Все серверы Нытье ножи (ав) АДМИН

west1k

Граф
Лайки
3 049
AquaGirl наносит цели approximately 5800 урона.
AquaGirl получает от цели approximately 6484 урона.

@west1k прошу объяснить.
я ему уже в телегу сказал об этом, что ты ведешь речь за то, что на дагере ты вынужден в упоре воевать, когда маг имеет опции дать урон/дебафы на ренже, и ты пока добежал на условном АВ на гаргах или опене, после того, как от энлика съ****ся в целесте, уже зубов нет

Grafit

Главный бомж
Лайки
49
Ну а вообще автор частично прав, ножи убогие на всех хрониках до года, и только на годе ножей привели в божеский вид, причём чем дальше, тем лучше я бы сказал, это наверное единственный класс, который ничего не потерял, а только приобрел если рассматривать любые мейн хроники за последние 12 лет. Откат шса 2-3 сек, это важно, причём он ещё точиться на рейндж, это первый момент.

На оли к слову имеет вечный хайд (причем изначально хайд был минутным, но из-за абуза корейцы сделали его 30 сек, но я все равно фулл тайм сидел в инвизе, но в целом осуждаю), но что не осуждаю, так отсутствие замедла в хайде, также возможность бафать любые селф бафы и менять палки, в том числе банально похилиться с лса тоже можно, хайд не слетает, при юзе талиов хайд также не слетает. Это второй момент и далеко не самый важный, но упростил бы жизнь.

Третий момент - это притвориться жмуриком, да этот скил переработан под пвп и есть абсолютно у всех 4 ножей (да спойлер полноценный нож там). При юзе данного скила ножа невозможно выделить в таргет, поднять его спола возможно только уроном, то есть безтаргетным аое скилом, и ни смотря на продвинутую системы скилов 4х проф, ни у одного из чантера такого скила нет, то есть он может поднять ножа с пола онли лсом или скилам с таути, все остальные профы конечно имеют возможность родными скилами поднимать.

Четвёртый момент - уе.
213.png

про уклонение от смерти раписывать не буду, оно явно не для этих хроник. А вот всё остальное вполне годно для переноса. Разве что стоит упомянуть что на мейн хрониках уворот от умений бустится/резистится атт 217 плюс/минус кап влияния. Простыми словами данный уворот в капе даёт 80% вместо 50, хотя хз зачем я про это пишу.

Пятое
Это одно из самых важных, что по сути делает геймплей за ножа вполне вменяем, ибо нажать некст таргет + атака/скил ни составляет никакого труда и бить в спину ты будешь в лучшем случае в 2ух ситуациях, первое - это чел кастует хил/ребаф, но много тут тоже насувать ты не успеешь, и второй вариант - это цель которая от тебя начинает убегать, но даже если она бежит, ничто не мешает на подходе развернуться лицом. Поэтому урон в спину с забеганием за спину остался в 2005, когда людей не знали что такое некст таргет. И вот профильные скилы от корейских друзей это дело исправляют. У Ав по классике идет буст урона в спину, у пв в бок, у тх в лицо, у спойлера уже не помню что там, это аналоги фокус и повер деза. Теперь же о самих профильных скилах.
Поехали, ав:
1.png

это по сути мейн скил ав, да, тут именно шс+абила в одном скиле, тут невозможно задоджить урон никак, так как он наносится вместе с перемещением, нет порядок конечно ещё, если ты задоджишь само перемещение, как и сейчас можно шс прожать и остаться на месте, если цель успевает зайти за угол, но в остальных случаях урон будет. Откакт 2-3сек.

Второй профильный скил (имеет очень долгое кд)
2.png

Урона тут нет, но зато есть баф кк себе + хороший рейндж чтобы догнать цель, к слову есть ещё один аналогичный скил почти, который присустсвует уже у всех ножей, но о нём позже.

Теперь о пв:
3.png

и
4.png

помимо разных приколюх типо стана, блида, моментального отката важно понимать, что эти скилы автоматически бьют в бок, персонаж подкатывается в бок цели и наносит урон, аналогичну скилу ав который я расписал первым выше. Тут тоже самое, у нас есть два скила которые бьют в сразу в бок и после окончания каста абилы ты остаёшься в боку цели и можешь успеть накинуть и других скилов, также как и ав может кинуть ещё бэк в спину. Да бэк на мейн хрониках тоже есть, точнее его аналог. Да и другие атакующие скилы тоже присуствуют, не считая профильных скилов у каждого ножа, есть ещё бэк + ещё 2 абилы, все скилы откаывают пару сек (возможен моментабьный откат за счет скил мастери само собой).

