Олдскулы свело так, что аж жевать больно

lCovex

Барон
Лайки
49
Вот поэтому там и онлайн 1-2к, потому что очень правильно замечено, это нравится очень узкому кругу людей. А на скрайде, онлайн говорит сам за себя. Факты вещь упрямая. Одно радует, что есть выбор в любом случае...

Кстати я реально захожу иногда в Нфс2 погонять)))
Ну так и играйте. Я в ту ла2 играл когда был школьником а потом студентом. Был и хиро, и заводил по 9 окон был сам себе живая пачка, и ботоводил, и настраивал л2волкер а потом адрик на авто пк и контроль двух комнат в катах. Но это всё уже прошлое. Если для вас это настоящее, то нет смысла на этом форуме писать, что та, настоящая линейка лучше)))

Лайки
429
4977baae-fb7e-11e3-90e0-0080ad77beba_1.jpg

ТА САМАЯ ЛИНЕЙКА

vikt

Барон
Лайки
99
Все что ты описываешь это рудимент этой игры, но никак не преимущество. Примера живой ММО с похожими механиками в 2025 году нет.
Не имеет вообще никакого смысла это доказывать и кричать что тут игра не та, а там та самая
Бить мобов руками — это тоже рудимент. Корейцы вона уже давно пошли дальше и встроили бота в игру.
И чтобы никому завидно не было на счет лаки дропа всякого, дроп просто убрали. Хочешь одеваться — всё по чесноку, бери в шопе сундуки и одевайся.

Вы не замечаете, как критикуя путь развития Оффа, сами следуете по этому же пути, отставая от Инновы всего минут на пять, но называя себя чуть ли не хранителями наследия той самой игры.

Вон конкуренты с мв уже автобой в игру встроили, всего на несколько часов в сутки, но это уже что-то? Кто там будет проверять, стоишь ты на авто бое лицензированном, или на мышке? Никто. Шаг сделан, до Инновы осталось 4 минуты. Плюс шмот в шопе - еще минус минута, уже в пятки дышим.

Так если все пытаются так приблизиться в непогрешимому оффу, то проще не ломать себя самих, а идти играть прямо на офф, че уж.

YaPokakal

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
197
Все что ты описываешь это рудимент этой игры, но никак не преимущество. Примера живой ММО с похожими механиками в 2025 году нет.
Не имеет вообще никакого смысла это доказывать и кричать что тут игра не та, а там та самая
eve online, albion online, в альбионе даже ферма есть.

vikt

Барон
Лайки
99
Ну так и играйте. Я в ту ла2 играл когда был школьником а потом студентом. Был и хиро, и заводил по 9 окон был сам себе живая пачка, и ботоводил, и настраивал л2волкер а потом адрик на авто пк и контроль двух комнат в катах. Но это всё уже прошлое. Если для вас это настоящее, то нет смысла на этом форуме писать, что та, настоящая линейка лучше)))
А что поменялось? Скрайд дает возможность делать это в одного дестра плюс БД на окне, да? Прогресс?

Вместо того, чтобы с 8 живыми людьми идти в пати.

istick

Старейшина
Лайки
41
А что поменялось? Скрайд дает возможность делать это в одного дестра плюс БД на окне, да? Прогресс?

Ну тут дело вкуса. Порой куда комфортней окна, и не подведут и нахер не пошлют.

Другое дело что тут правильно пишут до офа недалеко, и что самое интересное, мне там не понравилось, и я ушел, но онлайн там держится на максимальной отметке. И очереди на вход по вечерам... Это о чем говорит, что той линейки что была, уже не будет никогда. Будет либо серв с 1 к онлайна, но в 8 окон. Или что-то вроде офа... Печально все это.... Печально.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 295

Настоящий телефон - это нокиа 3310, все остальное - это пародия на телефоны, с лагами, с памятью которая постоянно заканчивается, еще и взломать могут, а как новые смартфоны ломаются - это нечто. Это все не тру телефоны.
Если ты не жмешь кнопки, чтоб смс набирать - это уже совсем не тот телефон.
Вот раньше - чтоб сообщение из 20 слов написать я тратил 3 минуты, а сейчас за 10 сек пишу - разве это можно считать нормальным телефоном?
Вся эта аудитория владельцев смартфонов - не показатель вообще, для того чтоб модель телефона осталась легендарной - достаточно чтоб ею 1000 чел пользовались.

