баланс сервера скрайд................

Scream333

Барон
Лайки
82
В условиях олимпиады мы апнули только некоторые дебаффы, на которые игроки даже не жалуются (типа Trick/Switch и прочих). Остальные дебаффы - работают почти корректно.

Почему почти? Потому что по ПТСу шансы для некоторых дебаффов должны быть еще немного выше, это мы обнаружили уже после того, как игроки начали жаловаться на дебаффы, но приняли решение не делать очередной фикс.

P.S. - Абсолютно каждый игрок может самостоятельно зайти на PTS сервер и провести тесты, которые покажут, что шансы дебаффов у нас и на PTS - будут примерно одинаковыми и весьма адекватными в цифрах. Но, как я понимаю, никто из тех, кто сейчас присылает скриншоты со строчкой дебаффов - не делал таких тестов.

И, очевидно, каждый игрок запомнит 1/100 ситуаций, когда на него зашло сразу несколько дебаффов, но не запомнит 99/100 случаев, когда дебаффы не прошли. Очень простая психологическая особенность.

Да, но тут фишка в другом - помимо дичайших дебафов с 10% шансом, теже бернеры не пробиваются например теми же ножами из-за руны, но при этом транс и корни ложатся по кд, и урон с нюков космический. Так если дебафы проходят по офу, зачем было апать по дефу бишей? Теперь помимо того, что они дебафают ппц как, так еще и урон по ним летит как по танкам

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
я просто не понимаю, что мы берем с птса?
работу скиллов?
шансы скиллов?
а уроны и все остальное - баланс etc - это скрайд unique ?
Вообще, сложный вопрос, на самом деле. Я бы сформулировал ответ так: в большинстве случаев мы берем за основу ПТС, который является единственным примером того, как должно быть, после чего решаем - есть ли необходимость кастомизации той или иной механики в реалиях нашего сервера. Но подавляющее большинство механик остаются такими, какими они были задуманы официальными разработчиками.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Бла бла бла...
Лезть в птс и пытаться оттуда что то перетянуть сюда тоже самое что брать технологию строительства южных стран и применять ее где нибудь в сибири
Я думаю, что это слишком сложный вопрос, чтобы мыслить такими вот примерами. Возможно, какие-то технологии строительства южных стран действительно не подойдут для Сибири, а какие-то - подойдут. А может, стоит сравнивать со Скандинавскими странами? В общем, это очень долгое обсуждение, которое никуда не приведет :)

IamForward

Барон
Лайки
20
Научите уже лоска делать видео, а не скрины изрядно за.... он уже с непонятно чем(похер уже на баланс и гео просто научите его делать видео)

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Суть не в строительстве как таковом, а именно в подходе... Корейцы делали совершенно другую игру и в другое время... Зачем смотреть из чего строят там если у тебя совершенно другие условия.
Банальнейший пример - кансел, сама логика скила не подразумевала что на чаре 30+ баффов это норма.
Не могу не согласиться с этим, но также стоит учитывать то, что аудитории High Five весьма сложно принимать механику, отличную от оригинала и люди уже адаптировались к таким настройкам и не сильно ждут перемен. Вообще, вопрос относительно того, как нам развиваться дальше все еще висит в воздухе и, условно, не потеряем ли мы аудиторию, если будем все сильнее и сильнее отходить от канонов, сложившихся на High Five.

LordLoski

Барон
Лайки
99
Не могу не согласиться с этим, но также стоит учитывать то, что аудитории High Five весьма сложно принимать механику, отличную от оригинала и люди уже адаптировались к таким настройкам и не сильно ждут перемен. Вообще, вопрос относительно того, как нам развиваться дальше все еще висит в воздухе и, условно, не потеряем ли мы аудиторию, если будем все сильнее и сильнее отходить от канонов, сложившихся на High Five.
Ти издиваешся ви уже давно отошли от канонов хай фай по балансу, по геодате ви ваще провалились 4 года делать геодату и зделать такое чудо которое стоит щас.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Люди, не умеющие и не играющие в Олимп, делают баланс таким, каким они его видят. Ты серьезно думаешь это должно работать именно так?
Если за олимп возьмутся люди, которые умеют и играют в олимп, то на олимпиаде останутся только эти игроки. А недовольных игроков станет еще больше, что вполне логично. Мы же, чаще всего ориентируемся на среднестатистического пользователя и собираем фидбек со всех сторон.

