Механика уворота

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
Ну админы могут сделать тесты и немного покрутить где либо это :
В формулах
В бонусах на уворот в точке пассивок
В ЛСах
Добавить больше уворота в лайт сет
Вариантов миллион и не все затратные по времени
Ну как будто уворот должен присутствовать хотябы 10% по аналогии с мин шансом дебафа

iMikl

я таскаю нож, а не рик овенс
Лайки
721
Ну админы могут сделать тесты и немного покрутить где либо это :
В формулах
В бонусах на уворот в точке пассивок
В ЛСах
Добавить больше уворота в лайт сет
Вариантов миллион и не все затратные по времени
Ну как будто уворот должен присутствовать хотябы 10% по аналогии с мин шансом дебафа
им бессмысленно, что либо объяснять, им пишут напрямую текстом, что в ножа на фул увороте, лук попадает каждую тычку, а они в ответ пишут, что нужно ветку стража взять, когда она и так взята, также одеты все предметы, но уворота как не было, так и нет. Будто ты стоишь в хеви сете. Они не верили в цифры 220 точности и доказывали, что такого не существует, я им показал цифру, они начали базарить за другие темы, ничего не ответив на пруф и не признав свою неправоту. Также я говорю, что показатель точности у фул буста лука будет 231 единицы, но они также продолжают ссылаться на какие-то ветки и прочую xyeту, при этом еще и учат меня играть на ноже и что мне взять, чтобы были миссы. Eбанаты уровня рву

Alone.mode

Барон
Лайки
87
им бессмысленно, что либо объяснять, им пишут напрямую текстом, что в ножа на фул увороте, лук попадает каждую тычку, а они в ответ пишут, что нужно ветку стража взять, когда она и так взята, также одеты все предметы, но уворота как не было, так и нет. Будто ты стоишь в хеви сете. Они не верили в цифры 220 точности и доказывали, что такого не существует, я им показал цифру, они начали базарить за другие темы, ничего не ответив на пруф и не признав свою неправоту. Также я говорю, что показатель точности у фул буста лука будет 231 единицы, но они также продолжают ссылаться на какие-то ветки и прочую xyeту, при этом еще и учат меня играть на ноже и что мне взять, чтобы были миссы. Eбанаты уровня рву
Не скули, тебе уворот не апнет твой скил, будут ебать тебя как ты ебешь осла у себя во дворе только ослом будешь ты.

Teenage

Виконт
Лайки
153
Суть темы в том что что обоссали классы пиратов конкретно дагеров и сб, убили им уклон за счёт чего им надо начать думать, как же убивать, а не стоять толпой и в Крысу стилить, бэки по 14к давать. Это просто нытье отбросов которых даже в ФЗ нет, мнение конструктивного *****еба в целом

iMikl

Лайки
721
Суть темы в том что что обоссали классы пиратов конкретно дагеров и сб, убили им уклон за счёт чего им надо начать думать, как же убивать, а не стоять толпой и в Крысу стилить, бэки по 14к давать. Это просто нытье отбросов которых даже в ФЗ нет, мнение конструктивного *****еба в целом
только при этом почему-то именно наш клан, имеет скилл кап игроков, выше любого клана на сервере и тебя с нашего клана обоссыт по среднему 99% игроков играющих в нем. Ни в одном клане нет столько хсов в одном месте. Ты ноу нейм защекан, нулевого фейма, тебя не знает никто. Твой ник не известен, ни в каких грандиозных пвп-битвах ты не учавствовал, так и оставшись в обезличенной серой массе

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
Засумоньте кто Гулдана пожалуйста, спор зашёл в тупик а проблема осталась

iMikl

Лайки
721
Засумоньте кто Гулдана пожалуйста, спор зашёл в тупик а проблема осталась
он не зашел в тупик, он был выйгран неопровержимыми фактами, пруфами дифференса, объяснениями почему так произошло, а также злостными оскорблениями в адрес оппозиции, в следствии чего у них не осталось контр аргументов и выдержки, для продолжения спора. Уворот выйграл в ментальной борьбе с точность-чудовищами

Populist

Барон
Лайки
145
@Moonya @Guldan
Без Вас никак

Кстати, Муня вроде бы писал что закинет это на рассмотрение, если я ничего не путаю. Но никакого вердикта нет

Teenage

Виконт
Лайки
153
Вердикт один сидите в городе. Там вон Фейм ав так и делает.

Lolstrong

Барон
Лайки
84
@Moonya @Guldan
Без Вас никак

Кстати, Муня вроде бы писал что закинет это на рассмотрение, если я ничего не путаю. Но никакого вердикта нет
Вердикт идите играть на новый х)там и в темах даж чаще отвечают)

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 615
По-моему вы воопще не в ту сторону смотрите , особенно переходя на оскорбления
Логика такая одел лайт сет =получил уворот значит он должен хоть иногда спасать от урона
То есть базовый лук без упора в точность должен иногда не попасть по базовому ножу без упора в уворот

При разгоне уворота без разгона точности должен очень сильно промахиваться

При разгоне точности без разгона уворота должен попадать 95%

Но при фул разгоне точности и фул разгона упора мисы хоть иногда должны быть ,иначе какой воопще смысл лайт брони ,пассивок и т.д. это как-то база ммо
вот тебе две формулы ;
Java:
{
        double chanceToHit = 100 - 10 * Math.pow(1.085, target.getEvasionRate(attacker) - attacker.getAccuracy());

chanceToHit = Math.max(chanceToHit, 27.5);
        chanceToHit = Math.min(chanceToHit, 98);
        if(attacker.isBehindTarget(target))
            chanceToHit *= 1.2;
        else if(attacker.isToSideOfTarget(target))
            chanceToHit *= 1.1;
        return !Rnd.chance(chanceToHit);
    }
100 - 10 * Math.pow(1.085, 218 - 205) = 70.62

по другой формуле
advantage is modified_evasion - accuracy
таким образом 218 - 205 = 13
base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (13 - 23.59581247155212), 0)^(1/3) = 70.73
из этого следует что у арбы с 205 точности шанс попасть по таргету с 218 уворота = около 70% без учёта множителей от условий
if(attacker.isBehindTarget(target)) chanceToHit *= 1.2;
if(attacker.isToSideOfTarget(target)) chanceToHit *= 1.1;
причём это касается не только арбы ,у любого физа 205 точности будет тоже самое

для того чтобы был шанс попасть 50% уклонение цели должно превышать точность противника на 20 единиц и более
в случае с разницей 13 шанс попасть 70%
формулы имеют отношения ко всей л2 и на скрайде оно работает точно так же

ножам в талантах можно дать уворот в таких же количествах как у арб и луков ,и те и другие могут в ветке мастер взять 8 уворота
это будут те самые недостающие 4 уворота от потерянного саб скилла про который тут писали
:char-morc-pepe:

Последнее редактирование:

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
вот тебе две формулы ;
Java:
{
        double chanceToHit = 100 - 10 * Math.pow(1.085, target.getEvasionRate(attacker) - attacker.getAccuracy());

chanceToHit = Math.max(chanceToHit, 27.5);
        chanceToHit = Math.min(chanceToHit, 98);
        if(attacker.isBehindTarget(target))
            chanceToHit *= 1.2;
        else if(attacker.isToSideOfTarget(target))
            chanceToHit *= 1.1;
        return !Rnd.chance(chanceToHit);
    }
100 - 10 * Math.pow(1.085, 218 - 205) = 70.62

по другой формуле
advantage is modified_evasion - accuracy
таким образом 218 - 205 = 13
base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (13 - 23.59581247155212), 0)^(1/3) = 70.73
из этого следует что у арбы с 205 точности шанс попасть по таргету с 218 уворота = около 70% без учёта множителей от условий
if(attacker.isBehindTarget(target)) chanceToHit *= 1.2;
if(attacker.isToSideOfTarget(target)) chanceToHit *= 1.1;
причём это касается не только арбы ,у любого физа 205 точности будет тоже самое

для того чтобы был шанс попасть 50% уклонение цели должно превышать точность противника на 20 единиц и более
в случае с разницей 13 шанс попасть 70%
формулы имеют отношения ко всей л2 и на скрайде оно работает точно так же

ножам в талантах можно дать уворот в таких же количествах как у арб и луков ,и те и другие могут в ветке мастер взять 8 уворота
это будут те самые недостающие 4 уворота от потерянного саб скилла про который тут писали
:char-morc-pepe:
Ну я выше писал это как один из вариантов решения проблемы

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
он не зашел в тупик, он был выйгран неопровержимыми фактами, пруфами дифференса, объяснениями почему так произошло, а также злостными оскорблениями в адрес оппозиции, в следствии чего у них не осталось контр аргументов и выдержки, для продолжения спора. Уворот выйграл в ментальной борьбе с точность-чудовищами
Это всё круто ,ты победил и т.д. но без внимания админов это всё бесполезно,надо чтобы что-то сделали или дали ответ что проверили всё работает нечего менять не будут)

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 615
Это всё круто ,ты победил и т.д. но без внимания админов это всё бесполезно,надо чтобы что-то сделали или дали ответ что проверили всё работает нечего менять не будут)
всё работает как и должно потому что реакции нет
но нужны фиксы
раз камень на точность даёт 8 на максимальном уровне то камень на уворот тоже должен давать 8 (? он внезапно даёт 6)
ну и по талантам я уже написал лук \ арба могут взять 8 уворота в мастере а нож как ни странно нет ,там талант на лайт армор даёт 4 уворота можно ещё 4 накинуть
про сб нет смысла писать ,они в 7 из 10 боёв закрывают лука

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
всё работает как и должно потому что реакции нет
но нужны фиксы
раз камень на точность даёт 8 на максимальном уровне то камень на уворот тоже должен давать 8 (? он внезапно даёт 6)
ну и по талантам я уже написал лук \ арба могут взять 8 уворота в мастере а нож как ни странно нет ,там талант на лайт армор даёт 4 уворота можно ещё 4 накинуть
про сб нет смысла писать ,они в 7 из 10 боёв закрывают лука
Та понятно что формулу никто не трогал, просто нововведения сломали баланс в сторону точности и нужна корректировка

vxz

Виконт
Лайки
412
А Сб и дагерами играют толтко пираты?). Логика конечно у тебя железная. И да,не уворот убили,а точность апнули.

