Райзен или Интел?

S

sklp

да все все напалаи ***
так он все равно сосет

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
сосет твой жадный интел
нет бы цены снизить
так х..й там
будем продавать тоже самое,но в два раза дороже
Ну лучше доплатить эти 4к и уже быть уверенным в стабильном проце, чем в ***не которая греется непойми как и непойми как будет дальше работать)) я хз зачем сравнивать если одна фирма пусть и дороже но на голову выше чем другая, экономя при этом 4 касика

sky1983

Графин
Лайки
1 055
Ну лучше доплатить эти 4к и уже быть уверенным в стабильном проце, чем в ***не которая греется непойми как и непойми как будет дальше работать)) я хз зачем сравнивать если одна фирма пусть и дороже но на голову выше чем другая, экономя при этом 4 касика
в каком месте интел лучше и стабильней?
амд никак не греется даже на коробчном кулере

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
в каком месте интел лучше и стабильней?
амд никак не греется даже на коробчном кулере
Ну почитай коменты на всех райзер температура на прилично выше чем интела
для примера чет вспомнилось моб. операторы в хохляндии
Не знаю как там сейчас но вот был лайф, дешевый пздц, для студентов, все почти на халяву, но связь гавно и был мтс там как бы подороже посолидней но *** и связь на уровень выше , прям пздц как различия были в качестве, а ну еще киевстар, он был еще лучше мтса) Ты как бы позвонить и поговорить , в инетике посидеть сможешь на любом, но как бы есть разница в качестве
так вот и тут для меня, есть фирма просто выше на голову и есть ниже, вдаваться че там по мелочам лучше\хуже спорить можно неделями, но допустим для себя я доплачу лучше не как ты пишешь" в два раза" а немного больше и буду уверен уже в проце. Я ж не спорю поигрулькать что на том, что на том сможешь и разницы может не заметишь даже
Понимаешь большинство хейтят райззер, ну и как не из воздуха это взялось

sky1983

Графин
Лайки
1 055
Ну почитай коменты на всех райзер температура на прилично выше чем интела
для примера чет вспомнилось моб. операторы в хохляндии
Не знаю как там сейчас но вот был лайф, дешевый пздц, для студентов, все почти на халяву, но связь гавно и был мтс там как бы подороже посолидней но *** и связь на уровень выше , прям пздц как различия были в качестве, а ну еще киевстар, он был еще лучше мтса) Ты как бы позвонить и поговорить , в инетике посидеть сможешь на любом, но как бы есть разница в качестве
так вот и тут для меня, есть фирма просто выше на голову и есть ниже, вдаваться че там по мелочам лучше\хуже спорить можно неделями, но допустим для себя я доплачу лучше не как ты пишешь" в два раза" а немного больше и буду уверен уже в проце. Я ж не спорю поигрулькать что на том, что на том сможешь и разницы может не заметишь даже
Понимаешь большинство хейтят райззер, ну и как не из воздуха это взялось
а смысл?если процы меняются раз в два года
и как ты определяешь качество процессора?
ведь большинство юзают интел чисто по привычке

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
а смысл?если процы меняются раз в два года
и как ты определяешь качество процессора?
ведь большинство юзают интел чисто по привычке
Ну качество я уж не определю, но тут уже можно оттолкнуться от мнения большинства, есть хейт на райзер и есть пользование большинства компанией интел и не хейт на это пользование
Ну и банально я выберу посолидней фирму)) не зря ж она популярней)
Просто у тебя все упирается в деньги, и типо подешевле купить, я просто на такие вещи лучше экономить не буду

S

sklp

Ну качество я уж не определю, но тут уже можно оттолкнуться от мнения большинства, есть хейт на райзер и есть пользование большинства компанией интел и не хейт на это пользование
Ну и банально я выберу посолидней фирму)) не зря ж она популярней)
Просто у тебя все упирается в деньги, и типо подешевле купить, я просто на такие вещи лучше экономить не буду
скупой платит дважды
ы

Homie

Граф
Команда форума
Developer
Лайки
1 224
Собираюсь покупать ПК. Естественно выбор процессора стоит стеной.
Есть ли тут пользователи АМД Райзен 5 1600 и выше?
И пользователи новой серии процессоров от Интел(Кофе лейк) а именно i5 8400 и выше. Естественно все это на норм матери и оперативке минимум 8 Гб. Сколько окон можно таскать при таких сборках именно что бы было играбельно. Больше вопрос к реальным пользователям таких систем.
Какой бюджет и что нужно купить? Исходя из этого можно будет и систему подобрать.
Отвечая на вопрос: вам с головой хватит ryzen'а для своих целей, ради лишних ~0.5ггц переплачивать такую разницу в цене уж точно не стоит.
Сам обладатель ryzen 2700, делал замеры для себя:
1. При частоте 3.4 был фпс в локации 120-127
2. Повысил частоту до 3.9 (в утилите, без ребута ПК, камеру в игре не крутил, а это важно, ибо любой сдвиг уже влияет на ФПС) фпс стал 145-150.
В итоге прирост ~10%
К тому же, при большом кол-ве окон они все таки распределяются по разным ядрам/потокам. В игре в 1 окно - да, Ваши ядра будут абсолютно бесполезны, но при игре в 10 окон - разницу прочувствуете.
1. 5 окон без галочки на "мин. фпс в фоне" Нагрузка есть на всех потоках, пусть и не равномерная.
upload_2019-5-26_12-40-12.png

2. Выключил 4 окна, оставил одно окно, нагрузка упала на всех потоках, первый поток загружен почти на 100%
upload_2019-5-26_12-41-34.png

3. Для сравнения выключил вообще все окна
upload_2019-5-26_12-42-13.png

Но у меня еще на этих тестах видеокарта была слабая, и в нее упиралась вся производительность системы.

S

sklp

Какой бюджет и что нужно купить? Исходя из этого можно будет и систему подобрать.
Отвечая на вопрос: вам с головой хватит ryzen'а для своих целей, ради лишних ~0.5ггц переплачивать такую разницу в цене уж точно не стоит.
2. Повысил частоту до 3.9 (в утилите, без ребута ПК, камеру в игре не крутил, а это важно, ибо любой сдвиг уже влияет на ФПС) фпс стал 145-150.
В итоге прирост ~10%
К тому же, при большом кол-ве окон они все таки распределяются по разным ядрам/потокам. В игре в 1 окно - да, Ваши ядра будут абсолютно бесполезны, но при игре в 10 окон - разницу прочувствуете.
1. 5 окон без галочки на "мин. фпс в фоне" Нагрузка есть на всех потоках, пусть и не равномерная.
Посмотреть вложение 97537
2. Выключил 4 окна, оставил одно окно, нагрузка упала на всех потоках, первый поток загружен почти на 100%
Посмотреть вложение 97538
Посмотреть вложение 97539
Но у меня еще на этих тестах видеокарта была слабая, и в нее упиралась вся производительность системы.
у тебя будет 50 фпс
у меня будет 70 фпс
действительно не критично )))))))))))))))))))))))))))))))))))

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 600
В итоге прирост ~10%
Посмотреть вложение 97537
Посмотреть вложение 97538
Посмотреть вложение 97539
А че за утилита? или у вас там своя райзеровская?

Верх