По делу: СА

Evendarov

Барон
Лайки
8
Привет разработчикам! Вы уже столько всего сделали для нашего развлечения (за что вам моя благодарность), но я надеюсь, что у вас ещё остался порох в пороховницах. К делу.

Система SA, это убожество. Здесь нет вашей вины, но останется ли это так - на вашей ответственности. Почему система SA - убожество?
Рассмотрим пример с Dynasty Halberd. Спросите у игроков, какой SA вставлен в оружие? Все, абсолютно все ответят вам, что Critical Stun. Они что, все ясновидящие? Нет, все ответят одинаково потому, что других (читай: равноценных) вариантов, прямо говоря, нет. Да, текущая система SA предлагает нам выбор из 3 вариантов, здорово, как же. Вот только минимум 1 из них, в подавляющем большинстве случаев, малополезен (Anger в нашем случае - мизерное увеличение P. Atk ценой болезненного снижения HP), а то и вовсе неуместен (Light - увеличение переносимого веса). Это как рассказывать всем, что у вас в отеле есть 3 бассейна, один из которых не обновляли с прошлого года, а другой - лесное болото по соседству.
Что я предлагаю? Только здравый смысл: убрать ненужное, добавить полезное. И увеличить (если вам это по силам) выбор с 3 вариантов до [решите сами]. Вот образцы для начала:
(в тот же Dynasty Halberd)
- Critical Stun (только не 48%, а 33%, ибо с Элегией это имба, как по мне)
- Увеличение количества поражаемых целей на 6 (танки скажут спасибо на каче)
- Увеличение HP на 25%
- Увеличение HP на 10% и скорости бега на 15 (собирать пачки)
- Увеличение P. Def на и M. def. на 15% (держать удар и агрить, чтобы дд делали своё дело)
- Увеличение уклонения на 11 и силы крит. атаки на 15% при HP<30%
- Увеличение шанса крит. атаки на 59 и точности на 2
- Увеличение шанса крит. атаки на 117 и точности на 9 при HP<30%
- Увеличение Atk. Speed на 8%
- Увеличение Atk. Speed на 16%, но снижение P. Def и M. Def на 10%
- Увеличение сопротивления к параличу и/или оглушению на 25 (если играешь 1, а хила под рукой нет)
- Уменьшение входящего урона на 33%, когда персонаж в контроле (тот же случай)
- Увеличение шанса застанить противника на 25%
И так далее. Цифры вы поставите сами, вариантов я могу ещё прибавить (легко и много), если подхватите идею, или тоже сами. Важное замечание: это не я хочу перекроить игру под себя, тут действует здравый смысл, ведь игра должна быть игрой, а не рутиной.

Зачем это нужно?
Во-первых, люди (и быдло тоже) любят новизну. Адекватно разнообразив геймплей, вы подстегнёте в них игровой азарт.
Во-вторых, вы защитите сервер от заболачивания. Огромный грех Lineage II в том, что она однообразная. Когда вы последний раз задумывались о том, какой SA вставлен в оружие противника? Правильно, никогда. Это интересно? Нет, не интересно. Если человек не думает, он превращается в овоща, причём в агрессивного. А заставив людей думать, вы, возможно, услышите сперва нелестные отзывы от особо задеревенелых, но в итоге все будут вам благодарны.
И в-третьих, это же просто крутая идея! =Р

west1k

Граф
Лайки
3 199
Привет разработчикам! Вы уже столько всего сделали для нашего развлечения (за что вам моя благодарность), но я надеюсь, что у вас ещё остался порох в пороховницах. К делу.

