Уничтожить РМТ, почему нет?

h3y.Vaselisk

Виконт
Лайки
133
Я открою секрет, все эти топ сайды биг вара с драйверами 24/7 и пойдут на этот веселый сайт рано или поздно. 99%. Или они просто так жопу рвут и из кожи вон лезут и деньги вкладывают бесплатно в пиксели? Если кто то и рвет просто так, еще и оплачивая драйверов 24/7, ну значит дебил.
Не всегда дебил, у некоторых это псих растройство везде и всегда быть первым

Necr

Барон
Лайки
93
Не всегда дебил, у некоторых это псих растройство везде и всегда быть первым
Соглашусь. Но будь даже у психа фул эпик в двойном экземпляре, адены на одну две сотни тысяч рублей, замок с доходом как зарплата с веселого сайта, разве у него руки не зачешутся перевести в реал это? Да и таких уж прямо психов не много. Такие пачки биг вара, это скорей как киберспорт, но они себя и награждают реальными деньгами. Да и такой псих рано или поздно захочет пойти на другой проект и начнет свои богатства все равно переводить в жесткое рмт.

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 297
все что они пишут в теме - так оно и есть
там фул обмаз челы 28/8 хрючат
далее сливают на фп. о чем заранее даже предупреждали нужных людей
что по итогу? пока общественный резонанс на форуме все таки не дал админам понять. что пора это прекращать. то сразу полетели баны фул аккаунтов пожизненно. а до этого вообще фул по***
ну подумаешь у чела буст не появляется. ну подумаешь он на споте уже недели 3-4 стоит. не уходя спать. дефается 5-6 сбшками. которые действуют аналогичным способом
ну это же очевидно. что крабит на буст. а не на рублики
хз мне просто не вериться что админы не обращают на это внимания когда это именно их хлеб и в первую очередь они заинтересованы в бане таких личностей. И да, насчет пермачей это скорее миф, т.к за 6 -7 лет скрайда я помню только 2 челиков с пермачом и 1 из них только за рмт.
А насчет сб я хз что она сделает паку. в асист нажали промик и нет сб, пусть заводит следующую. нажала стил блинк ну ок бард нажал +2 кнопки и стой дальше. Стояли в фоге докачивали чаров бегала такая сб - вообще поxуй на нее, тупо не замечаешь...

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 297
А как же топ сайды с бигвара с 24\7 драйверами ? А система по типу виталки есть есть на ессенс серверах с лимитом на выпадение л монет (20-30к в сутки, после дроп по 1шт с 2-3 мобов). Но это никак не решает рмт составляющую даже там :D
Кстати драйвера это тоже отдельная тема, типа почему если чел нафармил адены и передал кому-то получив за это рублики это наказуемо, а если чел за рублики нафармил адены на твоем чаре это - норм?

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 977
хз мне просто не вериться что админы не обращают на это внимания когда это именно их хлеб и в первую очередь они заинтересованы в бане таких личностей

1727887519849.png

1727887500578.png

)

еще вопросы имеются?

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Доброго времени суток)

По моим личными наблюдениям, РМТ является одной из главных проблем в реалиях л2.
Из-за дошиков рушится экономика, всегда заняты неактуальные споты для стадии, но там выгодно продавать кач и в 1 лицо дефать от пачек сольников, из-за них же куча нытья на форуме и так далее .
Да и для админов это не недополученная прибыль.

Выглядит так, что если убить возможность РМТ - должно стать лучше всем(кроме дошиков).
Так почему бы это не сделать?

Из моего проф опыта, применяли и эксперементировали с достаточно разными инструментами для борьбы с фродом/мошеничеством вплоть до разработки своих личных систем определения фрода в реальном времени.
Некоторые способы подойдут и для л2.

Самый простой:
Анализ каждой сделки(трейд, продажа/покупка, выкидывание и подбор) и определение рискованности данной сделки.
Сделка всегда проводится между двумя персонажами(кроме выброса и подбора), что позволяет нам оценить в балах сделку на основе правил:
1. равноценность сделки - за 1 адену не купить
2. наличие предыдущих сделок и их средняя оценка
3. персонаж/устройство находится в черных/серых списках.
4. наличие связи между персонажами(один имейл, ...)
5. ... и куча других показателей, которые у меня уже есть в голове.

Каждое правило плюсует или отнимает балы для сделки и в итоге мы можем иметь шкалу от -100 до +100
Где -100 = подозрительная сделка - моментальный бан
Где +100 = чистая сделка.
Дальше мы играемся вручную с показателями, когда нужно отправить сделку на ручной анализ.

Я готов поделиться опытом со стороны бизнеса, и со стороны технички по реализации подобной системы для убийства РМТ.
Хочу сделать наши сервера лучше и чище.
Самый простой способ ликвидации РМТ придумали китайцы. Ну или быть может где-то идейку стырили и реализовали в своих играх. Суть элементарна: донки и предметы, которые за донки продаются в игровых магазинах, намертво привязываются к персонажу. Не продаются, не передаются, на землю не выкидываются. Только уничтожить можно. А больше никак от них не избавиться.

Я давно предлагал такой вариант админам. Те наотрез отказались. Ну что ж - хозяин барин. Не хотите уничтожать РМТ - не уничтожайте. Не имею ничего против, если доходы от перепродажи донок будут доставаться сторонним лицам. В конце-то концов не я прибыли теряю, верно? Так чего мне возмущаться)

Верх