Важно Скрайд Х — новая глава с 28 апреля [подробное описание сервера]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Usagi

НЕ ХОЧУ ЗАХОДИТЬ НА ФОРУМ
Лайки
29
Так вот именно что "теперь"
Речь шла про то что было
И было всё не очень у дестров в плане популярности в патях. Типо наx никому не нужен.
Об этом же и речь.
Что теперь дестры станут гораздо популярнее и их будут звать в пати намного чаще чем было.
Речь же именно об этом. Именно в этом и была цель.

А то что ты пишешь про активных игроков готовые сами пати собирать. Ну блин, ты всех то не равняй под 1 линейку. Таких дестров не так уж и много поверь ))
зря нагнал получается, но дестр и раньше был сильный, в общем то выдавал хороший дпс и стоял нормально в соло

Asistent

Наследник
Лайки
1
Просто бомба,админы вообще супер,про сольников подумали,я всегда ныл)) ОГОНЬ
И еще АДМИНЫ ЗАБАНЬТЕ СЫНОВ ВЫ ЗНАЕТЕ КАКИХ ПОРТОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ которые ноют что ГАВНО И ТД ,хотя бы на форуме)они всё равно зайдут и будут играть))
Чаще всего вот такие экоактивисты и бегут самые первые с проекта, когда что-то не так будет. Ну переб анит админ всех, у кого хоть немного варит котелок и есть свое мнение, и кто останется? Одни ****ы и подсосы, с них много денег не поимеешь.

H0ng

Граф
Лайки
1 514
зря нагнал получается, но дестр и раньше был сильный, в общем то выдавал хороший дпс и стоял нормально в соло
До атрибута дестр слабый. Мобы пробивают сильно из за рейджа. В соло с актуальным шмотом на нпс бафе тянул только мелкую руму в катах. Может с новыми скилами будет получше. Но мобы стали плотнее а дестр плотнее не стал. Так что надо все тестить

ZaRaki-

Виконт
Лайки
123
Посмотреть вложение 241570
У ТК цепь на олимпиаде работает или забыли приписсать?
Очевидно же что нет )
К таким мелочам в описании можно не цепляться.
Там же почти всё старое взято из описания х2
Там и у коня нет ни слова про пати баф :)
Скриншот 12-01-2025 214532.jpg

DoctorOmen

Виконт
Лайки
160
Тут жалуются на систему усталости, но прошу заметить, работает только с понедельника по четверг. То есть 4 дня работает, 3 - нет. Это раз. А во вторых, т.к. все находятся в одинаковых условиях, то и проблем никаких. Да и восстановление, через 2.5 часа...Насчет рынка жалуются только барыги, оно и понятно, свое одеяло ближе. Никогда не любил барыг. Пользы не приносят, чисто пиявки. Так что все ок.

DoctorOmen

Виконт
Лайки
160
чел без барыг и шмота дешевого с ресурсами не будет)))) и ты не сможешь сесть и быстро чет продать
Барыга это не тот кто просто продает. Барыга это тот, кто выискивает разницу и получает процент. Тем самым обрекает других людей оплачивать ему добавочную стоимость.

Мефыч

Граф
Лайки
815
@Guldan
Вопрос по экономике: на новом Х продажа вендорам будет так же 30% вместо дефолтных 50%? Исправят ли механику рефанда проданного под это изменение?
Что будет с Clan Oath сетами по квесту академов? На нынешнем х2 получаешь Pride сет как из купона который не точится/не передается, но на Х этот сет будет НГрейда.

Roshik

Вассал
Лайки
0
Добрый день.Seraphim Symbiosis ранее давал следующие эффекты: увеличивал урон в ПВЕ на 15% и уменьшал урон в ПВЕ на 5%. Вы эти эффекты убрали? Или просто не дописали в анонсе ?