Смартфоны для казуалов, а вы все не шарите просто. Появится вкус - полюбите нока 3310.
Я вот пользовался айфоном - пересел на нокиа и как же кайфую. Так сильно кайфую что решил всем об этом написать чтоб знали!
Знайте вот теперь

dadotodo

Барон
Лайки
51
Советовал бы туда зайти и поиграть, и окажется что тас сервер, этими 1к онлайна без окон, более живой и комфортный(даже через пол года когда там будет С4 только вкатываться буду и на лоу лвл локах бегают живые люди в достаточном количестве) , а главное что все работает и исправлены все баги. Реклама вашего проекта все же была вот, смотрите та самая ЛА2 как в твоей юности, а оказалось вообще не похожа..... Сессионка как и ваш главный соперник, но там стадии как то больше зашли чем у вас, да и каких то порезов по середине игры не увидел. Посмотрим что у вас будет на следующем старте лоу рейта
Так на*** ты тут играешь

Лайки
1 319
Соски рукой кликать, бегать в 145 мса по 15 лвла паукам, копейки на ТП считать или вообще бегать от города к городу пешком, баффчик от ПП покупать в городе
а разве лучше когда все бегают с капом и не могут автоатакой ударить? разве лучше когда стоит 1 маг под фул бафом и по некст таргету отстреливает всю локу, чем когда каждый моб как в дарк соулсе? бег на споты вообще имба, когда отбиваешь спот есть "награда" в виде возможности его хоть пару минут пофармить, до следующего пвп, а не когда сливаешь челов а они через 30 секунд возвращаются. сервер успешный, сервер хороший, и ты лично хорошо поработал, никто не спорит, но это заслуга скорее маркетинга и ситуации на рынке в целом, может с некоторыми изменениями было бы только лучше, лично меня тоже напрягает обесценивание шмота сразу же после его получения

Xswqaz

Барон
Лайки
93
Если это рудимент, то может ест смысл вообще удалить соски из игры? Без шуток) зачем инвентарь засорять)

Drinkenshnaps

Рыцарь
Лайки
14
Настоящий телефон - это нокиа 3310, все остальное - это пародия на телефоны, с лагами, с памятью которая постоянно заканчивается, еще и взломать могут, а как новые смартфоны ломаются - это нечто. Это все не тру телефоны.
Вот раньше - чтоб сообщение из 20 слов написать я тратил 3 минуты, а сейчас за 10 сек пишу - разве это можно считать нормальным телефоном?
Вся эта аудитория владельцев смартфонов - не показатель вообще, для того чтоб модель телефона осталась легендарной - достаточно чтоб ею 1000 чел пользовались.

Смартфоны для казуалов, а вы все не шарите просто. Появится вкус - полюбите нока 3310.
Я вот пользовался айфоном - пересел на нокиа и как же кайфую. Так сильно кайфую что решил всем об этом написать чтоб знали!
Знайте вот теперь
Ахах))

Orhid

Наследник
Лайки
4
Прошу Админов! Удалите накуй етот пост! В 2025 л2 должна бить настроенна на соло игрока! И только на соло! Пришел с работы под 2-3 пива бегаешь, задонил на па и пета! Все! А то что автор пишет ц1 ето залупа топ хроники хф

Лайки
429
Бить мобов руками — это тоже рудимент. Корейцы вона уже давно пошли дальше и встроили бота в игру.
И чтобы никому завидно не было на счет лаки дропа всякого, дроп просто убрали. Хочешь одеваться — всё по чесноку, бери в шопе сундуки и одевайся.

Вы не замечаете, как критикуя путь развития Оффа, сами следуете по этому же пути, отставая от Инновы всего минут на пять, но называя себя чуть ли не хранителями наследия той самой игры.

