Что вы хотите этим показать, что на олипиаде есть классы, которые для олимпиады более актуальны чем остальные или то, что есть некоторые игроки, которые умеют играть за свой класс? Аналогичная ситуация касается и фарма, где подавляющее большинство составляют определенные классы, и инстансы, и масс пвп и так далее.
Более того, какую картину вы ожидаете увидеть? И считаете ли вы, что в оригинальной Scryde 2 было как-то по-другому? И считаете ли вы, что на другим проектах по-другому и все классы равны между собой? Нет, такого в этой игре никогда не было и не будет.
У вас есть пример, как это должно работать? По моей информации (возможно она ошибочна), текущая работа максиммально приближена к оригинальной. А если отходить от оригинальной механики, то нужны сильные аргументы.
Видите, даже в ваших словах изначально уже проблема: "есть классы, которые для олимпиады более актуальны", а почему они более актуальны, потому что их никто не хочет трогать и разрабы л2 не продумали так далеко до такого уровня эквипа и скила игроков? Т.е. у вас логика такая получается, вот есть вонючие фсы, зоофилы на конях, бернеры идите играйте на них, мили классы мы не любим, особенно танков, ножей. В игре есть 36 уникальных классов и это понятно, что забалансить их ВСЕХ между собой на олимпе очень сложно, но ваши действия в отношении баланса просто не поддаются никакому объяснению.
Что было сделано за последний год: ап уворота до 15%, возможность стилить венгу. Очень было бы интересно пообщаться с человеком, который делает такую откровенную х..ню и чем он вообще руководствуется. Вы говорите по какой-либо фидбек и на основе его собирается информация?
https://board.scryde.ru/threads/lf-formulu-tochnosti.81098/ вот пожалуйста, там есть голосование, да тема не популярная, но даже так видно, что большее кол-во против апа уворота, делали такое голосование когда изменяли венгу и мин шанс. попадания? Что-то я в этом глубоко сомневаюсь. Да и для кого этот ап, для СБ, который и так является прямым антиклассом для любого танка? Может просто ребята из отдела баланса у вас играют (играли раньше) на самонерах и сб или вообще никакого отношения к олимпу не имееют и не понимаю что там происходит?
По поводу оригинальной игры и птс механик, тут все тоже интересно. У вас получается какие двойные стандарты, т.е. ребята на шк, ав, спойлерах, фрах, бд, крафтерах, влах должны отсосать у всех богов л2 чтобы убить хоть кого-нибудь на оли, а вы берете СВС, который и так на офе мог делать 60-65% вр и делаете из него имбу, фармящую 90+-% при желании? Оригинальный баланс с вводом коэффов на урон по разным профам, дабл ножами и уроном свса, кастомной работой некоторых таликов. Вы уже залезли в ключевые механики игры, поэтому о каком ПТС может идти вообще речь? Паладина, который создавался обкуренными корейцами вы почему-то нерфите, а сцаного ФСА с вечным 95-100% вр вы вообще НЕ ТРОГАЕТЕ, интересная логика. Может у вас просто в команде все на робах помешаны и сб помешаны (немножко на свсиках)?
Одному классу сложнее драться против другого это абсолютно нормально. Не нормально то, что я вижу сейчас: ШК, ТК ни при каких обстоятельствах НЕ УБИВАЕТ самонера, чтобы он ни делал, даже самого слабого самонера не убить (бои 1/100 победы против них я не беру в расчет). Ав, дестры вообще в таком дерьме, в котором они не были еще никогда. СВС вы актуализировали, а за БД, спойлера и ФР на олимп если и ходить, то только покупать бои по 50-70ккк. Мид СБ насилует ЛЮБОГО танка на оли, на ЛЮБОЙ арене. 90% боев на олимпе это тупая беготня вокруг столба, из-за того, что ты просто физически не способен убить того же бернера или мага. И это только малая часть херни, которая происходит в первую очередь из-за ваших действий по отношению к балансу на оли, и во вторую из-за самих разработчиков игры. Да корейцы сделали игру неидеальной, их ошибки можете исправить ВЫ, но ничего не делается.
Подводя итог всего вышесказанного. Думаю ни для кого открытием не станет, если я скажу, что Скрайд является лучшим сервером для олимпа вообще из существующих (альтернативы нет) и тут самые сильные олимперы, вообще играющие в л2. Да, возможно, количество людей, ходящих на олимп и не такое больше в сравнении с общим онлайном, но если вы выключите олимп, то явно на сервере людей больше не станет. Я хочу чтобы пускать не очень многочисленную группу людей, любящих олимп уважали админы сервера и делали что-то для баланса на оли, а не просто использовали шаблонные фразы и говорили что-то о птс механиках. Я хоть каждую неделю могу скидывать скрины с винрейтом 88% +
любителей классов: фс, конь, ее, сб, пп, паладинов (и почему интересно тут только робы, не считая занерфленного паладина и апнутого ****окрыла?), но вы скажите все нормально так и должно быть... Почему так сложно создать опросы на том же форуме по поводу баланса классов, собрать так нужный вам ФИДБЕК, да в конце концов взять в команду 5 олимперов, которые соберут статистику и покажут явные проблемы в балансе ( они даже скорее всего БЕСПЛАТНО это сделают, т.к. любят олимп. Но нет, балансом у вас занимается х.й пойми кто, уж точно не имеющий отношения к олимпу (хотя вероятно это любитель вышеуказанных классов, фанат так сказать). Как итог получили замкнутый круг дерьма, люди насосали на профах, которые они любят и пошли создавать фсиков, сб, паладинов ведь хочется кого-то убивать, а так как таких дуриков большинство, то и проблемы никакой нет получается.