LordLoski

Барон
Лайки
99
Потому что ранее дестр выдавал слишком большое цифры с лука, что в принципе не есть нормальным.
Опять же вопрос ростянут, но то шо щас дестр критует с лука по 800 под френзи и озарением просто смешно , тот же шк или свс или бд лупят по 3к ето у них баланс

Scream333

Барон
Лайки
82
А с чего ты вообще решил что должен легко пробивать бернера, у которого топовый буст и фул бафф? На фрапсах сатирикона тоже наблюдаются проблемы с бернерами, а тут ещё хп и каста больше за счёт элегия сета и рар молотков на хп. Убрать бы баюмов и каст с руны было бы проще конечно ножам, но и урон был бы больше от бернеров и Берн хд
с того, что бишу в дк сете под фд и всом, но без раны дал 3к с бека

ReadyToGo

Граф
Лайки
563
Если за олимп возьмутся люди, которые умеют и играют в олимп, то на олимпиаде останутся только эти игроки. А недовольных игроков станет еще больше, что вполне логично. Мы же, чаще всего ориентируемся на среднестатистического пользователя и собираем фидбек со всех сторон.
И для вас свсы 700+ птс это норма? Даже не их птс, а урон по 3-3,5к постоянный? Сейчас на скрайде самонеры доджат свсов, дожились )) что вы делаете понять только псих больному, серьезно)
на мою тему так и не ответили, даже не написали мол "спасибо, проверим сломалось ли что то" , хоть что то написали бы
но зачем, бабки капают, через месяц новая сотка и новые s классы на команду скрайда, зачем переутруждатся то)

napnap

Граф
Лайки
519
И для вас свсы 700+ птс это норма? Даже не их птс, а урон по 3-3,5к постоянный? Сейчас на скрайде самонеры доджат свсов, дожились )) что вы делаете понять только псих больному, серьезно)
на мою тему так и не ответили, даже не написали мол "спасибо, проверим сломалось ли что то" , хоть что то написали бы
но зачем, бабки капают, через месяц новая сотка и новые s классы на команду скрайда, зачем переутруждатся то)
Вы убиваете 80% проф на Олимпе суммонерами. У вас по 4-5 человек от 400- 800птс с вром 80%+ И жалуетесь, что СВС слишком апнут, но на сервере кто играет за данную профу и нагибает 2-3 человека наверно.
Аркана у Вас ног-стопом вешается + баны.
Вы случаем не о7уели там суммонеры.
@Wise предлагая порезать суммонеров.
Не в одном классе нету столько птс и вра по 4-5 штук.
Они против друг друга юзают поф -это уже доол6оебизмом пахнет.

Колбастер

Виконт
Лайки
117
на етих скринха мы видик как я получил за 1 бой 4 трапа от арбы,( жаль успел зделать тока 3 скрина) 2 трапа в зиалот, 2 без зиалота, в чмо ваш баланс?
Сам ты чмо. А вот трапы - няшки.
download-1.jpeg

1nfamous

Fanat Dynasty666
Лайки
56
Вы убиваете 80% проф на Олимпе суммонерами. У вас по 4-5 человек от 400- 800птс с вром 80%+ И жалуетесь, что СВС слишком апнут, но на сервере кто играет за данную профу и нагибает 2-3 человека наверно.
Аркана у Вас ног-стопом вешается + баны.
Вы случаем не о7уели там суммонеры.
@Wise предлагая порезать суммонеров.
Не в одном классе нету столько птс и вра по 4-5 штук.
Они против друг друга юзают поф -это уже доол6оебизмом пахнет.
Дада , пусть некст х100 апнут гномов крафтеров, ведь они тоже имеют право фармить олимп как самоннеры, на*** самонеров, на*** птс механики, на*** 90% вр которые не делает профа а делает чел который на ней, нерфим все и делаем с хфа новую хронику, «скрайд финал»

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
Боже, да какие каноны, какие перемены?)) Ни кто не знает как должен работать птс потому что это было 10 лет назад на оффе, а не на астериосе каком-то. У вас тут люди, которые просто хотят нормально играть и по*** это птс или залупорез. Просто адекватная игра, где +/- всех все устраивает и очередное обновление не вызывает таких бугуртов

1nfamous

Fanat Dynasty666
Лайки
56
Боже, да какие каноны, какие перемены?)) Ни кто не знает как должен работать птс потому что это было 10 лет назад на оффе, а не на астериосе каком-то. У вас тут люди, которые просто хотят нормально играть и по*** это птс или залупорез. Просто адекватная игра, где +/- всех все устраивает и очередное обновление не вызывает таких бугуртов
Без таких обновлений скучно, зато мы знаем что свс фармит самонеров:)

Борщаговка

Заведующий отделением
Лайки
1 451
Без таких обновлений скучно, зато мы знаем что свс фармит самонеров:)
сомнительное удовольствие конечно... В своё время я слез с тк потому что при равных условиях был тупо мясом (люфт фармил потому что был фулл одет). Потом подняли крит с лука, подняли шанс дбафов с СА и стало лучше, реально лучше! А сейчас прям с параши умываюсь

