Мертвое умереть не может?

eyeswideshut

Граф
Лайки
972
в это время на него кидают стигму и ****ят полупаком
Это проблема решаема. Мужичок собирает своих коллег по цеху, но бездарные выблядки идут в доту играть, когда они выходят на фан. Это, к сожалению, не лечится...

N7HK

Смотри на жизнь с другого ракурса.
Лайки
28
При желании можно любые слова свести к субъективной точке зрения, ведь у нас с вами нет статистических данных о большинстве тем, которые мы тут обсуждаем, но это не изменит того факта, что в первую очередь новый игрок оценивает сервер по количеству онлайна, по визуальному количеству игроков вокруг себя. Даже АФК игроки создают видимость онлайна. Это работало, работает и будет работать всегда. Не просто так многие проекты запускают тех самых упомянутых ботов или проводят ивенты в которых собирают всех в одну кучу, даже с твинами, чтобы показать онлайн. Игрок рано или поздно поймет, что на сервере боты или много окон других игроков, но к тому моменту он обзаведется шмотом, который будет жалко потерять, друзьями, знакомыми, кланом или какой-то целью на сервере

Более того, вполне может выйти даже так. что авто-флаг не только не увеличит количество ПВП, но и уменьшит его. За свой игровой опыт мне удалось не мало увидеть таких зон

ПВП зона - это ведь не только зона побить друг другу морды, но и одна из основных локаций сервера, где собираются люди. Далеко не каждый игрок любит просто так без какой-то цели пвпшиться. Кому-то нравится просто агрить и бесить людей, кто-то просто общается с игроками, которые так же стоят и ничего не делают. Если игрок захочет, то он примет участие в ПВП, а если не захочет, то просто сделает ТП в другую локу и всё. Никакие авто флаг зоны этого не поменяют. В чём тогда смысл? Игроков нужно мотивировать драться какими-то наградами, соревновательной атмосферой, но точно не принуждением
Или вместо красивых слов о шмоте, друзьях (кек), знакомых, кланах (потерять нахождение в клане? на косаре? серьезно?) можно сказать проще - будет жалко потерять влитые несколько шекелей/просранное время в лабах (почему лабы - чуть позже). То есть игрока, по мнению администрации, должен удерживать не фан на пвп сервере, а жалость о потраченных на него ресурсах. Рили? Вот прямо серьезно?
Или коммерческий проект, который прямо в лицо всем кричит о том, что его цель - зарабатывание денег (что есть более чем нормально, кстати), внезапно стал заботиться о социальной жизни игроков?

У меня начинает складываться ощущение, что КМ скрайда со своим игровым опытом не знает что такое FFA. И я очень очень хочу, чтобы это оказалось ложным ощущением.
Еще раз - альтернатива (можно по слогам, и я сейчас очень сильно стараюсь не скатиться в сарказм и троллинг). Никто не просит убирать пвп зону. Никто не просит вводить там автофлаг. Кому хочется общаться - они это будут делать в гиране/столице/где угодно. Кто не хочет драться - никто также не заставляет прыгать в FFA, захотел - пошел, помахался. Надоело - нажал на кнопку и вышел. Хочешь глиномесить на тк? пожалуйста, никто не запрещает, у нас 2023 год, толерантность, все дела. И все это крайне желательно замешать с нормальными наградами, да, никто этого не отменял, так же как и нормальный баланс и условия для фана.

Сейчас пвп зона косаря, которая, по мнению КМа скрайда, является лицом сервера (это стало довольно очевидно после углубления в вопрос) - порнхаб с ярко выделенной термоядерной гей вкладкой, содержащей гладов (иногда в полупаках, привет конкретным людям с ломанным русским на транслите), ТК и арб/тиров, жмущих бсое за 3 секунды до конца фб (кого забыл - сорян, можете дополнить). Если это устраивает администрацию скрайда - без вопросов, каждому свое, но пожалуйста, не надо под свои вкусы еще и новичков приплетать. Если новичку нужно содержимое порнхаба - он пойдет на порнхаб, а не скрайд.нет.

P.S. про лабы. пвп зона - выше описал не только я. фарм зоны - отдельная подгруппа любителей глиномесить на арбах под ФБ, не стесняющаяся пкшить все вокруг за свои 10 секунд активной фазы. где новичку остается фармить? правильно. фармить лабы 24/7 на пвп сервере - ну...осуждать не буду, других вариантов, не используя мастеркард, "концепцией развития на сервере" не предусмотрено.

TaracsA

Граф
Лайки
679
Но как говорил Вайс, они думают над тем, чтобы его оживить, а обычно то, над чем они думают, происходит с точностью да наоборот. Так что свечка за упокой косаря всегда при себе на случай )
Ага думают как оживить и дропают х1200 на другом проекте, дайте номерок дилира:D

TaracsA

Граф
Лайки
679
Всегда можно предложить, что можно провести, чтобы это было интересно игрокам х1000 и давало возможность запустить такую же рекламу для сервера
Угу всегда можно предложить и мы проведем это на другом сервере, как это произошло с х1200, тупа ку челики накидывайте идеи а мы это сольем в другой проект та еще со старта потопим с камнем на шее

Ritchie

Граф
Лайки
1 555
Авто флаг точно ничего хорошего не даст. Если игрок не хочет вступать в бой, то он и не будет. Просто уменьшим визуальную активность в ПВП зоне, что не совсем хорошо для привлечения новых игроков на сервер
А афк чела добавляют визуальную активность в пвп зоне?)

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
Чет не припомню что бы предложения игроков реализовывались. Вы слушает определённую касту людей, а то что большинство вам говорит - пофиг. С каждым месяцем претензий от игроков к администрации всё больше, люди играют на х1к только потому что нет альтернативы среди пвп серверов на других проектах.
Большая часть из последних обновлений - это предложения игроков в разный период времени. Тот же перенос баффа - это предложение с форума

Я не могу привести какие-то цифры, но давай говорить честно, большая часть идей игроков сырые или являются попыткой подстроить игру просто под себя и свои интересы. На самом деле хороших идей не так много и часто с ними возникают какие-то трудности. Как с теми же профилями панелей или профилями татуировок, которые нам бы хотелось реализовать

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
Угу всегда можно предложить и мы проведем это на другом сервере, как это произошло с х1200, тупа ку челики накидывайте идеи а мы это сольем в другой проект та еще со старта потопим с камнем на шее
На самом деле, не сказал бы. Концепт сервера набросал @Guldan. Возможно, какие-то идеи с форума и правда были взяты, но откровенно говоря, всё, что было реализовано - это не какое-то новшество в сфере л2. Я даже по памяти сейчас и не скажу какие реализации с х1200 могут пересекаться с идеями с форума х1000

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 372
Большая часть из последних обновлений - это предложения игроков в разный период времени. Тот же перенос баффа - это предложение с форума

Я не могу привести какие-то цифры, но давай говорить честно, большая часть идей игроков сырые или являются попыткой подстроить игру просто под себя и свои интересы. На самом деле хороших идей не так много и часто с ними возникают какие-то трудности. Как с теми же профилями панелей или профилями татуировок, которые нам бы хотелось реализовать
закинь ещё идеи с биндами саб скилов, с ними больше возни чем с тату, когда нужен брать 3ур ков например, а для поля 3ур варриора и тд
И что там со сменой внешки расы, продвигаешь идею? С ней явно никаких трудностей не будет)

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
Ребята, при всем моем уважении к вашему труду, вы хотите сказать , что идеи относительно баланса, арены, и так далее были озвучены самими игроками ? Я не отрицаю , что где-то могло проскочить.
Тем не менее, вы говорите о том , что игроки должны выйти с идеями о создании контента, который бы привлек людей на сервер или поднял к нему интерес, создавая рекламу и принося вам деньги ?
Ну посадите желающих на процент , идеи полетят очень быстро и в больших количествах
Да, арену предлагали сами игроки. Правда, не совсем в таком виде, а больше как концепт развития кланов, но нам показалось интересным сделать такой данж более доступным для игроков

Баланс 3.0 так и вообще родился из озвученных игроками идей и проблем текущего баланса. В ближайшем будущем, вероятно, к нему выйдет небольшое дополнение в виде 3.1

Не стоит забывать, что у нас сотни игроков и вот предложение условного Василия может не пройти, а вот идеи Дмитрия могут казаться нам справедливыми и войти в следующие изменения. Более того, идеи условного Василия могут быть даже лучше, но просто не совпадают с точкой зрения команды проекта и это нормально
закинь ещё идеи с биндами саб скилов, с ними больше возни чем с тату, когда нужен брать 3ур ков например, а для поля 3ур варриора и тд
И что там со сменой внешки расы, продвигаешь идею? С ней явно никаких трудностей не будет)
По внешке, нет. Я всё еще думаю, что как игроки, так и мы как проект к такому не готовы

А вот по саб скиллам, подробнее, пожалуйста. Что-то вроде возможности использовать их на персонаже на любом сабе?