Система SA, это убожество. Здесь нет вашей вины, но останется ли это так - на вашей ответственности. Почему система SA - убожество?
Рассмотрим пример с Dynasty Halberd. Спросите у игроков, какой SA вставлен в оружие? Все, абсолютно все ответят вам, что Critical Stun. Они что, все ясновидящие? Нет, все ответят одинаково потому, что других (читай: равноценных) вариантов, прямо говоря, нет. Да, текущая система SA предлагает нам выбор из 3 вариантов, здорово, как же. Вот только минимум 1 из них, в подавляющем большинстве случаев, малополезен (Anger в нашем случае - мизерное увеличение P. Atk ценой болезненного снижения HP), а то и вовсе неуместен (Light - увеличение переносимого веса). Это как рассказывать всем, что у вас в отеле есть 3 бассейна, один из которых не обновляли с прошлого года, а другой - лесное болото по соседству.
Что я предлагаю? Только здравый смысл: убрать ненужное, добавить полезное. И увеличить (если вам это по силам) выбор с 3 вариантов до [решите сами]. Вот образцы для начала:
(в тот же Dynasty Halberd)
- Critical Stun (только не 48%, а 33%, ибо с Элегией это имба, как по мне)
- Увеличение количества поражаемых целей на 6 (танки скажут спасибо на каче)
- Увеличение HP на 25%
- Увеличение HP на 10% и скорости бега на 15 (собирать пачки)
- Увеличение P. Def на и M. def. на 15% (держать удар и агрить, чтобы дд делали своё дело)
- Увеличение уклонения на 11 и силы крит. атаки на 15% при HP<30%
- Увеличение шанса крит. атаки на 59 и точности на 2
- Увеличение шанса крит. атаки на 117 и точности на 9 при HP<30%
- Увеличение Atk. Speed на 8%
- Увеличение Atk. Speed на 16%, но снижение P. Def и M. Def на 10%
- Увеличение сопротивления к параличу и/или оглушению на 25 (если играешь 1, а хила под рукой нет)
- Уменьшение входящего урона на 33%, когда персонаж в контроле (тот же случай)
- Увеличение шанса застанить противника на 25%
И так далее. Цифры вы поставите сами, вариантов я могу ещё прибавить (легко и много), если подхватите идею, или тоже сами. Важное замечание: это не я хочу перекроить игру под себя, тут действует здравый смысл, ведь игра должна быть игрой, а не рутиной.

Зачем это нужно?
Во-первых, люди (и быдло тоже) любят новизну. Адекватно разнообразив геймплей, вы подстегнёте в них игровой азарт.
Во-вторых, вы защитите сервер от заболачивания. Огромный грех Lineage II в том, что она однообразная. Когда вы последний раз задумывались о том, какой SA вставлен в оружие противника? Правильно, никогда. Это интересно? Нет, не интересно. Если человек не думает, он превращается в овоща, причём в агрессивного. А заставив людей думать, вы, возможно, услышите сперва нелестные отзывы от особо задеревенелых, но в итоге все будут вам благодарны.
И в-третьих, это же просто крутая идея! =Р
да бро, всё круто, жаль что половина СА которые ты придумал - фул сломанные
а еще жаль, что для того, чтобы делать больше, чем 3 СА нужно фул реворкать систему их вставки через 3 соул кри, еще 10 цветов заxуярим давай, либо 1 вообще сделаем, чтобы такой пласт игры как суета с СА на лоу рейте выпал из процесса.
ну то ладно, то, что СА нужно реворкать в половине пух, особенно Б А Ы грейда - факт
но достаточно ограничиться 3 на выбор, просто убрать шлак, оставив условно для физов везде фокус хаст хп, для магов альтернативы акумену не существует

Neyva

Граф
Лайки
3 245
а еще жаль, что для того, чтобы делать больше, чем 3 СА нужно фул реворкать систему их вставки через 3 соул кри, еще 10 цветов заxуярим давай, либо 1 вообще сделаем, чтобы такой пласт игры как суета с СА на лоу рейте выпал из процесса.
ну то ладно, то, что СА нужно реворкать в половине пух, особенно Б А Ы грейда - факт
но достаточно ограничиться 3 на выбор, просто убрать шлак, оставив условно для физов везде фокус хаст хп, для магов альтернативы акумену не существует
Учитывая тенденцию сервера к копированию механик с хроник выше - когда скрайд перейдет на новые хроники у админов будут развязаны руки в том числе и на реворкнутые СА, которые там уже за нас придумали. Вопрос только в адаптации, под баланс, с чем у разработчиков скрайда явно проблемы.

