Апнутые мобы...

Что думаете про ап мобов?

• Мобы слегка переапаные!

Голосов: 100 54,3%
  • Нет, все в порядке!

Голосов: 84 45,7%

• Всего проголосовало
    184

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Да вот только кот до моба не добежит, потому что там будет миллион сапортов, луков, магов, челов с рашами шадоустепамии и прочим. Кот в лучшем случае убьет моба который у него перед носом заспавнится. Коту нужен раш на самоне, как в вовне талант на боар раш у петов БМ хантера, чтобы хоть как то моба понюхать в локах на актуальных стадиях в начале.
Эммм, это кот первопрофным маг нюком за 3 удара убивает моба. Петом своим он себе только мп заливает по кд.

MustangGT

Виконт
Лайки
306
А я где то такое писал?
1000006271.jpg

???

StanleyX

Барон
Лайки
57
вот все кто пишут что все норм
Научите пожалуйста фармить на коте в катах. Вот сделайте кота любого лвл. И пойдите в каты своего лвл побейте мобов. И постойте 10 мин в руме, если вы конечно ее убьете.
Это как в других темах, одни пишут что Сумы не фармят, другие наоборот, при этом заходит тип пишет, «все норм я большую руму в д эквипе сношу»,кидает скрины. Тип бьет скилом из талантов, который у него будет через месяц..
Вот в прямом смысле если просто направить кота бить моба в катах своего уровня, надо нанести 30+ ударов
Что кот, что тень не могут фармить каты, вот и все. Мобы бетонные для них, я вот не понимаю или суммов порезали или настолько сильно апнули мобов?

Bazz79

Виконт
Лайки
130
Да вот только кот до моба не добежит, потому что там будет миллион сапортов, луков, магов, челов с рашами шадоустепамии и прочим. Кот в лучшем случае убьет моба который у него перед носом заспавнится. Коту нужен раш на самоне, как в вовне талант на боар раш у петов БМ хантера, чтобы хоть как то моба понюхать в локах на актуальных стадиях в начале.
Не выдумывай, в начальных локациях сум всегда играется как маг и спокойно, уровня до 46-го, качается второпрофным нюком+ заливка от сумона.

MaterBozhya

Виконт
Лайки
118
Эммм, это кот первопрофным маг нюком за 3 удара убивает моба. Петом своим он себе только мп заливает по кд.
Приходит как то раз кот семетри фармить мобов с 3 ударов в рин шмоте и по мане не просидает даже.:DD

Вложения

• Shot00011.jpg
    Shot00011.jpg
    596,8 КБ · Просмотры: 63

SthL

Виконт
Лайки
190
Так вот именно апнутые мобы и фиксят имбаланс птс что бы пачки не фармили х10 от соло игроков.
Ты получаешь бесплатно по кв Д шмот Д пушку в которой точно так же как на скрине иожешь бить мобов, разница в чем : на птс ты с нубо бафом убиваешь моба в нг шмоте а тут ты на фул бафе в д убиваешь моба, но на птс если собирается пачка с фул бафом то их кпд возрастает в 10 раз из за фул бафа, а здесь разница между нариель бафом и фул бафом в пати 10-15 %
Из за этого сольникам тут намного проще играть чем на птс.
Xyu' знает там без стадий по 3-5 месяца сервак жил в хорошие времена.... и по бафу свс+бд с 2минутным реденсом+ресонгами д/с/д/с/д таскали. ну короче с нубо бафом никто особо не фармил минимум в 2 окна основа + пп/варк...

+ еще Топ С коммон в магазе.....

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Приходит как то раз кот семетри фармить мобов с 3 ударов в рин шмоте и по мане не просидает даже.:DD
Хоспади… Как же мне жалко порой администрацию, что ей приходится иметь дело с такими «тестерами».

1. Убери баф на реген мп от Нораэля, иначе кот тебе по 12 мп всего лить будет.
2. Когда мп у кота заканчивается, то просто отзови его и вызови снова.
3. Лей мп котом по кд и у тебя всегда будет фул.

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
759
Если на споте 5 мобов и 30 чел плотность мобов никак не влияет. Если на 5 мобов 30 чел поможет только пвп и отбивать спот, а вот когда спот отбит плотность мобов немного влияет, толи этот спот с 5 мобами фармил бы 1 чел, то ли там могут уже встать 2 чела.
Ты рил думаешь что топ дпс на споте будет реагировать на какой то флаг? Да и в пк тебя никто сливать не будет, т.к на каждого моба по 5 тел. Даже в условиях где ты на споте раньше мог убивать 3 мобов, ты тратил х10 меньше сосок/затрат мп чем сейчас, плюс ты правильно подметил, что пока ты будешь бить 1-2 мобов, то 3 моба уже будет бить какое то тело.

