Крафтерты - и их главная проблема!

HighFive

Виконт
Лайки
121
Можно же поставить минимальную стоимость крафта в расчете от стоимости предмета. Крафт по 0 аден, да и по 1 тоже это все из за отсутствия внимания к этому игровому моменту. Механика крафта есть, реализация на 10/100. А это между прочим особые фишки, которые могут привлекать людей на проект.

Банан

Вступай в клан гномов!
Лайки
785
Можно же поставить минимальную стоимость крафта в расчете от стоимости предмета. Крафт по 0 аден, да и по 1 тоже это все из за отсутствия внимания к этому игровому моменту. Механика крафта есть, реализация на 10/100. А это между прочим особые фишки, которые могут привлекать людей на проект.
Крафт негде нормально не работает, везде он по 1 адене, людей это устраивает, админы не хотят этим заниматься. И реально его проще выпилить из игры и выводить адену с сервера.

HighFive

Виконт
Лайки
121
Крафт негде нормально не работает, везде он по 1 адене, людей это устраивает, админы не хотят этим заниматься. И реально его проще выпилить из игры и выводить адену с сервера.
Проще сделать мин цена, чем класс из игры выпиливать)

elPadla

Старейшина
Лайки
9
"Аппетит приходит во время еды". Топкистратер как фанат класса должен радоваться текущему положение дел, но нет...
МРЦ из экономики... давайте тогда докинем еще МРОТ, пособия, налоги, кредиты и ссуды
Если люди ставят по 0 аден, обесценивая свое время - их право, сами пропадут.

Банан

Вступай в клан гномов!
Лайки
785
"Аппетит приходит во время еды". Топкистратер как фанат класса должен радоваться текущему положение дел, но нет...
МРЦ из экономики... давайте тогда докинем еще МРОТ, пособия, налоги, кредиты и ссуды
Если люди не умеют использовать рынок, ну вот не учили их финансовый грамотности. То пусть вмешается администрация и поможет бедолагам. Меня полностью устроить перенести крафт в НПЦ, или сделать МРЦ. Но первое проще

HighFive

Виконт
Лайки
121
Давай уберем бафера, пусть люди сами качают и бафаются. И тп тоже не нужны, можно виверну намутить.

Xidan

Барон
Лайки
88
Если люди не умеют использовать рынок, ну вот не учили их финансовый грамотности. То пусть вмешается администрация и поможет бедолагам. Меня полностью устроить перенести крафт в НПЦ, или сделать МРЦ. Но первое проще
ПОчему они бедолаги, они всем довольны, а вот ты нет
Пу пу пу

elPadla

Старейшина
Лайки
9
Ох уж этот всем известный подход когда на "верхах" решают что и как делать "низам" из-за отсутствия у последних "грамотности".
Помочь, запретить, заботится, ограничить - отлично работает, так держать.

Лайки
1 725
Это кстати как вариант, можно убрать крафт у гномов, и засунуть его в НПЦ, тогда будет и адена выводиться с сервера.
В прицепе я вижу по реакции форума, что всех все устраивает, ну а на крафтере так и будут играть фанатики класса
Засовываешь в нпс в кузнице крафт всех ресурсов по фиксированным ценам, убираешь у крафтеров возможность выставлять какие либо ресурсы на платный крафт

Мефыч

Граф
Лайки
720
Как знал что такая тема появится и даже предвосхищал в ней ответы.
По теме сложно регулировать что-то идущее от игроков а не от игровых механик. такова реальность что пока крафтеров будет много будет так. И это еще нет крафтеров "а как скрафтить кольца на квест на профу"
Ох уж этот всем известный подход когда на "верхах" решают что и как делать "низам" из-за отсутствия у последних "грамотности".
Помочь, запретить, заботится, ограничить - отлично работает, так держать.
какие верхи-низы когда тут 70% идей предлагают вообще не думая о последствиях, С обывательской тз конечно все круто

Хурикан

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 402
Раз уж гномы стали менанагибатарами по сравнению с большинством игроков, предлагаю каждому классу добавить крафт и споил, чтоб все могли что то зарабатывать, ато слишком жирно для гнома в одно е..ало столько хрючить...

vikt

Виконт
Лайки
99
Хочу сидеть на жопе в АФК, и чтобы мне весь сераер деньги носил.
Да побольше, побольше.

Amst

Барон
Лайки
79
Ну доход крафтера это эксплуатация рынка. Выкуп дешевых ресурсов, перекрафт в предметы и их продажа. В линейке нет удобных механизмов для отслеживания цен, хорошо, хоть брокер появился. Даже если крафтишь в ноль или небольшой минус, твой доход будет в виде проков мастерворка. Насколько такое целесообразно - хз. Относительно много шмота дропается с лабы и других активностей. Что очень сильно убивает гномскую экономику с одной стороны (в том числе и спойлеров), но с другой стороны делает норм шмотки доступными для всяких пивозавров, вроде меня. С этим просто придется смириться.

С другой стороны внутриигровые рынки это полный треш. Современный игрок сильно тупой и на ровном месте умудряется демпить цены в том числе и самому себе.
1739349280702.png

Три таких дегенерата на рынке и твои ресы уже ничего не стоят.

