Бан за покупку золотых монет третьим лицом [РЕШЕНО]

TheRogue

Виконт
Лайки
164
чел, деньги пришли, транзакция прошла, че они заморозят?
ты сейчас пересказал то, о чем писал я. они отправят просьбу в банк пятерочки, забрать деньги у петерочки, все. это и есть просьба, а не кнопка забрать
Российский банк-эмитент заморозит нужную сумму с их счёта, а после переведёт пострадавшей стороне.
Если у тебя будет тонна штрафов в гибдд или долгов, то банк так-же может заморозить деньги на твоих счетах и снять их без твоего ведома.
И да, это не просьба. Попросить можно деньги на школьный обед, а тут целая система, которая прекрасно работает и имеет кнопку "Забрать деньги"

1792

Граф
Лайки
1 042
Российский банк-эмитент заморозит нужную сумму с их счёта, а после переведёт пострадавшей стороне.
Если у тебя будет тонна штрафов в гибдд или долгов, то банк так-же может заморозить деньги на твоих счетах и снять их без твоего ведома.
И да, это не просьба. Попросить можно деньги на школьный обед, а тут целая система, которая прекрасно работает и имеет кнопку "Забрать деньги"
это делает твой банк а не испанский. у тебя просто твой же банк забирает деньги, это никакая не кнопка отмены, транзакция уже прошла. если у них банк забрал деньги за донат, разбираться надо со своим банком, а не банить рандомного челика и требовать с него. иначе можно отдать карту другу, чтоб он с нее донатил всему серверу, а самому строчить в поддержку банка, и требовать возврата. а эти челы пере-банят весь серв

более того, если ты уже вывел деньги, потребовать у тебя их назад могут только через суд. следовательно и для того, чтоб твой банк списал их с твоего счета, нужно решение суда, иначе это ***вый банк который ****ит у тебя деньги и отдает их непонятно по чьим просьбам

TheRogue

Виконт
Лайки
164
это делает твой банк а не испанский. у тебя просто твой же банк забирает деньги, это никакая не кнопка отмены, транзакция уже прошла. если у них банк забрал деньги за донат, разбираться надо со своим банком, а не банить рандомного челика и требовать с него. иначе можно отдать карту другу, чтоб он с нее донатил всему серверу, а самому строчить в поддержку банка, и требовать возврата. а эти челы пере-банят весь серв
Никто не требует с него деньги, просто забанили челика т.к., возможно, он отмывал таким образом деньги или пытался бесплатно набить голды.
Да и в банке имеется сб, которая тебя накуканит, если будешь ху*ней заниматься, поэтому весь сервер не пере*банишь.
В том-же сбере - очень серьёзная сб, особо не разгуляешься.

p.s. По сути, любой челик может запустить стрим и притвориться невинной овечкой, пока его друг заливает ему деп с купленной карты за 15 бачей на 1к+ бачей, после чего слить всё на фанпее. Отмыв? Отмыв.

1792

Граф
Лайки
1 042
Никто не требует с него деньги, просто забанили челика т.к., возможно, он отмывал таким образом деньги или пытался бесплатно набить голды.
Да и в банке имеется сб, которая тебя накуканит, если будешь ху*ней заниматься, поэтому весь сервер не пере*банишь.
они с него 3к требуют за разбан

1792

Граф
Лайки
1 042
ну да расскажи про серьезную сб, и шо такого не будет, в теме где оно взяло и так вышло

TheRogue

Виконт
Лайки
164
они с него 3к требуют за разбан
Он может их не выплачивать. Это не требование, а просто функция для всех желающих, кто попал в подобную ситуацию и его послали куда подальше в службе поддержки скрайда, ибо не выявили ошибки.
Надо быть осторожнее и не принимать бабки от левых людей.

TheRogue

Виконт
Лайки
164
ну да расскажи про серьезную сб, и шо такого не будет, в теме где оно взяло и так вышло
Расскажу, много раз с ними имел дело.
Пару раз вернут деньги, причём когда разберутся в ситуации и пройдёт время, а потом заблокируют тебе все карты к хуям, после чего придётся ехать в банк и объяснять, почему ты такой дол*баеб.

