Сборки ПК игроков проекта\посетителей форума и просто любителей Л2!!!

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
А зачем менять на новое поколение, просто так?
не нужно, если хватает производительности для твоих задач то зачем чтото убирать? все правильно
вон тс говорит чето о 9900к и делает выбор в сторону 9700, но изза того что у него нулевая матчасть он не понимает что условный 9900к можно юзать в разных сценариях, и если ему нужна чистая производительность без многопотока - велком в биос, там можно отключить потоки одним нажатием кнопки, при этом если тебе они потом потребуются, ты можешь их включить обратно. опция - всегда плюс(офк если она нужна и хватает денег)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
у моего коллеги на работе пс5 и пк ~2014 года, играет только в кс и апекс, ему на*** не нужно что то апдейтить, так же и люди которые играют в л2, здесь даже пенька с нормальной производительностью на ядро хватит, один *** движок игры гавно и не умеет нормально распределять нагрузку, избыточная производительность в данном случае нужна будет разве что стримерам или мувимейкерам, но обычному игроку - нет

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Лайки
3 726
полная ***ня, после этого даже не стал читать дальше
у меня есть прямо сейчас под рукой 9700 как затычка, какие 65ватт и о каком холоде ты говоришь? дай ему линпаком нагрузку с авх инструкциями и он выдаст 200ватт, даже в обычном турбобусте его тдп начинается уже ОТ 90, в реальных рабочих(!) условиях он спокойно готов выдавать значения на уровне 140ватт
Ебaть ты открыл америку.В теме описано про 65в и разблокировку в биосе,но зачем?!
**** не дает ему потреблять больше(но можно выставить и будет жрать в линке 135в максимум,но зачем????)
Для игр собирался и все устраивает более чем.
Зачем мне брать «к» версию и переплачивать на момент покупки 5к?!
По счет блока питания?
Корсар плохой блок?чем он хуже?!
Суперфловер sfx?серьезно?ссылку дашь?!
С скудным выбором sfx блоков что было в продаже за бугром то и взял(лучшее)
Послушав тебя,ты доxyя умный что пздц.
Програмно?сделать фан стоп на референсе?поведай как умник ,не трогая родную прошивку карты?(гарантия)?
Компромиссы нвме накопителей?
Я его взял лишь из за неплохой поддержки,гарантии,живучести+самсунг всем память поставляет практически на ссдшники.
Я почитал тебя ,смеяться надо получается на тобой:(

YellowBlack

Барон
Лайки
11
Ребят такой вопрос, хочу комп прикупить не шибко богатый. Ну тысяч 70 могу примерно выделить, что подскажите по компу, на данный бюджет? Не особо разбираюсь в сия технолоджи..

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Ебaть ты открыл америку.В теме описано про 65в и разблокировку в биосе,но зачем?!
**** не дает ему потреблять больше(но можно выставить и будет жрать в линке 135в максимум,но зачем????)
Для игр собирался и все устраивает более чем.
Зачем мне брать «к» версию и переплачивать на момент покупки 5к?!
По счет блока питания?
Корсар плохой блок?чем он хуже?!
Суперфловер sfx?серьезно?ссылку дашь?!
С скудным выбором sfx блоков что было в продаже за бугром то и взял(лучшее)
Послушав тебя,ты доxyя умный что пздц.
Програмно?сделать фан стоп на референсе?поведай как умник ,не трогая родную прошивку карты?(гарантия)?
Компромиссы нвме накопителей?
Я его взял лишь из за неплохой поддержки,гарантии,живучести+самсунг всем память поставляет практически на ссдшники.
Я почитал тебя ,смеяться надо получается на тобой:(
не позорься плиз, ты ведешь себя как ***та с ютуба которая даже основ не знает

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Ребят такой вопрос, хочу комп прикупить не шибко богатый. Ну тысяч 70 могу примерно выделить, что подскажите по компу, на данный бюджет? Не особо разбираюсь в сия технолоджи..
вон к автору топику обратись, он дахуя эксперт в этом вопросе)))))

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
не позорься плиз, ты ведешь себя как ***та с ютуба которая даже основ не знает
Каждый останется при своем мнении.В чем то ты может и прав,но в чем то ты совсем не разбираешься.(а именно про sff сборки).

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
Смотря для чего он тебе нужен?!

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
вон к автору топику обратись, он дахуя эксперт в этом вопросе)))))
Далеко не доxyя,но многое знаю и многому еще надо обучиться(сейчас мучаю вторичные и остальные тайминги на оперативе например).

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Далеко не доxyя,но многое знаю и многому еще надо обучиться(сейчас мучаю вторичные и остальные тайминги на оперативе например).
принцип как и в любом бусте, смотришь чипы(в твоем случае ты уже знаешь), дальше идешь от максимального напряжения с максимальными таймингами при максимальной частоте озу, начинаешь снижать сначала тайминги, потом вольтаж, и если не удается добиться стабильности условным memtest5, скидываешь частоту озу. для удобства есть ряд калькуляторов(на базе чипов), не забываем про dram, io, sa, soc, отклчаем все бусты памяти в биосе(чаще всего так и идут memory boost), дальше уже вручную вторичку.
Чтобы собрать всю инфу по своей озу юзаем thaiphoon burner(самый простой в использовании)

