Крафтерты - и их главная проблема!

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
Ринок сам все регулирует, предложение превишает спрос. Ето база любой економики…
МРЦ это тоже база любой экономики.
С 1 июля 2024 года изменилась минимальная розничная цена на алкоголь.

А у нас сейчас на рынке демпинг, а цена в 0 аден, это даже не демпинг, а абсурд. Я могу сделать вывод, что игроки не справляться с рынком. И мне нравится идея убрать крафт у гномов, добавить его в НПЦ, поставить туда нормальные цены, и пусть адена выводиться с сервера, это позволит не обесценивать предметы. Ну а гномам пофигу, они все равно не зарабатывают на крафте.

Удочка в руки - и рыбалка наша всё.

@Guldan - Убирай крафтеров с рынка, снижение нагрузки на сервер! Делайте NPC добавляйте туда все рецепты, выставляйте на них цены, повыше и пусть лишняя адена уходит с сервера, а шмотки не так быстро будут обесцениваться.

На крафтеров по большему счету пофигу, они все равно на этом не зарабатывают. И за одной это избавит наш от мошенников которые пытаются продавать клики на ресурсы по 1 ляму.

NetMarch

Борис животное
Лайки
119
Опять этот наркоман какую-то дичь высрал...

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
МРЦ это тоже база любой экономики.
С 1 июля 2024 года изменилась минимальная розничная цена на алкоголь.

А у нас сейчас на рынке демпинг, а цена в 0 аден, это даже не демпинг, а абсурд. Я могу сделать вывод, что игроки не справляться с рынком. И мне нравится идея убрать крафт у гномов, добавить его в НПЦ, поставить туда нормальные цены, и пусть адена выводиться с сервера, это позволит не обесценивать предметы. Ну а гномам пофигу, они все равно не зарабатывают на крафте.

Удочка в руки - и рыбалка наша всё.

@Guldan - Убирай крафтеров с рынка, снижение нагрузки на сервер! Делайте NPC добавляйте туда все рецепты, выставляйте на них цены, повыше и пусть лишняя адена уходит с сервера, а шмотки не так быстро будут обесцениваться.

На крафтеров по большему счету пофигу, они все равно на этом не зарабатывают. И за одной это избавит наш от мошенников которые пытаются продавать клики на ресурсы по 1 ляму.
Достаточно просто удалить иконку крафта, и оставить только личный чисто для себя. А остальное через нпц

HighFive

Виконт
Лайки
109
Можно же поставить минимальную стоимость крафта в расчете от стоимости предмета. Крафт по 0 аден, да и по 1 тоже это все из за отсутствия внимания к этому игровому моменту. Механика крафта есть, реализация на 10/100. А это между прочим особые фишки, которые могут привлекать людей на проект.

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
Можно же поставить минимальную стоимость крафта в расчете от стоимости предмета. Крафт по 0 аден, да и по 1 тоже это все из за отсутствия внимания к этому игровому моменту. Механика крафта есть, реализация на 10/100. А это между прочим особые фишки, которые могут привлекать людей на проект.
Крафт негде нормально не работает, везде он по 1 адене, людей это устраивает, админы не хотят этим заниматься. И реально его проще выпилить из игры и выводить адену с сервера.

HighFive

Виконт
Лайки
109
Крафт негде нормально не работает, везде он по 1 адене, людей это устраивает, админы не хотят этим заниматься. И реально его проще выпилить из игры и выводить адену с сервера.
Проще сделать мин цена, чем класс из игры выпиливать)

elPadla

Наследник
Лайки
9
"Аппетит приходит во время еды". Топкистратер как фанат класса должен радоваться текущему положение дел, но нет...
МРЦ из экономики... давайте тогда докинем еще МРОТ, пособия, налоги, кредиты и ссуды
Если люди ставят по 0 аден, обесценивая свое время - их право, сами пропадут.

