По делу: СА

Evendarov

Старейшина
Лайки
2
Привет разработчикам! Вы уже столько всего сделали для нашего развлечения (за что вам моя благодарность), но я надеюсь, что у вас ещё остался порох в пороховницах. К делу.

Система SA, это убожество. Здесь нет вашей вины, но останется ли это так - на вашей ответственности. Почему система SA - убожество?
Рассмотрим пример с Dynasty Halberd. Спросите у игроков, какой SA вставлен в оружие? Все, абсолютно все ответят вам, что Critical Stun. Они что, все ясновидящие? Нет, все ответят одинаково потому, что других (читай: равноценных) вариантов, прямо говоря, нет. Да, текущая система SA предлагает нам выбор из 3 вариантов, здорово, как же. Вот только минимум 1 из них, в подавляющем большинстве случаев, малополезен (Anger в нашем случае - мизерное увеличение P. Atk ценой болезненного снижения HP), а то и вовсе неуместен (Light - увеличение переносимого веса). Это как рассказывать всем, что у вас в отеле есть 3 бассейна, один из которых не обновляли с прошлого года, а другой - лесное болото по соседству.
Что я предлагаю? Только здравый смысл: убрать ненужное, добавить полезное. И увеличить (если вам это по силам) выбор с 3 вариантов до [решите сами]. Вот образцы для начала:
(в тот же Dynasty Halberd)
- Critical Stun (только не 48%, а 33%, ибо с Элегией это имба, как по мне)
- Увеличение количества поражаемых целей на 6 (танки скажут спасибо на каче)
- Увеличение HP на 25%
- Увеличение HP на 10% и скорости бега на 15 (собирать пачки)
- Увеличение P. Def на и M. def. на 15% (держать удар и агрить, чтобы дд делали своё дело)
- Увеличение уклонения на 11 и силы крит. атаки на 15% при HP<30%
- Увеличение шанса крит. атаки на 59 и точности на 2
- Увеличение шанса крит. атаки на 117 и точности на 9 при HP<30%
- Увеличение Atk. Speed на 8%
- Увеличение Atk. Speed на 16%, но снижение P. Def и M. Def на 10%
- Увеличение сопротивления к параличу и/или оглушению на 25 (если играешь 1, а хила под рукой нет)
- Уменьшение входящего урона на 33%, когда персонаж в контроле (тот же случай)
- Увеличение шанса застанить противника на 25%
И так далее. Цифры вы поставите сами, вариантов я могу ещё прибавить (легко и много), если подхватите идею, или тоже сами. Важное замечание: это не я хочу перекроить игру под себя, тут действует здравый смысл, ведь игра должна быть игрой, а не рутиной.

Зачем это нужно?
Во-первых, люди (и быдло тоже) любят новизну. Адекватно разнообразив геймплей, вы подстегнёте в них игровой азарт.
Во-вторых, вы защитите сервер от заболачивания. Огромный грех Lineage II в том, что она однообразная. Когда вы последний раз задумывались о том, какой SA вставлен в оружие противника? Правильно, никогда. Это интересно? Нет, не интересно. Если человек не думает, он превращается в овоща, причём в агрессивного. А заставив людей думать, вы, возможно, услышите сперва нелестные отзывы от особо задеревенелых, но в итоге все будут вам благодарны.
И в-третьих, это же просто крутая идея! =Р

west1k

Граф
Лайки
3 197
Привет разработчикам! Вы уже столько всего сделали для нашего развлечения (за что вам моя благодарность), но я надеюсь, что у вас ещё остался порох в пороховницах. К делу.

Система SA, это убожество. Здесь нет вашей вины, но останется ли это так - на вашей ответственности. Почему система SA - убожество?
Рассмотрим пример с Dynasty Halberd. Спросите у игроков, какой SA вставлен в оружие? Все, абсолютно все ответят вам, что Critical Stun. Они что, все ясновидящие? Нет, все ответят одинаково потому, что других (читай: равноценных) вариантов, прямо говоря, нет. Да, текущая система SA предлагает нам выбор из 3 вариантов, здорово, как же. Вот только минимум 1 из них, в подавляющем большинстве случаев, малополезен (Anger в нашем случае - мизерное увеличение P. Atk ценой болезненного снижения HP), а то и вовсе неуместен (Light - увеличение переносимого веса). Это как рассказывать всем, что у вас в отеле есть 3 бассейна, один из которых не обновляли с прошлого года, а другой - лесное болото по соседству.
Что я предлагаю? Только здравый смысл: убрать ненужное, добавить полезное. И увеличить (если вам это по силам) выбор с 3 вариантов до [решите сами]. Вот образцы для начала:
(в тот же Dynasty Halberd)
- Critical Stun (только не 48%, а 33%, ибо с Элегией это имба, как по мне)
- Увеличение количества поражаемых целей на 6 (танки скажут спасибо на каче)
- Увеличение HP на 25%
- Увеличение HP на 10% и скорости бега на 15 (собирать пачки)
- Увеличение P. Def на и M. def. на 15% (держать удар и агрить, чтобы дд делали своё дело)
- Увеличение уклонения на 11 и силы крит. атаки на 15% при HP<30%
- Увеличение шанса крит. атаки на 59 и точности на 2
- Увеличение шанса крит. атаки на 117 и точности на 9 при HP<30%
- Увеличение Atk. Speed на 8%
- Увеличение Atk. Speed на 16%, но снижение P. Def и M. Def на 10%
- Увеличение сопротивления к параличу и/или оглушению на 25 (если играешь 1, а хила под рукой нет)
- Уменьшение входящего урона на 33%, когда персонаж в контроле (тот же случай)
- Увеличение шанса застанить противника на 25%
И так далее. Цифры вы поставите сами, вариантов я могу ещё прибавить (легко и много), если подхватите идею, или тоже сами. Важное замечание: это не я хочу перекроить игру под себя, тут действует здравый смысл, ведь игра должна быть игрой, а не рутиной.

