Управляемый хаос.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 815
у Вас на первом лимите было преобладание открытых арен
Это плохо сказалось на фидбеке только от "компетентных олимперов"
Или от всего кмьюнити?
Ну скорее никак не сказалось, просто все приняли как данность
Ну вот из-за таких "компетентынх олимперов" этот самый олимп никому нaxуй и не нужен, ибо эта рыготина морально устарела еще в 2011 году, но мы продолжаем пинать это ублюдство дегенеративного геймдева от корейцев.
Вопросы же только по гаргульям и 4 столбам?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 815
Кстати по рейтам, может быть есть смысл увеличить рейты хотя бы до 75? 1.5 мало. Врятли кто то обидеться из тех кто уже 75+
Мы с переходом на 5 главу - сильно апнем их до 80, чтоб игроки новые могли прям быстро в актуальный контент попадать, пока будет 1.5

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
911
По курсу готовы поддержать любую дискуссию, всегда этот вопрос самый острый и всегда по курсу оценивается живость и баланс экономики
Ну так вот.
1/2/3 главы — вопросов нет, все норм, одеваться в актуальный шмот было по кайфу. Первый раз не хотелось скипнуть пару грейдов и подождать пока элегию добавят в люксор.

А на четвертой всё пошло по медному тазу.
Ихмо — наложилось несколько факторов:
1) Ивент убил выхлоп в фарма АТТ
2) Новая механика фарма морая убила локации, в которых традиционно фармился морай онли (цита, например)
3) Отсутствие нормальных локаций для пачек на релизе главы

В результате получилось то, о чем писал писал вестик. Топ паки стоят на топ спотах и нюхают 300 голды в час на человека, имея сумарный гс в 30к.
В то же самое время я могу в одно окно, без бафа, без протекта, с ГСом в 1500 делать 600+ голды в катах 70 уровня (могу назвать еще пару лок с подобным профитом). Это не триуф экономики, что наконец-то заводу дали подышать. Это отсутствие конкуренции за споты и как следствие отсутствие дейли-фана.

По самому ивенту: ни лудку, ни награды не считаю имбалансной, все в норме, кроме пары моментов.
1) Абуз личных вещей через передачу шмота
2) Скрытые награды за ап лвл
3) Эпик. Тут хз, вроде как нужен смысл лудить, а вроде как награда за дивы уже не выглядит привлекательной. Она не всем и нужна, но часть кланов/паков в этом все-таки заинтересована.

По мораю:
Хз, мне лично *** кого бить — шары или куски. Но экономика была совсем не просчитана, имхо — на получение кусков для крафта одного конца надо было в соло около 12 часов колотить дракосов, если не ошибаюсь. И куски, рецы и дроп шмота влияет на профитность локаций. Просто выпилить из дропа — ну получится 300г/час с циты9.

По пати локам:
В целом уже расписывали эти моменты и вроде как заткнули наговняконными-по-быстрому башнями тулли и найя.

upd1.
Забыл дописать пару моментов.
Оч плохо себя показал подход "цифры в лайве уже докрутим, там не долго". Я про шансы и локи с морай бидами.

В целом неожиданные реворки экономики — это всегда дизмораль.
Сюда же отнесу морай плечи, пожалуй. Помянем типов в 1350 +6 дино сетах.

Super1or

Барон
Лайки
80
Ну вот из-за таких "компетентынх олимперов" этот самый олимп никому нaxуй и не нужен, ибо эта рыготина морально устарела еще в 2011 году, но мы продолжаем пинать это ублюдство дегенеративного геймдева от корейцев.
Хочешь чего-то нового выбери игру новую. Не умеешь бегать - учись или не бегай вовсе.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 815
Ну так вот.
1/2/3 главы — вопросов нет, все норм, одеваться в актуальный шмот было по кайфу. Первый раз не хотелось скипнуть пару грейдов и подождать пока элегию добавят в люксор.

2) Новая механика фарма морая убила локации, в которых традиционно фармился морай онли (цита, например)

В результате получилось то, о чем писал писал вестик. Топ паки стоят на топ спотах и нюхают 300 голды в час на человека, имея сумарный гс в 30к.
В то же самое время я могу в одно окно, без бафа, без протекта, с ГСом в 1500 делать 600+ голды в катах 70 уровня (могу назвать еще пару лок с подобным профитом). Это не триуф экономики, что наконец-то заводу дали подышать. Это отсутствие конкуренции за споты и как следствие отсутствие дейли-фана.

По самому ивенту: ни лудку, ни награды не считаю имбалансной, все в норме, кроме пары моментов.
3) Эпик. Тут хз, вроде как нужен смысл лудить, а вроде как награда за дивы уже не выглядит привлекательной. Она не всем и нужна, но часть кланов/паков в этом все-таки заинтересована.

