Балансер скрайда - хороший человек ( нет )

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Изи, берешь такой ноешь, что гномы гавной воняют, адмены дают задание очередному индусу привязанному к батареи, тот начинает вносить правки дрожащей рукой из за голода, а из за помутнения сознания путает корни с лоурейтом и разумееться индус помнит, чтобы его покормили, нужно соблюдать КPI, в котором требуется обоссать танков, сб, гладов и овера. Даже если не сделал правки, главное обоссать профы выше и задача выполнена.
Классическая схема: ноешь громче всех → индус в панике что-то меняет → ломается вообще не то, что нужно → в итоге страдают невинные. Баланс по классике: если что-то работает слишком хорошо, то вместо аккуратного фикса просто отправляют в утиль всё, что рядом стояло.

Интересно, сколько раз уже такое было? Админы вроде как слушают комьюнити, но исполняют просьбы так, что потом половина серверов в слезах.

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Овера походу тоже обоссали, овер с палок бьет почему то меньше кота под бафом своим :D а аркана висит и висит дальше. Баны с 1 ого захода не смотря на уверение, что талик от стила от банов якобы спасает.
Ну вот опять классика “балансных правок” — фиксы ради фиксов, без логики. Овер всегда был машиной давления, а теперь получается, что кот ему под бафом нос ломает? Это уже какая-то пародия.

А про талики вообще отдельная тема. Вечно обещают, что “защитит от всего”, а потом оказывается, что работает только по праздникам. Видимо, опять индус с KPI постарался — главное, чтобы было ощущение фикса, а там хоть трава не расти.

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Я сегодня горел пздц, олимп мертвый, чел пригорает играя на тире, так жестко… твой соклан на коне и суммонерах пригорает… представь ту боль которую ощущаю я, играя на арбе, им всем испытать(а ты поймешь, летал на ней).
Представь что бы они в пм всем написывали?:)
Да, на арбе играть — это уже чистая боль, особенно в текущих реалиях. Когда видишь, как тир или суммонер ещё жалуются, вообще хочется просто выйти из игры. Они хоть могут что-то сделать, а ты на арбе реально воюешь с системой.

Если бы они попробовали арбу, думаю, их пм просто взорвался бы от нытья. Каждая кнопка через страдания, каждый бой — это испытание нервов. А ты ещё как-то держишься и не ломаешь клаву — уже уважение.

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Вы никак не поймете, что на скрайде больше резиста = меньше резиста)
Неоднократно замечал, что если надеть белый талик от стана в добавок к прочему разгону, то стан начинает заходить чаще.
Для себя давно вывел некую приблизительную формулу, может кто нибудь это протестит, мне лично лень ибо это надо делать не менее 1000 станов (например) для получения качественного результата. Итак, в чем суть.
Никогда не надеваю белый талик, если у меня уже надето кольцо от стана с лсом от стана и камень от стана 3 лвла. Хотя, на счет камня надо тоже тестить, может 3 уровень слишком много. Объясню почему я так думаю)
Мне еще в 20м году показалось, что тут работает такая система :
Есть условный минимум резиста от стана когда ты на Оли. В моем случае это Эля Роба + Бфрея. Там вроде получается 70% + краски на кон. Для удобства предлагаю взять цифру 100.
Так вот, мне кажется, что при разгоне резиста выше опроеделенного значения ( возьмем для удобства 150) этот разгон пропадает и идет в обратную сторону.
Типо камень 3 лвл + кольцо с лсом даст мне условные 50. У меня получается 150 резист и если я надену еще белый талик, который дает условно +10, то у меня будет не 160, а 140 либо меньше.
Звучит как бред, согласен, не говорю, что это так, но, по моим наблюдениям, чем сильнее разгоняется какой либо резист, то после определенной цифры резиста он как будто пропадает совсем, либо уменьшается.
Пример : попадаюсь против тира. Выхожу с Эле робе с кольцом от стана с лсом от стана с камнем от стана. Тир дает раш на 3 секунды. В ходе боя надеваю белый талик, тир дает сразу раш но уже на 5 сек.
Убежден, что так быть не должно и что тут есть какая то своя формула расчета атаки-резиста дебаффов.
Тоже самое с ЗИЛом, иконами и т.д. В паладина под 2 иконами с толом слип зайдет либо так же, либо чаще, чем без.
Неоднократно, когда видел, что дестр баффает лх, в голове возникала мысль»ща парал зайдет» и, о чудо, парал с кубика заходил, иногда 2 раза за минуту)
Если есть кто-то особо компетентный в этом вопросе с большим количеством времени и желанием, то буду рад фидбеку по моим идеям и каким либо тестам, желательно на Оли)

