Итоги сервера (Scryde PVE)

#ЯR

Виконт
Лайки
204
Мб дать магам пораньше уд и норм решение, учитывая текущее положение магов
По пвп овером - мб тоже надо смотреть в этом направлении, но в след за этим тянется еще 10+ классов которые страдают от этого не меньше овера, особенно учитывая количество этих самых оверов на этом и прошлых серверах - вполне можно сделать такой фикс
Можна что-то подумать еще с дефолтом скилов на олимпе? Оставить баланс для поля и олимпа разным, я понимаю что все хотят пофармить олимп, но не кажется ли мемом луки 300+ птс, и то что они кайтят за счет ****утого каста ДШ? Плюс те же дебафы овера, после того как чел на ее просто пробегал 36 сек под суспой от одного края до другого, ну просто пропало желание туда ходить. Дебаф 2 мин, дефолт 2 мин карл, провесился на 36 сек. Ну как просто, как

Malone

stay away
Лайки
282
По пвп овером - мб тоже надо смотреть в этом направлении, но в след за этим тянется еще 10+ классов которые страдают от этого не меньше овера, особенно учитывая количество этих самых оверов на этом и прошлых серверах - вполне можно сделать такой фикс
Кстати, урон в балансере меняли, или единственные фиксы - те что в патчноуте?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Ну тут уже возвращаемся к вопросу, что у вас на зарплате рмт свиньи и все прекрасно эт знают) ну кроме парочки людей, конечно же, увольнять таких нужно, а не поощрять. Тут кор паков, кроме викедов никто не имеет и люди прекрасно поменяют сайд, если там будет адекватный кл
Так а я согласен с этим на 100%) И давно пытаюсь продвинуть такую точку зрения

Nekr1

Виконт
Лайки
396
1775237956775.png

виноватого нашли, расходимся

• Лайк
Реакции: #ЯR

ForestElf

Виконт
Лайки
135
А как было до новых кв? Лучше или хуже? Катапульту покупать там, заливаться стоять
Катапульту убивать порой было достаточно адреналиново, если ты в крепости собрал своих челиксов из пве клана и на вас пришли, вы замотивированы ее быстро слить, начинался какой-то движ, кч оживал. В пве клане на x2 за 10кк в неделю так и делал иногда, на одном чаре квест сделан полностью за счет клана. Но квест действительно затянут и очень зависит от клана, если не покупать.
Покупать катапульту был заработок для топов, другому чару за одну пришлось заплатить, не бюджетная опция)
Залив это была основная возможность сольнику и не только пополнять баджи, т. к. чтобы ходить на Олимп, нужны талисманы лдп, стила и т. п. А чаров может быть несколько, которым нужны талики. Да, занятие крайне скучное, но это был еще и заработок для игроков, кто заморачивался таким бизнесом)

Теперь, чтобы получить баджи соло игроку, надо прийти в осадную зону. За час, как я понимаю, можно успеть только 1 квест на одного персонажа + у сольника нету кп, надо искать кого-то для сыгранности, лучше войс, что порой проблема по разным причинам. Есть еще окно, ему бы тоже баджи.
Теперь квест не нужен, но баджи можно нафармить только на одного чара, и сделать это сольнику без пакета очень сложно, я вообще еще ни разу не был на осаде.
Вот чел отписал свой опыт, как они сходили в мини кп гномов на сабах. 15 баджей(
Я бы предложил добавить баджи в разные пвп-активности: архибосс, темпл вар, пвп-ивенты, можно было бы выбирать, кем пойти, чтобы пополнить запасы. Ну или действительно что-то придумать для соло на осаде, но это сложно, если только твт-ивент про осады, это было бы невероятно круто, но не представляю, какой это объем работы.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Ну там не один хелпер тестил все девяткой и присылал цифры, но фид в целом всегда от его девятки хороший, с видео и скринами
Кстати, урон в балансере меняли, или единственные фиксы - те что в патчноуте?
Балансер на этом сервере не анонсится со старта, значения там почти везде 1, изменения по факту бывают при переходе с одной главы на другую, как временная или крайняя мера

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Катапульту убивать порой было достаточно адреналиново, если ты в крепости собрал своих челиксов из пве клана и на вас пришли, вы замотивированы ее быстро слить, начинался какой-то движ, кч оживал. В пве клане на x2 за 10кк в неделю так и делал иногда, на одном чаре квест сделан полностью за счет клана. Но квест действительно затянут и очень зависит от клана, если не покупать.
Покупать катапульту был заработок для топов, другому чару за одну пришлось заплатить, не бюджетная опция)
Залив это была основная возможность сольнику и не только пополнять баджи, т. к. чтобы ходить на Олимп, нужны талисманы лдп, стила и т. п. А чаров может быть несколько, которым нужны талики. Да, занятие крайне скучное, но это был еще и заработок для игроков, кто заморачивался таким бизнесом)

Теперь, чтобы получить баджи соло игроку, надо прийти в осадную зону. За час, как я понимаю, можно успеть только 1 квест на одного персонажа + у сольника нету кп, надо искать кого-то для сыгранности, лучше войс, что порой проблема по разным причинам. Есть еще окно, ему бы тоже баджи.
Теперь квест не нужен, но баджи можно нафармить только на одного чара, и сделать это сольнику без пакета очень сложно, я вообще еще ни разу не был на осаде.
Вот чел отписал свой опыт, как они сходили в мини кп гномов на сабах. 15 баджей(
Я бы предложил добавить баджи в разные пвп-активности: архибосс, темпл вар, пвп-ивенты, можно было бы выбирать, кем пойти, чтобы пополнить запасы. Ну или действительно что-то придумать для соло на осаде, но это сложно, если только твт-ивент про осады, это было бы невероятно круто, но не представляю, какой это объем работы.
Предложения по добавлению в разные другие активности были да, уже выше писал - обсудим

Femt

Барон
Лайки
51
Оверу, как вариант, можно уже сейчас дать цепной хил с 83 лвл, предлагал ещё на прошлом Х.
А то несправедливо, что у ПП хил с талантов появился ещё в начале второй главы. Сейчас все активности, так называемых "работяг" (кроме арены) закрываются одним ПП в пати: стойки даёт,хилит, ревендж, ману регенит гармонью, сам дамажит неплохо, а теперь ещё КК появился ранний...

PinkSlon

Барон
Лайки
110
Вопрос рейтов х1 - это вопрос обесценивания прокачки, когда ты просто ждешь некст стадию - заходишь в лабу + пару часов фарма и ты апаешь 6 уровей, обесценивая все что на прошлой стадии качали неделями
Люди скорее душатся от рейтовки на сабах, просто дайте рунки часовые ( за те же дейли купончики) на сабы, мейн отлично активностями качается.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Оверу, как вариант, можно уже сейчас дать цепной хил с 83 лвл, предлагал ещё на прошлом Х.
А то несправедливо, что у ПП хил с талантов появился ещё в начале второй главы. Сейчас все активности, так называемых "работяг" (кроме арены) закрываются одним ПП в пати: стойки даёт,хилит, ревендж, ману регенит гармонью, сам дамажит неплохо, а теперь ещё КК появился ранний...
Смотря какую проблему оверов мы этим решаем, на КМах, в Масс и ГВГ контенте это и так маст-хев класс
Если и будет реворк то ближе к старту х100 под новый баланс классов

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Люди скорее душатся от рейтовки на сабах, просто дайте рунки часовые ( за те же дейли купончики) на сабы, мейн отлично активностями качается.
Понял, ну это можно сделать как было с руной за квест саба, запишу себе это

Silla

Граф
Лайки
593
Это уже вопрос сложный - прописывать в контракте можно - "а зачем"?) Ну показушно будут файты вечером, искусственно такое не заставишь делать
Есть 1 реальный способ - это холивар, знаю точно что есть сервера где это прописано в контрактах и +- эффективно работает, но офк про это знают только сами клы, мемберы не в курсе
в курсе, мы ж не *****ебы, и понимаем зачем нас на мв водили убиваться об более сильные кланы)

ForestElf

Виконт
Лайки
135
Есть 1 реальный способ - это холивар, знаю точно что есть сервера где это прописано в контрактах и +- эффективно работает, но офк про это знают только сами клы, мемберы не в курсе
Так еще и за бч по 300 рубасов можно будет подрубить :DD идея так-то крутая) рофл

