Важно Скрайд Х — новая глава с 28 апреля [подробное описание сервера]

DmD

Барон
Лайки
139
Что так все переживают за шмот С-Б, рейты на дроп цельных вещей х2, плюс ПА. Есть камалоки и лабы и сундуки каждому за их прохождение.
Кто не знает как нафармить на Д грейд, ну тут ребятам надо включить мозг или просто научиться пользоваться поиском по форуму или гуглом. Способов достаточно.
Да сервер будет посложнее чем х2, но вообще ничего критичного, кроме порезанного Пов у нпс)
В точку
На серверах ц1 , люди одеваются по уровню +- и не ноют , тут же прям тонны слез и это при условии нпс бафера
В чем проблема посмотреть кв , которые помогут вам в одевании персонажа?

napnap

Виконт
Лайки
464
почитал все написанное, понял одно, для меня на легендарный (нет) скруди Х путь закрыт, я не готов ко всему этому.
Думал админы так решили пошутить, да вроде не шутят, хотел бы видеть скилы с хроник года, пошёл бы на них играть.
Поиграю пока на х2, как х2 добьют обновой легенды скруди Х, пойду в свободное плавание.
А как же маневры в логове антараса…

lCovex

Барон
Лайки
49
@Guldan

Пара вопросов:

- Осады
  • Время проведения осад: 20:00 каждое 2-oe воскресенье
  • ТВ проходят каждую вторую субботу в 20:00
То есть я правильно понимаю, что вы переделали и теперь сначала проходят тв, и потом в воскресенье осады и потом 2 недели тишина? Не так как сейчас в одну неделю тв в другую осады?

- механика штрафов уровня
Я правильно понимаю, что есть штрафы только за уровень выше? А все что ниже(когда уровень персонажа > уровня монстра) осталось без изменение по "хф хроникам"?
Также вы убрали штрафы по экспе и дропу за более высокий уровень, только штрафы по урону?

- Усиление существ
Х2 картинка - это замануха, или в целом вы просто умножили все статы на х2? Просто с ХП это не особая проблема, а вот со статами п атк, м атк может возникать веселье, особенно на более поздних стадиях. Допустим Batwing Drake в дв, он и так в целом своей массухой на 900 ренджа шотал большинство людей, а теперь если он заспаунится чемпионом это будет смешно :)

Я не знаю, может вы заложили много бустов пве урона и дефенса на ферме

- Нерф ПОФ-а от НПЦ рин
Не совсем понимаю зачем это сделали, по факту это заставит всех иметь оконных ПП/Варка и других саппортов. ПОФ очень сильно решает для всех классов, и на самом деле он имел достаточно сильный штраф по умолчанию в том, что резал 20% бега.
Может пересмотрите это решение?

- Баланс свс и бд
Я понимаю что вы попытались сбалансить два класса, но по факту вы дали еще больше буста в сторону > БД во всех случаях, что в случае ПВЕ, что в случае ПВП. Я бы предложил изменить уменьшение физ крит урона на 20% на уменьшение входящего урона на 20% (что ПВЕ что ПВП). Тогда мне кажется будет иметь смысл рассматривать СВС-а для пачек как деф механика.
И все-таки надо что-то делать нормальное с сонгом 83-им свс-а в плане шанса снять дебафы. Если вы боитесь баланса под олли, вы ж можете в самом скиле сделать изменения - что для сопартийцев снять дебафы и защита от дебафов шанс намного выше чем для себя, таким образом в пвп он будет мегополезен, на олимпе останется без изменений.

- Механика предела

Прошу пояснить. Правильно ли я понимаю что это механика работает только для одинаковых скиллов?
То есть я могу наложить апетит+икона шк+пати уд и бегать себе в удовольствие.
И для каждой отдельной механики накладывается свой "дебаф" предела. При этом я могу после иконы ШК наложить на себя икону палладина?

Или все это суммируется в одну кучу и можно юзать только один скилл и потом ждешь 1 минуту?

- Описание сетов переработанных
На всех грейдах Б/А/S описано именно дополнительные бусты к существующему. На династи это также ? То есть нужно смотреть бонус от текущего сета + к тому что дает это плечо?

P.S.: в целом спасибо за новый сервак, выглядит очень и очень интересно.

romashaapower

Барон
Лайки
25
Дурею с этого прикорма (описания) как играть , тестить кучу всего

Очередняра

Наследник
Лайки
15
Крафтер это имба (имхо, новый бочковод, кек)! Новые скиллы спойла "койн тосс", "фатал краш" -- бомба-ракета под дубину.

