БЕСЕДКА.Обо всём и для всех.

WLK

Граф
Лайки
1 879
- Простите, святой отец, ибо я согрешил. В прошлую ночь я переспал с мужчиной...
- И не перезвонил!
- Что?
- Что?
Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на «Ауди».

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Сергий Радонежский, поп, был из боярской семьи. Ушел в Религию и всю жизнь вкалывал как раб, за подаяния. Хотя мог эту жизнь, кататься, как сыр в масле. Ходил и мирил князей русских, преодолевая огромные расстояния и живя за счёт того, что подадут. Своими руками строил церкви.
Лев Толстой (писатель который) обожал отираться в поле, щупать сельхозинвентарь и косплеить нищих крестьян. Однако всё это не мешало ему быть довольно-таки богатым помещиком, эксплуататором, кутёжником, бухариком, прелюбодеем. Писатель из него быть может получился и неплохой, но как человек он был редкостное говно. В школьных учебниках об этом не пишут :f09f9887-2x::f09f9885-2x:

PS. Еще веселее биография Пушкина))

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 372
Зачем вы спорите о том, о чём спорить смысла нет?
Вера - это хорошо, если она действительно человеку помогает. Религия как показывает история просто инструмент управления народом, и да сегодня она далеко не так сильна как когда-то, до деньги там гребут лопатами. И нет, конечно не все священнослужители плохие, есть и те кто искренне верует, но тут нет смысла всех под одну гребенку грести, разве что разбирать каждого по отдельности.
Сам я что-то среднее между между атеистом и агностиком, в детстве меня таскали в церковь, но это было лет так в 5-8, к 10ти я уже всему этому воспротивился в том числе впадая в другую крайность. По итогу стал атеистом. С годами правда на многие вещи стал смотреть лояльней, и если кому-то нравится верить, то почему нет, да и переубеждать смысла нет, пока человек сам к чему-то не придёт - усилия не только бессильны, но и дают обратный результат, как верно говорится сила воздействия равно силе противодействия.
Как минимум можно сказать, что уж точно нет бородатого мужика, который сидит на облаках. Если и есть некая сила, то это совсем не то, что человек себе может представить, на эту тему я ещё будут мелким школьником много думал, условно если есть группа людей, к примеру 3 миллиарда человек, которые верят в Бога, то эта вера возможно преобразуется в некую энергию, которая сливается в некий сгусток силы, и которая в свою очередь может воздействовать или оказывать какое-то влияние, но это всё мои бредни детства, по факту конечно никаких доказательств сему нет, так к чему это я? К тому что спорить бесполезно.
И один интересный факт, который уже давным давно подметил, больше всех агрессивно защищают религию, те люди, которые с ней меньше всего знакомы. Я знаю людей, которые читают библию и ходят в церковь, в большинстве своём они никогда не станут агрессивно навязывать свою точку зрения, потому что верят что Бог сам приведёт человека к этому.
Касательно богохульство, мне нравится идея языческих римлян, которые считали, что их боги не требуются в защите, так как они всесильны и сами могут за себя постоять. Но с моей колокольни богохульничать это просто неприлично, не в том смысле, что это неправильно, а конкретно в присутствии людей, которым это важно, это как правило хорошего тона. Представь что твою жену при тебе будут поливать грязью, ну просто у людей такое мнение, тебе это понравится? Нет, у тебя насчёт неё другое мнение. Это всё грубый пример, но посыл я думаю ясен. Тут уж у каждого человека свой выбор.
Ну и последнее что хотел бы добавить, что мне конкретно во всём это не нравится. Это сама концепция. Будешь делать плохо - попадешь в ад. То есть человек может быть мразью и творить гадости, точнее мог бы так поступать потому что имеет такие желания, но его останавливает страх перед наказанием, так что в этом хорошего? Если мразью он и остаётся. Это ещё раз доказывает для чего создана религия, для управления человеком.
На мой звгляд лучше не верить в Бога, но жить по совести и не творить зла, потому что это действительно плохо и тут не нужна никакая религия.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Каким боком бабник и повеса Пушкин и Л. Толстой, имеют отношение к служителю религии, С. Радонежскому? Тот же боярин Сергий Радонежский, мог и баб дворовых менять десятками, если не сотнями и прочее и прочее.
Родоначальник гинекологии, М. Симс, резал чернокожих рабынь, как кошек и опыты над ними проводил. Он к религии каким боком?
Некорректные сравнения.
Сравнение здесь в том, что в тихом омуте могут запросто черти водиться. На поверхности может быть святой человек. Но если копнуть поглубже, может запросто оказаться, что всё это личина, притворство, скрывающие редкостную козлину.

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
на счёт религии тему закрываем. Тот кто хочет верить- верит, и на оборот. И обе стороны в вечном споре. это что 6 и 9 argument-photo-photography-meme-6-or-9.png так смысл кому то что то доказывать?)
и вообще давно картинок тут не было(((