По мораю:
Хз, мне лично *** кого бить — шары или куски. Но экономика была совсем не просчитана, имхо, на получение кусков для крафта одного конца надо было в соло около 12 часов колотить дракосов, если не ошибаюсь. И куски, рецы и дроп шмота влияет на профитность локаций. Просто выпилить из дропа — ну получится 300г/час с циты9.

По пати локам:
В целом уже расписывали эти моменты и вроде как заткнули наговняконными-по-быстрому башнями тулли и найя.
По атт согласен, мы сделали выводы, опять же прошлый сервер был с оверпрайс атт, работяги его не реализовывали в S+ сеты вообще никак, сейчас относительно недорогой атт руинит выхлоп, тут мы найдем баланс но и подход к передаваемым итемам с ивента поменяем

oWn1k

Наследник
Лайки
1
Ну так вот.

По мораю:
Хз, мне лично *** кого бить — шары или куски. Но экономика была совсем не просчитана, имхо — на получение кусков для крафта одного конца надо было в соло около 12 часов колотить дракосов, если не ошибаюсь. И куски, рецы и дроп шмота влияет на профитность локаций. Просто выпилить из дропа — ну получится 300г/час с циты9.

По пати локам:

upd1.
Забыл дописать пару моментов.
Оч плохо себя показал подход "цифры в лайве уже докрутим, там не долго". Я про шансы и локи с морай бидами.

В целом неожиданные реворки экономики — это всегда дизмораль.
Сюда же отнесу морай плечи, пожалуй. Помянем типов в 1350 +6 дино сетах.
А почему помянем типов в Дино сэтах? Что не так с плечами?

hermetiq

Виконт
Лайки
252
Потому что подпиточный сервер должен влить в сервер готовых игроков, а не мясо на убой расфармленным игрокам из х2.
Ага, ю а вэлком

Gamebread

Барон
Лайки
65
Посмотреть вложение 302401

Я может на какой-то другой скрайд подписан — но ведь это уже вчера было сделано?
Дружище я это сообщение вчера видел, ты знаешь что такое дорожная карта? Даже в ответе Гулдана в этой теме в 100 раз больше информативности чем во вчерашнем посте. То что в следующих главах будет веспер а потом элегия я и так знаю)

nexttarget3

Вассал
Лайки
0
Экономика Х текущего лучшая за все сервера, это показатели/цены/динамика 1/2 и частично 3 главы
В 1 и 2 главе экономика очень хорошая была. Дальше чем дальше, тем хуже. Сильно больше фармить на актуальный буст

Курс голды по 20 и тд считаю большой заслугой экономики
Это невероятное фиаско, так как голда по 20к является показателем того, что игроки нищие и фармят копейки. Что-то не то с количеством добываемой адены, если на 4 стадии люди фармят по 15-20кк в час и античка по ца

Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемся
1. Будут ли изменены душные стадии 4 недельные обратно на 2 недельные?
2. Будет ли переработан кач сабов? А то сейчас это сложно

Elore

Наследник
Лайки
6
Кстати по рейтам, может быть есть смысл увеличить рейты хотя бы до 75? 1.5 мало. Врятли кто то обидеться из тех кто уже 75+
так это надо сдвигать лимиты на рин квестах, но впечатление что у кодеров скрайда заниматься правкой любых квестов отправляют только в виде наказания как дежурства в больнице:f09f9885-2x:

По поводу курса голды у адм есть возможность посмотреть на объемы торгов голды и это даст исчерпывающую инфу по причинам удержания, я могу только предполагать.
Сравнивать с прошлым сервером это довольно странная метрика, что она показывает? ну допустим на прошлом она стоила 50к а на этом 20к какие выводы из этого? что на текущем сервере эмиссия адены сильно ниже? отсутствует спрос (или покупательская способность) у игроков на голду? или что голды просто в 2,5 раза больше в обороте (избыток предл) - да вроде бы нет. Странный показатель ничего с учетом что проведены значительные изменения: появилась биржа, глобально поменялся споил, значительное влияние ивента на спрос ключевых товаров.

Rigle

Барон
Лайки
26
Админу - Гулдану - сообщение.
Я считаю, что нужно, Чтобы крафтеры и спойлеры были актуальны и в последней главе. И делать рецепты куски за шарики, то убийство этих двух направлений. И как-то не правильно.
Сделайте как вы в своем сообщении написали - лучше вместо шариков, работу с шансом и количеством спойла дропа мойра. Может быть и шарики оставить, но увеличить цену за них.

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
911
ты знаешь что такое дорожная карта?
Да, это именно то, что вчера выкатили.
Что и когда будет происходить на сервере в глобальном плане.

