Скрудик живи

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
Ну который проыитее в основном на Олимпе, а разве магам валик не над или оверу Тарас или белеф кому какой?
сорян, я наверное что то упустил, я имел ввиду временный эпик, ак/бзак/бай.

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
фул эпик это сексуально ))) знаю ))) испытывал на скруди )))

MecTBoxera

Барон
Лайки
75
сорян, я наверное что то упустил, я имел ввиду временный эпик, ак/бзак/бай.
Ну тогда угумс, тут просто за ивент Тарас давали когда послед раз смотрел, а так могли хотя бы блесс закнна вместо простого добавить.

Dylan

Барон
Лайки
45
кстати,а у меня на 16 оперативки и 12 гб видюхи на фулах, на тв лагает,проблема во мне? или в операционке? подскажите

Lanay

Шизофил
Лайки
195
Есть инфа что британские ученые покончили с собой а все из за одного эксперимента.
Многие годы и большие деньги они вложили в постройку адронного коллайдера, и наконец закончив его они решились на тест. Но офф.прилож протестировать было не возможно т.к не было разрешения, тогда они решили взять что-то пиратское. И вот наступил ответственный момент они прогружаються на тарасе, и клиент критует.
В тот день весь стаф разбработчиков нашли повешанными, а по слухам на стене они оставили последние слова своей кровью
"Ну а хули вы хотели 2004 год, PS FLaf"

• Лайк
Реакции: PLZ

Debian

Барон
Лайки
13
Ходят слухи что игра 2004 года и во всем виновата оптимизация. И не важно какой проц видюха и сколько оперативы.
Именно, я из-за лагов пошел закупил RTX 2060, докупил отдельно под скрайд ссд, 32гб оперативы, коре 7мой. Но скрайду на это по***) При этом что на максималках, что на альт+пе, что вырубленной анимацией - одно и тоже.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 608
Именно, я из-за лагов пошел закупил RTX 2060, докупил отдельно под скрайд ссд, 32гб оперативы, коре 7мой. Но скрайду на это по***) При этом что на максималках, что на альт+пе, что вырубленной анимацией - одно и тоже.
Челикос для скрайдика комп обновляет, ты сверхдаун оказывается

• Лайк
Реакции: PLZ

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Предполагаю, что не все понимают разницу между фризами и низким фпсом. Насколько мне известно, то вчера была проблема, когда на баюме игроки словили серверный фриз (когда камеру можно было двигать, но персонажи вокруг не двигались и не откликались на действия). Именно по этой причине была создана данная тема и никакие шапки не связаны с этим событием. Да, проблема частично связана со "сборкой из 2004 года", но самое главное, что на подобного рода фризы мы способны повлиять и со временем исправить их.

Если исправить подобного рода фризы в наших силах, то коренным образом повлиять на низкий ФПС - практически невозможно на текущий момент. Для тех, кто питает надежду на то, что переезд на более новые хроники способен в корне изменить ситуацию, спешу разочаровать. Ситуация в этом плане хоть и станет лучше, но не настолько, чтобы ощутить большую разницу. К тому же, проекты, которые пользуются доступными на рынке решениями, в конце концов приходят к одному:
upload_2019-10-23_16-0-24.png

Несмотря на то, что радикально повлиять на ситуацию с FPS практически невозможно, в ближайших обновлениях мы постараемся оптимизировать те моменты, которые все еще возможно оптимизировать (как на стороне клиента, так и на стороне сервера). Большой упор мы делаем на лайт-патч, который будет отличным вариантом для таких больших замесов. В случае, если среди читателей этого треда есть пользователи, которые на уровне кода сборки знают как еще можно повлиять на ситуацию - пожалуйста, пишите. Мы обязательно найдем общий язык и будем рады помощи и готовы щедро вознаградить этого человека.

