h1337

Барон
Лайки
160
Самое смешное, что такой баланс был до этого +- но комьюнити хочет жрать дерьмо, тебе чел этого не понять.
Я отлично понимаю желание админов что-то поменять. Тем более имея достаточно ресурсов что-бы чуть ли не диктовать моду среди мидрейт/пвп серверов. Но все таки тут администрация читает форум, и иногда даже отвечает. Чем больше адекватных и аргументированных тем, а не "эй чел на админе а пачиму я не нагибаю когда я хотел нагибать", тем больше шанс что что-нибудь поменяется.

VEVE

Виконт
Лайки
351
Столько много жалоб как против предыдущего баланса я не замечаю, вывод баланс большинству заходит, переборщили с станом и нерфом флешки 100% но сам баланс более менее большинству заходит.
По поводу флешки реально перебор, вернуть дефолт флешку, оживит маг класс

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
128 (12)
Где тема с кв для рб, почему я её ещё не вижу?
Я смотрю после смены баланса у тебя огромное желание высказывать своё "важное мнение" в массы, тебе так не хватает моего внимания?
Что не тема, там ты ноешь, "как было классно а теперь вот".

M

mirror

Я смотрю после смены баланса у тебя огромное желание высказывать своё "важное мнение" в массы, тебе так не хватает моего внимания?
Что не тема, там ты ноешь, "как было классно а теперь вот".
Конечно, скучаю.
Просто хочу знать что тебе нравится кидать кв на рб, чё сразу агрится.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Конечно, скучаю.
Просто хочу знать что тебе нравится кидать кв на рб, чё сразу агрится.
В моём посте 0 агра, там факт о увеличение твоей активности на форуме и вопрос, ничего более, я ведь даже никак оскорбительно или язвительно тебя не назвал, хотя можно было бы, но ведь это не актуально. Верно?
Приятно, но я по тебе нет.

M

mirror

В моём посте 0 агра, там факт о увеличение твоей активности на форуме и вопрос, ничего более, я ведь даже никак оскорбительно или язвительно тебя не назвал, хотя можно было бы, но ведь это не актуально. Верно?
Совершенно.
Мы просто чуть-чуть поменялись местами, и я больше развлекаюсь как когда-то делал это ты, нежели стараюсь что-то предпринять. Почему бы и нет, собственно.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Совершенно.
Мы просто чуть-чуть поменялись местами, и я больше развлекаюсь как когда-то делал это ты, нежели стараюсь что-то предпринять. Почему бы и нет, собственно.
Этого следовало ожидать, но вы верили в свой придуманный мир, чтож вот результат.
Правильное решение, ты молодец.

Верх