Апнутые мобы...

Что думаете про ап мобов?

• Мобы слегка переапаные!

Голосов: 100 54,3%
  • Нет, все в порядке!

Голосов: 84 45,7%

• Всего проголосовало
    184

Lighty

Architect of Reality
Лайки
11
А если у тебя все в кд, да и с ивентов ты лутаешь около 0, о да ты собираешь пати, бежишь на спот, а там все занято, начинается условное пвп, вас кладут лицом в пол, половина пати ливает, и так у тебя уже минус 2-3ч потраченного в пустую времени. П-профит
А так в любой кп и происходит, если вы даже сильные в ПВП то на вас посылают 2 пачки.
К примеру возьмем хелбаунд там всего один спот с химерами, другого просто нет. И за него нужно бороться.

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
759
А так в любой кп и происходит, если вы даже сильные в ПВП то на вас посылают 2 пачки.
К примеру возьмем хелбаунд там всего один спот с химерами, другого просто нет. И за него нужно бороться.
Вроде начинали разговор с соло человек, а ты про кп уже пишешь, не переводи русло разговора.

DomJuan

Барон
Лайки
3
Я только что потестил Каты 50-60.
Некр 58лвл, Фулл Б шмот +6, пуха +6, таланты, тату и тд

в начале, моб 52лвл, падает с 40-50 ударов, это ваше ппц, ранше было 4-5 ударов, я хз но тут точно не +20% усиление .
МП слетает за 2 моба, если повезет 3 не больше, потом жди...

Lighty

Architect of Reality
Лайки
11
Вроде начинали разговор с соло человек, а ты про кп уже пишешь, не переводи русло разговора.
начинало разговор за соски и за зеркальные локации, ты пошел дальше за споты я ответил топ спотами. думаю с этим все понятно

Tayrus

Барон
Лайки
13
не помнишь, сколько адены дают за квесты 2й профы ?
От профы зависит, от 900к до 1.2кк, что то в этом роде. За первую фиксированное 163к, но скорее всего на профу ЕЕ порезан(не проверял)

Но есть ещё куча других квестов на Адену, посмотри на форуме или просто загугли. В среднем на 40 лвл с профой ты имеешь в районе 3кк. Опять же это не сверх много, но на МИД пушку хватит, и я считаю это норм, на старте х2 было меньше адены

Tayrus

Барон
Лайки
13

в начале, моб 52лвл, падает с 40-50 ударов, это ваше ппц, ранше было 4-5 ударов, я хз но тут точно не +20% усиление .
Катя? А некрополи не пробовал? В катах усиленная маг защита, это сделали специально, что бы маги не чистили фулл каты+некрополи

RaggaJungle

Барон
Лайки
41
Сольникам советую играть за кур, тот же маг сб в ц шмоте без проблем водит парики на абг 60+ мобов, мобы не догоняют, мана не кончается, там можно жить чуть ли не до 3 стадии, с шариков лутать точки и ни в чём себе не отказывать.
В соло таргет с рапирой даже с маг талантами спокойно вырубает 60+ в катах и тои. Берите и не парьтесь.
Я так понимаю рассказывать тут кому-то, что куры переапаны смысла нет.

• Смех
Реакции: GOAT

MustangGT

Виконт
Лайки
306
Про мобов проехали, скажу тебе одно, на 40 ты возьмёшь разве что в рот а не Ц пуху и на 52 так же а не Б пуху, за таланты я вообще молчу.
А кто тебе сказал что ты сразу по грейду должен одеваться по достижению уровня ?

DomJuan

Барон
Лайки
3
Сольникам советую играть за кур, тот же маг сб в ц шмоте без проблем водит парики на абг 60+ мобов, мобы не догоняют, мана не кончается, там можно жить чуть ли не до 3 стадии, с шариков лутать точки и ни в чём себе не отказывать.
В соло таргет с рапирой даже с маг талантами спокойно вырубает 60+ в катах и тои. Берите и не парьтесь.
ABG ?

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Абг на самом деле по выхлопу сейчас лоу/мид лока. Шариков там с прошлого серва еще нет. Ты чисто фармишь адену и лаки дроп Б тушки/ножи.

