Итоги сервера (Scryde PVE)

Malone

stay away
Лайки
282
Санечка, от части я с тобой согласен, челам не интересен фан. Но это есть последствия потакания заводчанам, чем сильнее ты им облегчаешь игру тем больше они раслабляются и когда им где-то что-то не комфортно они не ищут проблему в себе, не пытаются как то развиваться и становиться сильнее как это всегда было в л2 а идут на форум жаловаться, и вы им помогаете.
С одной стороны классно когда вы вводите разные фичи которые упрощают игру но с другой стороны это деградирует ца.
И все вот эти фрифармы баюма без осколков, отсутствие пвп на спотах следствие этих упрощений, да что говорить челы на танках даже не знают как зарядится если кнопка которую вы им выдали в откате.
+ ко всему сама культура пвп уходит на 2 план, потому-что нет поощрения. К примеру Вы залили темпл вар - и люди дерутся, потмоу что есть хорошая мотивация. Вы залили пантеон - и люди дерутся потому что там хороший фарм. Вот в этом русле и нужно двигаться.
Тем более глядя на тз гемдива - я так понимаю вы сами в курсе.
Посмотреть вложение 298671
А пока получается тем что вы тянете за уши тех кто не хочет потеть, вы отнимаете контент у задротов. А по хорошему нужно бы либо делать им отдельный контент что бы они не пересекались с киберспортом и либо пусть сами развиваются. А так выходит вы им сделали стадийку, что бы челы с праймом 4 часа максимум отставали от челов 24\7 на 2-3 лвл, теперь им мало они хотят фармить локи которые фармят топы, вы даете им локи добавляя зеркала, потом их не устраивает киберспорт на олимпе, вы им делаете по 5 волн и это будет продолжаться до бесконечности, "не хочу быть царицей хочу быть владычицей морской"

В баланс даже мокаться не хочу, его никогда не было, нет и не будет. Единственое на что хотелось бы обратить внимание, может лучше придерживаться одной позиции. Если правки в лайве то крутите всю дорогу, если не трогать то не трогать до мержа. А так выходит люди стартуют видят имбу, репрофаются - имбу фиксят - масса негатива. Чел создает ножа сосет первые стадии в надежде пофармить гц а ему после 2 месяцев мучений говорят - а не будешь ты фармить гц)
Или представь е6ало хзн (хоть я к нему и не очень отношусь) но даже мне его жаль, чел терпит 2 стадии на магах, наблюдая как луки имбуют, репрофается в луков и вы их фиксите ))) Смешно конечно а если объективно - печально)
КАКИЕ НА*** ЛУКИ ИМБУЮТ НА 2ух СТАДИЯХ?)))))))))))))))))))))))))))))))))))ТЫ О ЧЁМ БРАТИК

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
ДА, го, в нашу пачку. покажешь как играть в эту игру
Давай выстроим причинно-следственную связь вместе. Тебе нужны баджи чтоб забустить чара в ПВП - чтобы что? Чтобы жаловаться на ПВП добычу баджей?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Перенесут ли способ добычи бейдже после слияния?
Там у многих есть чары под олимп, где будет проблемно каждому заливать через драки.
Посмотрим, мб этот контент максимально к этому времени упроститься

a6pa

Барон
Лайки
56
Она под абус и бралась. Но при цене голды по 300 даже просто руна на дроп за 1к голды там отбивается еле еле. За 2к она не нужна вовсе.
Ну и на валентине руна была 15% а не 10%.
Ну так все верно сделали)

Как выше отписали, пве руну не покупали, что не дополучали 899 голды( вроде сток стоило на прошлом ивенте), решили сделать двойную со скидкой скрайда 899+899= 2к, чисто округлили) обычно конечно за такие руны да и в любом магазине скидка идёт, но это другое.( Кстати надо перепроверить прем за 3 месяца, там стоит 2499, надо минимум 3.5к, типо норм скидка, схавают)

Почему теперь 10% к рейтам а не 15, ответ же очевиден, у тебя будут яйца и жмакая ты можешь баынуть 5% к рейтам, все логично ведь)

Я ж не думаю что ты хотел 20% по итогу получать...

