Управляемый хаос.

Лисец

Виконт
Лайки
110
Делайте ничью на оли при беготне, если никто никого не убил то ничья. Хоть людям не так обидно будет что их отбегали, да и бегуны глядишь будут таки пытаться убить.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 167
Делайте ничью на оли при беготне, если никто никого не убил то ничья. Хоть людям не так обидно будет что их отбегали, да и бегуны глядишь будут таки пытаться убить.
можно давать за победу бегом не 10, а 8

Boogee

Виконт
Лайки
123
Есть сетапы, где НЕВОЗМОЖНО убить друг друга за 5 минут даже на опене. Что делать в таком случае?

G_20k

Наследник
Лайки
5
Привет, я выпал на недельку с госпитализацией, сейчас в строю уже, постараюсь ответить на все что происходит:
1. По КЛам уже дали вижу комментарии, мы не считаем это своим упущением или ошибкой, хороший сервер всегда объединяет игроков в кланы, они создаются, укрепляются, распадаются но все это происходит из игроков сервера в первую очередь. Мы никогда не таргетились на кланы и запускали свой первый Х1 вообще без неймовых кланов. В то время никто не знал ни ХВГ ни Коммерсов которые в то время играли на Х1.
То что это произошло в самый разгар сезона - неприятно, но это опыт большой для нас и для будущих открытий. Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.

2. По экономике несколько дней назад мы созванивались и оценивали то о чем пишут игроки, моя объективная оценка такая:
* Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
* Ивенты действительно могут резко поменять ценность предметов и с этим мы поработаем, но реальный ущерб получают десятки игроков в то время как тысячи получают более доступные расходники, будь то неолитики за космические деньги, Дино Эссенции и тд. Повторюсь - мы в рамках новых серверов это учтем и будем еще сдержанеее ивенты проводить, к слову этот Ивент в отличии от прошлого Осеннего сильно лояльнее и только укрепил курс голды.
* Эксперимент с добычей мойрая считаю неудачным но намного более приемлемым чем это было на прошлом сервере. В условиях ограниченного времени мы попробовали такой формат, который оказался не самым удачным. В дальнейшем использовать его не будем и будем работать напрямую с шансами дропа и спойла.
* Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики, поддерживать стабильный вывод Адены на сервере с онлайном выше 10к уникальных игроков это очень непросто, за 2.5 года открытия лоурейтов было учтено много моментов и экономика адены сейчас действительно лучшая. На прошлом Х на текущий день курс был 52700. На это влиял Весенний ивент (он был позже в прошлом году, с 20.04 + неадекатные дроп кусков Морая которые продавались в магазин).
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики. Выхлоп игроков со спотов напрямую зависит от курса, возможности новичков и игроков в целом одеться никак не зависят от курса, так как все предметы у нас индексируются к курсу адены, а ГМ шопов у нас нет, в люксоре Ц грейд.
Претензии тут мне не понятны, опять же помимо кусков и рецептов мойрая, которые уже на данной главе должны в дефолт ХФе давать хороший + к выхлопу, теперь это ждем уже с Некст Главой и веспером.

Сейчас прекрасные цены на все Дино и Морай, на Икарус и даже на Regular S, все имеет ценность и цениться. На прошлом Х в первые дни 4 главы - тушка Морая Хеви стоила 68кк, а концы по 2.5кк (с курсом голды 52к+). Все в сравнении короче
Если еще были вопросы к экономике то тегните отдельным сообщением.

3. Планы по Олимпу - это выключение полностью Зон, это превратит Олимп в менее конкурентный но более фановый режим, задачи уже стоят, попробуем так.

4. Тут подробнее по решениям Геймдизайнера опиши плз

По остальным вопросам и тем что мы делаем и какие планы - это все сейчас будет публиковаться заранее, мы ни в коем случае не прекращали поддержку сервера и активно работаем с фидбеком, на недавном созвоне обсуждали весь пулл вопросов от игроков и что можно улучшить сейчас, а что уже к следующему сезону.