Очень жду ферму и прокликать, посмотреть что это вообше такое) Наверно, самое лучшее нововведение в л2, которое только видел Мир)))

15 минут на трейд это как-то очень много...мб 5-8 минут было бы в сам раз, потому что я даже не представляю как покупать\продавать ресы в чате, где 1-2к людей будут продавать Д\С пухи\шмот\соски и т д...Это ж пздц) Ну посмотрим крч)

Последнее редактирование:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 303
@Guldan

Пара вопросов:

- Осады
  • Время проведения осад: 20:00 каждое 2-oe воскресенье
  • ТВ проходят каждую вторую субботу в 20:00
То есть я правильно понимаю, что вы переделали и теперь сначала проходят тв, и потом в воскресенье осады и потом 2 недели тишина? Не так как сейчас в одну неделю тв в другую осады?

- механика штрафов уровня
Я правильно понимаю, что есть штрафы только за уровень выше? А все что ниже(когда уровень персонажа > уровня монстра) осталось без изменение по "хф хроникам"?
Также вы убрали штрафы по экспе и дропу за более высокий уровень, только штрафы по урону?

- Усиление существ
Х2 картинка - это замануха, или в целом вы просто умножили все статы на х2? Просто с ХП это не особая проблема, а вот со статами п атк, м атк может возникать веселье, особенно на более поздних стадиях. Допустим Batwing Drake в дв, он и так в целом своей массухой на 900 ренджа шотал большинство людей, а теперь если он заспаунится чемпионом это будет смешно :)

Я не знаю, может вы заложили много бустов пве урона и дефенса на ферме

- Нерф ПОФ-а от НПЦ рин
Не совсем понимаю зачем это сделали, по факту это заставит всех иметь оконных ПП/Варка и других саппортов. ПОФ очень сильно решает для всех классов, и на самом деле он имел достаточно сильный штраф по умолчанию в том, что резал 20% бега.
Может пересмотрите это решение?

- Баланс свс и бд
Я понимаю что вы попытались сбалансить два класса, но по факту вы дали еще больше буста в сторону > БД во всех случаях, что в случае ПВЕ, что в случае ПВП. Я бы предложил изменить уменьшение физ крит урона на 20% на уменьшение входящего урона на 20% (что ПВЕ что ПВП). Тогда мне кажется будет иметь смысл рассматривать СВС-а для пачек как деф механика.
И все-таки надо что-то делать нормальное с сонгом 83-им свс-а в плане шанса снять дебафы. Если вы боитесь баланса под олли, вы ж можете в самом скиле сделать изменения - что для сопартийцев снять дебафы и защита от дебафов шанс намного выше чем для себя, таким образом в пвп он будет мегополезен, на олимпе останется без изменений.

- Механика предела

Прошу пояснить. Правильно ли я понимаю что это механика работает только для одинаковых скиллов?
То есть я могу наложить апетит+икона шк+пати уд и бегать себе в удовольствие.
И для каждой отдельной механики накладывается свой "дебаф" предела. При этом я могу после иконы ШК наложить на себя икону палладина?

Или все это суммируется в одну кучу и можно юзать только один скилл и потом ждешь 1 минуту?

- Описание сетов переработанных
На всех грейдах Б/А/S описано именно дополнительные бусты к существующему. На династи это также ? То есть нужно смотреть бонус от текущего сета + к тому что дает это плечо?

P.S.: в целом спасибо за новый сервак, выглядит очень и очень интересно.
С прошлых лоурейтов изменений по ТВ и Осадам нет, они как прежде чередуются каждую неделю.

По штрафам на лоу лвл мобов все верно. По штрафам дропа с хай лвл мобов - он остался как в дефолт ХФе.

Х2 это картинка просто, не думал что это так воспринимается, по факту ап на 30% по защите и 30% в атаке. Картинку заменим.

Поф - не думаю что это сильно руинит сольнику игру, учитывая что по мане теперь все будет легче в лейте

Есть мнение по свс противоположное, что Макс ХП очень сильный стат что в начале, что в лейте, а еще там скорость бега. Думаю тут по обт уже сможем судить, там покажут самые профитные сетапы

Предел - правильно, только для одинаковых.

Династи - указаны финальные статы сета.

Очередняра

Наследник
Лайки
15
Кстати, хотелось бы посмотреть более детальное описание самой фермы, потомучто если на ней можно добывать, например iron ore\steel то это овер-имба. Или ферма это фан-контент для ожидания пополнения виталки (не считая полу-эпика)?

kiNGSHad3

Барон
Лайки
8
@Guldan
Скажи, пожалуйста, на стриме вы говорили, что весь урон по мобам выше лвл чем персонаж срезан вплоть до 90%. Это будет касаться леталов в гц для ножей?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 303
@Guldan
Скажи, пожалуйста, на стриме вы говорили, что весь урон по мобам выше лвл чем персонаж срезан вплоть до 90%. Это будет касаться леталов в гц для ножей?
сейчас никак не предусмотрено, но фиксы будут к старту наверное

Мефыч

Виконт
Лайки
398
С прошлых лоурейтов изменений по ТВ и Осадам нет, они как прежде чередуются каждую неделю.

