И скорее всего на шару, без боя

У чуваков характерные иконки щита висят над бошками, означающие, что осада ещё не закончилась.
А выводить клан из замка до окончания осады, чтобы пофоткаться, означает отсутствие угрозы контратаки как со стороны бывших владельцев, так и от потенциальных конкурентов.
У меня на тутошнем косаре был похожий случай несколько лет тому назад, когда только-только играть начал.
Клан, в который я затесался, владел замком Гирана. А это, блин, не сарай для нубов, типа Руны.
И вот. Прихожу на защиту замка - нет никого! Ни сокланов, ни нападающих, ни даже просто залётных одиночек. Началась осада, подтянулись ещё два чувака из моего клана. Сидим втроём возле ворот - вокруг ни души. И в клан-чате никого из наших, и в говорилке пусто. Чё за на? Через полтора часа пришёл какой-то кекс. Один. Мы его убили

Он пришёл снова, злой, как собака. Спросил: "Чё вы творите, пидaры?" Мы его опять убили

Через несколько минут наш КЛ соизволил объявиться и сказал, что дескать всё в порядке, ща придут чуваки забирать замок, трогать их не надо, я с ними договорился. Оxуеть! На каких пвп-серверах не играл ранее, но такую парашу увидел лишь на скруде

Сдавать замок - Гиран! - за какие-то непонятные преференции. И что десятки других кланов, включая топовые, не вмешались, не попытались замок на своих твинов захватить, или даже просто подраться. Коррупция, блять! Коррупция на высшем уровне, быть может даже на админском.