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Санечка, от части я с тобой согласен, челам не интересен фан. Но это есть последствия потакания заводчанам, чем сильнее ты им облегчаешь игру тем больше они раслабляются и когда им где-то что-то не комфортно они не ищут проблему в себе, не пытаются как то развиваться и становиться сильнее как это всегда было в л2 а идут на форум жаловаться, и вы им помогаете.
С одной стороны классно когда вы вводите разные фичи которые упрощают игру но с другой стороны это деградирует ца.
И все вот эти фрифармы баюма без осколков, отсутствие пвп на спотах следствие этих упрощений, да что говорить челы на танках даже не знают как зарядится если кнопка которую вы им выдали в откате.
+ ко всему сама культура пвп уходит на 2 план, потому-что нет поощрения. К примеру Вы залили темпл вар - и люди дерутся, потмоу что есть хорошая мотивация. Вы залили пантеон - и люди дерутся потому что там хороший фарм. Вот в этом русле и нужно двигаться.
Тем более глядя на тз гемдива - я так понимаю вы сами в курсе.
Посмотреть вложение 298671
А пока получается тем что вы тянете за уши тех кто не хочет потеть, вы отнимаете контент у задротов. А по хорошему нужно бы либо делать им отдельный контент что бы они не пересекались с киберспортом и либо пусть сами развиваются. А так выходит вы им сделали стадийку, что бы челы с праймом 4 часа максимум отставали от челов 24\7 на 2-3 лвл, теперь им мало они хотят фармить локи которые фармят топы, вы даете им локи добавляя зеркала, потом их не устраивает киберспорт на олимпе, вы им делаете по 5 волн и это будет продолжаться до бесконечности, "не хочу быть царицей хочу быть владычицей морской"

В баланс даже мокаться не хочу, его никогда не было, нет и не будет. Единственое на что хотелось бы обратить внимание, может лучше придерживаться одной позиции. Если правки в лайве то крутите всю дорогу, если не трогать то не трогать до мержа. А так выходит люди стартуют видят имбу, репрофаются - имбу фиксят - масса негатива. Чел создает ножа сосет первые стадии в надежде пофармить гц а ему после 2 месяцев мучений говорят - а не будешь ты фармить гц)
Или представь е6ало хзн (хоть я к нему и не очень отношусь) но даже мне его жаль, чел терпит 2 стадии на магах, наблюдая как луки имбуют, репрофается в луков и вы их фиксите ))) Смешно конечно а если объективно - печально)
Ну по сути все темплвары и пантеоны это и есть попытка под текущую ЦА подсунуть приемлемые и безопасные + профитные способы подраться, если на другие игры смотреть там ровно тоже самое будет. Не мы ЦА портим, а ЦА другая
Я запаренно слежу за новыми ММО и за ПВП контентом там, самая ПВП направленная TL - живет только за счет Арены (по сути тоже чистая реализация для приемлемого и понятного ПВП с наградами)

Silla

Граф
Лайки
593
Давай выстроим причинно-следственную связь вместе. Тебе нужны баджи чтоб забустить чара в ПВП - чтобы что? Чтобы жаловаться на ПВП добычу баджей?
Да не, тут дело в другом, я привык залится и заниматься своими делами, а тут приходится чёт делать

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 330
Ну по сути все темплвары и пантеоны это и есть попытка под текущую ЦА подсунуть приемлемые и безопасные + профитные способы подраться, если на другие игры смотреть там ровно тоже самое будет. Не мы ЦА портим, а ЦА другая
Я запаренно слежу за новыми ММО и за ПВП контентом там, самая ПВП направленная TL - живет только за счет Арены (по сути тоже чистая реализация для приемлемого и понятного ПВП с наградами)
Дак работает же, и темпл вар работает и пантеон, беда в том что темпл вар раз в неделю 40 мин, пантеон хз, давно на мид не заходил. Вот запилить бы как в тз фракционку продолжительную, неделя в месяц - это аxуенно много классного контента.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Мантра есть , я в плане что нить пободрее , как нить ее актуализировать (15 дэфа не совсем спасает от заюза именно физа) можно и не апать ее если это будет на ваш взгяд имбой , можно просто ограничить заюз кнопоки савага дебафом (5 мин нельзя повесить снова) , но вони будет тут еще больше из-за данного фикса . Просто сейчас действительно летают физы считай без кд заюза , патиудами ты не напорешься потому что Дейли пвп это не 1х1 тут через 30 сек сразу кто-то в другой заедет в бок , но закрывашки от саваги + фламенко+ абсолют + фог + Шилка действительно не хватает . На х100 прошлом был в первый раз за кучу лет , увидел у еешки дэф баф на резист 40 % урон и аркана павер , как будто бы разумные бафы в данных ситуациях , тем более мантра у вас по началу (прошлый Х снижала 40 % потом пошло на уменьшение фиксами) но с дабовлением талантов урон скейлится очень сильно (и не имеет отката)
есть хай лвл скиллы вместо мантры, фога, фулл фокуса
1775235729276.png
1775235757547.png