1792

Граф
Лайки
1 042
Он может их не выплачивать. Это не требование, а просто функция для всех желающих, кто попал в подобную ситуацию и его послали куда подальше в службе поддержки скрайда, ибо не выявили ошибки.
Надо быть осторожнее и не принимать бабки от левых людей.
ну нихуя себе ловушка, че тогда сразу на старте игры не выдавать всем челам по 100к голды, потом когда они потрятят часть банить и требовать донат, охуенное придумано

Расскажу, много раз с ними имел дело.
Пару раз вернут деньги, причём когда разберутся в ситуации и пройдёт время, а потом заблокируют тебе все карты к хуям, после чего придётся ехать в банк и объяснять, почему ты такой дол*баеб.
это недоказуемо, а тем временем челы со скруделя забанят челов в которых я тыкну пальцем при выборе доната, вместо того шоб разбираться со своим ***вым банком, который отсылает деньги с их продаж по просьбам вернуть

TheRogue

Виконт
Лайки
164
ну нихуя себе ловушка, че тогда сразу на старте игры не выдавать всем челам по 100к голды, потом когда они потрятят часть банить и требовать донат, охуенное придумано
Почему меня не банят? Знакомых моих не банят? Большинство людей не банят?
Всё просто - нужно иметь мозг и элементарное понимание, что можно, а чего нельзя.
Если не рмтшить, не закупаться голдой на фанпее или у знакомых, не принимать большие суммы от х*й знает кого, не нарушать правила сервера, то бана - не будет. Если забанили, значит либо плати 3к и будь умнее в next раз, либо гуляй дальше по серверам.

1792

Граф
Лайки
1 042
чисто проклятое золото древних ацтеков, точнее испанцев. сидишь играешь, ниче не подозреваешь, подкидывают его тебе в сумку, а потом требуют душу задонатить через 2 недели, либо сидеть в бане, ор

закинул челу голду, настрочил в банк, чела забанили, охуенна схема, надежная блять как швейцарские часы

TheRogue

Виконт
Лайки
164
это недоказуемо, а тем временем челы со скруделя забанят челов в которых я тыкну пальцем при выборе доната, вместо того шоб разбираться со своим ***вым банком, который отсылает деньги с их продаж по просьбам вернуть
Что недоказуемо? Факт того, что оплачивал не ты? О логах слышал?
Там-же тоже не дураки сидят, понимают, когда и как могут соскамить и в каких случаях можно начать процедуру чарджа.
Всё там решаемо и бабки возвращаются

Если же ты будешь с этим перебарщивать, то у сб появятся к тебе вопросы, и вместо бабок - все твои карты полетят в лок,
после чего начнут разбираться, c каких ху*ев кто-то оплачивал даже 2 раза за месяц твоей картой, а после ты требуешь вернуть бабки, ибо утверждаешь, что это был скам.

Reconquista

Виконт
Лайки
252
Чардж-бэк сделать довольно легко. У меня есть счет в испанском банке и уже были случаи когда я возвращал деньги обратно через сам банк.
Мерчант скрайда я уверен не расположен в Испании, и 99% что деньги "подвисают" на какое-то время между банками.
Не путайте пожалуйста внутренние переводы в моно/приват/сбер где в одно касание деньги списываются и зачисляются. Тоже самое с оплатой.
Например я когда доначу на скрайде через Banco Santander то деньги отображаются на моем счету еще несколько дней и их нельзя потратить потому что они Удерживаются. Примерно через 3-4 дня если я не сделал чардж-бэк они исчезают вообще с моего счета. Но при этом услугу (голду) я получил сразу. Потому что банк выступает гарантом оплаты и "проводит" эту транзакцию.
Просто другая механика работы банков.
Так что владелец карты скорее всего просто сделал звонок в банк -> оформил чарджбэк и банк вернул ему деньги. По итогу потерпевший кто? Скрайд. И по логике вещей Скрайд должен вернуть услугу себе обратно (голду).

TheRogue

Виконт
Лайки
164
закинул челу голду, настрочил в банк, чела забанили, охуенна схема, надежная блять как швейцарские часы
Просто настрочить мало, они должны быть уверены, что это был скам.
Если окажется, что ты перевёл их по ошибке, то тебе проведут по губам.

Reconquista

Виконт
Лайки
252
Всё не так просто. Вы не можете кому-то задонатить и потом просто так прийти в банк. Это длительная, сложная процедура и подставить кого-то так сложно. Есть люди, которые промышляют подобным. Уж не знаю как они добывают данные карт, но у них можно купить себе, к примеру, 100 долларов за 80, а может и ниже. Выгодно ведь, верно? Я очень сомневаюсь, что данный игрок мог сам промышлять подобным, добывать себе где-то данные чужих карт, но вот приобрести себе донат таким образом - легко.