GoRGoroTH

Старейшина
Лайки
0
тоже возник вопрос по-поводу мобов (или скилов гномов) Попробовал на 40+ станы поразвешивать за крафтера и ужаснулся. 1 из 5 станов максимум проходит по мобу моего лвла, это норм ?) либо так гномов сильно порезали, либо помимо статов мобам ещё резистов навешали

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 264
Вот 65 ТК в топ НГ шмоте на изи курицу 67 завалил c нубо бафом = ) На ПТС кстати приятнее играть чисто пару имбалансных моментов фиксануть вроде магов на кругу с флешкой через 1 день после старта... =)
Посмотреть вложение 287334
Так вот именно апнутые мобы и фиксят имбаланс птс что бы пачки не фармили х10 от соло игроков.
Ты получаешь бесплатно по кв Д шмот Д пушку в которой точно так же как на скрине иожешь бить мобов, разница в чем : на птс ты с нубо бафом убиваешь моба в нг шмоте а тут ты на фул бафе в д убиваешь моба, но на птс если собирается пачка с фул бафом то их кпд возрастает в 10 раз из за фул бафа, а здесь разница между нариель бафом и фул бафом в пати 10-15 %
Из за этого сольникам тут намного проще играть чем на птс.

RaggaJungle

Барон
Лайки
41
Абг на самом деле по выхлопу сейчас лоу/мид лока. Шариков там с прошлого серва еще нет. Ты чисто фармишь адену и лаки дроп Б тушки/ножи.
Та я сомневаюсь, что в текущих реалиях она для соло фарма это лоу. Хорошо хоть админы шарики порезали, а то помню как со старта х2 вы с подружками там хрючили и рассказывали, что это норм.

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 264
Вопрос зачем тогда вводить пве таланты, если по твоей логике это привело к апу мобов? Вопрос номер 2 - тестили и выводили таблицы сольники, которые стояли на фри спотах, а в реале будут стоять по 3-5 челов на 1 моба, и выиграет та профа у которой дпс в моба больше, уже получается, что било моба условно 3 чела, а дроп залутал 1, логичный вывод, что 2 чела ушло в минус.

А если у тебя все в кд, да и с ивентов ты лутаешь около 0, о да ты собираешь пати, бежишь на спот, а там все занято, начинается условное пвп, вас кладут лицом в пол, половина пати ливает, и так у тебя уже минус 2-3ч потраченного в пустую времени. П-профит
Как описаные тобой ситуации влияют на плотность мобов? Ну ок, представим что мобы убиваются на 30 % легче, профа у которой выше дпс перестанет отбирать мобов у других классов? Исчезнет конкуренция 3-5 чел на 1 моба?
Если ты собираешь пати вас кладут лицом в пол и пол пати ливает как то относится к плотности мобов?)
Я вот к примеру наоборот вижу ситуацию когда профа в топ дпсом убивала бы моба с 1 удара то другие профы даже в таргет не успевали бы взять моба, а если моб жирнее - пока эта профа убивает 1 моба у тебя есть время побить другого моба. Т.е условно какой то маг\арчер убивал в минуту 60 мобов, а сейчас убивает в минуту 40 мобов.

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
669
Та я сомневаюсь, что в текущих реалиях она для соло фарма это лоу.
Ты не сомневайся, а возьми сб и иди пофарми час. Потом сравни с другими локациями.
вы с подружками там хрючили
Но пруфов конечно же у тебя 0. Да?

Renounced

Барон
Лайки
23
Какой профой, на каком лвле ты не тянешь скайшадоу?
Ты кол-во людей в локе видел на лайве? Кто тебе даст большие паровозы водить? Их по кд кто то крысит.
Я говорб про 2-3 парика, которые лицо ломают

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
759
Как описаные тобой ситуации влияют на плотность мобов? Ну ок, представим что мобы убиваются на 30 % легче, профа у которой выше дпс перестанет отбирать мобов у других классов? Исчезнет конкуренция 3-5 чел на 1 моба?
Если ты собираешь пати вас кладут лицом в пол и пол пати ливает как то относится к плотности мобов?)
Я вот к примеру наоборот вижу ситуацию когда профа в топ дпсом убивала бы моба с 1 удара то другие профы даже в таргет не успевали бы взять моба, а если моб жирнее - пока эта профа убивает 1 моба у тебя есть время побить другого моба. Т.е условно какой то маг\арчер убивал в минуту 60 мобов, а сейчас убивает в минуту 40 мобов.
Если на споте 5 мобов, а человек 30, как повлияет жирность мобов на фарм для любого из челов. И да про собрать пати и тд, я лишь ответил челу, как это происходит в 80% случаев.

