Да, блин, зачётно ты развлёкся, квест и экшен в одном флаконе... Только что зомбей не хватает) Но держи ухи востро, друг. Гляди, чтобы действительно не сделали из тебя стрелочника. То, что ты курил в другом месте, даже при свидетелях - для железобетонного алиби может не хватить. Против тебя может сыграть обстоятельство, что ты-таки КУРИЛ. И мало ли... Вдруг ты сначала закурил возле того дивана, а потом пошёл докуривать на улицу? Или выкурил 2 сигареты: одну там, другую сям... Возгорание от бычка или искорки зачастую не мгновенное, запросто может и полчаса пройти, и час, и два. Горючий мусор может долго тлеть и только потом полыхнуть, спустя продолжительное время.по последней инфе, подозревают что это был бЫчок. потому что всё произошло сразу после перерыва это в 10 часов было. Курилка в том самом месте где эта свалка мусора находилась. Курят на 2м этаже и скинув окурок при пухе и сухой древесине могло случится. Такова версия. Даже если это была проводка, всё равно нужно найти козла виновного))) сам знаешь. Благо меня там не было железное алиби, я курить выходил с другой стороны типухи и если б не Я......
Так что если затеют следствие и будут снимать свидетельские показания со всех сотрудников, включая тебя, старайся отвечать на вопросы максимально кратко, по делу, без двусмысленностей, которые, при желании, можно понять двояко. Не допускай со своей стороны никаких устных размышлений на тему, чего могло БЫ быть. Не поддакивай. Не давай советы. Внимательно читай всё, что тебе суют на подпись. Чётко помни: ты не доктор Ватсон, помогающий Шерлоку Холмсу установить Истину. Ментам, как правило, глубоко плевать на столь тонкие материи: им главное побыстрее разгрести дерьмо, позаполнять бумажки, по возможности найти стрелочника и уебнуть жрать пончики (или чего там в моде у нашенских копов). За раскрытие таких дел, как поджог старого дивана бычком ордена и звания не раздают)
Хотя лично я бы тебе, конечно, медальку всучил) Быть может даже из рук