Сборки ПК игроков проекта\посетителей форума и просто любителей Л2!!!

AsunaiTheGreatest

Бог, Кара Шлюx
Лайки
1 866
Тоже недавно апгрейдил комп, к сожалению особого опыта в сборке, а тем более настройке, не имел, но и в гугле, к счастью, не забанен.
На внешний вид внимания не обращал, т.к. комп стоит в специально построенной нише под столешницей.
Проц взял i7 10800k, i9 напугал потенциально высокой температурой, а заморачиваться с кастомной водянкой совсем не хотелось. - говно
Материнку взял Asus rog strix z490-e gaming (в качестве альтернатив рассматривал еще MSI на 490 чипсете) - говно
Охлаждение: почитав, пришел к выводу что обычная не кастомная водянка штука довольно бессмысленная, и поскольку корпус у меня немаленький, и на внешний вид совершенно пофиг, взял огроменный be quiet! dark rock pro 4 - норм
SSD: Samsung 970 EVO 1 TB -норм
Оперативка: HyperX DDR4 16GB (2x8GB) 3600Mhz Predator - говно
БП: be quiet! Straight Power - говно
Видеокарту: пока что не брал (стоит старая 1050ti - топ), все равно в игры особо не играю, а нейронки обучаю в AWS, но думаю со временем обновлю и этот слот
Периферия:
вот это дело уже на виду, так что хотел что-то симпатичное, и желательно одного бренда. По итогу выбрал Razer BlackWidow V3, и Razer Mamba Elite, ну и в дальнейшем жена подарила коврик Razer Firefly V2. - говно уровня киберкотлета
В качестве альтрнативы рассматривал периферию asus rog, но но не нашел удобную для себя мышку.
Как-то так, на эффективность и рациональность сборки не претендую )

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
Материнка и оперативка и БП согласен говно

T3h1337

Барон
Лайки
160
На счет проца - зря, под л2 думаю оптимальнее не найдешь без оверклока
К БП с моим потреблением вообще претензий быть не должно
Мышка и клава говно потому что "*** дорого лучше возьму х7"?) Ну так не для всех это аргумент. Мышь удобная в руке, остальное "прикольно выглядит, еще и светится, дайте два"

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Лайки
3 800
Вся последняя 5000я линейка райзенов натягивает интел, хз где там проигрышь если как минимум ровня.
Про 5000ю линейку и шла речь как бы(просто 5600х самый рациональный выбор для игр из этой линейки).
Но стоимость 5600х и i7 9700 очень различалась на момент покупки + обвес к ним.(не в сторону рузена)
Да и i7 9700 совсем и далеко не плох(тем более для моих нужд).

AsunaiTheGreatest

Бог, Кара Шлюx
Лайки
1 866
На счет проца - зря, под л2 думаю оптимальнее не найдешь без оверклока
К БП с моим потреблением вообще претензий быть не должно
Мышка и клава говно потому что "*** дорого лучше возьму х7"?) Ну так не для всех это аргумент. Мышь удобная в руке, остальное "прикольно выглядит, еще и светится, дайте два"
нет.(цена-кпд)
нет.(цена-кпд)
нет.(комфорт-цена-киберкотлета)

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
на х1к лагаю с 6-15 фпс на эпиках.
как думаете, впн поможет?
upload_2021-5-2_11-14-2.png

Benedikt

Барон
Лайки
6
на х1к лагаю с 6-15 фпс на эпиках.
как думаете, впн поможет?
Посмотреть вложение 139751
О_о, сириозли? Оперативку воткни 2/4 а не 3/4. Проц можно разогнать до 4000/4100 зависит от твоего охлада, на твою **** можно воткнуть и 3900 и 5900. По настройке пиши подскажу.

Benedikt

Барон
Лайки
6
Про 5000ю линейку и шла речь как бы(просто 5600х самый рациональный выбор для игр из этой линейки).
Но стоимость 5600х и i7 9700 очень различалась на момент покупки + обвес к ним.(не в сторону рузена)
Да и i7 9700 совсем и далеко не плох(тем более для моих нужд).
ну на данный момент не всё так плохо

Norwind

Барон
Лайки
61
Чел описал свой комп мечты на который облизывается, чтобы собрать мнения и поправить ошибки в желаемой сборке?

Играю на Acerовском i5-м с 16 оперативы и GF1050Ti на все хватает, не стримлю.

Последнее редактирование:

Benedikt

Барон
Лайки
6
Чел описал свой комп мечты на который облизывается, чтобы собрать мнения и поправить ошибки в желаемой сборке?

C каких пор acer стали процы выпускать?

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 800

Ты это мне?!
Если мне,ты ошибаешься он так и стоит работает ,как на фото(интерфейс аиды на дисплее внутри правда изменил).

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Какая бы кучерявая ни была сборка ПК, всё упирается в интернет. Если по каким-то причинам соединение с игровым сервером нестабильное, или постоянно дерьмовое, на комфортный игре в ла2 можно ставить жирный крест.