Как раз они позже появляются

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Да не, тут дело в другом, я привык залится и заниматься своими делами, а тут приходится чёт делать
Я думаю на старых серверах можно рассмотреть реворк этого контента вообще, не первый раз читаю такой фид

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Дак работает же, и темпл вар работает и пантеон, беда в том что темпл вар раз в неделю 40 мин, пантеон хз, давно на мид не заходил. Вот запилить бы как в тз фракционку продолжительную, неделя в месяц - это аxуенно много классного контента.
Под х1000 такое просят и на это пытаемся выбить время разработки, под вменяемую ПВП арену, но опять же это никак не добавляет ПВП на споте

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
почему кому-то даются хай лвл скилы, по типу лукарей, они получили с 83 шот сильный, пп получил лоу кк на 78. Почему я на овере ем гавно с часами на 1 минуту, и 2х минутной печатью на 83, вместо 5 минут. И почему у меня воп на 79 когда у всех проф он на 78. Если уже пошла такая актуализация как с пп, в чем проблема дать магам лоу лвл маг уд что бы они могли от ****анутого урона закрыватся на 78?
Давай посмотрим что дали оверу от дефолта, точно ничего не дали?
Баланс классов строится от архетипа и принципа ассиметричности.

Почему кнопка дающая ПОФ на фулл клан - с 79, а не с 78? Даже не знаю
А вот почему у овера с 56 есть ПОФ на пати - у тебя вопросов не вызывает.

1775236005286.png

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 330
Под х1000 такое просят и на это пытаемся выбить время разработки, под вменяемую ПВП арену, но опять же это никак не добавляет ПВП на споте
Зря ты так думаешь, когда человек почувствует что может, так сказать поверит в себя, то и на спотах прибавится файтов. Но подводить их к этому нужно пряниками в виде фарма. Это же все прививает культуру пвп. Пусть не сразу но это работает.
Я как то расписывал концепцию такой фракционки лет 5 наверно назад, но адекватного отклика не последовало, и я забил рвать жопу.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Зря ты так думаешь, когда человек почувствует что может, так сказать поверит в себя, то и на спотах прибавится файтов. Но подводить их к этому нужно пряниками в виде фарма. Это же все прививает культуру пвп. Пусть не сразу но это работает.
Я как то расписывал концепцию такой фракционки лет 5 наверно назад, но адекватного отклика не последовало, и я забил рвать жопу.
Привить культуру ПВП можно, но сейчас я уверен что это не даст плодов в поле.
Только кардинальная смена концепции - где за ПВП будет прямой профит

Ну к чему приводит прямая награда за ПВП уже овны и дсы показали в целом

Kuretsz

Барон
Лайки
76
Ты сосешь член и в реале, т.к живешь только игрой) и в игре ты от шейхов так же заглатываешь) и там, и там получается оподливился
Ты лучше знаешь, очевидно
Хз зачем ты приплетаешь реал на форуме игры, я пишу о проблемах, которые касаются каждого, а не только меня, очень жаль что ты эти скрины воспринимаешь как выебон, видимо ты из тех кто привык хавать всё что ему пихают, и сидишь довольный, а мне вот не по*** на то, что я потратил своё время на сервер, какую-то копеечку вложил, я хочу играть на качественном проекте, где хотя бы можно почитать нормально анонсы ****ых обновлений, где админ не пишет в рандомке НУ ВОТ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВВОДИМ ТАКУЮ ШТУКУ, где нет ебучего панибратства, и каждый относится к своей работе как к любимому делу.

