Про удалять маг скилы у парня это норм, тем более что лично я юзаю только вортекс ради дебафа и то не всегда. А пукать нюками по 500 вообще неинтересно (и то 500 это цифра которая на экране и в логе, а по факту с учетом "НАШЕГО баланса и модификаторов урона" в типов входит 150-200 дамага).
Мужику очень нужна выживаемость, пока его балансят как и девку (рейнж дд с 2 блинками) жить этот класс не будет. Ну не должно в мили дд лететь урона х2 по сравнению с магами в робе.
Про ап физ абилок я даже хз, держать скорость атаки и крит шанс в капе (конечно в контексте х100 и х1000 серверов) и на автоатаках можно ломать лица, если б еще при этом жить дольше 1,5 секунд без норм эскейпов, уд, инвизов и тд было-бы вообще шикарно.
В контексте х1 сервера еще и метка неиграбельна так как не проходит почти никогда, от этого класс мертв как в ПВП (полевом, по-ле-вом ПВП, не заебывайте вы со своим оли который на сб на всех серверах походу фармит 1 человек, хотя пацан и на оли сосет) так и в ПВЕ. тут вообще хз что делать как по мне без глобального реворка класс просто мертвая мусорка, но реворкать его понятно никто не будет. А то вдруг они резко начнуть нагибать тех кого нагибать нельзя.
Но если в балансе уже различают пацана и девочку это уже победа годика через 3 - 4 мб даже поиграем.