Вон конкуренты с мв уже автобой в игру встроили, всего на несколько часов в сутки, но это уже что-то? Кто там будет проверять, стоишь ты на авто бое лицензированном, или на мышке? Никто. Шаг сделан, до Инновы осталось 4 минуты. Плюс шмот в шопе - еще минус минута, уже в пятки дышим.

Так если все пытаются так приблизиться в непогрешимому оффу, то проще не ломать себя самих, а идти играть прямо на офф, че уж.
Друг ты чёт видимо подзабыл:

Иннова - лишь локализатор с жёсткими ограничениями по контракту( херни особо не навводить штрафы ебейшие )

То, во что превратились корейские сервера с обновлениями за последние 17 лет - это всего лишь бизнес и попытки вернуть аудиторию.

То, как развалились офф сервера на ру ,евро,ко и китае - это последствия решений разработчика продукта Lineage 2 и смена запросов аудитории. Прикинь время идёт и жрать техничку и контент 20летней давности уже не интересно. Преуспели только WOW, но это ебейшая заслуга близардов

Касаемо мв - это такой же кастом с попытками в аудиторию и монетизацию. И сказать,что мв как продукт лучше скрайда - будет некорректно. Клиент ? - ну ок. Сборка адвекстов? - вопросики.

К оффу пытался приблизиться только дцп-клуб(да да птс сборка привет) - все помним чем закончилось? че не играем там ? не интересно?.

И вот как ни крути линейка для каждого человека своя, поэтому выбирайте себе сервер по душе иначе это будет как с выбором автомобиля - можно ездить и на жигулях в принципе.

Мефыч

Виконт
Лайки
398
не, возможно и есть какие-то приступы ностальгии, играя в эти древние хроники, но реально это только на пару дней повспоминать как ты классно фармил големов и делал 1ую профу. На третий день уже будешь слегка поблёвывать от вида точно тех же големов, которым ты радовался пару дней назад, а если продержишься неделю, то уже будет глаз дергаться от одной только мысли, что надо будет вторую профу бегать руками и ногами - ни телепортов (дорого) ни вв (банка +20 если богатый). Это реально глина, но кто-то найдет в этом эстетику и "ценность" шмота и уровня. Хотя тот же л2 классик на старте говорит об обратном.

eve online, albion online, в альбионе даже ферма есть.
евку то сюда не впрягай это вообще сендбокс, а л2 (и вов) это "аттракционные" ММО. насчет альбы не скажу - я уже на ММО пенсию ушел когда она появилась

vikt

Барон
Лайки
99

Знайте вот теперь
Неуместное сравнение.
Я говорю больше о том, как кто-то сначала накидывает фулл бафф на НПЦ + агатионы + легкодоступный шмот. А потом смотрит, что слишком легко стало, и вместо того, чтобы пересмотреть вот эти все баффы, делает что? Накидывает мобам маг резиста побольше.

Изменения ради изменения. Когда коту скучно, кот лижет яица. Не потому что грязные, а потому что скучно.

Это то, что творилось в Л2 на оффе от хроник Грация по самый конец хроник ХФ, где был стабильный убыток онлайна, переход на ФТП модель, закрытие десятков серверов, вплоть до хроник ГОД, которые многие так ругают, но которые на самом деле принесли в игру существенные изменения после четырех лет неудачных решений, и открытие новых серверов, и приток игроков.

ХФ нифига не новинка, данные хроники будут этим летом 15-летие отмечать (15 лет, Карл!). Пытаясь освежить всякими такими кастомными вещами очень многое делаете хуже. По сути что я вижу - это такое же топтание на месте вокруг столбика, что и у ребят, которые уже 20 лет топчутся вокруг Ц1-ИЛ.

Не все ваши кастомы говно. Конечно, есть за что похвалить, например, мне зашла механика чемпионов, варианты "плеча" в сеты, доп. контент в виде фермы (да, мне зашло, лол) и изменения инстов (лучше бы вообще без инстов), отсутствие китай шмота, итем брокер и т.п.