Вложения

• elemental.jpg
    elemental.jpg
    45,6 КБ · Просмотры: 68

Asistent

Наследник
Лайки
1
Тут жалуются на систему усталости, но прошу заметить, работает только с понедельника по четверг. То есть 4 дня работает, 3 - нет. Это раз. А во вторых, т.к. все находятся в одинаковых условиях, то и проблем никаких. Да и восстановление, через 2.5 часа...Насчет рынка жалуются только барыги, оно и понятно, свое одеяло ближе. Никогда не любил барыг. Пользы не приносят, чисто пиявки. Так что все ок.
Система работает на чара, в кп-кланах одни ноу-лайферы , если вы знаете, что это обязанно быть, много твинов и имеют на по 1 окну , десятых мемберов, драйверов и соло работяг в отпуске или на больничном в 1 окно, равные условия прям, ага.

Мефыч

Граф
Лайки
815
Система работает на чара, в кп-кланах одни ноу-лайферы , если вы знаете, что это обязанно быть, много твинов и имеют на по 1 окну , десятых мемберов, драйверов и соло работяг в отпуске или на больничном в 1 окно, равные условия прям, ага.
так сказали что ПОКА на чара, а там посмотрим по бетатестам

Asistent

Наследник
Лайки
1
Барыга это не тот кто просто продает. Барыга это тот, кто выискивает разницу и получает процент. Тем самым обрекает других людей оплачивать ему добавочную стоимость.
Но тут спорный момент, что хуже: бегать без шмота или то, что барыга купит ночью, пока все спят, по дешевке и продаст челу, который после работы придёт, но чуть подороже.Но если в 10 твинков на рынке сидят и тем самым демпят цены тут уже другой разговор

TakT

Барон
Лайки
94
@Guldan

Пара вопросов:

- Осады
  • Время проведения осад: 20:00 каждое 2-oe воскресенье
  • ТВ проходят каждую вторую субботу в 20:00
То есть я правильно понимаю, что вы переделали и теперь сначала проходят тв, и потом в воскресенье осады и потом 2 недели тишина? Не так как сейчас в одну неделю тв в другую осады?

- механика штрафов уровня
Я правильно понимаю, что есть штрафы только за уровень выше? А все что ниже(когда уровень персонажа > уровня монстра) осталось без изменение по "хф хроникам"?
Также вы убрали штрафы по экспе и дропу за более высокий уровень, только штрафы по урону?

- Усиление существ
Х2 картинка - это замануха, или в целом вы просто умножили все статы на х2? Просто с ХП это не особая проблема, а вот со статами п атк, м атк может возникать веселье, особенно на более поздних стадиях. Допустим Batwing Drake в дв, он и так в целом своей массухой на 900 ренджа шотал большинство людей, а теперь если он заспаунится чемпионом это будет смешно :)

Я не знаю, может вы заложили много бустов пве урона и дефенса на ферме

- Нерф ПОФ-а от НПЦ рин
Не совсем понимаю зачем это сделали, по факту это заставит всех иметь оконных ПП/Варка и других саппортов. ПОФ очень сильно решает для всех классов, и на самом деле он имел достаточно сильный штраф по умолчанию в том, что резал 20% бега.
Может пересмотрите это решение?

- Баланс свс и бд
Я понимаю что вы попытались сбалансить два класса, но по факту вы дали еще больше буста в сторону > БД во всех случаях, что в случае ПВЕ, что в случае ПВП. Я бы предложил изменить уменьшение физ крит урона на 20% на уменьшение входящего урона на 20% (что ПВЕ что ПВП). Тогда мне кажется будет иметь смысл рассматривать СВС-а для пачек как деф механика.
И все-таки надо что-то делать нормальное с сонгом 83-им свс-а в плане шанса снять дебафы. Если вы боитесь баланса под олли, вы ж можете в самом скиле сделать изменения - что для сопартийцев снять дебафы и защита от дебафов шанс намного выше чем для себя, таким образом в пвп он будет мегополезен, на олимпе останется без изменений.

- Механика предела

Прошу пояснить. Правильно ли я понимаю что это механика работает только для одинаковых скиллов?
То есть я могу наложить апетит+икона шк+пати уд и бегать себе в удовольствие.
И для каждой отдельной механики накладывается свой "дебаф" предела. При этом я могу после иконы ШК наложить на себя икону палладина?

Или все это суммируется в одну кучу и можно юзать только один скилл и потом ждешь 1 минуту?

- Описание сетов переработанных
На всех грейдах Б/А/S описано именно дополнительные бусты к существующему. На династи это также ? То есть нужно смотреть бонус от текущего сета + к тому что дает это плечо?

