Пока не начинал смотреть, но могу предположить, что речь идёт о глобальных изменениях, аналогичных тому, как изменилась л2 с момента установки года и выше? Если так, то у меня не повернётся язык назвать наши изменения глобальными, которые как-либо перевернули игру.
Но посмотрю, в любом случае.
я пост обновил выше
там суть в том, что действительно, как сказал сикарио, последнее нормальное обновление глобальное (Легион), где был адекватный ЛОР и геймплей без вставки отсебятины каждого отдельного разработчика, далее пошло упрощение геймплея, где каждый персонаж в огромном Мире Азерота превратился из "муравья", которым нужно кооперироваться, чтобы закрыть инсты, боссов, квесты сделать, закрыть локацию от орды/альянса, в терминатора, который в одиночку способен "одолеть" супер злодея и спасти весь мир, который с выходом каждого дополнения все круче предыдущего
это ММО рпг, сюда люди приходят играть потому что:
1) социальная составляющая (поиск группы для фарма, общение, торговля, ИЗУЧЕНИЕ ЧЕГО-ЛИБО (лор, квесты новые, новые скиллы, новые механики)
2) РПГ т.е идет развитие персонажа, у нас же развитие упирается в: а) карики б) лаба в) кач шреков для фарма блески
существуют еще, конечно, СОА итп, где казалось бы нужно фармить пати, нет, можно фармить в соло монотонно и триллионы лет, что не способствует появлению желания у игрока фармить еще и еще, везде нужно разнообразие
3) компетатив момент т.е. - пвп, у нас офигенные КМы не спорю, но! когда КМ каждый день это выходит, что ты заходишь после работы на вторую работу. может что то изменить? дело в том, что бОльшую часть онлайна составляют кланы думаю спорить нет смысла и побеждает тот, кто сильнее. А кто сильнее? Кто способен больше потратить жопо-часов на пункт 1 и 2. В этой игре могу смело сказать есть очень много людей, кто искренне желает с кайфом поиграть на скрайде, но у нас нет ни малейшего желания качать шреков, которые в длительной перспективе приносят больше денег нежели фарма локаций (уже не раз считали и делали на счет этого темы хелпер, я, остальные). Почему не реворкнуть хотя бы одну локацию под новую сотку для ПАТИ контента (где не будет фарма соло в любых его проявлениях в окнах или без тыхарями леталами) и аденой будет выноситься в час больше, чем в лабе (расчет аденой 1 человек в пати/1 час = 2 часа /1 человек шреками в лабе/фрее итп т.е адена 2:1)
мыслей много, если хочешь могу расписать, ты же знаешь