High Five Обновление апдейтера и добавление антилаг патча

Qager

Барон
Лайки
15
Может кто объяснить, почему игра нагружает GPU на 40-50% при активном окне?
В фоне нагрузка падает до 3%.
Win10, i5 2600k, GTX1070.

Как бы для Ла2 и gtx1070 такая нагрузка великовата, в условиях что видеокарта играет очень мало роли ...

FirstAid

Бунтарь
Лайки
724

Как бы для Ла2 и gtx1070 такая нагрузка великовата, в условиях что видеокарта играет очень мало роли ...
На хрониках Хфа почти все обрабатывает проц, а почему такая нагрузка??
https://smart-guard.eu/ Когда эти люди научатся оптимизировать свою защиту, вот тогда можно будет о чем-то говорить...
Ах да, когда они сольют инфу адрику для обхода, будет забавно...

FirstAid

Бунтарь
Лайки
724
Игра как-то странно нагружает проц, мой тоже во время игры где-то так и нагружен, хотя это ноутбучный вообще процессор...
Бред какой-то...

invention

Барон
Лайки
80

Это из за того что твоя 1070 работает на низких частотах в ла2. А гпу лоад показывает загрузку в зависимости от частот. Сделай себе свои макс частоты и увидешь нагрузку пару %, а в фоне показывает 3% т.к в ла2 галочка стоит в настройках "снизить качество фона" , убери ее и увидишь те же самые 40-50 как и при активном окне

Qager

Барон
Лайки
15
Это из за того что твоя 1070 работает на низких частотах в ла2. А гпу лоад показывает загрузку в зависимости от частот. Сделай себе свои макс частоты и увидешь нагрузку пару %, а в фоне показывает 3% т.к в ла2 галочка стоит в настройках "снизить качество фона" , убери ее и увидишь те же самые 40-50 как и при активном окне
Да, так и есть. HWMonitor не четко это показывал, MSI Afterburner более точно показал, что при снижении частоты ГПУ возрастает процентная загрузка на графиках.
Но все равно как-то многовато для Ла2, при частоте ГПУ 1600МГц и памяти 4000Мгц, задействует 20% мощности видеокарты. А снижая частоты до 800Мгц возрастает так же пропорционально до 40%.

П.С. Эта ерунда замечена на разных версиях хроник и серверов. Так что виноват кривотворящий движок ла2.

invention

Барон
Лайки
80
Да, так и есть. HWMonitor не четко это показывал, MSI Afterburner более точно показал, что при снижении частоты ГПУ возрастает процентная загрузка на графиках.
Но все равно как-то многовато для Ла2, при частоте ГПУ 1600МГц и памяти 4000Мгц, задействует 20% мощности видеокарты. А снижая частоты до 800Мгц возрастает так же пропорционально до 40%.

П.С. Эта ерунда замечена на разных версиях хроник и серверов. Так что виноват кривотворящий движок ла2.
Сколько фпс то? чем выше фпс тем выше нагрузка. Щас стою на хф х1000 в глудио( пустой город) при 60 фпс гпу лоад около 35%-40% ~ , гпу сам скидывает частоты до 139 ядро, 405 память. В гиране при 20-30 фпс нагрузка около 20%. Частоты не поднимаются - остаются такие же. Полетал по разным локам, если ничего на фоне что жрет гпу не открывать кроме ла2, то у меня частоты выше не поднимаются.
Конфиг у меня очень похож на твой. win 10, i5 2400, gtx 1070
Настройки в ла2- радиус обзора местность и пресонажи - "стандартно" лимит нпц ползунок на половине. Тексуры высокое. Все остальное низкое. Галочка стоит только на "фильтр текстур". Режим экрана - оконный( без рамки)
При частоте 800 у меня вместо 40% становится гпу лоад около 20% в пустом городе. При 1600 уже около 10% и ниже так же в пустом городе при 60-70 фпс

Последнее редактирование:

Qager

Барон
Лайки
15
Сколько фпс то? чем выше фпс тем выше нагрузка. Щас стою на хф х1000 в глудио( пустой город) при 60 фпс гпу лоад около 35%-40% ~ , гпу сам скидывает частоты до 139 ядро, 405 память. В гиране при 20-30 фпс нагрузка около 20%. Частоты не поднимаются - остаются такие же. Полетал по разным локам, если ничего на фоне что жрет гпу не открывать кроме ла2, то у меня частоты выше не поднимаются.
Конфиг у меня очень похож на твой. win 10, i5 2400, gtx 1070
Настройки в ла2- радиус обзора местность и пресонажи - "стандартно" лимит нпц ползунок на половине. Тексуры высокое. Все остальное низкое. Галочка стоит только на "фильтр текстур". Режим экрана - оконный( без рамки)
При частоте 800 у меня вместо 40% становится гпу лоад около 20% в пустом городе. При 1600 уже около 10% и ниже так же в пустом городе при 60-70 фпс
До 139 ядро, 405 память в игре ни разу у меня не скидывало. Это частоты на рабочем столе такие, и загрузка ГПУ 1-3%. При этом рабочий стол тоже видеокарту использует. :)

После обновления ограничалка фпс не работает, 30 и 60 фпс уже не зафиксируешь.
Верфь глудио, без интерфейса:
Shot00001.jpg
Верфь глудио, с интерфейсом:
Shot00002.jpg
Гиран:
Shot00003.jpg

Все равно, для такой карточки, в ла2, такие нагрузки на ровном месте как-то странно выглядят.

invention

Барон
Лайки
80
До 139 ядро, 405 память в игре ни разу у меня не скидывало. Это частоты на рабочем столе такие, и загрузка ГПУ 1-3%. При этом рабочий стол тоже видеокарту использует. :)

После обновления ограничалка фпс не работает, 30 и 60 фпс уже не зафиксируешь.
Все равно, для такой карточки, в ла2, такие нагрузки на ровном месте как-то странно выглядят.
Ну у меня почти всегда на тех же частотах что и на раб столе работает в ла2. Иногда повышает. Да это просто по разному биосы настроены производителями видях. Я не лочил фпс на 60-70 у меня тупо в пустых городах 60-70 фпс само собой=D у меня мой i5 в стоке же, а у тебя с k в разгоне наверно вот и фпс выше -> от чего нагрузка выше немного. В общем все норм у тебя я думаю.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Тоже частота растет офк если фпс много. Другое дело что его у меня никогда нету много там где людно=(

Ps1ho

Старейшина
Лайки
0
Подскажите пожалуйста, что за беда, играл нормально, сегодня при попытке зайти пишет вот что.
Проверку клиента делал, полную. Апдейтер скачал новый, им тоже проверил, не чего не помогает.

Вложения

• 2366523.png
    2366523.png
    276,3 КБ · Просмотры: 43

FirstAid

Бунтарь
Лайки
724
Подскажите пожалуйста, что за беда, играл нормально, сегодня при попытке зайти пишет вот что.
Проверку клиента делал, полную. Апдейтер скачал новый, им тоже проверил, не чего не помогает.
Ну есть же служба поддержки блин...
Написано же Сделай через апдейтер Полную проверку файлов и будет тебе счастье...

CrimsonKing

Виконт
Лайки
228
просто конченные :) слов нет
[02:44:39] Примечание: Блокировки файлов можно игнорировать, если они не создают проблем с игрой.
[02:44:39] Заблокирована загрузка файла 'D:\downloads\Bandicam_4.1.1.1371_Portable\App\Bandicam\amf-core-windesktop32.dll'
[02:44:39] Заблокирована загрузка файла 'D:\downloads\Bandicam_4.1.1.1371_Portable\App\Bandicam\amf-component-vce-windesktop32.dll'

upd: комментарии излишни...

Снимок.PNG

дело то не в этом, я писал про relive, защиту писали ****Ы просто конченные люди, защита скруде блочит компоненты драверов видеокарт amd, а конкретно аппартаного декодера amf-component-vce-windesktop32.dll'

EALTD

Барон
Лайки
80
Поздравляю, ты попал в клуб "Аля обнова" у меня пол кп страдает от такой беды, но удаляеш папку систем, и через апдейтер заново ее качаеш

mytku

Старейшина
Лайки
0
Друзья! У меня такой вот вопрос играю с древнего компа, скачал все файлы установил клиент, думал сегодня зайти на открытие интерлюда.. Мне вот пишет при входе что мой виндовс не тянет и типа установите винду 7... можно удалять всё ? или это исправят. Что делать ?

invention

Барон
Лайки
80
Друзья! У меня такой вот вопрос играю с древнего компа, скачал все файлы установил клиент, думал сегодня зайти на открытие интерлюда.. Мне вот пишет при входе что мой виндовс не тянет и типа установите винду 7... можно удалять всё ? или это исправят. Что делать ?
ставить вин 7, не умрет твой древний комп от нее
http://board.scryde.ru/threads/obnovlenie-smart-guard.43596/

Верх