[Гайд] Персональная ферма — развитие и подсчеты.

Nekr1

Виконт
Лайки
272
ну выше скрины, пока у 90% сервера серьги еще нет, он уже кольцо сделал)
кстати есть некая несправедливость где я по будильнику ебашу эту ферму и у меня +7
а некий гладиатор с кп просто херачит 70 фрагов за км и лутает эссенциями сравнимое значение точек
я же овером с кмов лутаю чуть больше нихуя(ну раза в 4 меньше) заливая всем десятки тысяч цп
есть конечно вариант начать тоже демажить а не яйцо жать и цп лить но как то так себе звучит и явно никто не одобрит =)

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 937
кстати есть некая несправедливость где я по будильнику ебашу эту ферму и у меня +7
а некий гладиатор с кп просто херачит 70 фрагов за км и лутает эссенциями сравнимое значение точек
я же овером с кмов лутаю чуть больше нихуя(ну раза в 4 меньше) заливая всем десятки тысяч цп
есть конечно вариант начать тоже демажить а не яйцо жать и цп лить но как то так себе звучит и явно никто не одобрит =)
Покрутим еще коэф. классов, но тут же еще ГС влияет и лвл

Dayan

Граф
Лайки
716
Покрутим еще коэф. классов, но тут же еще ГС влияет и лвл
что будете делать с ресами которые продают на рынке?
может для варки шмота с фермы задействовать и рыночные ресы, чтоыб они актуальны были?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 937
что будете делать с ресами которые продают на рынке?
может для варки шмота с фермы задействовать и рыночные ресы, чтоыб они актуальны были?
мб так и будет с апеллой, кто знает)

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 026
Блядь я с этого рандома на крафт точек просто сгорю
Как ****ько собираешь целый день эти сраные камни
В итоге утром 4 попытки крафта зияющей руды, 0 удачных
Сейчас из 7 попыток 3 руды, из них с 60% шансом 1 (одна!!! точка) и та фейл
где *** тут 50% и 60%?
делайте нормальный крафт точек и ресурсов с 100% шансами просто увеличив количество всех расходок

+1 клик на руду, фейл
из 12 кликов 50% удачных 3

Boogee

Барон
Лайки
85
Аналогичная фигня. Делал 9 кликов руды из которых 2 сияющие и 0 точек. Решил вообще пока не делать эти точки)

Z..

Рыцарь
Лайки
7
Что даёт апгрейд кирки и где добывается концентрированный нектар?

Reez

Наследник
Лайки
1
Согласен полностью, есть ощущение что все шансы крафта на ферме нужно делить на 2.

СУЕТА

Барон
Лайки
11
Блядь я с этого рандома на крафт точек просто сгорю
Как ****ько собираешь целый день эти сраные камни
В итоге утром 4 попытки крафта зияющей руды, 0 удачных
Сейчас из 7 попыток 3 руды, из них с 60% шансом 1 (одна!!! точка) и та фейл
где *** тут 50% и 60%?
делайте нормальный крафт точек и ресурсов с 100% шансами просто увеличив количество всех расходок

+1 клик на руду, фейл
из 12 кликов 50% удачных 3
Однозначно плюсую к идее. Выборки у нас, конечно, небольшие, но эти 50% которые сверху множатся на 60% ощущаются очень плохо. Всё-таки в геймдизайне есть правила выработанные годами, и одна из важных вещей - не добавлять такой рандом в конце очень долгого ожидания. Это крайне сильно портит впечатление и ощущение от процесса в целом и очень фрустрирует игроков, часто просто демотивирую продолжать взаимодействовать с механикой в целом. Целый день-два ходишь проверяешь эту шахту, ждёшь камни, чтобы потом скрафтить 2 из 10, когда шанс вроде как 60%. Имхо нужно просто увеличить цену пропорционально текущему шансу (поделить на 0,6 количество ресурсов там, где шанс 60% то есть, ну и тд). В долгую для таких больших цифр онлайна вы ничего не измените по среднему времени получения/заточки бижы, но у каждого конкретного игрока будут намного лучше ощущения от процесса. Потратить больше времени и получить результат наверняка даёт больше удовольствия от игры, чем потратить время (пусть меньшее) и всё сфейлить несколько раз подряд. Сервер от этого ничего не потеряет, количество и заточка бижы будут те же на 10+ тысячах онлайна.

Myx@

Старейшина
Лайки
47
Уж слишком крутые бонусы от этой бижи. Точки и бижа не должны быть легко доступны - это все должно стоить сил и времени. А еще круто что донат не влиет напрямую на это и фри ту плей ребята наконецто могут получить что-то раньше за ультра донатеров..
Очень крутая задумка и реализация - пока кайфую нереально!!! Я тоже горю от крафта заточек и от заточки, но оно того стоит.