а вот профильная абила тх
5.png

Почему с него урон будет в лицо? Спросишь ты, а я тебе покажу его аналог повер деза
6.png

Для понимания совсем непосвященных, крит аа работает на блоу умения (на всякий случай)

аналог для ав:
image.png

аналог для пв:
image.png

вообще игра за ножа на мейне это тоже своеобразных дрочт, дрочь выбивания тригеров, которых очень много и под всеми ними урон может вырастать примерно до х5. Самый простой пример это например ав, кк+жнец+теневой проблеск 100% крита * 100% крита * 100% крита, на самом деле это формула будет выглядеть иначе конечно, "текущий буст крита" * 1,1 * 1,1* 1,1, поэтому танцы с бубном всё равно нужны, есть триггер с саба например который бустит повер скилов, есть тригер с брошки и тд

Про теневой проблеск, это ещё один скил который переносит за спину, с долгим кд (около 2мин), но бафает тебе тригер на 10 сек 100% крита, и это ещё не всё, он также может навесить дебаф (причем через любые иммуны, они не блочат шанс), сам шанс наложение дебафа примерно фифти фифти, во-первых это второе кв, во-вторых таргет с этим дебафом не можешь отхилить больше 50% своего хп, ну всё просто, у тебя 7к хп, 3,5 потолок пока висит дебаф, дальше хилитсья не будет, скила то жаться будет, а вот хп восстанавливаться не будет.

Следующий момент, уже сбился со счёту какой, но это последнее.
Увороты.
123124.png

этот скил в некоторым смысле комбо доджа пв и контратаки ав, контратака ещё более бесполезна чем на этих хрониках, а вот сам додж рабочий, и главное что уворот работает не только на скилы без эффекта дебафа, но и на дебафающие скилы с уроном, то есть дебаф может и залететь, но урон всё равно не зайдет. Ну и к слову, в капе этот скил даёт 100% уворота, откат порядка 30 сек, учитывая что он критует нередко на 20 тайма. Но, увороты 100% пробиваются подкатами и прыжками, правда с них урон наименьший.

И чёрт, даже из того что я сюда написал я даже не полностью эти все скилы раскрыл, а сколько ещё приколюх есть у ножей с мейна, тут дай бог я 10% затронул. И ты скажешь, чел, зачем ты нам про мейн хроники рассказываешь, у нас тут хф с лутбоксами и вайсом. А я тебе скажу, сколько хф простоял на офе? Даже года мне кажется не было, зато сколько всего на хфе добавили, по типу рашей всем ворриорам (м - мобильность), м - мш м - магам и тд и тп. Это в некотором роде промежуточные хроники и следующей же обновой откат шса был сильно снижен. И к слову на мейне шс ещё имеет шанс стана на 3 сек, у пв на 6. Я к тому что, комон, тыкание мышкой с забеганием за спину - это 2005 год когда я начинал свой путь на ц3.
13.jpg

реворкните уже ножей, пора бы....
я не призываю дать им всё о чём расписал выше, но хотя бы часть из этих вещей можно было бы реализовать.
@Guldan
Ну объективно, прикручивать год механики и дпс к ножам на хф это было бы сильный перебор, там и другие классы ебошат будь здоров и вообще весь геймплей превратился в ваншот фиесту. Проблема ножей на хф, как мне кажется, проблема целиком класса и хроник, когда остальным классам дали много разных вещей, а ножам ничего.
Если чисто представить как было бы круто, то мне очень нравятся механики к которым пришёл мейн и эссенс, когда у всех классов есть дохера дамага, как в ГОД, но и большое количество возможностей задоджить его. Вот эта игра в размен разных закрывающих абил и контратаках довольно прикольная, да и скилл прокачивает неплохо следить за противником и успевать наносить дамаг в окна когда он без закрывашек. На хф такого увы нет и не будет, админы точно не пойдут на полный реворк всех классов, это уж сильно много работы.

Grafit

Главный бомж
Лайки
49
Мне наверное из всех обсуждаемых идей больше всего понравилось про ШС, где микростан + откат уменьшить.
Убрать стак кк и чоп, ну просто потому, что это выглядит логично, бафы идентичные и каждый бафает себе то что нужно, миллики кк, все остальные чоп.
И наверное добавил бы уворот от маг скилов в корабль\ноги\уе, ну типо это тоже выглядит логично, никогда не понимал, почему есть скилл дающий возможность увернуться от здоровенного зелёного мужика с молотком который одним из скиллов в прямом смысле ломает землю, а блять от магии нет, магия как чемодан у хитмана с самонаведением, бред же.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 371
Ну объективно, прикручивать год механики и дпс к ножам на хф это было бы сильный перебор, там и другие классы ебошат будь здоров и вообще весь геймплей превратился в ваншот фиесту. Проблема ножей на хф, как мне кажется, проблема целиком класса и хроник, когда остальным классам дали много разных вещей, а ножам ничего.
Если чисто представить как было бы круто, то мне очень нравятся механики к которым пришёл мейн и эссенс, когда у всех классов есть дохера дамага, как в ГОД, но и большое количество возможностей задоджить его. Вот эта игра в размен разных закрывающих абил и контратаках довольно прикольная, да и скилл прокачивает неплохо следить за противником и успевать наносить дамаг в окна когда он без закрывашек. На хф такого увы нет и не будет, админы точно не пойдут на полный реворк всех классов, это уж сильно много работы.
Да я не предлагаю урон прямо апать, да там я приводил примеры со скилами дающими триггер на короткое время с бустом крита, но это лишь одна из опций, причём не самая основная.
Из того что я раписал, это ап уе в виде добавки резиста дебафам + м деф
откат шса снизить
и притвориться мёртвым скил можно было бы по аналогу сделать, единственный момент, что нужно будет с маной поссчитать, чтобы это сильно не абузилось, хотя тут он в дефолте и так очень много жрёт
возможность бафаться в хайде и свапать палки
это вот всё даже реворком сложно будет назвать
а если бы добавили профильные скилы аналогично мейну то вот это уже был бы реворк и геймплей бы заиграл новыми красками

ну а касательно миссов, да на мейне эта проблема так и осталась, даже спустя столько лет корейцев это устраивает, но главное что они другие моменты поправили.

Grafit

Главный бомж
Лайки
49
Да я не предлагаю урон прямо апать, да там я приводил примеры со скилами дающими триггер на короткое время с бустом крита, но это лишь одна из опций, причём не самая основная.
Из того что я раписал, это ап уе в виде добавки резиста дебафам + м деф
откат шса снизить
и притвориться мёртвым скил можно было бы по аналогу сделать, единственный момент, что нужно будет с маной поссчитать, чтобы это сильно не абузилось, хотя тут он в дефолте и так очень много жрёт
возможность бафаться в хайде и свапать палки
это вот всё даже реворком сложно будет назвать
а если бы добавили профильные скилы аналогично мейну то вот это уже был бы реворк и геймплей бы заиграл новыми красками

ну а касательно миссов, да на мейне эта проблема так и осталась, даже спустя столько лет корейцев это устраивает, но главное что они другие моменты поправили.
Ну хз, я был бы за даже маленький такой бафф, как отмена стака кк + чоп, как и было 5 лет назад. И дамаг тогда на ноже был очень хороший и были шансы против всех классов, как ввели стак кк и чопа дамаг очень сильно упал и вот эти мифические "ДА *** ТУТ НОЖАМ 100500% ДАМАГА АПАЛИ ВЫ ЧЁ" о котором кукарекуют в каждой теме про даггеров - звучит как лютый ****ёж, либо аппали дамаг который сильно упал из-за изменений в балансере и стака кк и чоп, но чёт не доапали. Ну это в поле офк.

Ну и всё-таки моё имхо даггеру, как бы это не странно звучало, не хватает мобильности для реализации своего потенциального дамага. 15 сек шс это приятно, но было бы прикольнее если бы резался ещё кд эпиком\баффом и т.д. и на оли он был бы не минуту.

Так сказать начать с малого.

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 371
Ну хз, я был бы за даже маленький такой бафф, как отмена стака кк + чоп, как и было 5 лет назад. И дамаг тогда на ноже был очень хороший и были шансы против всех классов, как ввели стак кк и чопа дамаг очень сильно упал и вот эти мифические "ДА *** ТУТ НОЖАМ 100500% ДАМАГА АПАЛИ ВЫ ЧЁ" о котором кукарекуют в каждой теме про даггеров - звучит как лютый ****ёж, либо аппали дамаг который сильно упал из-за изменений в балансере и стака кк и чоп, но чёт не доапали. Ну это в поле офк.

Ну и всё-таки моё имхо даггеру, как бы это не странно звучало, не хватает мобильности для реализации своего потенциального дамага. 15 сек шс это приятно, но было бы прикольнее если бы резался ещё кд эпиком\баффом и т.д. и на оли он был бы не минуту.

Так сказать начать с малого.

Да откат шса нужен для мобильности, корейцы ж о понимали и следующим же апдейтос после хфа это поравили

gabelle

Барон
Лайки
54
ну не сказать чтобы биш мало бил на птсе или вот надинка на офе. у тебя же тоже будет лоу бижа типо ак, оли кольца, закена какого-то и фринты, а там мало мдефа. да и зачем бернеру топ палка, если хватает веспера и там не особо большая разница в уроне будет. я думаю топ маг пати легко сделает пару 300 палочек для хиро бернера. а если еще дадут валескеса )))

Посмотреть вложение 190467
кста вот сорк со слага ав унес в могилу)))
Да я все эти мувики видел <10 лет назад, собственно, когда они и выходили. Будем честны, у Деффа в этих мувиках очень посредственный скилл, если сравнивать его с текущими, даже средними ножами на Скрайде. Естественно, у всех остальных проф там тоже посредственный скилл, но почему-то его персонаж не находится в полном говне, что-то фармит, кого-то убивает и так далее.
Ну и тот же Сатирикон просто шотал Надинку, по крайней мере, в его мувиках. Без Хексов, наверное, максимум с КВ. Тут ты никакого бернера не шотнешь, даже с КВ, потому что там 10к+ хп, а дмг 2.5 - 5к в кв будет.