Alidance

Старейшина
Лайки
46
Ну в свое время на Л2 classic была система камней которые работали как СА, не знаю как сейчас давно туда не заходил уже больше 4 лет. Задумка то была интересная, исполнение правда говно. Задумка была такая что ты берешь у нпс камень, можешь и хоть штук 50 взять, но чтобы он прокачался во время убийства моба он в инвенторе должен быть один. При прокачке он с 0 грейда апается на 1 грейд, 0 грейд не дает ничего, на 1 грейде он при апе меняет цвет, в зависимости от цвета идут разные бонусы: шанс крита/сила крита/скорость атаки/скорость бега/п атака/м атака/скорость каста/хп и тд. У камня 1 грейда бонусы небольшие, чтобы получить камень 2 грейда нужны 2 камня 1 грейда тогоже цвета, 3 грейда, соответственно 2 камня 2 грейда, до 5 грейда фейлов не было, дальше шли фейлы либо заточится либо нет, либо понизится грейд на 1, благо не ломались, но точить их был еще тот ад. Для их активации ты их засовывал в браслет, как талисманы, только в отличии от талисманов у них не было времени использования, и соответственно эффект давался на любое оружие в руке, одновременно засунуть в браслет можно было только 1 камень, быстро менять не получится, засунул камень, вытащить сможешь только через 5 минут, чтобы другой поставить. 2 камня одного цвета и грейда у нпс можно было поменять на камень тогоже грейда нужного цвета. В чем была жопа. Баланс конкретно накренило в сторону милишников, точные цифры помню только на шанс крита и м атаку, остальные примерно. Шанс крита камень 10 грейда давал +100, что как бы перебор, другие камни 10% п атаки/ 15% скорость атаки/ 18% силу крита или что то около того другие не помню :) У магов 15% скорости каста 5 или 8% шанса крита и 10 или 15% сила крита, и камень на 130 м атаки которая шла просто сверху и на нее не действовали никакие бафы, в итоге маги матерились, писали корейцам, но корейцы походу получили бабло и ушли в наркотический трип. В данат шоп конечно же завезли камни на увеличение шанса заточки камней. Месяцев через 8 вроде завезли еще 1 вид камней, который был активным и их можно было поставить в браслет вместе с пассивными, но что давали не знаю это мне уже народ кто остался играть рассказали, если кто знает можете написать, но первые камни к тому моменту так и не починили.

iPsilo

Виконт
Лайки
467
Аааа я понял прикол.
Чел типа из чата ГПТ эти темы сюда вставляет.

Evendarov

Барон
Лайки
8
Спасибо за обратную связь!
Смотри, не тебе же придётся их реворкать, у Скрайда есть команда трудолюбивых разработчиков, наше с тобой дело лишь предлагать им идеи, так?)

Согласен, если сделать 10 СА разных цветов, то как их, блин, покупать-продавать) Но я верю, что можно придумать какой-нибудь умный способ не усложнять получение прибыли через прокачку СА, не уменьшая при этом количество вариантов. Например, можно сделать так, чтобы каждый СА теперь требовал 2 кристалла. Так уже лучше?

А что значит "фул сломанные"? Если ты про завышенные значения, то я выставил свои лишь для примера, их всегда можно усреднить. Совсем имбовые - вычеркнуть. Главное - предоставить игроку реальный выбор, даже если это будут текущие 3 варианта. Хороший пример - Vesper Cutter, там все СА полезны. Но всё же хочется так, чтобы противнику пришлось думать, какой же СА у тебя в пухе.

Evendarov

Барон
Лайки
8
Аааа я понял прикол.
Чел типа из чата ГПТ эти темы сюда вставляет.
Вообще-то я над каждым текстом сидел по полчаса, это мой труд и вклад в развитие проекта. Твои слова это оскорбительная клевета, если кто-то пользуется ChatGPT, чтобы тот что-то за него настрочил, то это ещё не значит, что так делают все. Уверяю тебя, если я хочу построчить, то строчу сам, без чьей-либо помощи. Смекаешь?)