Cthulhu

Виконт
Лайки
257
Хорошо что мусору на луках и арбах думать не надо, ф1 нажал и ждешь пока у таргета хп закончится. Профы для сильных игроков, не то что ножи и сб с количеством нужных скиллов втрое больше чем у тебя извилин.

Teenage

Виконт
Лайки
153
Как жаль что они очнулись, и да сб только в пиратах, один есть в ДД которые так же на подсосе, а говорить про Ф1 пиво, играло на крафте

Teenage

Виконт
Лайки
153
Вчера наблюдал "1х1" дагеров один с ДД ник Dext(av) второй с пиратов alternative(PV) как только хп было ниже 40 у пв сразу помощь сокланов, агр с танков. Вопрос если вы бездари нахуя флудите на форуме? Нихуя не могут, за то 20 страниц демагоги

Switchback.

Барон
Лайки
88
расчет на то, что нож будет брать деф ветку в приоритете (и на скок я знаю большинство так и выбирают)
а если хочется быть атакующим титаном?

Бтв почему так в таланты насрано у даггеров?) за +16 ствол перк на 8% инкриз крит демейджа ((( если смотреть на соседние ветки у проф, то хочется плакать
на финал мастерке у ПВ шифт, у ТХ неуяз в инвизе. А у АВ отжор с абилок чисто шоб против гладоу и других милишников как под сатаником шансово отжираться

или АВ это типа скрытая имба для соло фарма СОА: все таланты на отжор с абилок, импрув фринта + талант АВ и там типо пиу пиу соло хрюк

iMikl

Лайки
721
А вот статы точности у арбы оклу где у него:

1) не стоит ни одной тату на декс
2) нет форта на точность +4
3) камень на точность 4-ый лвл
4) кх скилл на точность имеет 2-ой лвл
5) нет экселленса 2-го лвла, что значит на нем нет стата на +1 декс

Резюмируя все вышесказанное, оклу на арбе разогнал бы 230+ точности, что даже даггер в капе фул уворота в 250 единиц, ловил бы 8/10 ударов

IMG_6535.jpeg

iMikl

Лайки
721
@Moonya ты обещал закинуть инфу разработчикам, частично ты и сам на основании аргументов, отдаешь отчет, что противовесы отсутсвуют, что говорят разработчики по этому поводу?

Alone.mode

Барон
Лайки
87
А вот статы точности у арбы оклу где у него:

1) не стоит ни одной тату на декс
2) нет форта на точность +4
3) камень на точность 4-ый лвл
4) кх скилл на точность имеет 2-ой лвл
5) нет экселленса 2-го лвла, что значит на нем нет стата на +1 декс

Резюмируя все вышесказанное, оклу на арбе разогнал бы 230+ точности, что даже даггер в капе фул уворота в 250 единиц, ловил бы 8/10 ударов

Посмотреть вложение 285096
*****ящер сколько людей в таком говне бегает? На сервере все с топ пушкой бегают и никому не всралось столько точности в урез урону, и этот оклу в жизни его за арбой не видел, бегает физ сб не скули и играй утырок

Alone.mode

Барон
Лайки
87
В обычном хф не с камнями и без талов тоже так же разгоняли точность и попадали по лохам

iMikl

Лайки
721
*****ящер сколько людей в таком говне бегает? На сервере все с топ пушкой бегают и никому не всралось столько точности в урез урону, и этот оклу в жизни его за арбой не видел, бегает физ сб не скули и играй утырок
все это кто? такие как ты ущербы ? я те поясняю, что ик только вс даггера нужен и сб, против остальных можно бегать с топ луком. Почему ты обобщаешь за всех, когда я знаю тех, кто вс даггера дерется с ик луком?

Ты горишь от того, что если поправят баланс между уворотом и точностью, то этим самым «порежут твой скилл» и ты не сможешь драться против даггеров с топ луком, попадая в даггера 10/10 ударов. Когда все по справедливости сделают, тебе придется делать икарчик, а ты этого не желаешь делать и хочешь с фул уроном eбaшить даггеров.

К чему спор, если тут уже на пальцах все показали и рассказали, ты и сам понимаешь, что я прав. Тебе нравится играть луком, так как он дисбалансен по отношению к даггеру, а как только все сделают в балансе, в эту же минуту ты пустишь слезу о том, что в даггера теперь с топ луком больше не попадаешь. Так что вытри слезы и признай честно, что тебе нравится играть лучником с топ луком на урон и попадать по всем каждой тычкой, а дрoчиться с переодеванием луков ты не хочешь, так как ты eбучий анскилл

Верх