А насчёт мувиков, ну посмотри мувик Деффа Fun Oly Part 4, посчитай там количество нюков у бернеров/коней. Там всего у пары челов в получасовом ролике.

На мой взгляд, главная проблема ножей на Скрайде это рейты. Нож, по сравнению с другими классами, ничего не получает от высоких рейтов. Кто играет на х100, знает, что пока нет фулл буста, нож себя нормально чувствует. Но на 6-ти летнем сервере, ну это мертвый класс.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 203
Ап АВ, ап ШК!!!!!
Ап гладов, ап Тиров!

IuNf

Барон
Лайки
41
U menia niuk silnee bjet kritovoi) chem aw v menia pod hexom i kw)

gabelle

Барон
Лайки
54
Это с БФреей, а не с Валиком. Нет Ольфа +6, поэтому CON +5, а не +4.

gabelle

Барон
Лайки
54
пон, на следующие вопросы отвечай мои
Ну то есть, 10к+ ХП все таки есть?
Сегодня не могу, но завтра будем скринить ДМГ в ШЕ. Или если у тебя есть, то давай потестим сегодня, но нужен будет фрапс.

Moonya

Лайки
197 007
жаль что такой хп пул имеет ток ше
жаль что это ток с пухой на хп
жаль что на половине арен такой билдак дает ровно 0
жаль что такая имбовая ше фармит меньше чем любой сундук

gabelle

Барон
Лайки
54
жаль что такой хп пул имеет ток ше
жаль что это ток с пухой на хп
жаль что на половине арен такой билдак дает ровно 0
Еще раз говорю, там нет Ольфа. И это с Фреей, а не с Валиком. Поэтому там две краски на кон, просто компенсировать его отсутствие. Жаль, не жаль, у других бернеров свои преимущества. Мне задали вопрос "какой бернер имеет", я на него ответил пруфом.
Плюс все бернеры бегают с пухой на ХП. Так что не понимаю о чём тут жалеть. Пережил МК, дал один бёрн, всё. Дальше ебашишь по 1-3.5к своими нюками.

ау гений олимпиады. Ты Бернера выиграешь 9/10 боев на 50% арен. Ты хочешь еще и на остальных 50% такой вр? Вы там на своих ножах реально отупели
Ну да, слип и рут не заходят со 1-3 кастов, точно. Зайди на х50, посмотри бои.

а вот если дмг в ше будет так, как ты написал, но в других бернеров 6-7+ - то проблема в ноже? ковнуться ток не забудь на ноже.
А в других бернерах ты его не догонишь, потому что гений кинет тебе блок вв, слоу с палки, шейкл и у тебя будет один единственный шанс дать бэк за весь бой. Короче, диалог тупой. Ты же играешь на бернерах, ты реально много проблем от ножей испытываешь? Серьезно? Или просто дефаешь свою профу, чтобы не дай бог тебе какой-нибудь нож испортил вр?

Emergance

Граф
Лайки
1 142
Еще раз говорю, там нет Ольфа. И это с Фреей, а не с Валиком. Поэтому там две краски на кон, просто компенсировать его отсутствие. Жаль, не жаль, у других бернеров свои преимущества. Мне задали вопрос "какой бернер имеет", я на него ответил пруфом.
Плюс все бернеры бегают с пухой на ХП. Так что не понимаю о чём тут жалеть. Пережил МК, дал один бёрн, всё. Дальше ебашишь по 1-3.5к своими нюками.

Ну да, слип и рут не заходят со 1-3 кастов, точно. Зайди на х50, посмотри бои.

А в других бернерах ты его не догонишь, потому что гений кинет тебе блок вв, слоу с палки, шейкл и у тебя будет один единственный шанс дать бэк за весь бой. Короче, диалог тупой. Ты же играешь на бернерах, ты реально много проблем от ножей испытываешь? Серьезно? Или просто дефаешь свою профу, чтобы не дай бог тебе какой-нибудь нож испортил вр?
То что на двух аренах у бернера шанс победить дагера примерно 0. То что ше и биша тх забивает автоатакой. То что с пушкой на хп нюки увы не кастуютсч ты чет решил не написать какие то двойные стандарты. То что у бернера мп заканчивается нажимая в себя хил (если канселится мк на опене) вс тх ты тоже решил умолчать

Верх