Вопросы про мерж и тд вечный и мы всегда делаем хорошие бонусы перед слиянием, этот раз оно будет сильно позднее из за утяжеленной и удлиненной концепции, всю инфу опять же дадим заранее. Впереди самый лучший контент Хфа, которого чуть ли не больше чем за первые 3 стадии, еще очень рано говорить про мерж

Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемся
Курс голды по 20 считаю заслугой того, что когда цена подскакивала выше, даже до 25к, сразу появлялись несколько лотов по 100-180к штук по 21к на продажу. Каждый раз, целую неделю, по многу раз в день. Причем эти лоты не переставляли других, они часто просто садились в середину списка, друг за дружкой, например с шагом 10, или 100 копеек по ровной цене, без копеек, и ровное количество, типа 100к, 130к, 180к. Иногда сбивали цену на 2-3 тысячи и садились буквально практически по цене скупки. По поводу этого и тему создавали и куча народу писали.
Экономика лучше прошлых? Продажа точек в магазин, камни заточки по 200к, атт на уровне слияния прошлого сервера - это лучше? Дешевизна буста это для вас критерий качественной экономики? Раз буст ничего не стоит, то и маленький фарм не проблема, получается баланс? Вот только раньше был баланс в виде более дорогих предметов фарма и более дорогого буста, а сейчас всё на дне и большей частью фарма многих спотов является чистая адена с пола, что вряд-ли можно назвать успехом и балансом.
Логика типа "продаешь атт по 50-100к арморки по 150к, вепки по 1.5кк, зато и шмот покупаешь дешёвый". У меня больше нет варианта продавать за хорошие деньги предметы которые я фармлю и выбирать на что тратить деньги. Я могу пофармить, всё дёшево продать и что-то дешёвое купить.

Количество адены люди ведь выбивают такое же как и раньше, если оно не резалось. Мусора в виде кусков и рецептов для продажи в магазин тоже, хоть теперь и не на всех спотах. Значит покупательская способность такая же как и на прошлом сервере. Если раньше игроки могли себе позволить и АА по 6, и вепки по 6-12, и камни заточки вепона по 15-25, и блески по 8-10/25-30, в чём заключается "успех" текущего уровня цен, не редко магазинского урвоня? Не вижу чтобы каждый первый имел сейчас в 3-5 раз больше буста чем имел бы раньше, при ценах предметов выше.
Вы говорите, что дешёвые предметы и расходники людям нравятся, но кого вы опрашивали, может я пропустил? Кто поддерживал идею того, что расходка фармящаяся на всех хай лвл спотах и являющаяся основной статьей дохода, должна продаваться по магазинским ценам?
Лично я вижу лишь жалобы на низкие цены АА, гемов, точек, атт и так балее. Так в чём успех то?
Может при цене вепок 8кк стал бы дороже голый Дино сет? Или при цене атт 700к стала бы дороже мв пушка? Нет, не стали бы. Но у людей было бы больше вариантов как использовать деньги. Сейчас же их просто нету. И не говорите мне что это был бы большой вывод адены и денег было бы меньше. Ведь прошлый раз не было меньше. Всё стоило дорого и люди бустились достаточно спокойно. Это и была живая экономика

G_20k

Наследник
Лайки
5
про стадии - если ты про некст сервера, то сначала соберем и проанализируем фид как мы это и делаем обычно.
Пока я склоняюсь что промежуточный вариант надо выбирать к следующим стартам, в 3 недели
Фид по 2 неделям - "Игра это спринт, обесценивание всего прогресса буквально за неделю"
Фид по 4 неделям от большинства игроков очень положительный, даже некоторым мало было - но я понимаю что примерно 30% прогрессивной аудитории будет скучно
Мало было 4 недели потому, что после 50 лвла рейты были уже ниже чем х1, даже на 2 стадии, а не потому, что всем было в кайф играть на тех уровнях)

Tevtonec

Виконт
Лайки
324
Привет, я выпал на недельку с госпитализацией, сейчас в строю уже, постараюсь ответить на все что происходит:
1. По КЛам уже дали вижу комментарии, мы не считаем это своим упущением или ошибкой, хороший сервер всегда объединяет игроков в кланы, они создаются, укрепляются, распадаются но все это происходит из игроков сервера в первую очередь. Мы никогда не таргетились на кланы и запускали свой первый Х1 вообще без неймовых кланов. В то время никто не знал ни ХВГ ни Коммерсов которые в то время играли на Х1.
То что это произошло в самый разгар сезона - неприятно, но это опыт большой для нас и для будущих открытий. Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.

2. По экономике несколько дней назад мы созванивались и оценивали то о чем пишут игроки, моя объективная оценка такая:
* Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
* Ивенты действительно могут резко поменять ценность предметов и с этим мы поработаем, но реальный ущерб получают десятки игроков в то время как тысячи получают более доступные расходники, будь то неолитики за космические деньги, Дино Эссенции и тд. Повторюсь - мы в рамках новых серверов это учтем и будем еще сдержанеее ивенты проводить, к слову этот Ивент в отличии от прошлого Осеннего сильно лояльнее и только укрепил курс голды.
* Эксперимент с добычей мойрая считаю неудачным но намного более приемлемым чем это было на прошлом сервере. В условиях ограниченного времени мы попробовали такой формат, который оказался не самым удачным. В дальнейшем использовать его не будем и будем работать напрямую с шансами дропа и спойла.
* Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики, поддерживать стабильный вывод Адены на сервере с онлайном выше 10к уникальных игроков это очень непросто, за 2.5 года открытия лоурейтов было учтено много моментов и экономика адены сейчас действительно лучшая. На прошлом Х на текущий день курс был 52700. На это влиял Весенний ивент (он был позже в прошлом году, с 20.04 + неадекатные дроп кусков Морая которые продавались в магазин).
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики. Выхлоп игроков со спотов напрямую зависит от курса, возможности новичков и игроков в целом одеться никак не зависят от курса, так как все предметы у нас индексируются к курсу адены, а ГМ шопов у нас нет, в люксоре Ц грейд.
Претензии тут мне не понятны, опять же помимо кусков и рецептов мойрая, которые уже на данной главе должны в дефолт ХФе давать хороший + к выхлопу, теперь это ждем уже с Некст Главой и веспером.

Сейчас прекрасные цены на все Дино и Морай, на Икарус и даже на Regular S, все имеет ценность и цениться. На прошлом Х в первые дни 4 главы - тушка Морая Хеви стоила 68кк, а концы по 2.5кк (с курсом голды 52к+). Все в сравнении короче
Если еще были вопросы к экономике то тегните отдельным сообщением.

3. Планы по Олимпу - это выключение полностью Зон, это превратит Олимп в менее конкурентный но более фановый режим, задачи уже стоят, попробуем так.

4. Тут подробнее по решениям Геймдизайнера опиши плз

По остальным вопросам и тем что мы делаем и какие планы - это все сейчас будет публиковаться заранее, мы ни в коем случае не прекращали поддержку сервера и активно работаем с фидбеком, на недавном созвоне обсуждали весь пулл вопросов от игроков и что можно улучшить сейчас, а что уже к следующему сезону.

Вопросы про мерж и тд вечный и мы всегда делаем хорошие бонусы перед слиянием, этот раз оно будет сильно позднее из за утяжеленной и удлиненной концепции, всю инфу опять же дадим заранее. Впереди самый лучший контент Хфа, которого чуть ли не больше чем за первые 3 стадии, еще очень рано говорить про мерж

Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемся
Выскажу мнение как человек который скорее всего уже не пойдет на следующий лоурейт:

Баланс от сервера к серверу становится только хуже, почему? Очевидно потому что администрация не имеет опыта работы с лоурейтами, и принимает решения из опыта хай рейтов, в результате, текущий сервер уже тоже не лоурейт, а с учётом ивента это даже не крафт-пвп сервер (продавать за голду атрибут и эпик не вписывается в концепцию даже крафт-пвп сервера, ку)

Доели изменения мастерворка последнего сезона, который был во многом неудачным

Лучшим решением проблемы на самом деле было бы просто мержануть х2 с х50 (буст благо одинаковый), и нанять внешнюю команду конкретно для лоурейта и не мешать им работать (это не в твою сторону камень вероятно, а в сторону более старой администрации)

Конкретно геймдизайн - Арены контент который однозначно в минус, он на лоурейте не нужен.