В разгоне памяти(в отличии от цпу и гпу) главное это терпение, придется десятки(чаще сотни) раз скидывать биос и прогонять мемтес5(или аналоги, но лучше мемтест5). В среднем на максимальный результат нужно чистых часов 10-15, если нужен просто рабочий и стабильный вариант часов за 5 можно уложиться(все зависит от того как быстро материнка будет скидывать биос чтобы быстрее изменять начальные значения)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Под твою систему хватит адекватных 600 ватт, из розетки со всеми потерями система в пике будет есть ~400ват
для этого можно взять сфф сисноник, 550 ватт в таком формате будет в избытке, если сделать ****вольт карты бп будет работать на пассивном охладе большую часть времени

цена вопросы около 8500р, но люди которые собирают такие сборки обычно думают не о деньгах, их волнуют другие вещи при сборке

вообще сфф сборки это чаще рабочие машины, а не игровые станции, в них обычно либо цпу со встройкой, либо однослотовые карты, не знаю зачем ты так извратился, но дело офк твое, у всех свои вкусы

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Каждый останется при своем мнении.В чем то ты может и прав,но в чем то ты совсем не разбираешься.(а именно про sff сборки).
пока я учился в меде я около 4 лет отработал в АСЦ инженером где перебрал через себя тонну железа, делали и не такие сборки, конечно это не значит что я гуру, но все что описано в треде это абсолютный базис на момент написания

для адекватной сборки сейчас смотрят все, от цепей питания и их производителей на материнке, до чипов озу и кондеров на блоках(производитель, номиналы, защиты), в видеокартах уже сразу выбирают ревизию по серийникам чтобы там был нужный производитель памяти(офк самсунг) и прочее
сейчас при должном подходе можно собрать идеальную машину, так как производители могут дать всю инфу по комплектующим если ты только предоставишь серийник, а серийник можно спокойно попросить в магазине перед покупкой, дальше уже базовые знания физики и железной грамотности

Последнее редактирование:

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
принцип как и в любом бусте, смотришь чипы(в твоем случае ты уже знаешь), дальше идешь от максимального напряжения с максимальными таймингами при максимальной частоте озу, начинаешь снижать сначала тайминги, потом вольтаж, и если не удается добиться стабильности условным memtest5, скидываешь частоту озу. для удобства есть ряд калькуляторов(на базе чипов), не забываем про dram, io, sa, soc, отклчаем все бусты памяти в биосе(чаще всего так и идут memory boost), дальше уже вручную вторичку.
Чтобы собрать всю инфу по своей озу юзаем thaiphoon burner(самый простой в использовании)

В разгоне памяти(в отличии от цпу и гпу) главное это терпение, придется десятки(чаще сотни) раз скидывать биос и прогонять мемтес5(или аналоги, но лучше мемтест5). В среднем на максимальный результат нужно чистых часов 10-15, если нужен просто рабочий и стабильный вариант часов за 5 можно уложиться(все зависит от того как быстро материнка будет скидывать биос чтобы быстрее изменять начальные значения)
Сейчас это и изучаю!
На матери есть кнопочка сброса биоса(слава богу)!

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
Под твою систему хватит адекватных 600 ватт, из розетки со всеми потерями система в пике будет есть ~400ват
для этого можно взять сфф сисноник, 550 ватт в таком формате будет в избытке, если сделать ****вольт карты бп будет работать на пассивном охладе большую часть времени

цена вопросы около 8500р, но люди которые собирают такие сборки обычно думают не о деньгах, их волнуют другие вещи при сборке

вообще сфф сборки это чаще рабочие машины, а не игровые станции, в них обычно либо цпу со встройкой, либо однослотовые карты, не знаю зачем ты так извратился, но дело офк твое, у всех свои вкусы
Сисоник как и флауер оем,они хороши(до этого в сборке атх именно бабочка стояла).
Но начинка корсаров и есть сисоник,но на момент покупки(обошелся платиновый корсар в 10к на cu)был в наличии только он,а так как кабеля сразу с коробки в оплетке и мягкие пал выбор именно на него(так как все равно заказывал бы провода кастомные).А по защитам,он имеет все возможные на данный момент да и гарантия в 7 лет!

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Сисоник как и флауер оем,они хороши(до этого в сборке атх именно бабочка стояла).
Но начинка корсаров и есть сисоник,но на момент покупки(обошелся платиновый корсар в 10к на cu)был в наличии только он,а так как кабеля сразу с коробки в оплетке и мягкие пал выбор именно на него(так как все равно заказывал бы провода кастомные).А по защитам,он имеет все возможные на данный момент да и гарантия в 7 лет!
не у всех корсаров платформа сисоник, и то там в хай энде у корсасов кастомные оемки, они зачастую берут кондеры хороший китай, а не японию(что не плохо на самом деле, просто наминалы иногда пониже)

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
Л2 дота кска, такие игры. Немного стриминговой платформы.
Я бы для таких целей, взял бы ryzen c vega 11!
Так как с видеокартами проблема нынче,1650s+10400f еще как вариант помощнее(обвязка к процу по дешману обойдется).

C.o.c.a.i.n.e.

Лайки
3 726
не у всех корсаров платформа сисоник, и то там в хай энде у корсасов кастомные оемки, они зачастую берут кондеры хороший китай, а не японию(что не плохо на самом деле, просто наминалы иногда пониже)
Дело просто было еще в наличии(скудный выбор).
Еще смотрел помимо сисоника кулермастер(но не было ничего).
А система моя в пике потребляет от силы 400w,смотрел корсара голдовского на 450w(дешевле),но наличие...

Верх