Что касается вашего случая, то я не уверен, что знаю о чём вы, но если бан был за РМТ, то могу сказать, что 99 из 100 таких банов - оправданные
На самом деле с европейским/американским банком именно так. Я могу задонатить 10к голды, прийти в банк и сказать, что это не моя транзакция и мне её возместят. Возможно (но очень врядле) попросят написать Police report (заявление о краже). И все. В Европе банки очень клиентоориентированы.

TheRogue

Виконт
Лайки
164
Например я когда доначу на скрайде через Banco Santander то деньги отображаются на моем счету еще несколько дней и их нельзя потратить потому что они Удерживаются. Примерно через 3-4 дня если я не сделал чардж-бэк они исчезают вообще с моего счета. Но при этом услугу (голду) я получил сразу. Потому что банк выступает гарантом оплаты и "проводит" эту транзакцию.
Так что владелец карты скорее всего просто сделал звонок в банк -> оформил чарджбэк и банк вернул ему деньги. По итогу потерпевший кто? Скрайд. И по логике вещей Скрайд должен вернуть услугу себе обратно (голду).
Кстати да, cпасибо. Совсем забыл, что в зарубежных банках существует "hold", поэтому можно вернуть бабки, если сразу спалил.

1792

Граф
Лайки
1 042
Чардж-бэк сделать довольно легко. У меня есть счет в испанском банке и уже были случаи когда я возвращал деньги обратно через сам банк.
Мерчант скрайда я уверен не расположен в Испании, и 99% что деньги "подвисают" на какое-то время между банками.
Не путайте пожалуйста внутренние переводы в моно/приват/сбер где в одно касание деньги списываются и зачисляются. Тоже самое с оплатой.
в такой фантастическом случае, где платеж шел 2 недели, их на**** описанный тобой гарант, а не рандомный чел, инче че он гарантировал

Reconquista

Виконт
Лайки
252
в такой фантастическом случае, где платеж шел 2 недели, их на**** описанный тобой гарант, а не рандомный чел, инче че он гарантировал
Та каким местом. Банк провел транзакцию. СБ банка/мерчанта не посчитала её подозрительной и провела. Владелец карты заподозрил, что с его счета украли условно 100 евро и подал чарджбэк. Это все делается очень легко. Транзакцию заморозили и вернули обратно. Всё.
А вот как раз таки в укр/рф банках скорее всего послали бы на*уй или месяца 3 мариновали бы бегатней по полициям/прокуратурам и тд.
Так что евро-банк как раз очень безопасен для клиентов

1792

Граф
Лайки
1 042
Та каким местом. Банк провел транзакцию. СБ банка/мерчанта не посчитала её подозрительной и провела. Владелец карты заподозрил, что с его счета украли условно 100 евро и подал чарджбэк. Это все делается очень легко. Транзакцию заморозили и вернули обратно. Всё.
А вот как раз таки в укр/рф банках скорее всего послали бы на*уй или месяца 3 мариновали бы бегатней по полициям/прокуратурам и тд.
Так что евро-банк как раз очень безопасен для клиентов
чисто заказал себе пиццу, банк стал гарантом (чего?), сожрал пиццу, сделал чарджбэк, банк забрал деньги назад :D
хочешь сказать за тобой должны коллекторы пиццерии выехать? или же всетаки пиццерия пойдет разбираться хули банк в итоге не перевел деньги за товар который уже продан

Reconquista

Виконт
Лайки
252
Приведу пример:
чисто заказал себе пиццу, банк стал гарантом (чего?), сожрал пиццу, сделал чарджбэк, банк забрал деньги назад :D
хочешь сказать за тобой должны коллекторы пиццерии выехать? или же всетаки пиццерия пойдет разбираться хули банк в итоге не перевел деньги за товар который уже продан
открою секрет - так делают очень многие)) и в европе и штатах. просто вопрос в том, что какое-то количество раз это получится - а потом приедет полиция и прочее. но скорее всего из за условных 1000 евро никто не будет суетиться. есть страховые которые это покрывают.
условная пиццерия ведь теряет деньги не из копилки-свинки. у них такой же банк которые страхует деньги.

банк - гарант проведения транзакции а не качества пиццы и моей честности. он просто берет у тебя деньги и безопасно отправляет их кому-либо.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 844
На самом деле с европейским/американским банком именно так. Я могу задонатить 10к голды, прийти в банк и сказать, что это не моя транзакция и мне её возместят. Возможно (но очень врядле) попросят написать Police report (заявление о краже). И все. В Европе банки очень клиентоориентированы.
Да, так от части и есть, но большая часть платежей идёт с РФ и стран СНГ и там уже так просто всё не провернуть. Думаю меня мой банк послал бы довольно далеко с такой просьбой)

Верх