«Какие ожидаются изменения баланса» «какие проблемы вы признаете» и тд — это ни разу не относится к понятию «дорожной карты». В целом можно, конечно, как в дурдоме каждому понятию свое определение давать, но в таком случае потрудись это определение написать. Потому что в моем понимании все сошлось.

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
911
Админу - Гулдану - сообщение.
Я считаю, что нужно, Чтобы крафтеры и спойлеры были актуальны и в последней главе. И делать рецепты куски за шарики, то убийство этих двух направлений. И как-то не правильно.
Сделайте как вы в своем сообщении написали - лучше вместо шариков, работу с шансом и количеством спойла дропа мойра. Может быть и шарики оставить, но увеличить цену за них.
Ты спойл?
Ты тестил спойл в новых локах? Дв после вчерашнего апа? Ферма? Найя?

Со спойлом все более чем ок.

Outlander

Вассал
Лайки
0
Я уже на месте и дам всю инфу и прозрачность, можете тегать - пообщаемся
Сань, а стойку ПП на деф починили уже? или все еще дает 100% крит дмг редакшн, а не 10%?:f09f9881-2x: В темке обновлений не увидел на эту тему ничего
ps Сам проверить не могу, ливнул после этого патча с лоу КК/// @west1k гл там на луках:DD

Loqiemoon

Граф
Consigliere
Лайки
466
Вопросы же только по гаргульям и 4 столбам?
Нет, Саша, вопрос в целом к концепции олимпа. Мы играем в это дефолтное дерьмо уже сколько, 17 или 18 лет без каких либо изменений? Лично для меня такой олимп перестал быть интересным еще в году так 2014.
И я вот не верю, что еще остались люди, которых не зaeбaл этот формат на протяжении стольких лет и они прям против каких либо изменений, ну кроме тех, для кого это шкурный интерес офк.
И еще больше я не верю, что тебе самому как геймдизайнеру, не хочется хоть немного покреативить в этом направлении, внести разнообразия в правила/механики/баланс этого самого олимпа, хотя бы в качестве апробации на сезонном сервере, вдруг народу зайдет и это станет еще одной фишкой сервера? Но нет, ты почему-то продолжаешь слушать людей, которые с 2011 года сношают этот олимп, чтоб для кого-то забирать очередную ауру.

pawpaw

Барон
Лайки
88
Нет, Саша, вопрос в целом к концепции олимпа. Мы играем в это дефолтное дерьмо уже сколько, 17 или 18 лет без каких либо изменений? Лично для меня такой олимп перестал быть интересным еще в году так 2014.
И я вот не верю, что еще остались люди, которых не зaeбaл этот формат на протяжении стольких лет и они прям против каких либо изменений, ну кроме тех, для кого это шкурный интерес офк.
И еще больше я не верю, что тебе самому как геймдизайнеру, не хочется хоть немного покреативить в этом направлении, внести разнообразия в правила/механики/баланс этого самого олимпа, хотя бы в качестве апробации на сезонном сервере, вдруг народу зайдет и это станет еще одной фишкой сервера? Но нет, ты почему-то продолжаешь слушать людей, которые с 2011 года сношают этот олимп, чтоб для кого-то забирать очередную ауру.
ну так го арену аля эпилог , лоб в лоб и не побегаешь... только кто от этого выиграет?

maminpirojok

Барон
Лайки
80
хоть один понимающий на этом форуме, кто видит в этом олимп "контенте" одну рыготину

w33c

Барон
Лайки
66
Этот вопрос поднимается на всех серверах) Мое личное мнение - я бы реворкал арены с невозможностью дать 1 Удар и бегать фулл файт, но оно не совпадает с компетентным мнением Олимперов (я таким не являюсь)
сделать гаргульи 2 цепи простреливаемые как на астериосе на фонтане и 4-х столбах нужен скилл чтоб бегать, все остальное я бы не трогал условно

W1n52

Граф
Лайки
555
То есть если ушло несколько паков из биг вара, то я должен бросить все свои старания на протяжении трёх месяцев и тоже ливнуть? Да мне вообще фиолетово на них, я с ними никогда и нигде не пересекался... Экономика приходит уже в норму после ивента, а он только закончился... Олимп? Хожу чтобы закрыть квест на 10 боёв... Я так думаю, что это касается половины сервера, которые заходят почилить после работы и под пивко мобов попинать

Spammer2

Виконт
Лайки
237
ты лох просто

Spammer2

Виконт
Лайки
237
сделать гаргульи 2 цепи простреливаемые как на астериосе на фонтане и 4-х столбах нужен скилл чтоб бегать, все остальное я бы не трогал условно
лан, как ты побегаешь через порваные гарги от условной Леры на ее?
или как ты побегаешь на таких гаргах вс любого пивного лучника, которвй даблшот как отсечку из пулемета хyярит?

Верх