С этим тоже придется смириться. Если ты крафтер - просто бей мобов. Если ты спойлер - просто бей мобов. Доход с крафта, равно как и со спойла не слишком значимый. Во всяком случае на этом этапе сервера.

Silla

Граф
Лайки
568
Совсем гномы ахуели. В поле ебут, еще и крафт хотят фиксированный.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 329
какой именно крафтер не зарабатывает? ты? зарабатываешь.
какой-то гипотетический крафтер, который хочет побегать один вечер до 40 чтобы варить основные ресурсы и обеспечить себя до конца времен пассивным доходом? Ну сомнительно, такие и не должны зарабатывать. Это читалось ещё до старта сервера и фул Б скоро будут варить по 0-1 адене я уверен (если уже не варят)
насколько я знаю, крафтеры конкретно крафтом зарабатывают немного по другому:
- участвуют в гонке лвла и крафтят актуальный шмот пока конкуренция мизерная
- варят предметы сами и продают
Та тс *****ч, ты все правильно расписал, не играя на крафтере

Причем тс ПЕРВЫЙ кто начал демпить цену, которые остальные человек 5 держали стабильными около суток,но виноваты другие, ясно

Silla

Граф
Лайки
568
Заберите у них блять все новые скилы, пусть моба колупают по 5 минут.

elPadla

Старейшина
Лайки
9
Давай уберем бафера, пусть люди сами качают и бафаются. И тп тоже не нужны, можно виверну намутить.
Куда лучше добавить в ежедневные задания прохождение опроса об очередном "мега-супер-правильном изменении игры", чтобы собирать полную статистику по игрокам (с информацией: класс, уровень, количество жопочасов, купленные монеты и.т.п.) и их отношение к сабжекту. Это позволит геймдизайнерам получать нормальные данные для последующего анализа и модификации проекта.

vikt

Виконт
Лайки
99
Куда лучше добавить в ежедневные задания прохождение опроса об очередном "мега-супер-правильном изменении игры", чтобы собирать полную статистику по игрокам (с информацией: класс, уровень, количество жопочасов, купленные монеты и.т.п.) и их отношение к сабжекту. Это позволит геймдизайнерам получать нормальные данные для последующего анализа и модификации проекта.
Внезапно отличное предложение, если кто-то действительно хочет знать мнения игроков.
А то на форумах и в прочих чатах сидит едва ли 10% игроков.

vikt

Виконт
Лайки
99
Аффтар хочет рубить бабло с Лоу рецептов?
Результат внедрения фиксированных минимальных цен:
1) каждый выкачивает себе гнома до 20 дал
2) каждый покупает/выфармливает рецепты
3) каждый крафтит сам себе
4) ???????
5) создаём на форуме новую тему

Amst

Барон
Лайки
79
На всякий случай уточню, спойлеры тоже в дерьме. Ресы, хоть прямо сейчас и дорогие, но в некст этапах будут стоить гроши. Стоимость ресов убита низкой актуальностью крафта из-за высокого дропа шмоток, помимо этого, на х2 она была убита магистериями, а на х1 в скором времени будет убита дропом ресурсов с фермы. Так что в реалиях Скрайда у гномов не будет гиперприбыли относительно других классов никогда.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 063
Люди финансоао граммотные всегда зарабатывают на финансово не граммотных, а то, что предлагаешь ты, это: "я кузнец, моя бить молотом по наковальне, ложи свою заготовку и плати мне бабки". С чего ты вообще взял, что в современной л2 гном должен быть самый багатый?

wellarius

Старейшина
Лайки
29
На всякий случай уточню, спойлеры тоже в дерьме. Ресы, хоть прямо сейчас и дорогие, но в некст этапах будут стоить гроши. Стоимость ресов убита низкой актуальностью крафта из-за высокого дропа шмоток, помимо этого, на х2 она была убита магистериями, а на х1 в скором времени будет убита дропом ресурсов с фермы. Так что в реалиях Скрайда у гномов не будет гиперприбыли относительно других классов никогда.
Высокого дропа?) ничего не перепутал?!

vikt

Виконт
Лайки
99
Всё в молоко.
Где там бешеный дроп шмота? Раз в год кому то дропнет одна шмотка на пати - всё, крафт умер!
Ресы с фермы - это смех. Ты посчитай цену таких ресов. Хорошо, если вся потраченная на ферму адена окупится к концу года.

Krios

Барон
Лайки
42
@Guldan - Убирай крафтеров с рынка, снижение нагрузки на сервер! Делайте NPC добавляйте туда все рецепты, выставляйте на них цены, повыше и пусть лишняя адена уходит с сервера, а шмотки не так быстро будут обесцениваться.
Да, Гулдан немедленно воплотить Банана фантазии в реальность.
А по факту ти требуеш чтоб воплощали твои желания, а по факту поиграеш 3 месяца, купиш се закена - милион скринов, милион понтов и ливнеш с сервера…потому что тебе надо бегать так как за зиму ти раскабанел…а всем надо будет играть с твоими хотелками дальше…

Верх