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Насчет пала, его просто обоссали, проще удалить из игры, например недавно узнал, что отражалка у ДА вообще не работает на сервере, такой пи3дец если честно. Поэтому когда мониторил бои не мог понять, почему силачи и ножи не боятся накидывать скиллы в 30% отражалку и нет двойного урона на абилки дагера с леталом.
Ну она работает, но раз в 10 лет.
Ну я вообще про общие моменты говорю. Даже может быть тут больше идет разница между атакой а резистом. Типо если стан атака 100, а резист 100-120, то резистит. А если атака 100 а резиста 200, то резист идет в очко, либо как то минусуется.
Опять же, исключительно мое некомпетентное мнение, не подкрепленное достоверными тестами. Как нибудь займусь этим, но потом.)

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Раз в 10 лет, значит танков тут ненавидят, либо голодный чел косячит, либо балансер алко-наркоман и на тест запускают ток каких то рандомных раканов, а баланс после пилят под друзяшек.
Думаю, просто случился косяк, но о нем никто из админов особо не знает, ибо тем и тестов по поводу этого нет.

vxz

Виконт
Лайки
412
Есть такая штука как рандом. Чел не понимает, что даже без зиалота там шанс фира 10%. Он думает если юзнет зиалот то это сразу снизит с 10% до 0%. Дурачек хз )

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Есть такая штука как рандом. Чел не понимает, что даже без зиалота там шанс фира 10%. Он думает если юзнет зиалот то это сразу снизит с 10% до 0%. Дурачек хз )
Я так же писал и про дизарм в ментал защиту Берса скилл, говорю го на импр тарас поспорим) в итоге чел в чс закинул) ник АураНеПоказатель

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
У меня даже где то скрины есть где я омегу после 20 сек файта в фир кинул без пухи )

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 435
Ну она работает, но раз в 10 лет.
Ну я вообще про общие моменты говорю. Даже может быть тут больше идет разница между атакой а резистом. Типо если стан атака 100, а резист 100-120, то резистит. А если атака 100 а резиста 200, то резист идет в очко, либо как то минусуется.
Опять же, исключительно мое некомпетентное мнение, не подкрепленное достоверными тестами. Как нибудь займусь этим, но потом.)
Есть такое.

Alexustos

Виконт
Лайки
252
Во. Значит я не совсем еще е*нулся)
Спасибо)
Кстати на олимпе тоже замечал дерусь против сб без мойрай сета и без фреи,парал хер пройдет.ТОлько надену сет и неклю за бой стабильно 2 парала

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Кстати на олимпе тоже замечал дерусь против сб без мойрай сета и без фреи,парал хер пройдет.ТОлько надену сет и неклю за бой стабильно 2 парала
Такое тоже было)
Ну, может рандом, может еще что, то. Но, я человек мнительный, мне кажется есть тут какая то закономерность. Я ж говорю, надо делать тесты. А это долго)

Arcanos

Виконт
Лайки
196
gamebred dog.png

@Nebraska
@Владимир Владимирович top necro planeti ahahahahahaa

Arcanos

Виконт
Лайки
196
Но ведь никто сейчас из турантов не делает больше?
Do you remember 50x 1 year ago?
and look at 50x now
20-30 top players left
what is the reason why they left?
maybe the trash balance over and over and over?
I think staff doesnt really care to balance the server.
No one will create a new tyrant and make it full so you are almost alone on tyrant competition, yosemite from 50x I think is B7 ... not hard competition

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Резист
Глада в поле в морай рар кольцом лионом- станы от гнома по кд
Без лиона и кольца - стана практически нет
Ну что, немного потестил. Че сказать...
Был паладин со стан атакой +10(Возьмем за постоянную стан атаку в тесте) и тир .на котором стан и тестился. Конечно, я не стал делать по 1000 станов в разных условиях, сделал лишь по 60-75. На данный момент могу сказать следующее :
1) Резист проявляется после разницы в 30-40 единиц. Стан атака была 10, как написал выше. Пока не поднял резист у тира до 40 станился почти каждый удар. Если опустить разницу ниже 30, то увеличивается еще и время стана. После разницы в 45-55 ед. стабильно 10 сек, но стан проходит хуже.
2) Поднимал резист от стана до 249.8 единиц на тире, стан так же 10 сек, проходит так же, как и при резисте в 65 единиц.
Пример что в 249.8 могло зайти 3 стана подряд, что в 65. Такие дела.
А, забыл сказать. тесты проводились просто на арене глудина.
На олимпе у тира в ворпал лайте с имп тарасом, орфеном и обычной фринтой + камень 3 лвл - 140 резиста без тоглов(если что зил не дает стан резист).
У пала на оли будет 100 стан атаки с лсом в амулете на стан атаку и камнем 3 лвла, имп тарас, имп орфен + обычная фринта.
В целом, разница в 40 единиц остается.
Короче, просто не фарт либо тут не 10% минимальный шанс)
ОПЯТЬ ЖЕ. Я не делал глобальный тест, так, хоп-шлёп и готово. Так что, все в ваших руках может быть я ошибаюсь, либо чего то не понял\не заметил.
Спасибо за внимание.

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Ну что, немного потестил. Че сказать...
Был паладин со стан атакой +10(Возьмем за постоянную стан атаку в тесте) и тир .на котором стан и тестился. Конечно, я не стал делать по 1000 станов в разных условиях, сделал лишь по 60-75. На данный момент могу сказать следующее :
1) Резист проявляется после разницы в 30-40 единиц. Стан атака была 10, как написал выше. Пока не поднял резист у тира до 40 станился почти каждый удар. Если опустить разницу ниже 30, то увеличивается еще и время стана. После разницы в 45-55 ед. стабильно 10 сек, но стан проходит хуже.
2) Поднимал резист от стана до 249.8 единиц на тире, стан так же 10 сек, проходит так же, как и при резисте в 65 единиц.
Пример что в 249.8 могло зайти 3 стана подряд, что в 65. Такие дела.
А, забыл сказать. тесты проводились просто на арене глудина.
На олимпе у тира в ворпал лайте с имп тарасом, орфеном и обычной фринтой + камень 3 лвл - 140 резиста без тоглов(если что зил не дает стан резист).
У пала на оли будет 100 стан атаки с лсом в амулете на стан атаку и камнем 3 лвла, имп тарас, имп орфен + обычная фринта.
В целом, разница в 40 единиц остается.
Короче, просто не фарт либо тут не 10% минимальный шанс)
ОПЯТЬ ЖЕ. Я не делал глобальный тест, так, хоп-шлёп и готово. Так что, все в ваших руках может быть я ошибаюсь, либо чего то не понял\не заметил.
Спасибо за внимание.
Ах да, это только стан. Не думаю, что ментал атака покажет себя по другому, но можете попробовать)

Chajnaya

=^.^=
Лайки
650
Кстати. ток что узнал, что иконы и тол не дают в .whoami никакой прибавки к резистам. Я думал, что 30% устойчивости к наложению отрицательных эффектов есть +30 единиц в резисты. Короче чет я не туда залез, на х*й оно мне надо сидеть в час ночи этим заниматься. Пздц, Сами разбирайтесь, меня ток потом тагните в темку, почитаю.

Верх