Управляемый хаос.

W1n52

Граф
Лайки
555
Этот вопрос поднимается на всех серверах) Мое личное мнение - я бы реворкал арены с невозможностью дать 1 Удар и бегать фулл файт, но оно не совпадает с компетентным мнением Олимперов (я таким не являюсь)
Олимперов процентов 5 от общего количества людей... Было бы прикольно добавить умение "кинуть какашкой" которое измажет противника и будет работать даже через преграды и на большой дистанции... Чтобы бегун на Олимпе побеждал весь в говне)

w33c

Барон
Лайки
66
лан, как ты побегаешь через порваные гарги от условной Леры на ее?
или как ты побегаешь на таких гаргах вс любого пивного лучника, которвй даблшот как отсечку из пулемета хyярит?
так рофл в том чтоб убрать возможность бегать или шо

Spammer2

Виконт
Лайки
237
так рофл в том чтоб убрать возможность бегать или шо
так в том и суть, если ты на определенных профах не будешь бегать - у тебя шанса на победу не будет совсем
если менять арены то менять и баланс классов

Spammer2

Виконт
Лайки
237
условный вестик на тх пару лет назад мог выиграть моего тк онли через беготню (хз как сейчас но думаю мало что изменилось), если продырявить гарги то я его просто с лука растрелял бы наxyй

w33c

Барон
Лайки
66
так в том и суть, если ты на определенных профах не будешь - у тебя шанса на победу не будет совсем
каких профах, ты играешь на условном вле, любой мусор дает в тебя пук и бегает, или ты попался на сб, она дала тычку бегает, или ты попался на ножа он дал нож ушел в хайд и бегает, суть в том чтобы убрать максимально такую возможность

Spammer2

Виконт
Лайки
237
каких профах, ты играешь на условном вле, любой мусор дает в тебя пук и бегает, или ты попался на сб, она дала тычку бегает, или ты попался на ножа он дал нож ушел в хайд и бегает, суть в том чтобы убрать максимально такую возможность
что мешает влу с лука пукнуть?
или обратный пример
как влу не бегая победить бернера учитывая что стан не проходит нормально?

w33c

Барон
Лайки
66
что мешает влу с лука пукнуть?
или обратный пример
как влу не бегая победить бернера учитывая что стан не проходит нормально?
ну да 150 мувспида чар будет догонятьь и с лука всех пукать, забавно

hermetiq

Виконт
Лайки
254
так в том и суть, если ты на определенных профах не будешь бегать - у тебя шанса на победу не будет совсем
Не важно, важно то, что бегать 5 минут - это рыготина.
Есть те, кто готов её жрать за ауру. О вкусах не спорят, но я склоняюсь к тому, что такой контент кажется интересным тем, кого роняли в детстве.
Или надо дoxуя скилла, чтоб бегать вокруг квадратного препятствия?

TheBesT(DorianGraY)

Барон
Лайки
8
Этот вопрос поднимается на всех серверах) Мое личное мнение - я бы реворкал арены с невозможностью дать 1 Удар и бегать фулл файт, но оно не совпадает с компетентным мнением Олимперов (я таким не являюсь)
Вот тут я с вами соглашусь,горит очень когда кто-то дал один ударил и 5 минут жизни бегать по кругу за ним

Northy

Рыцарь
Лайки
11
Вот тут я с вами соглашусь,горит очень когда кто-то дал один ударил и 5 минут жизни бегать по кругу за ним
А почему так происходит? Может потому что твою профу нельзя убить. Можно было бы вынести твою профу вперед ногами, он бы так и сделал и не бегал 5 минут

PinkSlon

Барон
Лайки
220
Привет, я выпал на недельку с госпитализацией, сейчас в строю уже, постараюсь ответить на все что происходит:
1. По КЛам уже дали вижу комментарии, мы не считаем это своим упущением или ошибкой, хороший сервер всегда объединяет игроков в кланы, они создаются, укрепляются, распадаются но все это происходит из игроков сервера в первую очередь. Мы никогда не таргетились на кланы и запускали свой первый Х1 вообще без неймовых кланов. В то время никто не знал ни ХВГ ни Коммерсов которые в то время играли на Х1.
То что это произошло в самый разгар сезона - неприятно, но это опыт большой для нас и для будущих открытий. Текущий онлайн на Х после всех "уходов" - все равно не достижим ни для одного конкурента даже на старте, с сервером все отлично и он все еще в приоритете по вниманию и развитию.