Silla

Граф
Лайки
593
Понял, ну это можно сделать как было с руной за квест саба, запишу себе это
а можно за сумов попросить, какую нить массуху, что б в пати на кач брали? взрыв трупа там какой, с кд 3-5 сек что б не абузили.
тупо у всхе есть массухи. могут кач на париках, даж у некра взрыв трупа по живым, а у сумов так и остается колупать моба в соло. жить в катах надоело. даже у овера есть массухи)
Ну и с новым тоглом как то менять пуху даже бессмысленно.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Гулдан, подскажи, ввели патч по балансу проф ? Будет ли описание ?
В обновлениях висит.
Нерф массухи тира, лоу лвл КК, добавление Крит Редакшена в Стойку дефа ПП, Нерф Катаклизма у СХ

Broccoli

Барон
Лайки
37
Зря ты так думаешь, когда человек почувствует что может, так сказать поверит в себя, то и на спотах прибавится файтов. Но подводить их к этому нужно пряниками в виде фарма. Это же все прививает культуру пвп. Пусть не сразу но это работает.
Я как то расписывал концепцию такой фракционки лет 5 наверно назад, но адекватного отклика не последовало, и я забил рвать жопу.
2) фана нет. Добавили миллион пвп, пве локаций для сольников и остальных мужиков.
Ты сколько не давай "мотивацию драться" - те кто не хотят - не будут драться. Посмотрите на комьюнити, это 30-50 летние дядьки и тетки, которые заходят после работы в любимую игру и хотят при "подпивасном прайме" пощупать актуальный контент.
Один из первых создателей ММО Ричард Бартл написал работу по этому поводу: "Hearts, Clubs, Diamonds, Spades: Players Who Suit MUDs" по класификации игроков, после чего было проведено еще десятки и сотни исследований в которых неоднократно доказывались, что т.н. киллеров (на местных формах: папки тру нагибаторы пвп топ снг) - около 10%. В СНГ таких чуть больше, а остальные игроки заходят в игру с другими целями (И это работа от геймдизайнера, человека который посвятил свою жизнь тому, чтоб завлечь \ удержать игроков).
Открой форум и почитай темы: "Админ, не могу купить колы, модерируй цены" или "АА стало сильно дешевым, как мне теперь одеться", или "бонус старт плохой, потому что не делает меня за 10 часов как те, кто наиграл 800" и это как раз те, кто по вашему мнению "Ждет пвп, но просто его надо замотивировать"

Последнее редактирование:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Ты сколько не давай "мотивацию драться" - те кто не хотят - не будут драться. Посмотрите на комьюнити, это 30-50 летние дядьки и тетки, которые заходят после работы в любимую игру и хотят при "подпивасном прайме" пощупать актуальный контент.
Один из первых создателей ММО Ричард Бартл написал академическую работу по этому поводу: "Hearts, Clubs, Diamonds, Spades: Players Who Suit MUDs" по класификации игроков, после чего было проведено еще десятки и сотни исследований в которых неоднократно доказывались, что т.н. киллеров (на местных формах: папки тру нагибаторы пвп топ снг) - около 10%. В СНГ таких чуть больше, а остальные игроки заходят в игру с другими целями. Конечно это меняется от сервера к серверу, на старых лоу рейт серверах больше киллеров, но открой форум и почитай темы: "Админ, не могу купить колы, модерируй цены" или "АА стало сильно дешевым, как мне теперь одеться", или "бонус старт плохой, потому что не делает меня за 10 часов как те, кто наиграл 800" и это как раз те, кто по вашему мнению "Ждет пвп, но просто его надо замотивировать"
Хорошо сказал, классификация психотипов Бартла считается классической, я часто на нее ссылаюсь, по ощущениям так и есть, около 7-15% это киллеры

Nastenka

Старейшина
Лайки
3
Гулдан скажите пожалуйста! 2 месяца мы ждем костюм котика...Его ждать или это все костюмы которые есть? и больше не будет?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 592
Гулдан скажите пожалуйста! 2 месяца мы ждем костюм котика...Его ждать или это все костюмы которые есть? и больше не будет?
Добавим все недостающие костюмы под событие любое

Nastenka

Старейшина
Лайки
3
Хорошо сказал, классификация психотипов Бартла считается классической, я часто на нее ссылаюсь, по ощущениям так и есть, около 7-15% это киллеры

Верх