Зачем это нужно?
Во-первых, люди (и быдло тоже) любят новизну. Адекватно разнообразив геймплей, вы подстегнёте в них игровой азарт.
Во-вторых, вы защитите сервер от заболачивания. Огромный грех Lineage II в том, что она однообразная. Когда вы последний раз задумывались о том, какой SA вставлен в оружие противника? Правильно, никогда. Это интересно? Нет, не интересно. Если человек не думает, он превращается в овоща, причём в агрессивного. А заставив людей думать, вы, возможно, услышите сперва нелестные отзывы от особо задеревенелых, но в итоге все будут вам благодарны.
И в-третьих, это же просто крутая идея! =Р
да бро, всё круто, жаль что половина СА которые ты придумал - фул сломанные
а еще жаль, что для того, чтобы делать больше, чем 3 СА нужно фул реворкать систему их вставки через 3 соул кри, еще 10 цветов заxуярим давай, либо 1 вообще сделаем, чтобы такой пласт игры как суета с СА на лоу рейте выпал из процесса.
ну то ладно, то, что СА нужно реворкать в половине пух, особенно Б А Ы грейда - факт
но достаточно ограничиться 3 на выбор, просто убрать шлак, оставив условно для физов везде фокус хаст хп, для магов альтернативы акумену не существует

Neyva

Граф
Лайки
3 245
да бро, всё круто, жаль что половина СА которые ты придумал - фул сломанные
а еще жаль, что для того, чтобы делать больше, чем 3 СА нужно фул реворкать систему их вставки через 3 соул кри, еще 10 цветов заxуярим давай, либо 1 вообще сделаем, чтобы такой пласт игры как суета с СА на лоу рейте выпал из процесса.
ну то ладно, то, что СА нужно реворкать в половине пух, особенно Б А Ы грейда - факт
но достаточно ограничиться 3 на выбор, просто убрать шлак, оставив условно для физов везде фокус хаст хп, для магов альтернативы акумену не существует
Учитывая тенденцию сервера к копированию механик с хроник выше - когда скрайд перейдет на новые хроники у админов будут развязаны руки в том числе и на реворкнутые СА, которые там уже за нас придумали. Вопрос только в адаптации, под баланс, с чем у разработчиков скрайда явно проблемы.

Alidance

Старейшина
Лайки
46
Ну в свое время на Л2 classic была система камней которые работали как СА, не знаю как сейчас давно туда не заходил уже больше 4 лет. Задумка то была интересная, исполнение правда говно. Задумка была такая что ты берешь у нпс камень, можешь и хоть штук 50 взять, но чтобы он прокачался во время убийства моба он в инвенторе должен быть один. При прокачке он с 0 грейда апается на 1 грейд, 0 грейд не дает ничего, на 1 грейде он при апе меняет цвет, в зависимости от цвета идут разные бонусы: шанс крита/сила крита/скорость атаки/скорость бега/п атака/м атака/скорость каста/хп и тд. У камня 1 грейда бонусы небольшие, чтобы получить камень 2 грейда нужны 2 камня 1 грейда тогоже цвета, 3 грейда, соответственно 2 камня 2 грейда, до 5 грейда фейлов не было, дальше шли фейлы либо заточится либо нет, либо понизится грейд на 1, благо не ломались, но точить их был еще тот ад. Для их активации ты их засовывал в браслет, как талисманы, только в отличии от талисманов у них не было времени использования, и соответственно эффект давался на любое оружие в руке, одновременно засунуть в браслет можно было только 1 камень, быстро менять не получится, засунул камень, вытащить сможешь только через 5 минут, чтобы другой поставить. 2 камня одного цвета и грейда у нпс можно было поменять на камень тогоже грейда нужного цвета. В чем была жопа. Баланс конкретно накренило в сторону милишников, точные цифры помню только на шанс крита и м атаку, остальные примерно. Шанс крита камень 10 грейда давал +100, что как бы перебор, другие камни 10% п атаки/ 15% скорость атаки/ 18% силу крита или что то около того другие не помню :) У магов 15% скорости каста 5 или 8% шанса крита и 10 или 15% сила крита, и камень на 130 м атаки которая шла просто сверху и на нее не действовали никакие бафы, в итоге маги матерились, писали корейцам, но корейцы походу получили бабло и ушли в наркотический трип. В данат шоп конечно же завезли камни на увеличение шанса заточки камней. Месяцев через 8 вроде завезли еще 1 вид камней, который был активным и их можно было поставить в браслет вместе с пассивными, но что давали не знаю это мне уже народ кто остался играть рассказали, если кто знает можете написать, но первые камни к тому моменту так и не починили.

iPsilo

Виконт
Лайки
467
Аааа я понял прикол.
Чел типа из чата ГПТ эти темы сюда вставляет.

Верх