MustangGT

Виконт
Лайки
251
Мне кажется нужно у имеющихся СА сделать адекватные прибавки

Evendarov

Барон
Лайки
8
Ну в свое время на Л2 classic была система камней которые работали как СА, не знаю как сейчас давно туда не заходил уже больше 4 лет. Задумка то была интересная, исполнение правда говно. Задумка была такая что ты берешь у нпс камень, можешь и хоть штук 50 взять, но чтобы он прокачался во время убийства моба он в инвенторе должен быть один. При прокачке он с 0 грейда апается на 1 грейд, 0 грейд не дает ничего, на 1 грейде он при апе меняет цвет, в зависимости от цвета идут разные бонусы: шанс крита/сила крита/скорость атаки/скорость бега/п атака/м атака/скорость каста/хп и тд. У камня 1 грейда бонусы небольшие, чтобы получить камень 2 грейда нужны 2 камня 1 грейда тогоже цвета, 3 грейда, соответственно 2 камня 2 грейда, до 5 грейда фейлов не было, дальше шли фейлы либо заточится либо нет, либо понизится грейд на 1, благо не ломались, но точить их был еще тот ад. Для их активации ты их засовывал в браслет, как талисманы, только в отличии от талисманов у них не было времени использования, и соответственно эффект давался на любое оружие в руке, одновременно засунуть в браслет можно было только 1 камень, быстро менять не получится, засунул камень, вытащить сможешь только через 5 минут, чтобы другой поставить. 2 камня одного цвета и грейда у нпс можно было поменять на камень тогоже грейда нужного цвета. В чем была жопа. Баланс конкретно накренило в сторону милишников, точные цифры помню только на шанс крита и м атаку, остальные примерно. Шанс крита камень 10 грейда давал +100, что как бы перебор, другие камни 10% п атаки/ 15% скорость атаки/ 18% силу крита или что то около того другие не помню :) У магов 15% скорости каста 5 или 8% шанса крита и 10 или 15% сила крита, и камень на 130 м атаки которая шла просто сверху и на нее не действовали никакие бафы, в итоге маги матерились, писали корейцам, но корейцы походу получили бабло и ушли в наркотический трип. В данат шоп конечно же завезли камни на увеличение шанса заточки камней. Месяцев через 8 вроде завезли еще 1 вид камней, который был активным и их можно было поставить в браслет вместе с пассивными, но что давали не знаю это мне уже народ кто остался играть рассказали, если кто знает можете написать, но первые камни к тому моменту так и не починили.
Спасибо за обратную связь!
Даже не знал об этом. Как понимаю, описанная тобою система работает так, что уровень СА повышает значения бонусов, то есть 18 СА даёт какие-то космические бонусы. Это похоже на ту же заточку пух: чем выше, тем круче. Честно говоря, мне это не нравится, пусть заточка идёт отдельно, а СА отдельно.
Что думаешь по совершенно новым бонусам, которые я предложил, например увеличение кол-ва целей у пики, или увеличение пдефа/мдефа? Ты бы стал их использовать?

Evendarov

Барон
Лайки
8
Мне кажется нужно у имеющихся СА сделать адекватные прибавки
Постой, а разве нынешние СА тех же Веспер пух не дают нам подойти вплотную к капу по шансу крит. атаки/скорости атаки? Тебе правда кажется, что нужно ещё их апать?)

MustangGT

Виконт
Лайки
251
Постой, а разве нынешние СА тех же Веспер пух не дают нам подойти вплотную к капу по шансу крит. атаки/скорости атаки? Тебе правда кажется, что нужно ещё их апать?)
Там хватает поломанных СА типа эмповера, а на А грейде там вообще трэш, са придумывали с температурой 39.9

Evendarov

Барон
Лайки
8
Там хватает поломанных СА типа эмповера, а на А грейде там вообще трэш, са придумывали с температурой 39.9
Ты имеешь в виду прибавку к магатаке в абсолютном значении, тогда как адекватнее было бы делать её в процентном? Если так, то я где-то уже читал об этом на нашем форуме и голосую за процентную :)
А грейд тоже заслуживает внимания, согласен. Но я реалист, не думаю, что на х100 им станут серьёзно заниматься. Впрочем вроде кач с 61 до 76 не шибко быстрый, и чтобы его ускорить, кто-нибудь да захочет приобрести заточенную А пушку. тем более если в неё будет вставлен полезный СА. Так что да, над А грейдом тоже стоит поработать!
Блин, постой. Админы же взяли курс на искоренение твинкодрочева. Нет, теперь мне опять слабо верится в то, что в рамках моей идеи разработчики займутся А грейдом.

iPsilo

Виконт
Лайки
467
Вообще-то я над каждым текстом сидел по полчаса, это мой труд и вклад в развитие проекта. Твои слова это оскорбительная клевета, если кто-то пользуется ChatGPT, чтобы тот что-то за него настрочил, то это ещё не значит, что так делают все. Уверяю тебя, если я хочу построчить, то строчу сам, без чьей-либо помощи. Смекаешь?)
«Я не нажимаю кнопку "сгенерировать", я нажимаю кнопку "думать". Это, кстати, навык, рекомендую».

venzell

Слава Нації!
Лайки
617
как написал вестик выше, у магов только акум, как реворкать будешь?

Evendarov

Барон
Лайки
8
как написал вестик выше, у магов только акум, как реворкать будешь?
Есть много вариантов, смотри:
- увеличение P. Def. на 25% при HP<30%
- 30% шанс уменьшить расход маны до 1
- увеличение силы маг. крита на 5%
- 20% шанс на доп. маг. урон мощностью Х (как в Branch of the Mother Tree Magic Damage)
- увеличение предела шанса маг. крита на Х (не играл за магов, не могу предложить сам)
Но ты, скорее всего, ставишь вопрос исходя из того, что акумен это маст-хев для каждого мага. Я это учитываю и могу предложить вот что. Мы понижаем значение бонуса к скорости каста с 15 до 10, а образовавшийся зазор заполняем другими бонусами. Вот как это может выглядеть:
+10% каста и 10% шанс зарутать цель
+10% каста и 8% M. def.
+10% каста и 15% шанс на Mana Burn мощностью Х
+10% каста и 10% HP
+20% каста, но снижение скорости бега на 10
Тебе может показаться, что всё это выглядит перекошенно. Возможно, так оно и есть, но я только даю примеры. Подбирать правильные сочетания и значения всё равно будут разработчики. Моя задача - заинтересовать тебя и их, чтобы сделать игру интересней. Мы ведь все этого хотим, м?)