P.S.: в целом спасибо за новый сервак, выглядит очень и очень интересно.
Про БД и СВСа прям топ!

WhereMy2007

Барон
Лайки
65
1736474552863.png
Как работает усталость?

Персонажи, которые фармят без Виталити более 6-10 часов, будут получать дебафф, который снизит рейты EXP/Adena/Spoil сначала на 20%, а затем на 40%, если персонаж продолжает фармить, не смотря на дебафф.
Выдача дебаффа происходит на основе полученного опыта, чем более интенсивная прокачка - тем раньше игрок получит дебафф. Шкала усталости приравнивается примерно к 5 полным запасам виталити.

1736403592569.png
Oink Overload: Вы ощущаете эффект усталости от длительного убийства существ. Уменьшает рейты EXP/SP/Adena/Drop/Spoil на 20%/40% и наносимый в PvE урон на 10%/20%. Не работает на Боссов, Инстанс Боссов.

1 ур дебаффа: накладывается на 1 час, что является предупреждением и склоняет игрока сделать перерыв и восстановить часть Vitality. Невозможно снять.
2 ур дебаффа: накладывается на 3 часа, после окончания - весь прогресс усталости обнуляется (игрок снова получит 1 ур.). Невозможно снять.

Не приведет ли сие казуальное мракобесие к увеличению популяции тенекотоконе-водов?
Что на счет количества фитбеков с тегом "серв ботоводов" и скулежа работяг на православных 24\7 нагибетеров?

Осуждаю, 40% - тумач. Ла2 - это гонка, не ломайте нам ноги.

ВасяШейх

Барон
Лайки
4
Хотел бы сосредоточиться на ц шмоте .

Ц шмот с его ключевыми сетами : кармиан и пл лезер имеет огромные ограничения по спойлу/ крафту
Я уже не говорю про оружие ( удачи вам , работяги , пооапгрейдить д меч в хомку за аа)

Консты за счет командной игры , и общего банка на 9 человек , как раз смогут выйти в б грейд , проскочив ц с минимальными затратами
У работяг так не выйдет .

С другой стороны макросные/кликерные/полу АФК саммонерам не нужен будет шмот.

Вывод : переработайте дроп/спойл / крафт частей ц Грейда , или будет очень много людей которые сфейляться на 45 уровне .

Решение : как вариант сделать квест по которому ты можешь получить Кей маты , рецепты , какое то количество ресурсов . @Guldan

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
8 110
Завтра закинем пару голосований по спорным моментам в ТГ группу по лоурейту, линк скину сюда.

memamo

Наследник
Лайки
3
Для барыг эта система более профитная нежели старая.
Большей части игроков просто банально впадлу будет ждать 15 минут еще и с вероятностью что тебя перебьют = увеличится оборот = увеличится доход.
Вообще линейку многие и любят, потому что там есть свобода: хочешь — торгуй, хочешь — перекупай, хочешь — быстро продавай. А все эти ограничения дурно пахнут.

Фенька

Барон
Лайки
30

@Guldan объясните механику торговли тут вообще не понятно. АА будет очень востребовано, покупать в одну цену будет не один десяток торговцев, как они будут становится в очередь? кто последний сел, тот последний в очереди и будет ждать пока перед ним 50 человек купят?​

memamo

Наследник
Лайки
3

@Guldan объясните механику торговли тут вообще не понятно. АА будет очень востребовано, покупать в одну цену будет не один десяток торговцев, как они будут становится в очередь? кто последний сел, тот последний в очереди и будет ждать пока перед ним 50 человек купят?​

В 15 мин будет твориться вакханалия, и чат который и так летел что не успевали читать, будет вообще не остановить.

H0ng

Граф
Лайки
1 514
Они сами не в курсе как это работает, говорят рандом, но я скидывал пруфы как 1 и тот же чел сутками сидел на 1 месте
Значит они не в курсе, а чел разобрался. Это какой то гном, который всегда на скупке АА был первым, хотя там 3 страницы скупщиков по 1 цене?

memamo

Наследник
Лайки
3
Да, я часов 8 его перебивал, спустя 5-10 мин он снова на 1 слоте появлялся, ушел спать проснулся он все так же на 1 слоте был
Ну это бот 100 пудов, кстати, меня сейчас это на мысль натолкнула, челы на ботах один хер в эти 15 мин будут кучу своих твинов пересаживать, и выйдет это боком опять же работяжным барыгам ток .

