- Лайки
- 1 298
Разнообразие это необходимость при разработке такой игры, что бы игру покупали и играли изначально нужно разнообразие. А вот дизбаланс который после этого образуется, это побочный эффект. В чистых пвп проектах, где есть возможность, делают разнообразие при сохранении баланса. Например в шутанах типо батлфилда, есть сша, есть россия, но разницы между ними существенной нет.Встряну в диалог.
Откуда такое мнение ?
Серьёзно, интересна аргументация в защиту отсутствия антиклассов в игре, которая строится на разнообразии классов:eek:
По поводу аргументов, ну в л2 2005х годов нельзя было играть соло, ну вот вообще нельзя, так что я не думаю что изначально игра балансилась под пвп 1х1, это бессмысленно и этого не существовало в игре. У вас же тут пвп проект, уверен что больше половины игроков играют соло. Этим игрокам нужен интересный геймплей.
Теперь подумай. В игре 30+ классов. 15 из 30 ты е6ешь без шансов, 13 из 30 е6ут без шансов тебя, остается 1-2 класса с которыми можно провести нормальный ИНТРИГУЮЩИЙ файт. Да, оригинальная линейдж такая. Когда есть 2 клана по 150 человек и в каждом клане по 5 тел каждого класса то между ними получается баланс и все гуд. Но тут как бы совершенно другая политика, надо настроить игру так что бы любой класс мог показать какой то результат. Там много не надо крутить, в пределах 5% в особо запущенных случаях 10-15%. На скрайде и год назад уже был не плохой баланс. По сравнению с оригинальной антиклассной линейдж он был просто аxyенный. Но я считаю что переборщили с дамагом, хотели добавить динамики, но динамика в игре реализуется через одну кнопку и получилось что вместо динамики сделали мясорубку рандома.
Короче простыми словами. Если я выхожу в поле на пвп и там 45% проф опускают мой е6альник на уровень грунта, а другие 45% опускаю я туда же в могилу к матери без усилий, то такая игра мне на*** не нужна если я наперед знаю исход боя то пропадает сам смысл этого боя, нужна интрига, реализация скила.
Тех 10% классовых боев я даже в рассчет не беру, это рили уныло, 5 дагерщиков на мдт ебашутся 24/7 выясняют кто топ нож сервера... ну такое себе развлечение.
Не понять правда о чем ты, много воды. Можешь в двух словах, в кратце так .png)