SthL

Виконт
Лайки
190
Из за этого сольникам тут намного проще играть чем на птс.
Так к 70+ все основные плюс минус сонги/денсы уже есть у бардов там эти 50% денсы/сонги вообще xyu'ня на птс все со 100% фармили и то прям это не сильно легко было на птс 100% сонгами кроме магов на флэшке.....

MaterBozhya

Виконт
Лайки
118
Хоспади… Как же мне жалко порой администрацию, что ей приходится иметь дело с такими «тестерами».

1. Убери баф на реген мп от Нораэля, иначе кот тебе по 12 мп всего лить будет.
2. Когда мп у кота заканчивается, то просто отзови его и вызови снова.
3. Лей мп котом по кд и у тебя всегда будет фул.
Убрал затестил все робит ну кроме ****ежа про 3 удара в рино шмоте.:DD
Был не прав каюсь.

Вложения

• Shot00012.jpg
    Shot00012.jpg
    596,4 КБ · Просмотры: 32

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 795
@Guldan абсолютно согласен с данным тезисом.
ОДНАКО, мне кажется, что не смотря на твои слова ориентировочно утром 17 января мобов ослабили процентов на 20.

Когда зашел тестировать пве на старте ОБТ 16.01, мобы действительно были сильнее привычного, но от этого было интереснее, убийство мобов из монотонного нудного процесса превратилось в настоящий челендж, надо следить за обстановкой, хп/мп, вовремя кнопки нажимать. Потестил разные локи, сделал некоторые замеры и пошел спать.
На следующий день 17.01 во второй половине дня продолжил пве тесты и начал замечать, что мобы по ощущениям стали везде слабее. И чем дольше играл, тем сильнее было это ощущение. Решил его проверить. Благо с первого дня у меня остались зафиксированные некоторые тестовые данные и было с чем сравнивать.
Сейчас приведу данные одного из тестов, которые были зафиксированы.
Суть проста, засекал количество exp за 10 минут времени в первой маленькой комнате Catacomb of the Apostate. Мобы 50-52 лвла.
Персонажи 52 лвла, одеты в С, выучено по 7 талантов (без сабов). Есть данные за 16.01, 17.01 по спойлеру и пв и сегодня перед написанием ещё раз сделал замер по спойлеру, чтобы точно зафиксировать.
Посмотреть вложение 287437
Как видно из таблицы, со второй половины 17 января мобы стали умирать на 18-19% легче, чем на старте ОБТ 16 января. Предполагаю, что произошло ослабление как раз процентов на 20.
Из ощущений, например, при тестав ПВ 16 января, было реально сложно, несколько раз был на грани смерти, спасал агатион, приходилось периодически притворятся мертвым, чтобы выжить, уходить в хайд. 17 января уже ничего этого не надо было делать. Просто стоял спокойно в комнате и зачищал мобов по кд, ни разу не возникло никакой опасной ситуации.

Ещё из уровня ощущений (просто не делал замеров 16 января, чтобы сравнить по числам) локация GRIMWOOD GARRISON ослабла, наверное, даже больше, чем на 20%. Если 16 января на старте ОБТ там были реально опасные мобы, надо было одеваться по лвлу, в Б, желательно точенный и то возникали сложности, то сейчас я прихожу туда на 58 лвле в не точенном С шмоте, с С пушками +3-+4 и убиваю х5 мобов 59 даже без сосок. Просто реально, ради интереса, брал разные профы танка, ножа, спойлера, одевал в С, учил таланты по лвлу (без сабов), отключал соски и шел убивать. Есть ощущение, что так не должно быть. Ножом даже х8 мобов вытягивал по одному и резал (этих уже с сосками).
Плотность не меняли, были небольшие фиксы по Атт + резисту от вампиризма вшитого в усиление всех мобов - с прошлого сервера остался резист вампиризма для миликов, когда была дестры были оверпавер, мб это повлияло

Хочешь сказать сейчас мобы слабые стали ?

