Их не забанят ибо это зафейлит биг вар. Они на оборот с такими пачками на короткой ноге и выдают доступы к збт каждой стадии ну и так далее
Вот серьезно. Кому нужен биг вар, кроме самого биг вара?
Вот я просто буду мыслить как человек, которому 30+, и который приходит поиграть вечером.
(
Именно эта аудитория - основная ца проекта. Именно эти ребята, играющие вечерами на некре 70ого уровня, держат проект за счёт вливания доната. Не биг вар. Сколько приносит биг вар? 2к доната на старте с лица? Сколько отбирает биг вар за счёт рмт? В тысячи раз больше.
Проживёт проект без замеса 200 на 200 на баюме? Да, проживёт. Этого баюма заберут чуть позже, так называемый мид вар.
Проживёт проект без ребят «с завода», играющих на некре 70ого уровня? Нет не проживёт. Да, будет замес 200 на 200 на баюме (как будто до него есть дело). Но не будет средств на развитие. А на следующий старт уже не будет денежек оплатить кланы и кп, которые не придут сюда.
Тут в пример приводили крах х1 аст. Типа Женю вона забанили и все, биг вар рухнул, сервер загнулся. Только метрика (да и объективно говоря Факты) говорят про то, что онлайн не упал. Почему? Потому что ребятам на некре 70ого уровня все равно, есть Женя вон или его забанили. Сервер тогда умер после анонса феникса. В моменте
)
Так вот, вернусь к мыслям о типичном фундаментальном игроке. Ему все равно на ваш биг вар. Ему все равно кто там стоял на нижнем уровне фога весь прошлый лимит. Для него важно, чтобы он зашёл в игру и нашёл пати себе по уровню. Ему важно, чтобы его проблему решили за пару часов. Ему важно, чтобы он смог найти себе кп таких же лайферов и получать совместный дофамин вечерами. Ему важно, чтобы его персонаж был играбельным. Продолжать можно долго.
Что из вышеперечисленного может дать биг вар «градообразующей прослойке сервера»? Ничего. Это может дать только сам проект, предоставляя качественный сервис и тратя Миллионы рублей на рекламу. Откуда проекту взять этот ресурс? Только с донатов некров 70ого уровня.
Биг вар может только забирать от проекта, не давая ничего в замен. Даже если посмотреть стримы панды, когда он показывает эпики. Вы видели комментарии? Ребята на стриме спрашивают: Олимп будет? Ты потом на берса после эпиков? Никому уже не интересно смотреть на то как 400 магов жмут флешку и бласты в 20 фпс.
Я могу сделать вывод из этих рассуждений такой, что биг вар нужен биг вару и форумным бойцам. Он не нужен серверу, тем более стадийному. Ну вот реально, обычные работяги и замки захватят и драконов убьют (с сохранением дропа в клане, так как они пришли в игру играть). Вопрос времени.
Если кто-то хочет поспорить на счёт этого, дерзайте. Только, пожалуйста, с аргументами.