Adv4nced

watch memes have no problemes
Лайки
282
хеллоу teon-pvp
1692258397190.png
@Adutrix потрудись, пожалуйста, прокомментировать вышеупомянутые пункты. был такой охуенный сервак (который заруинили л2 тауер, крякнутый адрик версии 1.7.1 и появление скрайда). эти фишки там очень хорошо себя показывали, а учитывая подход на скрайде к автоматизации игровых процессов серверу не грозит участь теона.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
хеллоу teon-pvp
Посмотреть вложение 190853@Adutrix потрудись, пожалуйста, прокомментировать вышеупомянутые пункты. был такой охуенный сервак (который заруинили л2 тауер, крякнутый адрик версии 1.7.1 и появление скрайда). эти фишки там очень хорошо себя показывали, а учитывая подход на скрайде к автоматизации игровых процессов серверу не грозит участь теона.
На самом деле, буквально по каждому из этих пунктов уже так или иначе давались ответы и вряд ли я скажу что-то новое

Если говорить за тот же х1000, то временные предметы - это способ давать мини цели для игроков. Боюсь, что такой механики полностью у нас избежать не выйдет

Те же вечные камни, хоть небольшой, но вывод голды с сервера и не думаю, что стоит вводить вечный вариант

По внешке, на самом деле, ничего супер плохого в ней нет, но мы боимся затронуть нишу консервативных игроков, которым такое изменение сильно не зайдет. Возможно, боимся зря, не знаю, но пока так. Хотя, откровенно говоря, учитывая все последние обновления и то как далеко они отходят от классического ХФ, то думаю, что мы точно стали на шаг ближе к подобным вещам

it.can'be

Виконт
Лайки
117
Да, арену предлагали сами игроки. Правда, не совсем в таком виде, а больше как концепт развития кланов, но нам показалось интересным сделать такой данж более доступным для игроков

Баланс 3.0 так и вообще родился из озвученных игроками идей и проблем текущего баланса. В ближайшем будущем, вероятно, к нему выйдет небольшое дополнение в виде 3.1

Не стоит забывать, что у нас сотни игроков и вот предложение условного Василия может не пройти, а вот идеи Дмитрия могут казаться нам справедливыми и войти в следующие изменения. Более того, идеи условного Василия могут быть даже лучше, но просто не совпадают с точкой зрения команды проекта и это нормально

По внешке, нет. Я всё еще думаю, что как игроки, так и мы как проект к такому не готовы

А вот по саб скиллам, подробнее, пожалуйста. Что-то вроде возможности использовать их на персонаже на любом сабе?
Мы ведь не говорим про "условных" Вась, Дим, Петь и так далее.
Мы говорим об игроках, которые не один год с вами и что-то да понимают, что-то видят немного больше, нежели вышеупомянутые "Васи".
Так может быть, все же акцент на замечания, недоработки, фиксы, балансы, шансы дропа, и в целом игровой концепт, а точнее пожелания всего этого в том или ином виде, будет исходить и восприниматься Администрацией от условных "старичков" сервера? А не от дуры, которая залетела в первые две недели на ФЗ, упала от маг.крита в 8917241908241890 тыщмилионов урона и пошла орать на форум - "Удалите СХ со Скрайда!!!"
В целом-то вопросов к Вам не особо много. Один из немногих так это то, что вы забив на сервер, который держится за счет доната. поддержки(на сколько это возможно) игроков, сидящих там и пинающих 2 инвалида на ФЗ, создаете новый, куда вкидываете контент, нововведения и так дальше. За 3 месяца до этого вы неебически раскручиваете икссто, завозя туда баланс, 5 этап арены, всякие разные плюшки. В этот момент народ с х1к сидит облизывается и хочет тоже всего этого на своем убитом и забытом Админами сервере.

Noobl2

Виконт
Лайки
140
На самом деле, буквально по каждому из этих пунктов уже так или иначе давались ответы и вряд ли я скажу что-то новое

Если говорить за тот же х1000, то временные предметы - это способ давать мини цели для игроков. Боюсь, что такой механики полностью у нас избежать не выйдет

Те же вечные камни, хоть небольшой, но вывод голды с сервера и не думаю, что стоит вводить вечный вариант

По внешке, на самом деле, ничего супер плохого в ней нет, но мы боимся затронуть нишу консервативных игроков, которым такое изменение сильно не зайдет. Возможно, боимся зря, не знаю, но пока так. Хотя, откровенно говоря, учитывая все последние обновления и то как далеко они отходят от классического ХФ, то думаю, что мы точно стали на шаг ближе к подобным вещам
По внешке можно сказать следующее что мне например не нравится как выглядит человек маг но мне нужена именно основа к примеру сорк и я хочу быть сроком на основе но внешкой например темного эльфа а тот кто хочет смотреть на усоса(человека мага(особенно мужика))то тут без проблем просто не меняй рассу и это никак не затронет ваших "консервативных игроков"

it.can'be

Виконт
Лайки
117
По внешке можно сказать следующее что мне например не нравится как выглядит человек маг но мне нужена именно основа к примеру сорк и я хочу быть сроком на основе но внешкой например темного эльфа а тот кто хочет смотреть на усоса(человека мага(особенно мужика))то тут без проблем просто не меняй рассу и это никак не затронет ваших "консервативных игроков"
Сейчас на секунду представил себе орка война на СБ 64 (11)

