Коняшки

H0ng

Граф
Лайки
1 479
Как я понял задумку, пониводы это гибрид больше к магу, бьют с проком от М атаки пета и это наверное одна из главных проблем, атакующий скилл с шансом не сработать 1/4. Если вернуть шанс 100% с кд в 1 сёк будет более стабильный и понятный урон.
ФС и так был хорош, его прок это просто +к урону с кости, глобального пересмотра класса нет, просто буст урона.
Кот, сам играю на коте и считаю его самым логически не завершеным среди всех самонеров. На 40 кот играется вполне приятно и комфортно, частый прок доп удара пета очень радует, да и первопрофные скилы ещё наносят норм урон. Но чем выше уровень, тем меньше урона от скилов, все чаще в уроне становится видна 1 и все меньше понятна роль котовода,я пока 51 но думаю дальше будет только хуже. По логике кота надо сделать гибрида ближе к физ урону, чтобы доп урон был с мили атак.
Тогда мы получим ЕС - гибридный маг с питомцем(с шансом прока 100%), кот - гибридный милик с питомцем(с шансом прока от мили атак) , ФС - хорош сам по себе
Лови секретные документы по коту с обт в манекены. Он в мили урона своим котом кделыапет и коня и фса с большим отрывом
IMG_20250125_030259_640.jpgIMG_20250125_030259_640.jpgIMG_20250125_152508_302.jpg
сорян за говно качество, кидал товарищу с обт, фоткая на телефон.
Смотри только где пве урон. Там где пвп это еще до всех правок. В середине кот, слева фс, справа конь

Вложения

• IMG_20250125_153733_358.jpg
    IMG_20250125_153733_358.jpg
    7,4 МБ · Просмотры: 56

Котяра-х1

Барон
Лайки
109
Не понимаю что измениться у кота к 68, может я не правильно играю. Сейчас бью Energy bolt'ом мобов, бьёт быстро, стоит мало, проки летят хорошо. Но к примеру в ЕВ сегодня били красных и жёлтых чемпов, там попадались и другие сумонеры. Кот примерно одинаково бьёт наравне с конем, фс иногда отстает иногда опережает по урону, но там скорее всего мп виновато, всегда не вовремя заканчивается. Концептуально у кота ничего не меняется с 40 уровня, тот же энерджи болт, разве что пуху можно выкинуть и чупа чупс взять, всё равно урона уже почти нет от скилов. Как он станет топ дпс я не знаю.
И кстати про кость у ФСа что она бесполезная, 50 фс (если не соврал) костью бьёт 300 в единорога в ЕВ, мой кот бьёт 500
Можно даже подсчитать
500(пет) +300(кость) +75 (15% шанс что вылетит ещё 500 урона с пета) = 875
500 + 100(energy bolt) +175 (35% шанс) = 775
Больше проков = больше шанса что пет кританет, с этим я согласен, надо проверить ещё как проки критуют, может там шанс крита от персонажа или ещё что

Лейтенант Коломбо

Старейшина
Лайки
2
я играю миллиард лет на сумах....вам всегда нужен крит...все остальное ***ня...и нет смысла разгонять

Лейтенант Коломбо

Старейшина
Лайки
2
я надеюсь хозяин додумается сделать тогл пассивкой, иначе *** понятно на*** он нужен.////если на хай лвл сум в трансе

shamwari32

Барон
Лайки
40
я играю миллиард лет на сумах....вам всегда нужен крит...все остальное ***ня...и нет смысла разгонять
На самом деле все что нужно было это дать в поле возможность разгонять статы сумона посредством буста своего персонажа, всё остальное это полумеры. Я хз почему балансеры так боятся это сделать, когда у остальных проф тут столько накручено всего сверху что можно охуеть. Как будто они этим сделают такую имбу что котоводы пойдут выгонять со спотов хвг и викедов. Просто представте если дестру дать кап крит рейта 130, вообще по*** будет на его новые скилы и тд. Щас сервер оденет Ц-Б пушки с СА и сумонеры забьются под стол и будут ждать 3ю стадию с шарой.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Сумоны именно в мили дпс и правда лютые ковырялки если не критуют, помню гном бежит новым скилом в дерево на енчантед "БАХ" и пол Хп нет)) Я даже критом коня так близко не ударю...
Но касательно критов и тд, я наоборот кричал до ОБТ и еще на х2 в предложку, что Конь самый юзлес класс из всех сумонеров, потому что в Мили уроне он посредственный при одинаковом бусте, при чем отстает на прилично,так еще и баф у него на мага. Делать из него надо мага
@Guldan Идет точно в верную сторону, надо только правильно докрутить.

И самое смешное ни кто не просит тут имбищу, просто в релиях скрайда и его р****анса многих классов. Хочется что бы коник был не остающий. Если самый дорогой класс то пусть и херачит сильнее всех хотя бы в ПВЕ, а это смешно что его дагер по соло качу обгоняет почти в 2 раза быстрее мобов забирает используя 1-2 скила не тратя соски, дагер ваще должен нюхать ходить в лоу локах и на жопе сидеть без маны, а получается я конем сижу а не он

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Крума 2 этаж.
Д оружие соски трачу. в среднем если бью с мили ударами коня 4-6 ударов магией
Если как многие говорят экономя соски 7-9 магией.
18 маг сосок + петовские.
Дроп аден 1500-2500
урон сбоку можно посмотреть
При активном фарме скилами сяду на жопу буквально через 2 минуты (тату на вит нет)
1738647893550.png

Последнее редактирование:

Gatty

Барон
Лайки
53
@Guldan

Доброе утро!

Небольшой фидбэк после наблюдения

Конь, кот на 54 лвле в принципе одинаково фармят, но вскоре кот вырвется вперед, буквально через недельку. По затратам конем убиваю моба с 6-7 ударов в лесу разбойников, итого, если прокнет 3 раза аура затраты равны ~ 1200-1300 адены на одного моба (соски по себестоимости, крафтер в окошке, без крафта дороже) + поддержание коня + 75% шанс ауры (бывает по 5-6 раз подряд без прока). (Д ствол, пробовал с ц, профита нету)

Некр, ШЕ, БП убивают с 4 ударов, сх убивает с 3 ударов, затраты ~1000 и 765 соответственно. (Ц ствол)

АВ убивает моба зачастую с бэка, если нет - то добивает дедликом, затраты просто смешные, около 60-90 аден на моба)))) (д ствол)

СБ моба убивает с метки+2 скила рапирой, затраты ~400 Аден на моба (ц ствол)

Итого, получая с моба 1800 аден, конь качается практически в 0 (без учета дропа, квестов и тд) урона там нету, 75% дополнительно душит.

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
@Guldan

Доброе утро!

Конь, кот на 54 лвле в принципе одинаково фармят, но вскоре кот вырвется вперед, буквально через недельку. По затратам конем убиваю моба с 6-7 ударов в лесу разбойников, итого, если прокнет 3 раза аура затраты равны ~ 1200-1300 адены на одного моба (соски по себестоимости, крафтер в окошке, без крафта дороже) + поддержание коня + 75% шанс ауры (бывает по 5-6 раз подряд без прока). (Д ствол, пробовал с ц, профита нету)

Некр, ШЕ, БП убивают с 4 ударов, сх убивает с 3 ударов, затраты ~1000 и 765 соответственно. (Ц ствол)

АВ убивает моба зачастую с бэка, если нет - то добивает дедликом, затраты просто смешные, около 60-90 аден на моба)))) (д ствол)

Итого, получая с моба 1800 аден, конь качается практически в 0 (без учета дропа, квестов и тд) урона там нету, 75% дополнительно душит.
мб ваще тогл от коня отвязать и привязать к м атаки персонажа? его хотя бы разгонять можно и поднять его силу скила (по крайней мере на данный момент) а по поводу растрат плюсую

Gatty

Барон
Лайки
53
мб ваще тогл от коня отвязать и привязать к м атаки персонажа? его хотя бы разгонять можно и поднять его силу скила (по крайней мере на данный момент) а по поводу растрат плюсую
Да не, надо либо фиксить 75% либо повышать павер у тогла, либо давать более раннюю шару…еще как вариант повысить ПВЕ павер у первопрофного нюка, но пвп оставить как есть

z1ro

Виконт
Лайки
118
Играю за коняшку. На данный момент 51 лвл, мука нереальная.... Если сравнивать с дагером то он фармит профитнее тебя раз в 10... В х2 моба 1-2 абилки и моб готов. Ты его ковыряешь для экономии без маг сосок(Только физ соски на пета 17*3=51 адена за 1 удар, чтобы выйти в плюс... МОжет конечно баланс коняшки сделал на 2-3 стадию и там будет норм, но сейчас страдания жуткие...
За одно добавлю фид по квесту рина который 40-48, пока всё сделал стал 50 лвлом... Обидно....

z1ro

Виконт
Лайки
118
Я вот читаю про "отвязать соску" и мне плохо становится.
Все понимают к чему это приведет, завтра фулл сервер будет фармить вообще без сосок (и на себе и на пете), весело будет)
Сегодня я не успел, завтра с утра я сам все протестирую и дам какой то ответ
Очень ждем твой тест

Gatty

Барон
Лайки
53
@Guldan

Доброе утро!

дополнение к этому сообщению, некоторые думают, что если с моба 1800, а на убийство моба тратится 1400, то это в плюс, напомню, что шанс дропа адены с мобов не 100%)

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Да не, надо либо фиксить 75% либо повышать павер у тогла, либо давать более раннюю шару…еще как вариант повысить ПВЕ павер у первопрофного нюка, но пвп оставить как есть
в пвп сильно не тестил сейчас, возможно ты прав, касательно ПВЕ, да вполне вариант, что бы был дпс хотя бы от нюка персонажа. Тогл точно надо возвращать

Gatty

Барон
Лайки
53
Ждем ответа от @Guldan, думаю уже и говорить нечего)

Поменяют что то, можно дальше играть, а если не поменяют, просто дотерпеть до саба и брать ножей/дестров/тиров и играть

z1ro

Виконт
Лайки
118
дополнение к этому сообщению, некоторые думают, что если с моба 1800, а на убийство моба тратится 1400, то это в плюс, напомню, что шанс дропа адены с мобов не 100%)
Всё правильно 70% шанс... А в двойне обидно, что ещё и с чампа шанс адены 70%

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 333
1738649866810.png
1738650030571.png
1738650280523.png

5 ударов без крита в среднем (c сосками на хозяине) Средний удар +-1000
Пет кушает 1 маг соску для Бистов
Я кушаю 3 блесс д соски
Расход за удар: 48а за Блесс пет соску + 84а*3 за BSSD = 300.
300*5 = 1500а на моба в ДВ.

<><><>
1738649115794.png
1738649176230.png

5 ударов в среднем с Инферно Стаффом +3, средний удар +-1000
Я кушаю 3 BSSC
Расход за удар: 132а*3 = 396.
396*5= 1980а на моба в ДВ.

По Мане:
Конь сохнет медленно
Сорк сохнет быстро но и речарджится может быстро за счет агатиона + нового триггера
+- ситуация одинаковая (На 56 конь с серафимом будет уже с кларой и 10% пве уроном + 30% регена МП от скилла Seraphim Symbyosis, что дает ощутимый буст).

Итог:
Конь имеет одинаковый ПВЕ дпс с магом, но маг наносит удары более стабильно, а конь может не прокнуть триггер несколько раз подряд и сделать доп удар.
По МП больше вариативности у мага, он может играть с агатионом без рефреша или стоять под рефрешем.
ПВП - на таких уровнях будет +- равная ситуация или даже перевес в коня, потому что есть Трансфер + Конь может нажимать нюк с самого пета, выдавая большой моментальный дпс (Гидро Бласт от мерроу или Мега Шторм от Миража).

Какие выводы можно сделать на данном этапе игры: Конь не затратный по бусту (может фармить прям с Д купоном на равне с Магом с Инферно стаффом), Конь меньше кушает адены за соски и в теории этот показатель можно еще сбалансировать если использовать не блесс соску например или вообще их выключить. Конь сильно достаточно сильно павер-апается на 56.
Конь имеет достаточно нестабильный урон и сильный разброс от самого коня, что делает пвп и фарм достаточно рандомным (иногда с 3 ударов можно убить, а иногда с 7)
Исходя из этого я бы посмотрел в сторону возврата 100% триггера + небольшого увеличения ПВЕ мощности триггера (на 5-7%), чтоб компенсировать высокий разброс урона.

@CEPOCTb @Gatty

Gatty

Барон
Лайки
53
Посмотреть вложение 245694Посмотреть вложение 245695Посмотреть вложение 245696

Я кушаю 3 блесс д соски

<><><>
Посмотреть вложение 245691Посмотреть вложение 245692

Я кушаю 3 BSSC

По Мане:
Конь сохнет медленно
Сорк сохнет быстро но и речарджится может быстро за счет агатиона + нового триггера
+- ситуация одинаковая (На 56 конь с серафимом будет уже с кларой и 10% пве уроном + 30% регена МП от скилла Seraphim Symbyosis, что дает ощутимый буст).

Итог:
Конь имеет одинаковый ПВЕ дпс с магом, но маг наносит удары более стабильно, а конь может не прокнуть триггер несколько раз подряд и сделать доп удар.
По МП больше вариативности у мага, он может играть с агатионом без рефреша или стоять под рефрешем.
ПВП - на таких уровнях будет +- равная ситуация или даже перевес в коня, потому что есть Трансфер + Конь может нажимать нюк с самого пета, выдавая большой моментальный дпс (Гидро Бласт от мерроу или Мега Шторм от Миража).

Какие выводы можно сделать на данном этапе игры: Конь не затратный по бусту (может фармить прям с Д купоном на равне с Магом с Инферно стаффом), Конь меньше кушает адены за соски и в теории этот показатель можно еще сбалансировать если использовать не блесс соску например или вообще их выключить. Конь сильно достаточно сильно павер-апается на 56.
Конь имеет достаточно нестабильный урон и сильный разброс от самого коня, что делает пвп и фарм достаточно рандомным (иногда с 3 ударов можно убить, а иногда с 7)
Исходя из этого я бы посмотрел в сторону возврата 100% триггера + небольшого увеличения ПВЕ мощности триггера (на 5-7%), чтоб компенсировать высокий разброс урона.

@CEPOCTb @Gatty
Привет, именно к этому мы и подводим, к шансу тогла и небольшой паверап, сорк это мпвп класс, не качаются они на соло мобах)

Поэтому если вернуть тоггл как был, 100%, было бы уже ближе к истине, это сделало бы меньше рандома

CEPOCTb

Виконт
Лайки
301
Посмотреть вложение 245694Посмотреть вложение 245695Посмотреть вложение 245696

Я кушаю 3 блесс д соски

<><><>
Посмотреть вложение 245691Посмотреть вложение 245692

Я кушаю 3 BSSC

По Мане:
Конь сохнет медленно

Итог:

@CEPOCTb @Gatty
да, в целом цифры примерно такие и выходят, как коллега сказал выше, маги все таки в пачке, единицы кто бегает соло мобов колупает (видимо не профитно) а коню смысла щас там нет, так как мерроу не дамажит АОЕ абилкой от слова совсем,ей ни кто не пользуется, я наоборот хотел что бы был смысл покупать пушку, а не ходить с Д или НГ палкой колупать, что бы в минус не уходить просто это реально странно выглядит и падает мотивация бустить персонажа, хоть с Д палкой до Арки и делать ее 300 атт и все конец игры)..
а так в целом поддерживаю вернуть тогл на 100%, единственное я бы лучше не тригер поднимал а урон от нюка персонажа, но более чем предложено, что бы как раз была мотивация одевать Ц, Б,А палки

Верх