Привет, судя по результатам голосования , где х2 количество людей проголосовало за пункт "оставить" - очевидно что игрокам нравится зона и это свежий глоток воздуха для серверов, особенно х1000.
По фидбеку:
- Проанализировав все происходящее на сервере могу сказать что основная проблема это время проведения Пантеона, которое пересекается с другими активностями. Если взять среднестатистического игрока с Московским часовым поясом , то человек приезжает домой к 19-20 часам , часом ранее стартует олимпиада, после пантеон, ежечасовые ивенты, саламандр, фан зона, дивизионы и все это наслаивается на один промежуток времени в который нужно успеть сделать все выше перечисленное и по сути пантеон по изначальным просьбам игроков расценивался как отдельная пвп зона для соло игроков. А по итогу получается что добавили пати контент, который так или иначе из за наличия новой валюты переманивает игроков из других активностей в пантеон, опустошая Олимп и фан зону. P.s я к примеру за эту неделю на пантеон успел сходить 2 дня из 7, по разным причинам от олимпа до дивизионов и осад, тк не могу скипнуть клановые мероприятия.
- Перейду к сути. На данный момент я вижу две проблемы: утомившие всех игроков ивенты, которые стартуют каждый час и расслоение игроков по активностям (так или иначе даже партийным игрокам интересна драхма и они заходят туда с целью залутать что то полезное из магазина). Решение вижу одно, заменить текущие ежедневные ивенты на пантеон с внесением корректировок, не каждому из игроков заходят мультипрофные скилы, по этому имеет смысл чередовать запуск ивентов с новыми скилами и без них. Это введение актуализирует ивенты и сохранит Пантеон , который очень круто разбавляет игру уникальным контентом, а так же снизит отток игроков с других активностей. Следующий пункт распишу по режимам. В последствии необходимо сделать смены зон, но это реализуемо со временем. + На х1000 убрать ограничения на заточку.
- Есть три режима: Соло, обычный и командный. 1- соло это аналог death match именно он зацепил игроков которые годами стояли афк в городе и к режиму в целом нет претензий, за исключением того что нужно чередовать зону (с новыми силами/без новых скилов, как я уже писал выше). 2- командный , все понятно , только так же чередовать со скилами и без них. Только нужно починить хил у бишей и сапортов 3- обычный , тут вообще не ясно зачем этот режим , вроде как и соло можешь бегать, но есть соло зона, а можешь и в пати, но пати зона тоже есть, по итогу бесполезный режим. P.s после вливания контента вместо ивентов можно рассмотреть пантеон с захватом баз, флагов и тд
- Что же делать соло плеерам ? Возвращаемся к изначальному запросу на пвп зону от соло игроков. Тут можно сделать как и просили отдельную пвп зону, где будут соло игроки драться на своем бусте без пати, фб, со скрытием ников по залету и запрету хила со стороны сапортов но получать за это уже глорикоины после 20-00 по МСК, аналогично с обычной ФЗ, в этом случае важно сузить площадь зоны для массфана, сейчас достаточно большое пространство. И думаю что этот вариант будет удобен всем игрокам. P.s Можно сделать как было на одном уже закрытом проекте эмеральд, где в качестве соло зоны были Дион и другие города, очень удобно было фаниться различными профами из за наличия преград и арчера себя в целом комфортно чусвтовали .
- Ну и наверное стоит рассмотреть расширение дропа глорикоинов , по нынешним меркам в фан зоне бить их достаточно долго, можно сделать так же лимит 400-500 шт в день без учёта дивизионов , чтобы убрать возможные абузы.
Бонус решение и самое простое , как вариант, сделать зону с 16 до 23 по мск, но в момент праймов ставить пати дону чаще (дважды в час) , до праймов наоборот пати зону ставить чаще.
Но тогда:
1. Убрать мультипроф/ ограничение на заточку в пати режиме(и в целом на х1000)
2. Добавить дроп Глори коинов (х3 от обычных зон, для мотивации чтобы туда залетали все абсолютно и было пвп)
3. Сделать 2 общие зоны суммарно ~ 1 час
4. Починить chain heal у суппорта в общей зоне
5. Автоматически распределять игроков по пати, с возможностью выйти чтобы была возможность собрать свою пати
6. Починить ассист в пати