Пока сложно говорить о будущем сервера Scryde x15. Очень хотелось бы внести ясности в будущее этого сервера уже в этом году
Что тут думать, создавать лоурейт что-бы в последующем влить его в х15 это путь в никуда. Х15 изжил изжил себя и в принципе то не вправе именоваться лоурейтом с такой то концепцией сервера.
Вайп х15 излишне радикален и крайне жесток в отношении старожилов. Остается 2 варианта:
1. Объединение с х50;
2. Оставить всё как есть.
В случае объединения будет достаточно недовольных со стороны обоих серверов. Предстоит сложная задача всё максимально продумать, что-бы не нарушить баланс и не навредить х50, да и игроков х15 не обидеть.
Что касается варианта оставить всё как есть, он не рационален, поскольку, какой бы Вы хороший лоурейт не создали, он будет уничтожен последующим вливом в х15. Да и многие игроки, которые ориентируются на активную и продолжительную игру, как я, попросту не пойдут на Ваш лоурейт, понимая, что в последующем будет влив в х15, который к лоурейту имеет более чем опосредованное отношение.
Если Вы желаете создать конкурентноспособный, качественный и настоящий лоурейт (в идеале х3-х5), Вам в любом случае придётся с х15 что-то делать, ибо пока существует х15, Вы так и будете топтаться на месте, постоянно вливая в него каждый новый "лоурейт". Да и существование х15 это лишь одна из проблем, при создании лоурейта Вам придётся всё максимально продумать, что-бы его не загубить и он соответствовал концепции лоурейт сервера. Например, я был бы сторонником отсутствия NPC-Баффера, только тот, что имеется в КХ. Ибо упрощая игровой процесс теряется связь с лоурейтом и соответственно теряется интерес к игре у сторонников лоурейта.
Я вот до этого играл на х10, но и на нём было достаточно недостатков и нюансов, которых быть не должно было на сервере, который именует себя лоурейтом. Сюда можно отнести и то, что NPC-Бафером барды как класс были уничтожены, и то, что ивентов на покупку эпик бижи на лоурейте быть не должно, и много чего прочего.
У меня в принципе сложилось мнение, что Вы не совсем понимаете, что из себя должен представлять лоурейт сервер. Скорее всего Вам придётся отказаться от наработок по х15/х50, если хотите создать воистину хороший и долгоиграющий лоурейт.