Прежде всего, всем тем, кто, не имея своего мнения по сути дела, зашёл в тему только для того, чтобы оскорблять других — убирайтесь вон в свои темы. Ваше поведение характерно для шпаны, которая прогуливает уроки, сидя за гаражами.
Я высказал свое мнение по серверу, ни больше, ни меньше, и делайте с этим, что хотите.
Насчет онлайна, считаю, что это показатель лишь того, что перед определенными людьми были поставлены определенные задачи по достижению циферок, и они эти задачи выполнили.
Лучше ли от этого играется, или нет — моё мнение, что не лучше. В целом, больше 1-2 тысяч живых игроков в онлайне в этой игре уже мало на что влияет.
Не считаю корректными пути, которыми администрация данных показателей достигла — это и вводящая в заблуждение реклама, которая льется со всех утюгов (обещали олдскул, ту самую Л2, лоурейт — все три пункта полностью мимо), это и специальные механики по накачиванию онлайна (например, награды за то, что твой чар онлайн), это и специальные акции по накручиваю арен на Оли с участием голых инвалидов.
Что для меня олдскул или чего я ждал.
Заходя на этот сервер, я не ждал какого-то экстра хардкора по типу кача без сосок с дропом шмота при смерти, беготни без баффа, с крафтом НГ и т.п., все таки читать умею. Но всего того, что творится на сервере примерно с начала марта, извините, но из анонса сервера я никак не мог ожидать, потому что я не завсегдатай Скрайда, и не знал местных обычаев, а поверил рекламе.
Если для вас старые хроники, типа Ц1 или ИЛ, это только что-то плохое вроде муторного мободроча в шмоте без сверкающей ауры и без атрибута, и без сосок, сидеть пол года в одной локе, или что ещё тут писали, то я, в свою очередь, скажу, что у вас поверхностное, детское восприятие игры.
Для меня (я не топлю за вечную заморозку хроник Ц1, Ц4 и т.п.), старт с истоков, так сказать, — это как раз ни что иное, как прогресс персонажа в игре. Я знаю, куда мне развиваться сейчас, на этой стадии, и когда и какие будут следующие стадии (хроники).
Кач, будь-то в руинах отчаяния, или в ЕГ, или в Круме, или а ДВ, с сосками или без, в шмоте НГ, Д или Ц, соло без баффа или фулкой на париках — это всё одно и то же, лишь со сменой декораций. Каждый из этапов прокачки в классической Л2 даёт полную отдачу на соответствующем этапе развития персонажа. И совсем не важно, если я сегодня бью парики жаб в ЕГ с одним единственным флейм страйком, или если я бью ФоГ с тремя АоЕ скилла, с пухой точеной-переточеной с атрибутом, СА и ЛС.
Важно, на самом деле, только два фактора:
1) Важно, что я из этого выношу фарм, а не только анимации умирающих мобов, то есть, какой мне это даёт прогресс, по сравнению с моим вчерашним я.
То, что на сервере А нужно фармить на топ Д пуху, а на сервере Б выдают Ц шмот при создании персонажа — это никак не характеризует сервер А или Б. На обоих серверах ты стартуешь с нуля, но на сервере Б нулём считается фулл Ц эквип, который выдается всем чарам сразу. А вот что будет дальше — именно это имеет наибольший импакт, оставляет человека с эмоциями от игры или без.
Пофармил, постарался, придумал новые эффективные способы — заработал, оделся, доволен (потом дропнул шмотку, умерев под паком мобов, и идешь фармить снова).
Или бегаешь каждый день по одним и тем же бездушным инстансам, надеясь, что именно тебе перепадет рандом шмотка с шансом 0,05%, но в основном получаешь дырку от бублика.
Или еще лучше, как на офф сервере сегодня. Создал персонажа? Купи и заточи Полина сет за 5к рублей. Побегай месяц в Полине, отбивая фармом соски, и начни донатить примерно 100 тысяч в месяц, чтобы через год одеться, как лоу-мид игроки. Вы за такую игру топите?
2) Важно, что я не стою в Кетре, пока весь сервер фармит ХБ, а мне в ХБ вход заказан, потому что разрыв по эквипу преодолеть сейчас нужно только путем доната, доната в шмот, который через две недели снова превратится в тыкву. Здесь я имею в виду равенство возможностей для всех игроков, а не заранее придуманное администрацией разделение на пиг вар, шейхов и чернь.
Всё, что я понял, так это то что Скрайд Х — это очередной сервер х50-х100, но с несколькими лишними остановками на пути в качестве атракциона, вот и всё. Столько же общего с Lineage 2, как у атракциона "Пираты карибского моря" в Диснейленде с мореплаванием.