Бан за покупку золотых монет третьим лицом [РЕШЕНО]

1792

Граф
Лайки
1 032
Мы разблокировали аккаунты, потому что пересмотрели все ваши @ArtGHK 43 часа стрима :f09f988d-2x:

Вероятно, этот человек был вашим фанатом и наблюдал за эфиром, а затем решил поддержать вас таким неоднозначным способом. Извините, что для решения проблемы вам пришлось создать топик, а двух обращений в поддержку оказалось недостаточно :f09f98a7-2x:

Отправили комплимент на персонажа Kotex за эти трудные два дня бесполезного спора с нами.
дай деняк, я был его адвокатом, зощищал твоих игроков от твоих адменов

Crook.

Виконт
Лайки
265
Отвечу на параллельный вопрос! Чтобы заблокировать другого персонажа, купив на него монеты, необходимо сначала обойти анти-фрод систему и иметь достаточный арсенал данных банковских карт. СНГ карты не сработают. А если по чарджбэку не получится выиграть – скорее всего, штраф заплатите вы. Поэтому, если вы не кардер, то делать это бесполезно)
На самом деле я привел просто пример. Потому что УСЛОВНО говоря можно сделать чарджбэк просто изначально оплатив донат кому-либо со своей виртуальной карты (аля какой-нибудь Revolut, N26, Wise) и через него потом сделать чарджэк. Забанится ли получатель в этом случае? Потому как можете посчитать это фродом и кардингом.
Просто интересно - это так сработает? Поверьте моему опыту вышеперечисленные онлайн-банки легко делают чардж.

Ну а про кардеров и получится ли у кого что-либо вбить. Уверен, что да, потому что у вас есть оплата PayPal. Это самая уязвимая платежка и мало мальски опытный кардер может что нибудь да залить.

p.s. я работаю в кибербезопасности. по этому знаю о чем говорю:f09f9881-2x:

Crook.

Виконт
Лайки
265
Мы разблокировали аккаунты, потому что пересмотрели все ваши @ArtGHK 43 часа стрима :f09f988d-2x:

Вероятно, этот человек был вашим фанатом и наблюдал за эфиром, а затем решил поддержать вас таким неоднозначным способом. Извините, что для решения проблемы вам пришлось создать топик, а двух обращений в поддержку оказалось недостаточно :f09f98a7-2x:

Отправили комплимент на персонажа Kotex за эти трудные два дня бесполезного спора с нами.
@ArtGHK с тебя магарыч

1792

Граф
Лайки
1 032
На самом деле я привел просто пример. Потому что УСЛОВНО говоря можно сделать чарджбэк просто изначально оплатив донат кому-либо со своей виртуальной карты (аля какой-нибудь Revolut, N26, Wise) и через него потом сделать чарджэк. Забанится ли получатель в этом случае? Потому как можете посчитать это фродом и кардингом.
Просто интересно - это так сработает? Поверьте моему опыту вышеперечисленные онлайн-банки легко делают чардж.

Ну а про кардеров и получится ли у кого что-либо вбить. Уверен, что да, потому что у вас есть оплата PayPal. Это самая уязвимая платежка и мало мальски опытный кардер может что нибудь да залить.

ну ваще шоб кому либо донат не оплачивали, его по логину надо делать а не по нику, вроде везде так и сделано. в том же steam например

Crook.

Виконт
Лайки
265
ну ваще шоб кому либо донат не оплачивали, его по логину надо делать а не по нику, вроде везде так и сделано. в том же steam например
ну я вообще не вижу смысла делать донат просто открытой функцией.
пусть сделают его в личном кабинете. и там же функцию подарка кому-то.
допустим если я хочу закинуть монету на другой ник кому-то.