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 800
Какая бы кучерявая ни была сборка ПК, всё упирается в интернет. Если по каким-то причинам соединение с игровым сервером нестабильное, или постоянно дерьмовое, на комфортный игре в ла2 можно ставить жирный крест.
Ну комп не ради одной л2 собирают люди.Три «А» проектов много хороших ,тот же киберпанк:)
А так дед ты прав, без интернета нормального играть это боль!!!
Да и скруде(не играю правда уже вообще тут) на моей сборке лагает независимо от железа и соединения:)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
9900 тоже 65 ватт, только он горячий что ппц!Да и вообще не рассматриваю 9 линейку после 9900к-это проц не для игр, скорее для работы. Тот же 9700к показывает тоже самое ,а то и лучше него. А стоитстоил видел насколько дешевле?
10700?а в чем его производительность в играх лучше 9700?а ну ка поведай?
10700 на момент покупки стоил 27к,9700 взял за 18.
**** адекватная на z490 чипсете mini itx видел сколько стоит?!
переплачивать 20к(за связку ****+проц) за сомнительную производительность 2-3% ?
в 9900к 65ватт только в паспорте, дай ему линпаком нагрузку на все ядра и он выдаст больше 150 ватт

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
2080ти, 9900к 5.1 по всем ядрам, 4400 ддр4 на бидай чипах, 2 моника 2к 144гц от аос, из девайсов нари алтимейт уши, сс артик 1 вайрлесс(для шутанов), блэквидов второй ревизии, для л2 г502 херо маус, для шутанов второй ревизии басилиск

но играю все равно в основном на консолях, есть 2 свича(один жены), пс5(в основном жена играет) и недавно взял сех от майков

по сабжу щас вполне хватит пк для всех тайтлов уровня ~3600 рязани и карты аля 5700хт/2070super, главное раскачать подсистему памяти(условный фабрик у амд), снижать задержки обращения и иметь чтение запись хотя бы 50+гбит при латенси ~50-70

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
2080ти, 9900к 5.1 по всем ядрам, 4400 ддр4 на бидай чипах, 2 моника 2к 144гц от аос, из девайсов нари алтимейт уши, сс артик 1 вайрлесс(для шутанов), блэквидов второй ревизии, для л2 г502 херо маус, для шутанов второй ревизии басилиск

но играю все равно в основном на консолях, есть 2 свича(один жены), пс5(в основном жена играет) и недавно взял сех от майков

по сабжу щас вполне хватит пк для всех тайтлов уровня ~3600 рязани и карты аля 5700хт/2070super, главное раскачать подсистему памяти(условный фабрик у амд), снижать задержки обращения и иметь чтение запись хотя бы 50+гбит при латенси ~50-70
АМД топ

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
по сабжу да, это отличный вариант(офк если речь идет о процессорах), ждем аналог длсс на картах и вполне можно топить за красных)
у меня щас на работе стоит 3800х, вполне себе бодрый камень, до этого юзал р1700/р2600/р3600 в рабочих станциях, за свои бабки отличные камни, при том что им не нужно менять **** как у обоссаного интела, лока по разгону нет, а условный asrock b450 pro4 вытягивает камни даже вроде 3800х(естесна в стоке).
купил 1 раз и просто подкидывай процы по мере необходимости, интел со своей политикой могли бы взять пример с Лизы <3

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
по сабжу да, это отличный вариант(офк если речь идет о процессорах), ждем аналог длсс на картах и вполне можно топить за красных)
у меня щас на работе стоит 3800х, вполне себе бодрый камень, до этого юзал р1700/р2600/р3600 в рабочих станциях, за свои бабки отличные камни, при том что им не нужно менять **** как у обоссаного интела, лока по разгону нет, а условный asrock b450 pro4 вытягивает камни даже вроде 3800х(естесна в стоке).
купил 1 раз и просто подкидывай процы по мере необходимости, интел со своей политикой могли бы взять пример с Лизы <3
У меня 3600 был 1600 и **** от Гиги уже какой год и нормас

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
У меня 3600 был 1600 и **** от Гиги уже какой год и нормас
а на интеле бы пришлось менять **** изза у****ской политики смены сокета) Лиза ебет, с ее приходом амд ожила после застоя с фикусами

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
а на интеле бы пришлось менять **** изза у****ской политики смены сокета) Лиза ебет, с ее приходом амд ожила после застоя с фикусами
Так они догнали интел в играх , а в робочих задачах я промолчу

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Так они догнали интел в играх , а в робочих задачах я промолчу
на данный момент за интел есть только производительность на одно ядро, но благо игры и софт уже почти всегда юзают многопоток(офк не помойки вроде л2 на движке 2004 года), так что как будет действовать интел я хз, они пока нихуя не могут предложить покупателю, цены выше, кпд ниже, лицо в гавне когда понимаешь что со сменой камня и **** менять нужно(в 2021 году то, когда есть конкурент у которого нет этой ***ты)

Bombadil

Граф
Лайки
4 438
на данный момент за интел есть только производительность на одно ядро, но благо игры и софт уже почти всегда юзают многопоток(офк не помойки вроде л2 на движке 2004 года), так что как будет действовать интел я хз, они пока нихуя не могут предложить покупателю, цены выше, кпд ниже, лицо в гавне когда понимаешь что со сменой камня и **** менять нужно(в 2021 году то, когда есть конкурент у которого нет этой ***ты)
Это как покупайте Асус и мси когда есть гига и асрок

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Мой выбор пал на предтоп i7 9700 8 ядер\8 потоков, почему без индекса "K"?!-все банально просто, это маленькая система тут нужно рассчитать все, чтобы не было перегрева. А его производительности как оказалось мне больше, чем надо было даже. И 65 W TDP делает его холодным.
.
полная ***ня, после этого даже не стал читать дальше
у меня есть прямо сейчас под рукой 9700 как затычка, какие 65ватт и о каком холоде ты говоришь? дай ему линпаком нагрузку с авх инструкциями и он выдаст 200ватт, даже в обычном турбобусте его тдп начинается уже ОТ 90, в реальных рабочих(!) условиях он спокойно готов выдавать значения на уровне 140ватт

Верх