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
770
"Аппетит приходит во время еды". Топкистратер как фанат класса должен радоваться текущему положение дел, но нет...
МРЦ из экономики... давайте тогда докинем еще МРОТ, пособия, налоги, кредиты и ссуды
Если люди не умеют использовать рынок, ну вот не учили их финансовый грамотности. То пусть вмешается администрация и поможет бедолагам. Меня полностью устроить перенести крафт в НПЦ, или сделать МРЦ. Но первое проще

HighFive

Виконт
Лайки
109
Давай уберем бафера, пусть люди сами качают и бафаются. И тп тоже не нужны, можно виверну намутить.

Xidan

Барон
Лайки
79
Если люди не умеют использовать рынок, ну вот не учили их финансовый грамотности. То пусть вмешается администрация и поможет бедолагам. Меня полностью устроить перенести крафт в НПЦ, или сделать МРЦ. Но первое проще
ПОчему они бедолаги, они всем довольны, а вот ты нет
Пу пу пу

elPadla

Наследник
Лайки
9
Ох уж этот всем известный подход когда на "верхах" решают что и как делать "низам" из-за отсутствия у последних "грамотности".
Помочь, запретить, заботится, ограничить - отлично работает, так держать.

ХонгИзБана

Виконт
Лайки
481
Это кстати как вариант, можно убрать крафт у гномов, и засунуть его в НПЦ, тогда будет и адена выводиться с сервера.
В прицепе я вижу по реакции форума, что всех все устраивает, ну а на крафтере так и будут играть фанатики класса
Засовываешь в нпс в кузнице крафт всех ресурсов по фиксированным ценам, убираешь у крафтеров возможность выставлять какие либо ресурсы на платный крафт

Мефыч

Виконт
Лайки
414
Как знал что такая тема появится и даже предвосхищал в ней ответы.
По теме сложно регулировать что-то идущее от игроков а не от игровых механик. такова реальность что пока крафтеров будет много будет так. И это еще нет крафтеров "а как скрафтить кольца на квест на профу"
Ох уж этот всем известный подход когда на "верхах" решают что и как делать "низам" из-за отсутствия у последних "грамотности".
Помочь, запретить, заботится, ограничить - отлично работает, так держать.
какие верхи-низы когда тут 70% идей предлагают вообще не думая о последствиях, С обывательской тз конечно все круто

Хурикан

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 353
Раз уж гномы стали менанагибатарами по сравнению с большинством игроков, предлагаю каждому классу добавить крафт и споил, чтоб все могли что то зарабатывать, ато слишком жирно для гнома в одно е..ало столько хрючить...

vikt

Барон
Лайки
99
Хочу сидеть на жопе в АФК, и чтобы мне весь сераер деньги носил.
Да побольше, побольше.

Amst

Барон
Лайки
77
Ну доход крафтера это эксплуатация рынка. Выкуп дешевых ресурсов, перекрафт в предметы и их продажа. В линейке нет удобных механизмов для отслеживания цен, хорошо, хоть брокер появился. Даже если крафтишь в ноль или небольшой минус, твой доход будет в виде проков мастерворка. Насколько такое целесообразно - хз. Относительно много шмота дропается с лабы и других активностей. Что очень сильно убивает гномскую экономику с одной стороны (в том числе и спойлеров), но с другой стороны делает норм шмотки доступными для всяких пивозавров, вроде меня. С этим просто придется смириться.

С другой стороны внутриигровые рынки это полный треш. Современный игрок сильно тупой и на ровном месте умудряется демпить цены в том числе и самому себе.
1739349280702.png

Три таких дегенерата на рынке и твои ресы уже ничего не стоят.

С этим тоже придется смириться. Если ты крафтер - просто бей мобов. Если ты спойлер - просто бей мобов. Доход с крафта, равно как и со спойла не слишком значимый. Во всяком случае на этом этапе сервера.

Silla

Виконт
Лайки
353
Совсем гномы ахуели. В поле ебут, еще и крафт хотят фиксированный.

Верх