Alidance

Старейшина
Лайки
46
Нет там максимальный уровень заточки камней был 10, но и до 10 заточить это еще тот ад, ведь с 4 на 5 уже есть шанс фейла при котором либо не заточится либо с маленьким шансом упадет уровень на 1, и при точке с 4 на 5 тебе нужен второй камень того же цвета того же 4-ого грейда, с 5 на 6 второй 5-ого и так далее, и чем выше грейд тем ниже шанс заточки. Из магических камней были на акумен, шанс маг крита, силу маг крита, м атаку, и кларити. Нащет СА на количество таргетов с копья, не знаю лучше тому же влу дать аналогичный баф, просто такой са мне кажется косвенно понерфит влов. Не знаю можно ли это технически сделать, чтобы с СА одного цвета в оружие вставлялись эффекты одной группы, с Са другого другой. Например у тебя са красный с ним ты можешь вставить в оружие эффекты на крит или п/м атаку, в зависимости от оружия, на скорость каста, скорость атаки. Зеленого цвета са дают вставку защитных эффектов, включая хп мп на выбор, синего дебафы, бафы.

Последнее редактирование:

Evendarov

Барон
Лайки
8
Нет там максимальный уровень заточки камней был 10, но и до 10 заточить это еще тот ад, ведь с 4 на 5 уже есть шанс фейла при котором либо не заточится либо с маленьким шансом упадет уровень на 1, и при точке с 4 на 5 тебе нужен второй камень того же цвета того же 4-ого грейда, с 5 на 6 второй 5-ого и так далее, и чем выше грейд тем ниже шанс заточки. Из магических камней были на акумен, шанс маг крита, силу маг крита, м атаку, и кларити.
Ясненько. То есть они привнесли в игру новую линию развития, растянув её на неопределённо долгий срок, чтобы занять каждого делом. Твои друзья не говорили тебе, сколько занимает процесс добычи камня 10-го уровня? Думаю, на лоурейтовых серверах это нововведение село бы ровно, но кто из нас будет готов тратить на х100 месяцы на добычу самого лучшего улучшения? Пусть даже оно делает огромную разницу в сравнении с теми, кто не согласен на такую жертву? Нет уж, хардкор это скорее про вов (старый), не про линейку :)

Alidance

Старейшина
Лайки
46
Я сам камень на шанс крита докачал без доната только до 9 за 3 месяца, но мне с точкой не очень везло, народ что донатили докачивали до 10 за 3 недели примерно, еще был камень на скорость каста 7 и куча 6 на все подряд. Там после этого еще какие-то камни вводили, но этого надо искать того кто играл на классике дальше, хотя зная корейцев какую нибуть донатную ересь ввели ломающую баланс еще сильнее.

Последнее редактирование:

venzell

Слава Нації!
Лайки
617
Есть много вариантов, смотри:
- увеличение P. Def. на 25% при HP<30%
- 30% шанс уменьшить расход маны до 1
- увеличение силы маг. крита на 5%
- 20% шанс на доп. маг. урон мощностью Х (как в Branch of the Mother Tree Magic Damage)
- увеличение предела шанса маг. крита на Х (не играл за магов, не могу предложить сам)
Но ты, скорее всего, ставишь вопрос исходя из того, что акумен это маст-хев для каждого мага. Я это учитываю и могу предложить вот что. Мы понижаем значение бонуса к скорости каста с 15 до 10, а образовавшийся зазор заполняем другими бонусами. Вот как это может выглядеть:
+10% каста и 10% шанс зарутать цель
+10% каста и 8% M. def.
+10% каста и 15% шанс на Mana Burn мощностью Х
+10% каста и 10% HP
+20% каста, но снижение скорости бега на 10
Тебе может показаться, что всё это выглядит перекошенно. Возможно, так оно и есть, но я только даю примеры. Подбирать правильные сочетания и значения всё равно будут разработчики. Моя задача - заинтересовать тебя и их, чтобы сделать игру интересней. Мы ведь все этого хотим, м?)
круто, реально годно (нет)

Верх