P.S. @Guldan
Я не взял кольцо - я таки решил доточить серьгу, что я и сделал, а уже завтра заберу кольцо ( в самый раз под стадию)
1739758655086.png

Последнее редактирование:

Sol-

Виконт
Лайки
150
@Guldan а можно добавить обмен свитков на что-то. А то серьга 10-я а свитки девать не куда.

• Лайк
Реакции: Myx@

Boogee

Барон
Лайки
85
Я хз как вы это делаете вообще.

Только что бахнул 7 свитков в бижу +6 и заточил... А ничего не заточил, осталась+6, как и была.
И до этого ещё штук 10 закинул.

2-3 дня собираешь камни, чтобы получить ничего)

Свитки можно получить только на ферме же?

Последнее редактирование:
  • Грусть
Реакции: xuxu

Myx@

Старейшина
Лайки
47
Я хз как вы это делаете вообще.

Только что бахнул 7 свитков в бижу +6 и заточил... А ничего не заточил, осталась+6, как и была.
И до этого ещё штук 10 закинул.

2-3 дня собираешь камни, чтобы получить ничего)

Свитки можно получить только на ферме же?
еще с ивента сейчас с тортика можно получить + с календаря. А по точкам я с 7 на 8 тоже шт 20 увалил что бы прорвать и потом +( +10 с 5 шт залетели

xFate

Мне приятный
Лайки
209
Типа Фруктовый Куст (1ур), Высшее Фруктовое Дерево (5ур) ?
я вот вообще не догоняю на какой стадии роста у меня растение/животное))) кормить/поить его дальше или он уже максимум, поэтому отображение циферки уровня как будто сильно поможет

SantaCruze

Барон
Лайки
90
Ферма это ужас, просто не хочется туда заходить, пол клана плюётся от неё.
- Зачем добавлен 2-х минутный кд роста, зачем мне торчать на ферме эти 2 минуты ,чтоб потом еще раз поливать\кормить.
Посадил - полил - свободен, зачем эти тайм гейты как в сранной мобилке?
- Зачем делать 10% шанс фейла, ну вот зачем, чтоб потратить ресурсы на кошку, какой смысл, чтобы было?
- Зачем эти ворота, которые не всегда с первого раза открываются? Сделайте нормально.
- Сделайте итемы с фермы в рамочке какой-нибудь, некоторые предметы тупо не отличить от уже имеющихся в игре
- Сделайте чтоб они не занимали ячейки в инвентаре (квестовые например), каждый раз прилетая на ферму надо взять предметы из ВХ, потом обратно ложить, это ну нежная просто дрочь.
- И сделайте альтернативный способ добычи этих Серёг, колец, апеллы, для тех кого кому эта ферма не всралась.

Просто неприятно туда заходить из вышеперечисленных минусов, просто раздражающий контент.

BackBackUshol

Виконт
Лайки
161
- Зачем добавлен 2-х минутный кд роста, зачем мне торчать на ферме эти 2 минуты ,чтоб потом еще раз поливать\кормить.
- Зачем делать 10% шанс фейла, ну вот зачем, чтоб потратить ресурсы на кошку, какой смысл, чтобы было?
- Зачем эти ворота, которые не всегда с первого раза открываются? Сделайте нормально.
- Сделайте итемы с фермы в рамочке какой-нибудь, некоторые предметы тупо не отличить от уже имеющихся в игре
- Сделайте чтоб они не занимали ячейки в инвентаре (квестовые например), каждый раз прилетая на ферму надо взять предметы из ВХ, потом обратно ложить, это ну нежная просто дрочь.
- И сделайте альтернативный способ добычи этих Серёг, колец, апеллы, для тех кого кому эта ферма не всралась.

Просто неприятно туда заходить из вышеперечисленных минусов, просто раздражающий контент.
Согласен совсем кроме альт.добычи

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
154
Отдельное место в адском котле господину, который создал эту ферму.
Виз лав:sticker-vk-poppy-004:

Sol-

Виконт
Лайки
150

У вас и так есть алтернативный способ сделать серьгу за кмы. Хотя изначально казалось это эксклюзивным моментом фермы. Надеюсь кольцо туда не добавят и только фермеры смогут получить его. Не зря же мы по будильнику встаем

Sol-

Виконт
Лайки
150
Единственное что не особо нравится это то, что казалось что с прокачкой фермы на нее нужно будет уделять меньше времени. Но стадии в 2мин, 4 часа так и остаются. Хотелось бы с развитием залетать туда как за цветником раз в 8-10 часов и всё

Boogee

Барон
Лайки
85
Единственное что не особо нравится это то, что казалось что с прокачкой фермы на нее нужно будет уделять меньше времени. Но стадии в 2мин, 4 часа так и остаются. Хотелось бы с развитием залетать туда как за цветником раз в 8-10 часов и всё
Из-за камней ты туда летишь раз в час в любом случае...

Верх