Если и дальше планируешь писать за реал или выебоны, лучше просто в блок закинь, отвечать тебе не вижу никакого смысла

Silla

Граф
Лайки
593
Ты лучше знаешь, очевидно
Хз зачем ты приплетаешь реал на форуме игры, я пишу о проблемах, которые касаются каждого, а не только меня, очень жаль что ты эти скрины воспринимаешь как выебон, видимо ты из тех кто привык хавать всё что ему пихают, и сидишь довольный, а мне вот не по*** на то, что я потратил своё время на сервер, какую-то копеечку вложил, я хочу играть на качественном проекте, где хотя бы можно почитать нормально анонсы ****ых обновлений, где админ не пишет в рандомке НУ ВОТ В ПОНЕДЕЛЬНИК ВВОДИМ ТАКУЮ ШТУКУ, где нет ебучего панибратства, и каждый относится к своей работе как к любимому делу.

Если и дальше планируешь писать за реал или выебоны, лучше просто в блок закинь, отвечать тебе не вижу никакого смысла
найдёшь такой сервер, маякни =D

Malone

stay away
Лайки
282
Привить культуру ПВП можно, но сейчас я уверен что это не даст плодов в поле.
Только кардинальная смена концепции - где за ПВП будет прямой профит

Ну к чему приводит прямая награда за ПВП уже овны и дсы показали в целом
Ну мб прописывать в контрактах клов, чтобы они пвпшились за споты своими кланами, а не афк стояли в рифте, что не глянешь на кл-пати, так просто рмт свиньи, которые кроме как бить моба ниxyя не делают на сервере, вот чисто возьму картинку и распишу по каждой пати
1775236582872.png
биг вар : хелпер - претендует на топ споты, пвпшится за них, водит кланы в топовые актуальные локации каждую стадию, гетхай - также на удивление все стадии бегает гангает топ локи, пытается там закрепится в 2\3 пати, фурик - xyй пойми где, ни разу за сервер не видел, плейхард - чёто пытался на первой стадии, но кроме как бить - моба и дать пр ниxyя не показал, собр - пару раз видел в лоа за 2 месяца, хзн - на первой стадии пытался стоять в гримсвуде, регрупал пати\клан на забивы, со второй стадии встал на афк фарм хса и кроме как пра и клан фое кнопок от него не видел. Дальше мидвар
1775236818271.png
Догги - 1 стадию фул афк стоял моба бил, на второй стоял в пве мили лоа(как мне на луках туда идти, если я моба не могу убить там, чтобы пройти к нему на спот), юа - вообще ни разу не видел, 1327 - ниразу не видел, комерсы - стоял афк в девил айланде первые 2 недели, дальше ниразу не видел, дефендеры - ни разу не видел. Про лоу вар вообще молчу, не кажется что ответственность за пвп контент на сервере лежит также и на клах? Но они просто все афк боты, не способны даже подраться, просто пры крутят

#ЯR

Виконт
Лайки
204
Давай посмотрим что дали оверу от дефолта, точно ничего не дали?
Баланс классов строится от архетипа и принципа ассиметричности.

Почему кнопка дающая ПОФ на фулл клан - с 79, а не с 78? Даже не знаю
А вот почему у овера с 56 есть ПОФ на пати - у тебя вопросов не вызывает.

Посмотреть вложение 298678
окей асиметрично возьмем пп, только для групп гейма, не для клан. Понятно что 78 воп может быть имбалансом, 500 лиц под 1 вопом жирно, окей откинули. Дали бабл и цп на клан игру - окей. Дали кнопки соло фармить - окей. Дали кнопку играть с физами не только магами, спасибо. Как мне в соло убивать таргеты дрыном в катах в пвп за спот когда меня даже бернер бимом сносит. И что по дебафам, для чего срезать суспе время продолжительности и делать ее зависимой от каких-то резистов? Для чего печать срезать до 2х минут? Почему печать не сделать на 50% на 78? Почему магам не дать маг уд на 78? Я играю 3 сервер и вижу закономерно что магов все больше макают лицом в туалет чем других классов, в чем тут семитрик баланс? Почему маги не могут получить вортекс с лоу статами, как луки получают веера и шот с 83 с лоу уроном?

