Раньше никому окна не мешали, как-то жил сервер с окнами и не особо жаловался. Теперь же всем начали мешать. Вся проблема упирается в пвп зону, как я погляжу. Это легко исправить, я думаю.
Паган сейчас могут фармить хорошо тиры (как всегда), хуже - берсы и очень хорошо - лучники. При этом лучники в пати с окнами и никто на них внимания не обращает. И никому это не мешает. Мешает только то, что мобов очень мало!
Напоминаю прошлую задумку - усилим мобов = будут фармить в пати. Время и опыт доказали, что на х50 люди не хотят, не собирают и не будут собирать пати. Они хотят фармить соло. Поэтому для усиленных мобов они собирают не пати, а окна. Но что делать в пвп зоне? Там тебя ещё и люди убивают. Совершенно естественно, что в пвп зону залезают люди с окнами - как ещё там выжить, если пати никому не нужны, а мобы сильные?
В общем, заканчиваю неразборчивый словесный понос и приказываю сделать следующее:
1. Никаких ограничений. Раньше их не было - не надо и сейчас.
2. Значительно увеличить количество мобов в пагане и на кариках.
3. Ослабить мобов для всех, кроме кастетов, луков и древних мечей, особенно ослабить против магии.
4. В связи с ослаблением мобов, немного урезать дроп.
5. ПВП зону УБРАТЬ. Можно вводить её только вечером на пару часов и давать в ней бонусы к рейтам, нарастающие за пвп.
6. Красные чемпионы - отличная находка, полностью одобряю. Сделать дроп с таких чемпионов вкуснее, дроп с них давать тому, кто нанёс чемпиону последний удар. Убрать возможность спойла с них, чтобы после спойла от персонажа не пропадал интерес у других бить этого моба. Таким образом, по задумке, красные чемпионы будут симулировать пвп зону, флагая много народа и добавляя фан. В ТЕОРИИ, за них будут мини драки, а после них замес. Все довольны!
А если опять будут разговоры про то, что пакам негде фармить - такие разговоры были до ввода пвп зоны на кариках. Ну вот, тогда ввели пвп зону, повысили там рейты, понизили время респа кариков - и каков был результат? На кариках появилась куча паков? НИ ОДНОГО. Кариков стал фармить 1 маленький клан, а всех остальных оттуда изгнали. Оно там и сейчас так, по-моему.
А лично я сижу в инстах и мне это нравится.