2. По экономике несколько дней назад мы созванивались и оценивали то о чем пишут игроки, моя объективная оценка такая:
* Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
* Ивенты действительно могут резко поменять ценность предметов и с этим мы поработаем, но реальный ущерб получают десятки игроков в то время как тысячи получают более доступные расходники, будь то неолитики за космические деньги, Дино Эссенции и тд. Повторюсь - мы в рамках новых серверов это учтем и будем еще сдержанеее ивенты проводить, к слову этот Ивент в отличии от прошлого Осеннего сильно лояльнее и только укрепил курс голды.
* Эксперимент с добычей мойрая считаю неудачным но намного более приемлемым чем это было на прошлом сервере. В условиях ограниченного времени мы попробовали такой формат, который оказался не самым удачным. В дальнейшем использовать его не будем и будем работать напрямую с шансами дропа и спойла.
* Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики, поддерживать стабильный вывод Адены на сервере с онлайном выше 10к уникальных игроков это очень непросто, за 2.5 года открытия лоурейтов было учтено много моментов и экономика адены сейчас действительно лучшая. На прошлом Х на текущий день курс был 52700. На это влиял Весенний ивент (он был позже в прошлом году, с 20.04 + неадекатные дроп кусков Морая которые продавались в магазин).
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики. Выхлоп игроков со спотов напрямую зависит от курса, возможности новичков и игроков в целом одеться никак не зависят от курса, так как все предметы у нас индексируются к курсу адены, а ГМ шопов у нас нет, в люксоре Ц грейд.
Претензии тут мне не понятны, опять же помимо кусков и рецептов мойрая, которые уже на данной главе должны в дефолт ХФе давать хороший + к выхлопу, теперь это ждем уже с Некст Главой и веспером.

Сейчас прекрасные цены на все Дино и Морай, на Икарус и даже на Regular S, все имеет ценность и цениться. На прошлом Х в первые дни 4 главы - тушка Морая Хеви стоила 68кк, а концы по 2.5кк (с курсом голды 52к+). Все в сравнении короче
Если еще были вопросы к экономике то тегните отдельным сообщением.

3. Планы по Олимпу - это выключение полностью Зон, это превратит Олимп в менее конкурентный но более фановый режим, задачи уже стоят, попробуем так.

4. Тут подробнее по решениям Геймдизайнера опиши плз

По остальным вопросам и тем что мы делаем и какие планы - это все сейчас будет публиковаться заранее, мы ни в коем случае не прекращали поддержку сервера и активно работаем с фидбеком, на недавном созвоне обсуждали весь пулл вопросов от игроков и что можно улучшить сейчас, а что уже к следующему сезону.

Вопросы про мерж и тд вечный и мы всегда делаем хорошие бонусы перед слиянием, этот раз оно будет сильно позднее из за утяжеленной и удлиненной концепции, всю инфу опять же дадим заранее. Впереди самый лучший контент Хфа, которого чуть ли не больше чем за первые 3 стадии, еще очень рано говорить про мерж

Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемся
Я скажу просто одну вещь.
Добавление раннего репрофа повлекло за собой уже каскад плохих решений, ибо репроф ломает баланс проф в балансе пве/пвп/олимп кмЫ и т.д на лоурейте ибо не имеет смысла потеть на сложной для прокачки профе , если можно прыгать каждую главу в имбу.

Не знаю кто вам это нашептал на ушко, но изза репрофа начался хаос.

Хочешь играть на имбе, качай саб, но нужно что то думать с рейтами для сабов. Репроф можно вводить на 4+ главе.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 163
Так не бегай. Стал в центр, разделся и все. Релогнуть еще можно. А вообще было б неплохо иметь возможеость сдаться в один клик.

hermetiq

Виконт
Лайки
254
Сань, реворки, произведённые в этой главе в виде дропа с инстов, мобов, шарики и многое другое, тоже вряд ли совпадали с мнением компетентных фармил, ЦА, работяг и т.д.
Так что попробовать изменить подобным образом олимп - это уже не самый смелый шаг.
Ну и вообще. Куча людей предлагают внести данное изменение в олимп, ты тоже его внёс бы.... так не пора ли oтcоcать "компетентным олимперам", а не всем остальным?

Как ты однажды написал "А в чём тут киберспорт, выкачать нужный класс?" ©
А в чём киберспорт 5 минут вокруг столба наворачивать? Это ж реально рыготина. А теперь представь, тебе таких 3-4 подряд попадаются.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
Сань, реворки, произведённые в этой главе в виде дропа с инстов, мобов, шарики и многое другое, тоже вряд ли совпадали с мнением компетентных фармил, ЦА, работяг и т.д.
Так что попробовать изменить подобным образом олимп - это уже не самый смелый шаг.
Ну и вообще. Куча людей предлагают внести данное изменение в олимп, ты тоже его внёс бы.... так не пора ли oтcоcать "компетентным олимперам", а не всем остальным?