Дропа либо настолько много что у тебя элегия по 50кк за кусок, либо тебе на 9 человек две блесски падает (темка bla)

Моё имхо конкретно по балансу - изменения классов проходят таким образом что усиливаются УЖЕ сильные стороны классов, а не уменьшается пространство слабых мест что ведёт к паверкрипу и общей неадекватности - как пример приведу ПВ, которому добавили Хайд с иммуном, на бумаге прикольно, по факту это все такой же бесячий комар без урона (пока балансер не накрутит)

Балансер - вроде слышно заявления про то что почти все классы сидят с значением в 1, только на практике берсу не особо помогают в пвп даже таланты на -7% ПВП урона, цифры страшные летят
Постоянно какие-то шадоуфиксы без анонсов, в целом понятно почему - чтобы говно на форуме не поднималось каждый понедельник, но это не особо соревновательная игра, если ты не знаешь об изменениях

Экономика))))

По факту экономику руинят что трейны с баффом, что великолепные арчерпати которые фармят каждый спот 24/7, на этом фоне оборачиваешься на МВ и понимаешь что возможность расфлагать трейн чтобы он встал афк, как и то что там лимит по времени - выглядит как манна небесная.

Зеркала вводились очень не своевременно, я бы сказал в момент когда они уже особенно были не нужны (когда уже появлялся разрыв как минимум между теми же мили/арчерами/магами)

Буст стал по факту дороже сравнивая с прошлым сервером, раньше работяга спокойно бегал в +3 сете, сейчас по факту у тебя +6 сет это обязательный минимум, а более продвинутые точат себе 8-10 сеты, что может и неплохо но опять же, это не лоурейт и даже не крафт-пвп.

Это где-то между х1000 сервером и эссенсом, о чем в концепции не напишут, только ещё с душнейшим качем (моё имхо что хотя бы до 75 стоило поднимать рейты уже с 3 стадии выше х1)

Геймдизайнерские решения:

Опять же опыт МВ - там можно было отбивать фулл фатиг на мейне + на 1 сабе. У вас надо делать четкий выбор кем ты играешь, и он наказывается.

Кастомные плечи.

Опять же, бросьте это в печь. Сильные сеты становятся сильнее, непопулярные сеты не получают свою нишу почти всегда, исключений из этого списка не так много, плюс то что варианта плеч всего два вызывает много вопросов.

У вас никто в Хеви сете не бьёт рукой?

Никто в лайт сете не бьёт рукой?

Почему такой сильный параметр как критсила даётся только в сеты для арчеров, где п.атака работает только на лук????

Что за рандомные перестановки -1 кона в сет, +1 дексы бесполезной в сет?

Какого х... в игре существует бв лайт который толком не даёт полезных статов, зато даёт 9 бега в базовой версии против 13 бега в фулл рар бв Хеви?

В целом не особо понятно, зачем сначала усиливать мобов штрафами, а потом баффать игроков теми же талантами, и давать туда пве бонусы

Вы или крестик снимите, или штаны наденьте.

Абисс:

В отличие от Арены, абисс был реально крутым контентом несмотря на то что был собран на коленке. Безусловно он был сломанным со старта, но о чём конкретно хочется поговорить:

а) есть пример невероятки где классам без аое.... Давали АОЕ и они прекрасно фармили этот инст, и это нужно было сделать с нулевого дня для отстающих проф

б) надо было добавлять внутриклассовый лидерборд, и это ахуенно бы работало на удержание людей. Оно и без этого ахуенно работало, даже когда у людей не было времени играть они старались заходить в абисс, а что творилось в 6:29 до фиксов я вообще промолчу

По факту вместо того чтобы дать игрокам отдушину и поощрять креатив - вы на корню задушили крутой контент, хотя даже без особо больших наград (оно кстати так и было до ввода магазина) просто дать игрокам возможность соревноваться раз в сутки в пве режиме и меряться пиписьками

Система талантов глобально решает большую проблему с сабами, у всех кроме камаэлей.

Вариативности хотелось бы чуть побольше, возможно р****анс дерева/уникальные деревья под разные аспекты на каждую профу но это очевидно намного больше работы

Бонусы заточки сетов - тем что вы добавили % пдефа в лайт и % мдефа в Хеви вы очень сильно насрали в баланс скиллов и классов, от этого пострадал каждый класс кроме гладов/тиров, потому что скиллы п.атакой на них не гонятся, и по факту гонятся только стром.

