Норм лего-сборочка)) как по коробке собирал)))
Не по коробке собирал, а аки Господь, по образу и подобию
своему этой лапочки -
@Ангел 777 
И это я её ещё как бы раздел)) По первоначальной задумке по бокам стояли рельсотроны размером с автобус. Но они мало того, что огромные и тяжёлые - так ещё и скорострельность оказалась дерьмовой: где-то 2 минуты перезарядки после каждого выстрела. Видимо предназначены для стрельбы по крупным объектам: базам, астероидам, быть может тяжёлым крейсерам... Поэтому убрал их к чёрту, ограничившись пулемётными турелями с автоматической наводкой и тремя ракетными установками, запрограммированных на ручное прицеливание с пилотажной консоли.
Думаю вместо рельсотронов повесить турели с штурмовыми пушками, которые тоже можно переводить с ручного прицеливания на автоматику. Моя девочка должна быть грозной) Да и пиратов на околоземной орбите как насрано) Хоть они и боты, но как в той рекламе: "сделаны с любовью")) Их ИИ время от времени переключается в разные режимы: то просто нападают на всё, что попадает в радиус действия их сканеров... то агрятся лишь на наличие запитанного бортового вооружения... или только на включённые двигатели, радары... или на отсутствие пилота в кабине... Короче достаточно хорошо имитируют живых игроков, обладающих свободой воли, свободой выбора. Плюс пиратские корабли полностью соответствуют игровому функционалу. Т.е. не просто нарисованы, а построены по всем правилам, имеют полный комплект необходимого оборудования. А ещё их можно взять на абордаж: проникнуть внутрь, взломать компьютер и присвоить леталку себе)) Заодно и подсмотреть какие-то интересные инженерные решения в конструкции)
Я вот например вкурил, почему у меня большие корабли получались нелетабельными. Проблема была в движках. Они делятся на большие и малые, потребляют разное топливо, работают в разных средах... Но нигде, блять, не написано, что какие-то из них являются конкретно маршевыми)) И что маршевые нельзя использовать на больших кораблях в качестве маневровых)) И что самое тупое: поставить-то можно, и даже подключить можно, и они будут отлично работать на холостом ходу. Но вот летать, летать не получится))) Лазейка существует, но... для продвинутых игроков. При чём не просто для давно играющих - по типу ветеранов л2 - а для умеющих писать скрипты. Игра это дело поощряет. И даже больше: подталкивает к этому)) Дескать не просто играй, а учись, cyка, учись писать скрипты - для игры пригодится)) Что-то работает xуёво? Напиши скрипт - и будет работать хорошо))