FrostFM

Retro Gaming
Knowledge Keeper
Лайки
2 372
Чикотилу, сильно страх перед наказанием, остановил?
Я, вообще считаю, что религия и вера изначально, были нужны что бы хоть как то здерживать полный беспредел правителей. Что бы они хоть кого то опасались и не творили такого садизма. Первые правители, это же полный трындец и беспредел. Что творили такие как Нерон, там же любой фильм ужасов нервно курит в сторонке. На территории тех же княжеств Руси, убивали все всех. Что бы князья хоть кого то боялись или хотя бы опасались кары с верху, религия была просто необходима.
Всё идёт по кругу. Мы, теперь скатываемся до полной "свабоды" - беспредела. По этому, да бы окончательно не оскатиниться, нужно что бы человек хоть чего то опасался или боялся, иначе Чикатилы, будут плодиться и плодиться и плодиться.
Вот для меня лучше, если человек с желаниями и настройками как у Нерона или Чикотилы, что бы он Бога боялся. Если у таких не будет страха, он и тебя и меня и ещё несколько десятков или сотен людей, разделают на фарш. Если Закона не боятся, то хотя бы Бога, что бы боялись и той кары, про которую пишешь.
Религия, как здерживающий фактор для бесноватых, которые страх перед Законом потеряли.
Ну смотри, ты сам понимаешь что религия нужна для внушения страха, который на сегодня кстати не очень работает. И да сама по себе религия для этого и создавалась. Только вот есть нюанс, если опираться на ту же библию, в частности именно ветхий завет, там Бог представлен совсем не добрым и справедливым, а совсем даже наоборот, и я не только о потопе или египетских кознях, например когда Моисей уводил израильтян из египта, что велел ему Бог помнишь? Чтобы каждый взял у соседа своего египтянина ценные вещи, то есть обокрал, это как вообще, ок?
Да и на сегодняшний день физического ада по-моему почти никто не боится, точнее не верят в это.
А для сдерживания от преступлений есть уголовный кодекс, который кстати тоже не со всеми работает, и там уж тем более религия не действует. Ну и главное, христианство это религия для богоизбранного народа кстати, а не для всех по сути.
У нас был язычество, вот это исконно русская вера.
К слову, Владимир мог выбрать и ислам, а не христианство, но уж так сложилось, что выбор пал на него по нескольким причинам, с одной стороны Ольга уже его приняла, а она была для него авторитетом, а с другой стороны на тот момент самые продвинутые державы как раз исповедовали христианство, хотя историки и ряд других причин находят. Но сам факт крещения Руси носит сугубо политический характер. Причём не только из-за внешней политики, дабы показать, что мы не дикари и следуем мировым тенденциям, но и для внутренней политики для объединения Руси. Так что принимать христианство, которое является чужой религией, с таким успехом можно и ислам принимать, тем более наше государство поддерживает все религии официально. Это я к тому, что хочешь верить - верь, но навязывать никому эту веру смысла нету, на вкус и цвет все фломастеры разные как говорят и каждому своё. А относится уважительно к чужой вере нужно или безверию, так как это же выбор. И у нас есть такое понятия как оскорбление чувств верующий, которое эксплуатируют как хотят, но вот у атеистов тоже есть чувства, которые можно оскорбить и увы закон это никак не защищает, а стоило бы.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
на счёт религии тему закрываем. Тот кто хочет верить- верит, и на оборот. И обе стороны в вечном споре. это что 6 и 9 Посмотреть вложение 184363 так смысл кому то что то доказывать?)
и вообще давно картинок тут не было(((
А кто виноват, что давно картинок не было?) Кто тут главный поставщик эротики? ;)

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
В кругосветку отправился?)
Возможно. Тут со своим пищеворением борюсь. Если дела плохи будут завтра или на днях в больницу лягу. А инет ток вафля. Так что если пропаду знайте...уплыл в закат))

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Возможно. Тут со своим пищеворением борюсь. Если дела плохи будут завтра или на днях в больницу лягу. А инет ток вафля. Так что если пропаду знайте...уплыл в закат))
Я тоже могу "уплыть в закат") Аккурат пару часов тому назад позвонили "вежливые люди", выразили сожаление, что давно не виделись))) и предложили "зайти на чашку кофе". Сижу вот и думаю: торговаться или косить?) В прошлый раз откосил. Но вдруг в этот раз предложат что-то стоящее?)

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Я тоже могу "уплыть в закат") Аккурат пару часов тому назад позвонили "вежливые люди", выразили сожаление, что давно не виделись))) и предложили "зайти на чашку кофе". Сижу вот и думаю: торговаться или косить?) В прошлый раз откосил. Но вдруг в этот раз предложат что-то стоящее?)
Думаю чтоб не соглашатся если хорошо заплатят? Не думаю что тебя прям в пекло отправят. Скорей в деффе стоять, так ещё и бабосы срубишь. Да ещё и героя получишь))) укры если и сделают потуги то незначительные. Парится за это не стоит. Они там сами это всё понимают сами солдаты.

Killdog

Граф
Лайки
18 096
Думаю чтоб не соглашатся если хорошо заплатят? Не думаю что тебя прям в пекло отправят. Скорей в деффе стоять, так ещё и бабосы срубишь. Да ещё и героя получишь))) укры если и сделают потуги то незначительные. Парится за это не стоит. Они там сами это всё понимают сами солдаты.
Посмотрим. Но что-то меня сомнения берут по поводу хорошей оплаты и тепличных условий) Были бы деньги реально вкусные, а работёнка не пыльная - нашлись бы желающие и без меня. Да и в целом несколько странновато, что обо мне вспомнили спустя столько лет. То ли настолько острый кадровый голод испытывают, что готовы привлекать даже отработанных и списанных... То ли снова ищут лоxов, готовых за пару шекелей таскать для папы каштаны из огня))

Как там твоё пузо? Больничный дали?

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Посмотрим. Но что-то меня сомнения берут по поводу хорошей оплаты и тепличных условий) Были бы деньги реально вкусные, а работёнка не пыльная - нашлись бы желающие и без меня. Да и в целом несколько странновато, что обо мне вспомнили спустя столько лет. То ли настолько острый кадровый голод испытывают, что готовы привлекать даже отработанных и списанных... То ли снова ищут лоxов, готовых за пару шекелей таскать для папы каштаны из огня))

Как там твоё пузо? Больничный дали?
Да не завтра выхожу на работу.

Верх