Причем, очевидно это затронуло Олимп в первую очередь на первых двух стадиях, несмотря на политику "не лезть в столб"

Глобально - удачи, надеюсь с эссенсом у вас получится лучше чем с лоурейтом, иначе выходит что вы его похоронили зазря

nexttarget3

Вассал
Лайки
0
@Adutrix @Guldan раз уж тут собирается фидбек, то ещё добавлю. На форуме появляется очень много сакрального знания, которое есть только на форуме и более нигде этой инфы нет.
Пример - скрытый анонс плеча морая(танатос кидал скрины яиц квестовых и про плечо писал), также информация о свитках опыта(где-то в районе 2-3 стадии были капы на уровень использования свитков и увеличение этого капа. Опять же только на форуме была инфа про это(кстати как оказалось некорректная, но не суть).
Хотелось бы что б такого не было в принципе, что бы инфу дублировали в телегу, в тему с обновлениями, просто в клиент игры, где-то.
Мне вот например не влом форум шерстить, но 80% игроков сюда ж не заходит даже(

Ну и баланс классов тож было бы здорово не крутить сильно во время того, пока сезон идёт.
То есть +/- 5% урона, шанса дебафа итд - норм, играбельно. Какие-то минорные фиксы
Но прям кардинальные фиксы, как это было перед туриком, делать не стоит. Потому что можно просто убить сетап, а перекачиваться и менять шмот на лоу рейте тяжело, это не сотка

Ymene

Барон
Лайки
150
кланы, они создаются, укрепляются, распадаются
даже в текущей реализации клан холлов ?
какие кланы тут теперь создадутся и соберутся , если существуют КХ, с недоступными для новых кланов возможностями ?

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 167
@Adutrix @Guldan раз уж тут собирается фидбек, то ещё добавлю. На форуме появляется очень много сакрального знания, которое есть только на форуме и более нигде этой инфы нет.
Пример - скрытый анонс плеча морая(танатос кидал скрины яиц квестовых и про плечо писал), также информация о свитках опыта(где-то в районе 2-3 стадии были капы на уровень использования свитков и увеличение этого капа. Опять же только на форуме была инфа про это(кстати как оказалось некорректная, но не суть).
Хотелось бы что б такого не было в принципе, что бы инфу дублировали в телегу, в тему с обновлениями, просто в клиент игры, где-то.
Мне вот например не влом форум шерстить, но 80% игроков сюда ж не заходит даже(
Да элементарно, вот Гулдан дал инфу про акцию на выходные, в телеге мы увидим анонс за 2ч до рестарта с апом рейтов. И снова негативные эмоции у игроков, которые не чекают каждую тему форума, которые спланировали выезд за город, семейный досуг и тд. Про морай плечи я, например, узнал с первым постом в тг, хотя довольно много времени уделяю форуму, тем не менее пропустил инфу.

Ymene

Барон
Лайки
150
По факту экономику руинят что трейны с баффом, что великолепные арчерпати которые фармят каждый спот 24/7, на этом фоне оборачиваешься на МВ и понимаешь что возможность расфлагать трейн чтобы он встал афк, как и то что там лимит по времени - выглядит как манна небесная.
Возможно огромный спрос создавали крупные кланы и донаторы,
но когда их активность спала, они прекратили скупки и цены на всё упали,
в итоге постарались в основном обычные соло игроки, которые теперь даже адену толком набить не могут из за того жуткого падения цен на всё.

Почему могла упасть активность донатеров и топ кланов, тот еще вопрос. Возможно последствия ивента, за счет которого все их труды и достижения были очень быстро "обнулены" , соответственно у них пропал стимул к игре и донату, соответственно они перестали скупать то что фармят обычные соло игроки, в итоге всё обесценилось. Либо они слишком быстро, по каким то причинам дошли до лимита по экипировке, что так же могло привести к резкому падению спроса на что либо. Еще есть вероятность, что многие изначально играли с целью "распродаться и свалить как можно быстрее" и какая то длительная игра не предполагалась.

Gollem

Барон
Лайки
30
Риторический вопрос. Кто-то продалжает играть на сервере после мержа? Не расчехляя предыдущии аккаунты и сундук с х2:?
Я вот не представляю какой интерес продолжать играть после мержа новичку. который пришел толькона на Х.
Как ты его не тяни. что ты не делай, но босс пухи на +16 на Х не появятся.