Последнее редактирование:

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
та да, во всем виноват 2004 год
вот челикос без лайт патча, без очисток, явно не на альт р, с фул анимашками "лагает прям" капец)))
р.с я думаю у нас если так зайти на бая то пекарня задымится в реальном смысле
Вам не кажется, что на этом видео людей в раза 3-4 меньше, чем на эпиках на Scryde x50? Я, конечно, не эксперт, но... :rolleyes:

• Лайк
Реакции: brk

Fokusima

Барон
Лайки
32
Вам не кажется, что на этом видео людей в раза 3-4 меньше, чем на эпиках на Scryde x50? Я, конечно, не эксперт, но... :rolleyes:
в райне 12-13 дня, просто дисконектит с серва пол серва народа по несколько раз, движок 2004года небось неташит

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
Предполагаю, что не все понимают разницу между фризами и низким фпсом. Насколько мне известно, то вчера была проблема, когда на баюме игроки словили серверный фриз (когда камеру можно было двигать, но персонажи вокруг не двигались и не откликались на действия). Именно по этой причине была создана данная тема и никакие шапки не связаны с этим событием. Да, проблема частично связана со "сборкой из 2004 года", но самое главное, что на подобного рода фризы мы способны повлиять и со временем исправить их.

Если исправить подобного рода фризы в наших силах, то коренным образом повлиять на низкий ФПС - практически невозможно на текущий момент. Для тех, кто питает надежду на то, что переезд на более новые хроники способен в корне изменить ситуацию, спешу разочаровать. Ситуация в этом плане хоть и станет лучше, но не настолько, чтобы ощутить большую разницу. К тому же, проекты, которые пользуются доступными на рынке решениями, в конце концов приходят к одному:

Несмотря на то, что радикально повлиять на ситуацию с FPS практически невозможно, в ближайших обновлениях мы постараемся оптимизировать те моменты, которые все еще возможно оптимизировать (как на стороне клиента, так и на стороне сервера). Большой упор мы делаем на лайт-патч, который будет отличным вариантом для таких больших замесов. В случае, если среди читателей этого треда есть пользователи, которые на уровне кода сборки знают как еще можно повлиять на ситуацию - пожалуйста, пишите. Мы обязательно найдем общий язык и будем рады помощи и готовы щедро вознаградить этого человека.
Наверное ФПС пропадает не из-за костюмов эффектов и прочей залупы?
Просили убрать мобов на 11-12 этажах, опять вы забили на это хороший бизнес ведете (как вы это говорите)

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
в райне 12-13 дня, просто дисконектит с серва пол серва народа по несколько раз, движок 2004года небось неташит
Это уже проблема в подключении. И в большинстве случаев зависит не от нас.
Наверное ФПС пропадает не из-за костюмов эффектов и прочей залупы?
Да, частично из-за этого. Но, навскидку, процентов 90 сжирают: анимации, локации и постоянно двигающиеся модельки персонажей.

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
Это уже проблема в подключении. И в большинстве случаев зависит не от нас.

Да, частично из-за этого. Но, навскидку, процентов 90 сжирают: анимации, локации и постоянно двигающиеся модельки персонажей.
убрать мобов на баюме? с 11-12 этажа

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
убрать мобов на баюме? с 11-12 этажа
С таким же успехом Вы можете просто ограничить видимость НПЦ горячими клавишами: CTRL + ↑, ↓. Эффект будет тот же.
Например, вот этот стример вообще не пользуется лимитом на модельки персонажей. А это самый ресурсоемкий элемент в игре:

RoflanPominki

Виконт
Лайки
222
С таким же успехом Вы можете просто ограничить видимость НПЦ горячими клавишами: CTRL + ↑, ↓. Эффект будет тот же.
Например, вот этот стример вообще не пользуется лимитом на модельки персонажей. А это самый ресурсоемкий элемент в игре:
c таким же успехом го сделаем так ?
upload_2019-10-23_18-43-47.png

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
c таким же успехом го сделаем так ? Посмотреть вложение 103546
Ну вообще - идея то неплохая. Это может сработать :)
Вы смеетесь, а в Айоне оптимизация вот такая (с 19 минуты):

То есть сервер удаляет модельки персонажей, оставляя только их никнеймы, чтобы справиться с нагрузкой.

Верх