Ну а вообще автор частично прав, ножи убогие на всех хрониках до года, и только на годе ножей привели в божеский вид, причём чем дальше, тем лучше я бы сказал, это наверное единственный класс, который ничего не потерял, а только приобрел если рассматривать любые мейн хроники за последние 12 лет. Откат шса 2-3 сек, это важно, причём он ещё точиться на рейндж, это первый момент.
На оли к слову имеет вечный хайд (причем изначально хайд был минутным, но из-за абуза корейцы сделали его 30 сек, но я все равно фулл тайм сидел в инвизе, но в целом осуждаю), но что не осуждаю, так отсутствие замедла в хайде, также возможность бафать любые селф бафы и менять палки, в том числе банально похилиться с лса тоже можно, хайд не слетает, при юзе талиов хайд также не слетает. Это второй момент и далеко не самый важный, но упростил бы жизнь.
Третий момент - это притвориться жмуриком, да этот скил переработан под пвп и есть абсолютно у всех 4 ножей (да спойлер полноценный нож там). При юзе данного скила ножа невозможно выделить в таргет, поднять его спола возможно только уроном, то есть безтаргетным аое скилом, и ни смотря на продвинутую системы скилов 4х проф, ни у одного из чантера такого скила нет, то есть он может поднять ножа с пола онли лсом или скилам с таути, все остальные профы конечно имеют возможность родными скилами поднимать.
Четвёртый момент - уе.
про уклонение от смерти раписывать не буду, оно явно не для этих хроник. А вот всё остальное вполне годно для переноса. Разве что стоит упомянуть что на мейн хрониках уворот от умений бустится/резистится атт 217 плюс/минус кап влияния. Простыми словами данный уворот в капе даёт 80% вместо 50, хотя хз зачем я про это пишу.
Пятое
Это одно из самых важных, что по сути делает геймплей за ножа вполне вменяем, ибо нажать некст таргет + атака/скил ни составляет никакого труда и бить в спину ты будешь в лучшем случае в 2ух ситуациях, первое - это чел кастует хил/ребаф, но много тут тоже насувать ты не успеешь, и второй вариант - это цель которая от тебя начинает убегать, но даже если она бежит, ничто не мешает на подходе развернуться лицом. Поэтому урон в спину с забеганием за спину остался в 2005, когда людей не знали что такое некст таргет. И вот профильные скилы от корейских друзей это дело исправляют. У Ав по классике идет буст урона в спину, у пв в бок, у тх в лицо, у спойлера уже не помню что там, это аналоги фокус и повер деза. Теперь же о самих профильных скилах.
Поехали, ав:
это по сути мейн скил ав, да, тут именно шс+абила в одном скиле, тут невозможно задоджить урон никак, так как он наносится вместе с перемещением, нет порядок конечно ещё, если ты задоджишь само перемещение, как и сейчас можно шс прожать и остаться на месте, если цель успевает зайти за угол, но в остальных случаях урон будет. Откакт 2-3сек.
Второй профильный скил (имеет очень долгое кд)
Урона тут нет, но зато есть баф кк себе + хороший рейндж чтобы догнать цель, к слову есть ещё один аналогичный скил почти, который присустсвует уже у всех ножей, но о нём позже.
Теперь о пв:
и
помимо разных приколюх типо стана, блида, моментального отката важно понимать, что эти скилы автоматически бьют в бок, персонаж подкатывается в бок цели и наносит урон, аналогичну скилу ав который я расписал первым выше. Тут тоже самое, у нас есть два скила которые бьют в сразу в бок и после окончания каста абилы ты остаёшься в боку цели и можешь успеть накинуть и других скилов, также как и ав может кинуть ещё бэк в спину. Да бэк на мейн хрониках тоже есть, точнее его аналог. Да и другие атакующие скилы тоже присуствуют, не считая профильных скилов у каждого ножа, есть ещё бэк + ещё 2 абилы, все скилы откаывают пару сек (возможен моментабьный откат за счет скил мастери само собой).
а вот профильная абила тх
Почему с него урон будет в лицо? Спросишь ты, а я тебе покажу его аналог повер деза
Для понимания совсем непосвященных, крит аа работает на блоу умения (на всякий случай)
аналог для ав:
аналог для пв:
вообще игра за ножа на мейне это тоже своеобразных дрочт, дрочь выбивания тригеров, которых очень много и под всеми ними урон может вырастать примерно до х5. Самый простой пример это например ав, кк+жнец+теневой проблеск 100% крита * 100% крита * 100% крита, на самом деле это формула будет выглядеть иначе конечно, "текущий буст крита" * 1,1 * 1,1* 1,1, поэтому танцы с бубном всё равно нужны, есть триггер с саба например который бустит повер скилов, есть тригер с брошки и тд
Про теневой проблеск, это ещё один скил который переносит за спину, с долгим кд (около 2мин), но бафает тебе тригер на 10 сек 100% крита, и это ещё не всё, он также может навесить дебаф (причем через любые иммуны, они не блочат шанс), сам шанс наложение дебафа примерно фифти фифти, во-первых это второе кв, во-вторых таргет с этим дебафом не можешь отхилить больше 50% своего хп, ну всё просто, у тебя 7к хп, 3,5 потолок пока висит дебаф, дальше хилитсья не будет, скила то жаться будет, а вот хп восстанавливаться не будет.
Следующий момент, уже сбился со счёту какой, но это последнее.
Увороты.
этот скил в некоторым смысле комбо доджа пв и контратаки ав, контратака ещё более бесполезна чем на этих хрониках, а вот сам додж рабочий, и главное что уворот работает не только на скилы без эффекта дебафа, но и на дебафающие скилы с уроном, то есть дебаф может и залететь, но урон всё равно не зайдет. Ну и к слову, в капе этот скил даёт 100% уворота, откат порядка 30 сек, учитывая что он критует нередко на 20 тайма. Но, увороты 100% пробиваются подкатами и прыжками, правда с них урон наименьший.
И чёрт, даже из того что я сюда написал я даже не полностью эти все скилы раскрыл, а сколько ещё приколюх есть у ножей с мейна, тут дай бог я 10% затронул. И ты скажешь, чел, зачем ты нам про мейн хроники рассказываешь, у нас тут хф с лутбоксами и вайсом. А я тебе скажу, сколько хф простоял на офе? Даже года мне кажется не было, зато сколько всего на хфе добавили, по типу рашей всем ворриорам (м - мобильность), м - мш м - магам и тд и тп. Это в некотором роде промежуточные хроники и следующей же обновой откат шса был сильно снижен. И к слову на мейне шс ещё имеет шанс стана на 3 сек, у пв на 6. Я к тому что, комон, тыкание мышкой с забеганием за спину - это 2005 год когда я начинал свой путь на ц3.
реворкните уже ножей, пора бы....
я не призываю дать им всё о чём расписал выше, но хотя бы часть из этих вещей можно было бы реализовать.
@Guldan