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
Так может быть, все же акцент на замечания, недоработки, фиксы, балансы, шансы дропа, и в целом игровой концепт, а точнее пожелания всего этого в том или ином виде, будет исходить и восприниматься Администрацией от условных "старичков" сервера? А не от дуры, которая залетела в первые две недели на ФЗ, упала от маг.крита в 8917241908241890 тыщмилионов урона и пошла орать на форум - "Удалите СХ со Скрайда!!!"
В целом-то вопросов к Вам не особо много. Один из немногих так это то, что вы забив на сервер, который держится за счет доната. поддержки(на сколько это возможно) игроков, сидящих там и пинающих 2 инвалида на ФЗ, создаете новый, куда вкидываете контент, нововведения и так дальше. За 3 месяца до этого вы неебически раскручиваете икссто, завозя туда баланс, 5 этап арены, всякие разные плюшки. В этот момент народ с х1к сидит облизывается и хочет тоже всего этого на своем убитом и забытом Админами сервере.
Нет, такого точно не будет. Я не считаю, что относиться к идеям игроков стоит с позиции проведенного времени на проекте. Порой свежий взгляд может показать больше проблем, чем взгляд игрока, который провел 7 лет на проекте

Игроки с х50 точно так же сидели и облизывались. Это вполне нормально, что фреш сервер получает обновления раньше других. Больше онлайн, выше активность игроков и нужно больше обновлений для удержания игроков. Как бы мы не любили х50 или х1000, но в период открытия подпиточного сервера, очевидно, что большая часть внимания будет уделена именно этому серверу

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 839
Если бы это было так просто, мы, всё так же получаем хейт за какие-то скины или арену. Испоганили игру людям, так сказать. Увы, но правило "Не нравится - не смотри", с такими игроками редко работает

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 372

По сабам нет. Имею в виду взял сертификаты, выучил нужные саб скилы - сохранил билд. Переучил Сабы, выучил другие сабскилы - сохранил билд. И в любой момент меняешь на нужный билд, точнее не в любой момент, а только в мирной зоне и не в комбат режиме. В чем смысл? Удобство, простота и главное скорость. Нередко явление когда под олимп у тебя один набор саб скилов, под соло пвп другой, под пати пвп тертий, для фарма 4 и тд, если ты выжимаешь максимум из перса, это всё аналогично долгожданным профилям панелей.
И тут есть два основных момента:
1. Когда ты играешь только основой, но в разных форматах, например поле и оли, доделываешь последний бой на олимпиаде и быстрее бежать на прайм, а надо ещё постоять потыкаться, отменить все сабы, взять 3 саба взять у них по 3 книги, потому ещё раз их отменить и поменять на другие, взять ещё по 1ой книге с хила или воина например (дабы транса час кдшилась). И тут у вас перерыв между эпик боссами, или кому-то понадобилось срочно отойти, у тебя есть допустим 10-15 мин, можно спокойно сделать 1-2 боя на оли, но дрочь с сабами сам понимаешь. И это полбеды.
2. А вот тут уже более критично, для тех кто ещё хочет играть не только основной а ещё и сабами, и всё тоже самое что и в первом пункте, только плюс к этому всему ещё придёться каждый раз на каждый саб точить скилы, расставлять панель, а это тот ещё гемор.
Поэтому я призываю сделать систему сейва саб скилов, условно добавить её в панель управления, туда же где и саб класс меняется и атт вынимается и тд, просто добавить строчку саб-скилы при нажатии которой откроектся окно с выбором уже готовых ранее сохраненных билдов саб скилов а также в с кнопочками сохранить новый и удалить.

По поводу внешек, все уже давным давно готовы, ну объективно же. Последняя наша ярая дискуссия закончилась тем, что это выгодно проекту, что кому не нравится такое видеть включает в цфг и никаких минусов. Но у кого-то одного из вашей команде странные ассоциации и именно поэтому этого не делается.

TaracsA

Граф
Лайки
679
На самом деле, не сказал бы. Концепт сервера набросал @Guldan. Возможно, какие-то идеи с форума и правда были взяты, но откровенно говоря, всё, что было реализовано - это не какое-то новшество в сфере л2. Я даже по памяти сейчас и не скажу какие реализации с х1200 могут пересекаться с идеями с форума х1000
А серьезно? А я то думал КВ на мобов, ижея с новым видом сета и в целом топку за тл что 3 флага на клан это все так гулдан во время обеда придумал, ну а остальное что мы предлогали ничего не вносилось, это очень ОЧЕНЬ сырой ответ.
Не могу привести больше примеров так как на х1200 меня хватило на часа 3 к счастью.

Лайки
1 320
просто сделайте чтоб саб скиллы работали на сабах и все, какие смены расы вы чо

Верх