• Лайк
Реакции: Femt

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
Ну мб прописывать в контрактах клов, чтобы они пвпшились за споты своими кланами, а не афк стояли в рифте, что не глянешь на кл-пати, так просто рмт свиньи, которые кроме как бить моба ниxyя не делают на сервере, вот чисто возьму картинку и распишу по каждой пати Посмотреть вложение 298682 биг вар : хелпер - претендует на топ споты, пвпшится за них, водит кланы в топовые актуальные локации каждую стадию, гетхай - также на удивление все стадии бегает гангает топ локи, пытается там закрепится в 2\3 пати, фурик - xyй пойми где, ни разу за сервер не видел, плейхард - чёто пытался на первой стадии, но кроме как бить - моба и дать пр ниxyя не показал, собр - пару раз видел в лоа за 2 месяца, хзн - на первой стадии пытался стоять в гримсвуде, регрупал пати\клан на забивы, со второй стадии встал на афк фарм хса и кроме как пра и клан фое кнопок от него не видел. Дальше мидвар Посмотреть вложение 298684Догги - 1 стадию фул афк стоял моба бил, на второй стоял в пве мили лоа(как мне на луках туда идти, если я моба не могу убить там, чтобы пройти к нему на спот), юа - вообще ни разу не видел, 1327 - ниразу не видел, комерсы - стоял афк в девил айланде первые 2 недели, дальше ниразу не видел, дефендеры - ни разу не видел. Про лоу вар вообще молчу, не кажется что ответственность за пвп контент на сервере лежит также и на клах? Но они просто все афк боты, не способны даже подраться, просто пры крутят
Это уже вопрос сложный - прописывать в контракте можно - "а зачем"?) Ну показушно будут файты вечером, искусственно такое не заставишь делать
Есть 1 реальный способ - это холивар, знаю точно что есть сервера где это прописано в контрактах и +- эффективно работает, но офк про это знают только сами клы, мемберы не в курсе

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 593
окей асиметрично возьмем пп, только для групп гейма, не для клан. Понятно что 78 воп может быть имбалансом, 500 лиц под 1 вопом жирно, окей откинули. Дали бабл и цп на клан игру - окей. Дали кнопки соло фармить - окей. Дали кнопку играть с физами не только магами, спасибо. Как мне в соло убивать таргеты дрыном в катах в пвп за спот когда меня даже бернер бимом сносит. И что по дебафам, для чего срезать суспе время продолжительности и делать ее зависимой от каких-то резистов? Для чего печать срезать до 2х минут? Почему печать не сделать на 50% на 78? Почему магам не дать маг уд на 78? Я играю 3 сервер и вижу закономерно что магов все больше макают лицом в туалет чем других классов, в чем тут семитрик баланс? Почему маги не могут получить вортекс с лоу статами, как луки получают веера и шот с 83 с лоу уроном?
Мб дать магам пораньше уд и норм решение, учитывая текущее положение магов
По пвп овером - мб тоже надо смотреть в этом направлении, но в след за этим тянется еще 10+ классов которые страдают от этого не меньше овера, особенно учитывая количество этих самых оверов на этом и прошлых серверах - вполне можно сделать такой фикс

• Лайк
Реакции: Femt

Malone

stay away
Лайки
282
Это уже вопрос сложный - прописывать в контракте можно - "а зачем"?) Ну показушно будут файты вечером, искусственно такое не заставишь делать
Есть 1 реальный способ - это холивар, знаю точно что есть сервера где это прописано в контрактах и +- эффективно работает, но офк про это знают только сами клы, мемберы не в курсе
Ну тут уже возвращаемся к вопросу, что у вас на зарплате рмт свиньи и все прекрасно эт знают) ну кроме парочки людей, конечно же, увольнять таких нужно, а не поощрять. Тут кор паков, кроме викедов никто не имеет и люди прекрасно поменяют сайд, если там будет адекватный кл

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
10 009
варлорды
почему никто не говорит о варлордах
25к пул хп цп = 0.5 секунды жизни в пвп
:char-mmagic-angry:
и вообще
есть такой персонаж дестр. имеет лимиты и все такое. почему варлорд не имеет хотя бы пве икону с заточкой. ведь с 78 лвла дестр в 9999 раз лучше вла в плане аое пве
:char-morc-smoke:

Верх