1792

Граф
Лайки
1 032
ну я вообще не вижу смысла делать донат просто открытой функцией.
пусть сделают его в личном кабинете. и там же функцию подарка кому-то.
допустим если я хочу закинуть монету на другой ник кому-то.
ну да, тип шоб было кого банить. а так это ****ец интересный мув у них, тебе ктот закинет проклятое золото испанцев, и сиди доказывай шо это не ты на 8 страниц темы форума

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 452

Смотри, тут ситуация такая.

Если 3DS было, то магазин защищён от fraudulent чарджбэков. У нас ещё такого не было, чтобы игрок, подтвердивший оплату кодом из СМС, присылал запрос, что его карту украли. Обычно приходят чарджбэки, что услуга не оказана (или не выдали монеты), но мы отправляем скриншоты из инвентаря и личного кабинета игрока в банк, а также прилагаем ссылку на пользовательское соглашение – банки встают на нашу сторону и отказывают в чарджбэке.

А если 3DS не было, то магазин доказывает, что принял оплату именно у владельца карты. В таком случае прикладываем всякие IP адреса и любую другую информацию, которая могла бы доказать, что получатель == владелец карты. Чаще всего нам невозможно избежать штрафа от платежных систем.

Revolut, Wise, N26, Bunq и другие карты популярных банков и необанков – не сработают для фрода. Все их карты поддерживают 3DS и мы можем запрашивать для них 3DS. Поэтому, если введёте смс, то чарджбэк будет сделать сложно. Чаще всего жертвы кардеров – "мамонты" из олдскульных банков типа Posta Italia или владельцы карт American Express. По ним часто вообще нет поддержки 3DS.

Crook.

Виконт
Лайки
265
Смотри, тут ситуация такая.

Если 3DS было, то магазин защищён от fraudulent чарджбэков. У нас ещё такого не было, чтобы игрок, подтвердивший оплату кодом из СМС, присылал запрос, что его карту украли. Обычно приходят чарджбэки, что услуга не оказана (или не выдали монеты), но мы отправляем скриншоты из инвентаря и личного кабинета игрока в банк, а также прилагаем ссылку на пользовательское соглашение – банки встают на нашу сторону и отказывают в чарджбэке.

А если 3DS не было, то магазин доказывает, что принял оплату именно у владельца карты. В таком случае прикладываем всякие IP адреса и любую другую информацию, которая могла бы доказать, что получатель == владелец карты. Чаще всего нам невозможно избежать штрафа от платежных систем.

Revolut, Wise, N26, Bunq и другие карты популярных банков и необанков – не сработают для фрода. Все их карты поддерживают 3DS и мы можем запрашивать для них 3DS. Поэтому, если введёте смс, то чарджбэк будет сделать сложно.
да, я понимаю о чем речь. но странность в том, что у меня Револют допустим не всегда просит 3DS. В вашем эквайринге я им еще не оплачивал но очень часто бывает такое когда оплата проходит просто так. От чего это зависит не знаю.

А насчет американских банков - это правда, там смс практически никогда не приходит. Но вероятнее всего сам банк развернет транзакцию из-за геолокации оплаты. Зависит от банка и уровня карты. Допустим если это какая-то Visa Infinity то вполне себе может и оплатить с первого раза.

llllAPOSTALllll

Виконт
Лайки
454
Привет! Прочитал всю тему – хочу прояснить, что случилось.

Мы заблокировали аккаунты @ArtGHK, потому что на одного из его персонажей совершено 3 платежа, по которым вчера пришли чарджбэки. Чарджбэки – это очень плохо для мерчантов. За это понижают рейтинг и накладывают штрафы, а могут даже отключить приём карт. К примеру, за каждый проигранный чарджбэк мы платим штраф 20 евро платёжной системе.

Расскажу на примере Stripe, через который была оплата на Kotex. Пришли чарджбэки – иногда это выглядит так, а иногда обычным письмом на емэйл. Мы обязаны проверить и среагировать. Так мы обнаружили массовый фрод с конкретного испанского банка на ограниченное количество игроков с Х50 и Х100. Вернули эти платежи, заблокировали всех получателей и начали разбираться с банками.