Ymene

Барон
Лайки
150
Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.
Частично, это может быть последствием крупных провалов у конкурентов, которые произошли в последний год.
Скорее всего влияние этих событий очень существенное.

donmar

Виконт
Лайки
321
Когда там уже концепт сотки выкатят? К конкурентам идти неохота, а здесь на х играть уже желания не осталось.

Гулдан красавчик, хорошо умеет работать с возражениями: "Согласен с вами, получилась фигня, но вы неправы и это лучшее что было за последние годы" :D

Daggerkill

Наследник
Лайки
5
You guys are crazy just thinking about accepting these suggestions to remove the obstacles. That's what enriches the H5 arenas the most. The annoying thing is the Olly in Interlude; these obstacles and arena variations create many variables. Classes that would lose in the open would win in the closed if the obstacles are used well. Your Olly is a reference for all other servers; there's nothing to change. It's very beautiful to watch the fights with talisman variations, canceling important skills on obstacles—it's a lot of variation and complexity that only exists in H5. You can be sure that the strongest point, at least for us Brazilians and for people outside who like your server, is the Olly. The geodata of your server's Olly is very good; we don't get stuck running on obstacles, we learn a lot by watching and playing the Olly. Doing this would eliminate many variables and strategies of the Olly.

Вы, ребята, просто сходите с ума, думая о том, чтобы принять эти предложения по удалению препятствий. Именно это больше всего обогащает арены H5. Раздражает Олли в Интерлюдии; эти препятствия и вариации арены создают множество переменных. Классы, которые проиграли бы на открытой арене, выиграли бы на закрытой, если бы препятствия использовались грамотно. Ваш Олли — это эталон для всех других серверов; ничего менять не нужно. Очень красиво наблюдать за боями с вариациями талисманов, отменяющими важные навыки на препятствиях — это множество вариаций и сложностей, которые существуют только в H5. Можете быть уверены, что самая сильная сторона, по крайней мере для нас, бразильцев, и для тех, кому нравится ваш сервер, — это Олли. Геоданные Олли на вашем сервере очень хороши; мы не застреваем, бегая по препятствиям, мы многому учимся, наблюдая за Олли и играя на нем. Это позволило бы исключить множество переменных и стратегий Олли.

Tevtonec

Виконт
Лайки
324
You guys are crazy just thinking about accepting these suggestions to remove the obstacles. That's what enriches the H5 arenas the most. The annoying thing is the Olly in Interlude; these obstacles and arena variations create many variables. Classes that would lose in the open would win in the closed if the obstacles are used well. Your Olly is a reference for all other servers; there's nothing to change. It's very beautiful to watch the fights with talisman variations, canceling important skills on obstacles—it's a lot of variation and complexity that only exists in H5. You can be sure that the strongest point, at least for us Brazilians and for people outside who like your server, is the Olly. The geodata of your server's Olly is very good; we don't get stuck running on obstacles, we learn a lot by watching and playing the Olly. Doing this would eliminate many variables and strategies of the Olly.

Вы, ребята, просто сходите с ума, думая о том, чтобы принять эти предложения по удалению препятствий. Именно это больше всего обогащает арены H5. Раздражает Олли в Интерлюдии; эти препятствия и вариации арены создают множество переменных. Классы, которые проиграли бы на открытой арене, выиграли бы на закрытой, если бы препятствия использовались грамотно. Ваш Олли — это эталон для всех других серверов; ничего менять не нужно. Очень красиво наблюдать за боями с вариациями талисманов, отменяющими важные навыки на препятствиях — это множество вариаций и сложностей, которые существуют только в H5. Можете быть уверены, что самая сильная сторона, по крайней мере для нас, бразильцев, и для тех, кому нравится ваш сервер, — это Олли. Геоданные Олли на вашем сервере очень хороши; мы не застреваем, бегая по препятствиям, мы многому учимся, наблюдая за Олли и играя на нем. Это позволило бы исключить множество переменных и стратегий Олли.
Проблема в том что есть множество стратегий которые позволяют тебе бегать от противника все 5 минут block wind walk/warrior bane/hard march

И это мало того что неинтересно играть, неинтересно смотреть, это ещё и огромный пласт ментального давления на оппонента без скиллов на мувмент

Верх