ElRoach

Старейшина
Лайки
27
Приспосабливайтесь) привыкли все не к мобам, а мешкам стоящим падающим с 2 ударов
Ща во всех живых классических мморпг типа ВоВ или ГВ2 - каждый моб опасный, не рассчитал ману или хп - умер
@Guldan абсолютно согласен с данным тезисом.
ОДНАКО, мне кажется, что не смотря на твои слова ориентировочно утром 17 января мобов ослабили процентов на 20.

Когда зашел тестировать пве на старте ОБТ 16.01, мобы действительно были сильнее привычного, но от этого было интереснее, убийство мобов из монотонного нудного процесса превратилось в настоящий челендж, надо следить за обстановкой, хп/мп, вовремя кнопки нажимать. Потестил разные локи, сделал некоторые замеры и пошел спать.
На следующий день 17.01 во второй половине дня продолжил пве тесты и начал замечать, что мобы по ощущениям стали везде слабее. И чем дольше играл, тем сильнее было это ощущение. Решил его проверить. Благо с первого дня у меня остались зафиксированные некоторые тестовые данные и было с чем сравнивать.
Сейчас приведу данные одного из тестов, которые были зафиксированы.
Суть проста, засекал количество exp за 10 минут времени в первой маленькой комнате Catacomb of the Apostate. Мобы 50-52 лвла.
Персонажи 52 лвла, одеты в С, выучено по 7 талантов (без сабов). Есть данные за 16.01, 17.01 по спойлеру и пв и сегодня перед написанием ещё раз сделал замер по спойлеру, чтобы точно зафиксировать.
1768736439321.png

Как видно из таблицы, со второй половины 17 января мобы стали умирать на 18-19% легче, чем на старте ОБТ 16 января. Предполагаю, что произошло ослабление как раз процентов на 20.
Из ощущений, например, при тестав ПВ 16 января, было реально сложно, несколько раз был на грани смерти, спасал агатион, приходилось периодически притворятся мертвым, чтобы выжить, уходить в хайд. 17 января уже ничего этого не надо было делать. Просто стоял спокойно в комнате и зачищал мобов по кд, ни разу не возникло никакой опасной ситуации.

Ещё из уровня ощущений (просто не делал замеров 16 января, чтобы сравнить по числам) локация GRIMWOOD GARRISON ослабла, наверное, даже больше, чем на 20%. Если 16 января на старте ОБТ там были реально опасные мобы, надо было одеваться по лвлу, в Б, желательно точенный и то возникали сложности, то сейчас я прихожу туда на 58 лвле в не точенном С шмоте, с С пушками +3-+4 и убиваю х5 мобов 59 даже без сосок. Просто реально, ради интереса, брал разные профы танка, ножа, спойлера, одевал в С, учил таланты по лвлу (без сабов), отключал соски и шел убивать. Есть ощущение, что так не должно быть. Ножом даже х8 мобов вытягивал по одному и резал (этих уже с сосками).

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 264
Если на споте 5 мобов, а человек 30, как повлияет жирность мобов на фарм для любого из челов. И да про собрать пати и тд, я лишь ответил челу, как это происходит в 80% случаев.
Если на споте 5 мобов и 30 чел плотность мобов никак не влияет. Если на 5 мобов 30 чел поможет только пвп и отбивать спот, а вот когда спот отбит плотность мобов немного влияет, толи этот спот с 5 мобами фармил бы 1 чел, то ли там могут уже встать 2 чела.

BackBackUshol

Виконт
Лайки
146

Попробуй некрополи и пошифтуй мобов где-то им мдеф подымали но не помню где , вроде некрополи для магов

MaterBozhya

Виконт
Лайки
118
Я хренею, глянул вашего кота, на которого тут несколько страниц нытья тоже. В цеметри убивает мобов за 3 удара в обычном С эквипе на 52 лвл. Вы на приколе? Тот же саппорт, на которых гонят, что они переапаны убивают там так же за 3 удара, только кот по мп никак просесть не может вообще.
Да вот только кот до моба не добежит, потому что там будет миллион сапортов, луков, магов, челов с рашами шадоустепамии и прочим. Кот в лучшем случае убьет моба который у него перед носом заспавнится. Коту нужен раш на самоне, как в вовне талант на боар раш у петов БМ хантера, чтобы хоть как то моба понюхать в локах на актуальных стадиях в начале.

Верх