Всё дело в том, что именно торговая точка (мы) и компания-эквайринг (Stripe) настраивают необходимость проверки 3DS на стороне покупателя (код из СМС). Можно подключить различные сценарии, чтобы упростить оплату клиенту и увеличить конверсию в платёж. К примеру, около 3% платежей Скрайда через Stripe фэйлятся, потому что просто не приходит код из смс (поменялся телефон или нет нужной симкарты с собой). Поэтому Stripe стремится не запрашивать код из СМС для пользователей, которые недавно платили на других сайтах с этого браузера или сохранили карту.

Кроме того, стоит обратить внимание, что вообще не все банковские карты поддерживают СМС-код. К примеру, американские олдскульные банки и карты чаще всего не подразумевают подтверждение через СМС. Да и банковская система устроена немного по-другому. К примеру, они не ставят пинкоды на кредитные карты, потому что знают, что система чарджбэка всегда защитит от мошенников. А баланс могут проверять по телефону и звонку на горячую линию. Реально!

Затем, проверяя получателей такого Золота, заметили, что это походит на поведение мерчанта на фанпэе. Голда складируется, затем отправляется в случайное время в случайное направление или персонаж с этим золотом переносится на другой аккаунт, а затем золото скидывается на основу другого человека. Заблокировали игроков, часть из них призналась, что купила монеты на фанпэе.

Фрод и обнал иногда случается. Золото (особенно на Х50 или Х100) – достаточно конвертируемая обратно в реальные деньги валюта, поэтому несколько раз мы замечали, что игроки прогоняли через себя 50-100к Монет, а затем по всем ним приходили чарджбэки. Мы блокировали целые банки для оплаты и ограничивали регионы приёма карт.

Сейчас мы ограничили оплату без включенного 3DS и добавили некоторые фильтры, чтобы уменьшить желание фродить через нас.

Вернусь к @ArtGHK. Вполне возможно, что во время стрима кардер мог купить Золото на ваш никнейм, потому что в были в эфире. Мы плохо посмотрели ваше видео в 43 часа и плохо проанализировали ваш нестандартный кейс. Сейчас разберусь и вернусь с ответом!

Отвечу на параллельный вопрос! Чтобы заблокировать другого персонажа, купив на него монеты, необходимо сначала обойти анти-фрод систему и иметь достаточный арсенал данных банковских карт. СНГ карты не сработают. А если по чарджбэку не получится выиграть – скорее всего, штраф заплатите вы. Поэтому, если вы не кардер, то делать это бесполезно)
Парень иза того что долго разбирались, оф пошел стримить ))))
Ну что вы так долго малого мучали ..........
Хоть за неудобство дали бы ему что то.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 452
да, я понимаю о чем речь. но странность в том, что у меня Револют допустим не всегда просит 3DS. В вашем эквайринге я им еще не оплачивал но очень часто бывает такое когда оплата проходит просто так. От чего это зависит не знаю.

А насчет американских банков - это правда, там смс практически никогда не приходит. Но вероятнее всего сам банк развернет транзакцию из-за геолокации оплаты. Зависит от банка и уровня карты. Допустим если это какая-то Visa Infinity то вполне себе может и оплатить с первого раза.
До февраля 2022 у нас был эквайринг Тинькова для всех стран мира. Но приём карт из Америки они не хотели подключать из-за большого количества фрода оттуда. Мы использовали ПэйПал, а там со фродом ещё хуже!)

Stripe принимает карты США, и часто может скипать 3DS. Я не знаю, с чем это связано, но пока отключил платежи без поддержки 3DS для части регионов. Вообще у них есть мощная система Radar, но что-то она не справляется)

Deucalion

Feanor
Лайки
4 195
До февраля 2022 у нас был эквайринг Тинькова для всех стран мира. Но приём карт из Америки они не хотели подключать из-за большого количества фрода оттуда. Мы использовали ПэйПал, а там со фродом ещё хуже!)