По штрафам на лоу лвл мобов все верно. По штрафам дропа с хай лвл мобов - он остался как в дефолт ХФе.

Х2 это картинка просто, не думал что это так воспринимается, по факту ап на 30% по защите и 30% в атаке. Картинку заменим.

Поф - не думаю что это сильно руинит сольнику игру, учитывая что по мане теперь все будет легче в лейте

Есть мнение по свс противоположное, что Макс ХП очень сильный стат что в начале, что в лейте, а еще там скорость бега. Думаю тут по обт уже сможем судить, там покажут самые профитные сетапы

Предел - правильно, только для одинаковых.

Династи - указаны финальные статы сета.
да-да хп это так важно...но только в пвп. СВС итак был деф ориентированный с уклоном в пвп - рефлект, сайленсы, псих... вы еще больше живучести набрасываете. У пк тоже икона на дефы, но все внезапно берут шт а то и по 2. Зачем скорость бега когда под иконами летаешь как пудж
Штраф от хай лвл мобов мне кажется на опыт более логичный чем на урон. Потому как ограниченные инсты, в которые с такими штрафами вообще не возьмут если ты не оверлвл или хорошо одет. Кому нужен танк который будет от флеймстрайка откисать по кд только потому что на 3 лвл ниже чем рб. Соло кама сюда же. Также штраф на опыт косвенно повлияет на сервис афк кача, а вот как раз на урон в таком каче вообще без разницы

Вопрос по реверс бафу: условно я юзаю дуелист спирит и соник мув, СБ у меня их ворует, бегаю я за ней минуту, мне эти бафы вернутся с таймерами на момент воровства или как? СБ опять их сворует типа такой пинг-понг бафами?:f09f9881-2x:

Последнее редактирование:

eike

Виконт
Лайки
110
До меня вот сейчас дошло. То есть скилы трансформации от сабов тоже можно будет взять любые? То есть условно я могу взять на Сабы хила мага и сума и прокачать трансформу вариора?

eike

Виконт
Лайки
110
И ещё, первые профы так и не переделали? Сейчас делала 1 профу твинку гному. Апнула 2 лвла пока пауков спойлила

Мефыч

Виконт
Лайки
398
И ещё, первые профы так и не переделали? Сейчас делала 1 профу твинку гному. Апнула 2 лвла пока пауков спойлила
более того если спойлера перекачаешь сильно на низколвлельных мобов споил не проходит и сделать 1ую профу нереально

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 303
Кстати, хотелось бы посмотреть более детальное описание самой фермы, потомучто если на ней можно добывать, например iron ore\steel то это овер-имба. Или ферма это фан-контент для ожидания пополнения виталки (не считая полу-эпика)?
на ферме будут и обычные ресурсы добываться. Сначла не хотели описавать ее полностью, но сейчас вижу что придется, оч много нюансов. Вообще сама реализация заняла какое то колоссальное количество строчек кода)

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 303
Скорее всего это уже к старту сделаем, там надо посмотреть профы на гномов и орков

CptRomario

Виконт
Лайки
305
Ты называешь скиллами из ГОДа вообще все скиллы которых на ХФ не было?) Так на x2 кастомных скиллов и механик у персонажей куча вообще, от масс стяжек, до сдвоенных ДСов, сильных ультимативных баффов и многое другое.
Но это все вообще никак не связано с ГОДом, максимум схожая иконка или анимация
Александр, ну сам подумай, блинк у некра, я не одного серва хф не видел с такими прикалюхами, адекватного серва, да что уж там, адекватных сервов то не осталось, ещё и скруди туда же.
Как по мне, надо пилить не эти скилы, а баланс, интерес играть, где арена на х2? Да нах она нужна, пусть мобов гоняют, им и так нормально.
Оживить замки, крепы, зачем они нужны, смотрел замесы с осад или тв? Бодрое стоялово, да дай замкам какие нибудь плюхи помимо этих флагов.
Крепы так же, дай скилы адекватные, добавь инстанс адекватный в крепе, дай какие нибудь мини флаги крепам со статами +4 уворота (это к примеру) всё в этом плане, я думаю имея крепы хоть какой то профит помимо эполетов, за них будут биться игроки, а это какой никакой фан, не то чтобы заводчанин пришёл домой с работы, сел под бутылку балтики и пошёл крабить мобов, а тут чекнул, крепы нет!!!! сделал глоток крепкого и с глазами по 5 рублей собрал пати и пошёл крепу отбирать, там же плюхи.
Ах да, убери этот альянс, он не нужен, когда 3 клана душат 1 это прям смешно, без альянса да пусть они сосутся, но, там есть факт того что они в упор не будут бить, ибо и друг друга будут убивать.
По поводу игры идей тьма, без всяких новых скилов/усталости/ограничения олимпа/и т. д.