Как ты однажды написал "А в чём тут киберспорт, выкачать нужный класс?" ©
А в чём киберспорт 5 минут вокруг столба наворачивать? Это ж реально рыготина. А теперь представь, тебе таких 3-4 подряд попадаются.
вообще не против, если уберут кайт арены, если при этом приложат нормальное количество усилий, чтобы сделать р****анс так, чтобы у тебя появились опции победить биша/овера на опене, например за дагера или глада
бегают кого? бернеров, дестров, оверов
потому что если ты пойдешь драться с нулевой и не убьешь (а шансы печальные), то это луз, так зачем рисковать?

hermetiq

Виконт
Лайки
254
вообще не против, если уберут кайт арены, если при этом приложат нормальное количество усилий, чтобы сделать р****анс так, чтобы у тебя появились опции победить биша/овера на опене, например за дагера или глада
бегают кого? бернеров, дестров, оверов
потому что если ты пойдешь драться с нулевой и не убьешь (а шансы печальные), то это луз, так зачем рисковать?
Я понимаю, о чём ты пишешь.
При этом если ты нож/глад, то твои оппоненты в виде других ножей/гладов находятся в таких же условиях. То есть они и сейчас могут отбегать, как и ты. А если кайт убрать, вы все не сможете отбегать. То есть этот реворк не ухудшит твои позиции в классе.
Ну и это ты их бегаешь, а есть те, кто бегает почти от всех подряд.... Даже просто по приколу.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
Я понимаю, о чём ты пишешь.
При этом если ты нож/глад, то твои оппоненты в виде других ножей/гладов находятся в таких же условиях. То есть они и сейчас могут отбегать, как и ты. А если кайт убрать, вы все не сможете отбегать. То есть этот реворк не ухудшит твои позиции в классе.
Ну и это ты их бегаешь, а есть те, кто бегает почти от всех подряд.... Даже просто по приколу.
меня мало волнует позиция в классе
меня волнует наличие боев, где я проиграл на этапе телепорта просто по решению матчмейкера
сейчас ЕЕшка проиграла арбе по факту порта вс неё на двойке
а буду проигрывать я на тх по факту порта вс овера на опене
твое решение = перестановка слагаемых местами, не более

JonyX

Барон
Лайки
81
меня мало волнует позиция в классе
меня волнует наличие боев, где я проиграл на этапе телепорта просто по решению матчмейкера
сейчас ЕЕшка проиграла арбе по факту порта вс неё на двойке
а буду проигрывать я на тх по факту порта вс овера на опене
твое решение = перестановка слагаемых местами, не более
Так щас овер проигрывает по факту телепорта, при чем здесь вообще это, тут проблема в том что если сейчас оставить только опен арену тут будут просто одни овера и бернеры.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
Так щас овер проигрывает по факту телепорта, при чем здесь вообще это, тут проблема в том что если сейчас оставить только опен арену тут будут просто одни овера и бернеры.
о чем и речь
это не эпилог (там офк тоже были свои ОП классы)
но сейчас на опене драться вс бернеров, оверов, дестров и хк каждый бой чет немного в падлу

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 821
Сань, а стойку ПП на деф починили уже? или все еще дает 100% крит дмг редакшн, а не 10%?:f09f9881-2x: В темке обновлений не увидел на эту тему ничего
ps Сам проверить не могу, ливнул после этого патча с лоу КК/// @west1k гл там на луках:DD
такое слышу впервые, работала изначально по описанию

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 821
В 1 и 2 главе экономика очень хорошая была. Дальше чем дальше, тем хуже. Сильно больше фармить на актуальный буст

Это невероятное фиаско, так как голда по 20к является показателем того, что игроки нищие и фармят копейки. Что-то не то с количеством добываемой адены, если на 4 стадии люди фармят по 15-20кк в час и античка по ца

1. Будут ли изменены душные стадии 4 недельные обратно на 2 недельные?
2. Будет ли переработан кач сабов? А то сейчас это сложно
про стадии - если ты про некст сервера, то сначала соберем и проанализируем фид как мы это и делаем обычно.
Пока я склоняюсь что промежуточный вариант надо выбирать к следующим стартам, в 3 недели
Фид по 2 неделям - "Игра это спринт, обесценивание всего прогресса буквально за неделю"
Фид по 4 неделям от большинства игроков очень положительный, даже некоторым мало было - но я понимаю что примерно 30% прогрессивной аудитории будет скучно

Верх