Stripe принимает карты США, и часто может скипать 3DS. Я не знаю, с чем это связано, но пока отключил платежи без поддержки 3DS для части регионов. Вообще у них есть мощная система Radar, но что-то она не справляется)
я тоже знаю где есть мощная система-радар, с которой защита скрайда не справляется тоже гаааааааа

Crook.

Виконт
Лайки
265
Да-да) А ещё ты из Испании) И карты ворованные оттуда же) Подозрительное совпадение))
вот именно. это мое подсознание дает подсказки что бы наконец-то забанили и я перестал играть в л2)))

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 344
тут что-то на умном...
я на форум деградировать захожу

1792

Граф
Лайки
1 032
вот именно. это мое подсознание дает подсказки что бы наконец-то забанили и я перестал играть в л2)))
испанский death note, вводишь имя персонажа, он умирает в бане.
можешь пж всем фсам на x1000 чарджбекнуть со своей испании?

Crook.

Виконт
Лайки
265

Американские банки вообще в прошлом веке живут) но и чардж там легко сделать в отличии от наших супер-технологичных с миллионом защит. Но и это специалисты научились обходить

А вы чеки принимаете? Я выпишу чек на $100, дайте голды

Deucalion

Feanor
Лайки
4 195
Американские банки вообще в прошлом веке живут) но и чардж там легко сделать в отличии от наших супер-технологичных с миллионом защит. Но и это специалисты научились обходить

Выпиши мне чек в кфс, 3 кесадильи и 5 тако, с номером заказа мда

Killdog

Граф
Лайки
18 087
И снова подозрительно) Откуда у испанца доллары, не имеющие хождение в Испании?) Честный идальго предложил бы чек на сотку евро) И накинул червонец сверху "на чай")

Crook.

Виконт
Лайки
265
И снова подозрительно) Откуда у испанца доллары, не имеющие хождение в Испании?) Честный идальго предложил бы чек на сотку евро) И накинул червонец сверху "на чай")
Все гораздо проще. Тут чеков нет. Ну во всяком случае в быту их никто не использует. А вот в Штатах это прям в ходу, как и в 70-х

truf

Виконт
Лайки
272
Ну так хорошо, не баним, представляем обратную ситуацию. Люди льют с разных акичей сюда бабло с ворованных карт, и крутят его на рынке, простым изъятием тут не обойдешься.
Вполне возможно какой то пидорас решил подставить стримера, посмотреть что будет. Если это прям такой уникальный уникальный случай 1 на миллион, я бы разбанил.
это делает твой банк а не испанский. у тебя просто твой же банк забирает деньги, это никакая не кнопка отмены, транзакция уже прошла. если у них банк забрал деньги за донат, разбираться надо со своим банком, а не банить рандомного челика и требовать с него. иначе можно отдать карту другу, чтоб он с нее донатил всему серверу, а самому строчить в поддержку банка, и требовать возврата. а эти челы пере-банят весь серв

более того, если ты уже вывел деньги, потребовать у тебя их назад могут только через суд. следовательно и для того, чтоб твой банк списал их с твоего счета, нужно решение суда, иначе это ***вый банк который ****ит у тебя деньги и отдает их непонятно по чьим просьбам
ВСЁ верно.
и вот ещё классный расклад, в немного упрощённой форме :
1. идёшь в банк, делаешь себе карту.
2. КЛу конкурирующего топ клана заливаешь пятёру, т.е. 5000 голды.
3. подаёшь заяву в банк о том, что карту скомуниздили, и все транзакции = воровство твоих денег.
4. финансы обратно возвращаются.
5. Скрайд банит топ КЛа :f09f9880-2x-(1):
6. эпики, замки и ТВ = потеряны.
7. танцуем на костях противника :f09f9887-2x:

Последнее редактирование:
Верх