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 196
Дада , пусть некст х100 апнут гномов крафтеров, ведь они тоже имеют право фармить олимп как самоннеры, на*** самонеров, на*** птс механики, на*** 90% вр которые не делает профа а делает чел который на ней, нерфим все и делаем с хфа новую хронику, «скрайд финал»
Крафт нормально фармит оли, особенно на свежем серве. Если кого и апать, то вла)

1nfamous

Fanat Dynasty666
Лайки
56
Крафт нормально фармит оли, особенно на свежем серве. Если кого и апать, то вла)
Ок вла апаем! Главное чтоб всяких самонеров небыло а то зря чтоли мы их режем, а вот считаю надо ддосить каждого самонера.

MarkTven2401

Барон
Лайки
71
Натворили такой фигни если честно шо ппц!!!!

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 715
Завали еб ло нытик и гуляй иди на Астериос где свс падает от саммона

ShiKiba

16 птс АВ
Лайки
707
В условиях олимпиады мы апнули только некоторые дебаффы, на которые игроки даже не жалуются (типа Trick/Switch и прочих). Остальные дебаффы - работают почти корректно.
Я замечал что эти скилы как-то часто проходят, но вы конечно в патчноутах этого нигде не написали....
Зачем апать трик и свитч? Вы даже не подумали что они кардинально меняют геймплей за ножа в сторону кастомной явовской ***ты.
P.S. - Абсолютно каждый игрок может самостоятельно зайти на PTS сервер и провести тесты, которые покажут, что шансы дебаффов у нас и на PTS - будут примерно одинаковыми и весьма адекватными в цифрах. Но, как я понимаю, никто из тех, кто сейчас присылает скриншоты со строчкой дебаффов - не делал таких тестов.
Мне не сложно зайти на ПТС и создать себе перса для тестов, но мне будет ахуенно сложно найти определенного перса на скрайде с нублом и вместе зарегатся на олимп после прайм тайма.

Если честно, уже отвратительно заходить на сервер и каждый раз угадывать что в этот раз поменяли? Один месяц я выхожу в хеви сетике вс тиров и ловлью каждый 4 стан, след месяц я с таким же эквипом не выхожу с стана. И проблема не в том что бы "балансите", а в том что нигде об этом не пишите.

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 450
Я замечал что эти скилы как-то часто проходят, но вы конечно в патчноутах этого нигде не написали....
Зачем апать трик и свитч? Вы даже не подумали что они кардинально меняют геймплей за ножа в сторону кастомной явовской ***ты.

Мне не сложно зайти на ПТС и создать себе перса для тестов, но мне будет ахуенно сложно найти определенного перса на скрайде с нублом и вместе зарегатся на олимп после прайм тайма.

Если честно, уже отвратительно заходить на сервер и каждый раз угадывать что в этот раз поменяли? Один месяц я выхожу в хеви сетике вс тиров и ловлью каждый 4 стан, след месяц я с таким же эквипом не выхожу с стана. И проблема не в том что бы "балансите", а в том что нигде об этом не пишите.
Могу ночью потестить скилы, есть фул нож гном крафт и берс, тому свич уже не актуально из-за меток новых и выделению по нику где хп цп

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 076
@Wise
ну че там. без шанса дебафа никто не жалуется на шанс дебафов? )
Ору, честно. Просто зеркалочка. Просто челы пишут на бум, что вы какую-то ***ню опять подкрутили, а не спрашивают про цифры )
Вы могли бы упростить всем жизнь, люди могли бы нормально тестить и говорить вам про шансы, но видимо лучше, чтобы создавались такие вот темки. И вы на них отвечали, ну вот есть рпг-птс идите сделайте 1000 тестов там и 1000 тестов у нас на скилле с кд в 1 минуту(условно). )))))0))))0)0)))

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 450

Почему почти? Потому что по ПТСу шансы для некоторых дебаффов должны быть еще немного выше, это мы обнаружили уже после того, как игроки начали жаловаться на дебаффы, но приняли решение не делать очередной фикс.

И, очевидно, каждый игрок запомнит 1/100 ситуаций, когда на него зашло сразу несколько дебаффов, но не запомнит 99/100 случаев, когда дебаффы не прошли. Очень простая психологическая особенность.
Трик Свич, даже если 100% будут от них толка теперь нет что в поле что на Оли, вы сделали выделение по полоске Хп, сделали метки которые удобно в макрос скидывать, вся суть ножа на Оли это контроль таргета противника, который вы убили, но если ещё апните эти скилы я буду рад, тк юзаю в поле против других ножей

Верх