ElGardion

Виконт
Лайки
177
@Guldan Еще предложение есть, а возможно сделать так, чтобы после изучение 3 профной иконы у танков осталось 2 профная и они имели общий кд? Чтобы была возможность юзать их по ситуации. Это как раз вопрос актуален для ТК. Его 2 профная икона имеет скажем гораздо больше приятных плюшек для пати, скорость бега, каст, реген мп + пве урон/протект. 3 профная имеет пати тол и +25% пве урона и протекта, но теряются все остальные плюхи. То есть если брать танков после 83 лвл, то пал во многих параметрах выглядит более вкусно, засчет 50% пдеф и мдеф и 30% скорости бега. То есть скорость бега очень сильно играет на скорость зачистки и в целом в пвп. А 3 профная икона тк в пвп дает слишком мало бонусов, чтобы конкурировать против вражеских танков. То есть если мы берем маг пачки, то для них гораздо важнее в пвп скорость бега и каст, нежели пве защита и урон. Но оставляя 2 профную икону для пати, мы теряем возможность юзать икону на оли, что лишает сильного сэйва в пвп 1 на 1 для тк. А если изучать 3 профную, то теряется актуальность иконы в пати пвп. Тол это конечно хорошо, но навряд ли он спасет бедных магов от летящего на крыльях шилен орка с топором, который с 1 удара шотнет.
Я просто на собственном опыте убедился когда играл на х2, что после 83 лвл ТК становится как бы вспомогательным танком, а не ведущим. Просто смысл в пати тол теряется, если все умирают с одного удара, когда тот же пал ув сильно протект и мобильность, либо шк урон и выживаемость мили за счет урона. Да и в том же соа, меня мобы нещадно ****или. То есть скорость бега помогала побыстрее убежать, чтобы не словить каст, а при потере скорости бега, ловил по 2-3 каста и просто ложился. И по ощущениям 50% физ и маг протекта давали больше защиты, чем 25% пве. То есть по ощущению икона пала снижала входящий урона на 1/2, в то время как у тк снижало на 1/4.
Да и в целом может стоит переработать икону тк и для оли. То есть маг бонусы определенно дадут буст тк, но не такой жесткий. То есть апнуть 2 профную икону в 3 профную. То есть увеличить параметры. в два раза на 83 лвл. И получится полноценная маг икона. Типо скорость бега 30, скорость каста на 15%, реген мп на 30, вост 50% хп, реген хп 50 в сек 25% пве урона/протект 100% к сопротивлению снятию положительных эффектов и + 30% к входящему хилу.

Последнее редактирование:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
8 110
@Guldan
у нас линейдж или лост арк?
gs очки, ферма. назвали просто по другому.
кстати, из за этих нововведений в свое время арк и умер.
лост арк. Хорошо что ты в этом вопросе подкован и знаешь почему игры умирают

ИХТАМНЕТОВ

Старейшина
Лайки
24
лост арк. Хорошо что ты в этом вопросе подкован и знаешь почему игры умирают
в стиме можно найти в открытом доступе онлайн этой игры. первый лютые потери онлайна, после этих нововведений.
потом уже тарисленд убил в мае прошлого года еще сильнее.
пысы там потери не в пару сотен человек) а в пару десятков тысяч)
жду на третий(упд четвертый ошибка) лоу скрайд очерденое обновление и необходимостью прокачек фул твинов на аккаунте) ну раз фишки из других игр копируем

CptRomario

Виконт
Лайки
305
в стиме можно найти в открытом доступе онлайн этой игры. первый лютые потери онлайна, после этих нововведений.
потом уже тарисленд убил в мае прошлого года еще сильнее.
пысы там потери не в пару сотен человек) а в пару десятков тысяч)
жду на третий(упд четвертый ошибка) лоу скрайд очерденое обновление и необходимостью прокачек фул твинов на аккаунте) ну раз фишки из других игр копируем
пусть идут этой тропинкой, это их выбор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх