Уничтожить РМТ, почему нет?

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 469
хз мне просто не вериться что админы не обращают на это внимания когда это именно их хлеб и в первую очередь они заинтересованы в бане таких личностей

1727887519849.png

1727887500578.png

)

еще вопросы имеются?

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Доброго времени суток)

По моим личными наблюдениям, РМТ является одной из главных проблем в реалиях л2.
Из-за дошиков рушится экономика, всегда заняты неактуальные споты для стадии, но там выгодно продавать кач и в 1 лицо дефать от пачек сольников, из-за них же куча нытья на форуме и так далее .
Да и для админов это не недополученная прибыль.

Выглядит так, что если убить возможность РМТ - должно стать лучше всем(кроме дошиков).
Так почему бы это не сделать?

Из моего проф опыта, применяли и эксперементировали с достаточно разными инструментами для борьбы с фродом/мошеничеством вплоть до разработки своих личных систем определения фрода в реальном времени.
Некоторые способы подойдут и для л2.

Самый простой:
Анализ каждой сделки(трейд, продажа/покупка, выкидывание и подбор) и определение рискованности данной сделки.
Сделка всегда проводится между двумя персонажами(кроме выброса и подбора), что позволяет нам оценить в балах сделку на основе правил:
1. равноценность сделки - за 1 адену не купить
2. наличие предыдущих сделок и их средняя оценка
3. персонаж/устройство находится в черных/серых списках.
4. наличие связи между персонажами(один имейл, ...)
5. ... и куча других показателей, которые у меня уже есть в голове.

Каждое правило плюсует или отнимает балы для сделки и в итоге мы можем иметь шкалу от -100 до +100
Где -100 = подозрительная сделка - моментальный бан
Где +100 = чистая сделка.
Дальше мы играемся вручную с показателями, когда нужно отправить сделку на ручной анализ.

Я готов поделиться опытом со стороны бизнеса, и со стороны технички по реализации подобной системы для убийства РМТ.
Хочу сделать наши сервера лучше и чище.
Самый простой способ ликвидации РМТ придумали китайцы. Ну или быть может где-то идейку стырили и реализовали в своих играх. Суть элементарна: донки и предметы, которые за донки продаются в игровых магазинах, намертво привязываются к персонажу. Не продаются, не передаются, на землю не выкидываются. Только уничтожить можно. А больше никак от них не избавиться.

Я давно предлагал такой вариант админам. Те наотрез отказались. Ну что ж - хозяин барин. Не хотите уничтожать РМТ - не уничтожайте. Не имею ничего против, если доходы от перепродажи донок будут доставаться сторонним лицам. В конце-то концов не я прибыли теряю, верно? Так чего мне возмущаться)

Верх