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Убрал затестил все робит ну кроме ****ежа про 3 удара в рино шмоте.:DD
Был не прав каюсь.
Ало, я где-то писал про 3 удара в риношмоте? Вы вообще простите одурели? Хотите в Д шмоте лупить мобов с пары тычек? Не, я с вами точно с ума сойду так скоро…

DmD

Виконт
Лайки
144
Я надеюсь админы не поведутся и оставят как есть. Привыкли фармить в соло будку мобов выше себя лвлом и не заморачиваться. Хотите в соло фармить полянки мобов и быть просто афк качером, велком офф

MaterBozhya

Виконт
Лайки
118
Ало, я где-то писал про 3 удара в риношмоте? Вы вообще простите одурели? Хотите в Д шмоте лупить мобов с пары тычек? Не, я с вами точно с ума сойду так скоро…
Ну там чел предыдушим постом объясняет как кот в рино шмоте с 3 ударов моба убивает. И ты залетаешь такой про те же 3 удара рассказываешь. Логично подумать что в рино шмоте нет?:DD

ElRoach

Старейшина
Лайки
27
Плотность не меняли, были небольшие фиксы по Атт + резисту от вампиризма вшитого в усиление всех мобов - с прошлого сервера остался резист вампиризма для миликов, когда была дестры были оверпавер, мб это повлияло

@Guldan да, однозначно, мобы, которые были 16 января были сильнее. Я успел затестить 5 проф в разных локациях, по 3 делал замеры в катах, чтобы иметь числовые значения для сравнения.
17-18 января проверил еще 10 проф в разных локациях и сделал перетест в катах (по тем же профам и в тех же условиях), чтобы сравнить данные с 16 января и новые. И все ощущения и числа говорят, что мобы стали слабее.
Хорошо, что были числовые данные с 16 января, чтобы проверить ощущения.

Предположительно, изменения были внесены 17 января в период с 05:00 до 15:00.
До 5 утра мобы были нормально сильные, на следующий день днем около 15 зашел и уже ощутил их "слабость"

Последнее редактирование:

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Ну там чел предыдушим постом объясняет как кот в рино шмоте с 3 ударов моба убивает. И ты залетаешь такой про те же 3 удара рассказываешь. Логично подумать что в рино шмоте нет?:DD
Ты не думай, а просто пролистай и прочти мое сообщение выше, где я писал о коте и каче в цеметри. Там вроде четко и ясно в примере был указан кот 52 лвл и С шмот.

Gidos

Вассал
Лайки
0

@Guldan Если не трудно напиши в лс, нашел причину(баг?) что мобы людям кажутся переапнутыми

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 795

MaterBozhya

Виконт
Лайки
118
Ты не думай, а просто пролистай и прочти мое сообщение выше, где я писал о коте и каче в цеметри. Там вроде четко и ясно в примере был указан кот 52 лвл и С шмот.
Прочитал ещё раз, и в очередной раз увимдел что ты ответил на мой пост в котором я отвечаю челу про 3 удара в рино шмоте. Выходит не логично значит подумать за 3 удара в рино шмоте:DD

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 795
Ок) атт в дефе моба, и 0 атт в атаке перса, на некоторых мобах режет почти в 2 раза)
если в 2х словах
Да, так и есть - это новая система АТТ которая сейчас может серьезно влиять на ПВЕ, если вкратце - то ее поменяли так:

Если деф АТТ моба выше чем твой атака - то урон по нему пропорционально падает (раньше урон можно было только апнуть за счет АТТ оружия, сейчас же урон падает если атт атака ниже защиты)

Но за время обт мы уже вносили в эту систему фиксы, а есть ли примеры лоу мобов с АТТ защитой выше 20?

ТестилОБТ

Вассал
Лайки
0
Не знаю как будет на старте, но сейчас по начальным квестам по прибытию на спот тут же кидают пати. То есть получается, что усиление мобов приводит к вынужденному объединению соло игроков хотя бы по началу, что на мой взгляд есть жирный +. КП проблем не прочувствуют, а вот соло игроки, коим являюсь сам, при наличии бафера, будут охотнее обьединяться в пати.

Gidos

Вассал
Лайки
0
Да, так и есть - это новая система АТТ которая сейчас может серьезно влиять на ПВЕ, если вкратце - то ее поменяли так:

Если деф АТТ моба выше чем твой атака - то урон по нему пропорционально падает (раньше урон можно было только апнуть за счет АТТ оружия, сейчас же урон падает если атт атака ниже защиты)

Но за время обт мы уже вносили в эту систему фиксы, а есть ли примеры лоу мобов с АТТ защитой выше 20?
Т.е. когда нету никакого АТТ в атаке, все-равно должно резать по высшему АТТ у моба ?

И просто бафнув холи дмг вырос в 2 раза)

Верх