D1z3nder

Виконт
Лайки
111
Уважаемый объясните пожалуйста, если у меня есть возможность много играть, почему я должен страдать от нытья какого то человека, что он не может уделять игре столько же времени? Это его проблемы, не мои же. Это же мморпг, если я ничего не путаю, почему я не могу получить преимущество уделяя игре больше времени? Мне кажется это во многих играх актуально, не только в мморпг даже
Та радуйтесь ребзя) сходишь воздухом подышишь , сидеть не вставая сутками ну такое , глянь на вестика на это не приятное жирное ебло

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 303
Александр, ну сам подумай, блинк у некра, я не одного серва хф не видел с такими прикалюхами, адекватного серва, да что уж там, адекватных сервов то не осталось, ещё и скруди туда же.
Как по мне, надо пилить не эти скилы, а баланс, интерес играть, где арена на х2? Да нах она нужна, пусть мобов гоняют, им и так нормально.
Оживить замки, крепы, зачем они нужны, смотрел замесы с осад или тв? Бодрое стоялово, да дай замкам какие нибудь плюхи помимо этих флагов.
Крепы так же, дай скилы адекватные, добавь инстанс адекватный в крепе, дай какие нибудь мини флаги крепам со статами +4 уворота (это к примеру) всё в этом плане, я думаю имея крепы хоть какой то профит помимо эполетов, за них будут биться игроки, а это какой никакой фан, не то чтобы заводчанин пришёл домой с работы, сел под бутылку балтики и пошёл крабить мобов, а тут чекнул, крепы нет!!!! сделал глоток крепкого и с глазами по 5 рублей собрал пати и пошёл крепу отбирать, там же плюхи.
Ах да, убери этот альянс, он не нужен, когда 3 клана душат 1 это прям смешно, без альянса да пусть они сосутся, но, там есть факт того что они в упор не будут бить, ибо и друг друга будут убивать.
По поводу игры идей тьма, без всяких новых скилов/усталости/ограничения олимпа/и т. д.
Ты описал очень неоднозначные релизы, мы уже несколько лет разными способами пробуем апнуть крепы/замки - по факту выходит так - что этот контент просто не такой востребованный как например какая то Арена Испытаний, которую просят продолжать делать почти все кто туда ходил.
Уже давали сильные скиллы крепостям, делали крутые шопы за Эполеты, Делали систему флагов другую на сотках - это все не очень залетает.
И про альянсы ты считаешь так - а есть огромное количество кланов, которые только и просят вернуть али и там есть сильные аргументы

• Лайк
Реакции: Bumm

CptRomario

Виконт
Лайки
305
Ты описал очень неоднозначные релизы, мы уже несколько лет разными способами пробуем апнуть крепы/замки - по факту выходит так - что этот контент просто не такой востребованный как например какая то Арена Испытаний, которую просят продолжать делать почти все кто туда ходил.
Уже давали сильные скиллы крепостям, делали крутые шопы за Эполеты, Делали систему флагов другую на сотках - это все не очень залетает.
И про альянсы ты считаешь так - а есть огромное количество кланов, которые только и просят вернуть али и там есть сильные аргументы
Значит что-то делаете не так, взять х50, вы дали плюхи 3 крепам, остальные как были на мусорном уровне, так и остались, теперь смотрим, у вас якобы биг-вар, мид-вар, биг-вар кланы заняли замки, мид-вар заняли топ крепы, всё, они и сидят на жопе, там надо делать какую то динамику изменений по крепам, чтобы характеристики менялись, бонусы и т. д., чтобы эти якобы сильные мид кланы не сидели на жопе, а чекали что там в другой крепе.
Опять же берём х50 с топ крепами, допустим сваты захватили крепу, там их человек 20 от силы, но они имеют буст отличный, сыграность, умение играть на уровне биг вара пачки, и взять тех же санрайзов, что санрайзы своим зергом сделают сватам, да ничего, резиста земли хапнут и все.
Если давать бонусы то всем крепам, не надо делать ограничения, как писал выше, новый клан не даст конкуренцию мид клану, но у него будет выбор, креп много, и они дают какие то плюхи, можно взять и отжать у клана +- такого же уровня.
Усилино наблюдать чтобы биг вар кланы не забирали на твинов крепы, чтобы в принципе сильные кланы не вмешивались в игровой процесс лоу кланов, у них есть свои сараи пусть за ними смотрят

Верх