Но есть вещи, которые руинят игру для меня просто в нулину. Добила текущая стадия и юношеская моральная травма от Грации, это трэш, кто помнит, тот помнит.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 295
а разве лучше когда все бегают с капом и не могут автоатакой ударить? разве лучше когда стоит 1 маг под фул бафом и по некст таргету отстреливает всю локу, чем когда каждый моб как в дарк соулсе? бег на споты вообще имба, когда отбиваешь спот есть "награда" в виде возможности его хоть пару минут пофармить, до следующего пвп, а не когда сливаешь челов а они через 30 секунд возвращаются. сервер успешный, сервер хороший, и ты лично хорошо поработал, никто не спорит, но это заслуга скорее маркетинга и ситуации на рынке в целом, может с некоторыми изменениями было бы только лучше, лично меня тоже напрягает обесценивание шмота сразу же после его получения
Я слышу про маркетинг, рекламу и отсутствие конкуренции с первого дня как тут работаю. Реклама работает -только чтоб привести игрока за руку на сервер, удержать же его в игре реклама никак не поможет. Отток на тех же сотках в десятки раз сильнее чем на лоурейте, тут наоборот первые пару месяцев растет онлайн.
Обесценивание шмоток необратимый результат стадийного сервера. Топ игрок теряет, лоу игрок получает возможность дешевле одеться.

Вообще идеальный по моему мнению сценарий экономики и сложности это:
Топ игроки - получают все легко
Медианный игрок - получает все в меру сложно и с усилиями
Лоу игрок - получает все со сложностями, не успевая одеваться по стадиями, догоняет А грейд только на 3 главе и тд.

Любой перекос экономики в одну или другую сторону - одновременно устраивает и не устраивает какую то группу игроков, идеального просто не может быть.

Numbs

Виконт
Лайки
391
Откуда у тебя столько свободного времени, что бы бежать из глудио в гиран 20 минут? Это самая бесполезная трата времени. Сейчас время сессионок, никто в здравом уме не будет месяц качать 20 уровней. Пару месяцев побегал, до капа дошёл - ливнул, через год увидимся.

vikt

Барон
Лайки
99
не, возможно и есть какие-то приступы ностальгии, играя в эти древние хроники, но реально это только на пару дней повспоминать как ты классно фармил големов и делал 1ую профу. На третий день уже будешь слегка поблёвывать от вида точно тех же големов, которым ты радовался пару дней назад, а если продержишься неделю, то уже будет глаз дергаться от одной только мысли, что надо будет вторую профу бегать руками и ногами - ни телепортов (дорого) ни вв (банка +20 если богатый). Это реально глина, но кто-то найдет в этом эстетику и "ценность" шмота и уровня. Хотя тот же л2 классик на старте говорит об обратном.

евку то сюда не впрягай это вообще сендбокс, а л2 (и вов) это "аттракционные" ММО. насчеть альбы не скажу - я уже на ММО пенсию ушел когда она появилась
Классик прям залетел, да. И хорошо игрался до какого момента? До того момента, когда оказалось, что корейцы наделали в персонажах слишком много дырок для всяких таликов и брошек, которые на РУ сервере было (внезапно) нечем заткнуть, потому что РУ игроки наныли подписку и отсутствие шопа, а корейские разрабоччики с радостью им это дали, но баланс менять под эти реалии не стали :)

В чем проблема отбегать квесты ножками? Всяко один раз профу делать, нет? Ноют те, кому на целый трейн нужно было делать профы, лол.

Но трейны в *той самой Л2* были либо у слишком богатых господ (купить компы + оплатить подписки), либо вы играли только на фри серверах или уже на руоффе, когда он был введен сразу фри ту плей со всеми прелестями.

vikt

Барон
Лайки
99
Откуда у тебя столько свободного времени, что бы бежать из глудио в гиран 20 минут? Это самая бесполезная трата времени. Сейчас время сессионок, никто в здравом уме не будет месяц качать 20 уровней. Пару месяцев побегал, до капа дошёл - ливнул, через год увидимся.
Ну по мне бесполезная трата времени – это долбиться в моба в инстансе ради 0 дропа и 0,5% экспы, а перед этим долбиться в сбор группы хз сколько, а между сбором группы и фармом моба еще иногда объяснять 1 дебильную тактику, как не у мереть с тыки, или выяснять отношения вокруг шмота и премиум аккаунтов...

Верх