Я думаю в точности наоборот. Толку от рекламы если у тебя ещё нет достаточной аудитории.
2 примера:
1) Вот ты услышишь от кого-то мол "го на проект там круто всё", а ты его не знаешь и ты пойдёшь туда ?
2) Вот ты услышишь от кого-то мол "го на проект там круто всё посмотри сколько там онлайна" и кидает стрим запись с огромным онлайном.
Куда пойдёшь ?)
В этом твоя проблема, что ты судишь по своим субъективным ощущениям. Пока нет способности посмотреть на ситуацию масштабнее, чем со своей колокольни - твои идеи будут кривые и бесполезные. А как скилл этот получишь, начнет получаться.
Твой пример крайне глупый, вот почему - пример: почему с астероида лоурейта люди ушли, и пришли на скрайдовский лоурейт (который являлся ноунеймом)
Пояснение:
- Не работали над свои проектом
- Не работали с комьюнити
- Не вкладывали в маркетинг
Скрайд же все сделал правильно и в итоге получил даже для себя самих неожиданный результат.
Еще пример:
Когда Женя Вон приходит на сервер и уходит с него, это всегда заметно отражается на онлайне. Самый топорный пример. Время когда ты в 2007 гуглил сервера, заходил на сайт и смотрел онлайн - давно прошли. Люди идут за теми, кому доверяют. Поэтому умные дяди и вкладывают огромные бабки в это все.
P.S. Твои идеи тебе же самому в итоге выйдут боком, ты опираешься только на то что перед твоим носом. С таким подходом, даже если ты что-то толковое придумаешь, это будет случайностью. Дела не делаются так - аааа мне тут не нравится нужно тут ПАМИНЯТЬ. Это долгий скучный процесс, где ты должен учесть все переменные. Если впадлу таким заниматься - даже не лезь.