Там не только физ сб, а все у кого атт атаки 0. Видимо по максимальному значению защита считалась. Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза (убирался штраф за дарк и добавлялся плюс за холи)Хм я понял о чем ты, в катах к примеру так.
Да ты прав, какой нибудь физ.сб будет иметь урон на 70% ниже.
Спасибо за наблюдение, поправим после рестарта, сделаем снижение урона от АТТ рабочим к 3 главе
Посмотреть вложение 287448
Значит апает еще сильнее?) Я за!Там не только физ сб, а все у кого атт атаки 0. Видимо по максимальному значению защита считалась. Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза (убирался штраф за дарк и добавлялся плюс за холи)
Но даже с учетом этого, мобы легче, чем были при старте ОБТ. Если убрать этот момент (а это реально баг, который надо убирать), то мобы станут ну совсем уж ватными. Скорее всего надо будет что-то еще баланситьПосмотреть вложение 287460Посмотреть вложение 287461

ты зачем всем рассказалТам не только физ сб, а все у кого атт атаки 0. Видимо по максимальному значению защита считалась. Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза (убирался штраф за дарк и добавлялся плюс за холи)
Но даже с учетом этого, мобы легче, чем были при старте ОБТ. Если убрать этот момент (а это реально баг, который надо убирать), то мобы станут ну совсем уж ватными. Скорее всего надо будет что-то еще баланситьПосмотреть вложение 287460Посмотреть вложение 287461
я же как раз начал с того, что мобы сейчас по сравнению с 16 января стали сильно слабее. И станут ещё слабее. Особенно новую локу надо проверить на баланс. Ну не должна локация с 59 х5 мобами фармится в не точенном С грейде без сосокЗначит апает еще сильнее?) Я за!![]()
если почитать фид по этой локе с форума, то 50% игроков вообще не могут понять как и зачем ее добавили, потому что фармить невозможно.я же как раз начал с того, что мобы сейчас по сравнению с 16 января стали сильно слабее. И станут ещё слабее. Особенно новую локу надо проверить на баланс. Ну не должна локация с 59 х5 мобами фармится в не точенном С грейде без сосок
Похоже всё дело в атт было.если почитать фид по этой локе с форума, то 50% игроков вообще не могут понять как и зачем ее добавили, потому что фармить невозможно.
А часть пишут что в Ц грейде изи фармится.
Истина где-то посередине
в первый день я не помню какие так резисты были, сейчас у мобов по 20 резист там, поэтому вообще не страшно, нет такого перекоса, как в катах, где у мобов 244 резиста. В этом плане в новой локе мобы убиваются легче, чем в катах (если у тебя атака без атт)Похоже всё дело в атт было.
Молодец что разобрался !в первый день я не помню какие так резисты были, сейчас у мобов по 20 резист там, поэтому вообще не страшно, нет такого перекоса, как в катах, где у мобов 244 резиста. В этом плане в новой локе мобы убиваются легче, чем в катах (если у тебя атака без атт)
я сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))если почитать фид по этой локе с форума, то 50% игроков вообще не могут понять как и зачем ее добавили, потому что фармить невозможно.
А часть пишут что в Ц грейде изи фармится.
Истина где-то посередине
Пусть тогда зайдет в теме проголосует, а то пока что побеждают свидетели плотных мобовя сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))
Ну либо он потел, либо там таланты + лвл почти не достижимые на первой стадиия сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))
мобы действительно ослабли, ты полностью прав@Guldan абсолютно согласен с данным тезисом.
ОДНАКО, мне кажется, что не смотря на твои слова ориентировочно утром 17 января мобов ослабили процентов на 20.
Когда зашел тестировать пве на старте ОБТ 16.01, мобы действительно были сильнее привычного, но от этого было интереснее, убийство мобов из монотонного нудного процесса превратилось в настоящий челендж, надо следить за обстановкой, хп/мп, вовремя кнопки нажимать. Потестил разные локи, сделал некоторые замеры и пошел спать.
На следующий день 17.01 во второй половине дня продолжил пве тесты и начал замечать, что мобы по ощущениям стали везде слабее. И чем дольше играл, тем сильнее было это ощущение. Решил его проверить. Благо с первого дня у меня остались зафиксированные некоторые тестовые данные и было с чем сравнивать.
Сейчас приведу данные одного из тестов, которые были зафиксированы.
Суть проста, засекал количество exp за 10 минут времени в первой маленькой комнате Catacomb of the Apostate. Мобы 50-52 лвла.
Персонажи 52 лвла, одеты в С, выучено по 7 талантов (без сабов). Есть данные за 16.01, 17.01 по спойлеру и пв и сегодня перед написанием ещё раз сделал замер по спойлеру, чтобы точно зафиксировать.
Посмотреть вложение 287437
Как видно из таблицы, со второй половины 17 января мобы стали умирать на 18-19% легче, чем на старте ОБТ 16 января. Предполагаю, что произошло ослабление как раз процентов на 20.
Из ощущений, например, при тестав ПВ 16 января, было реально сложно, несколько раз был на грани смерти, спасал агатион, приходилось периодически притворятся мертвым, чтобы выжить, уходить в хайд. 17 января уже ничего этого не надо было делать. Просто стоял спокойно в комнате и зачищал мобов по кд, ни разу не возникло никакой опасной ситуации.
Ещё из уровня ощущений (просто не делал замеров 16 января, чтобы сравнить по числам) локация GRIMWOOD GARRISON ослабла, наверное, даже больше, чем на 20%. Если 16 января на старте ОБТ там были реально опасные мобы, надо было одеваться по лвлу, в Б, желательно точенный и то возникали сложности, то сейчас я прихожу туда на 58 лвле в не точенном С шмоте, с С пушками +3-+4 и убиваю х5 мобов 59 даже без сосок. Просто реально, ради интереса, брал разные профы танка, ножа, спойлера, одевал в С, учил таланты по лвлу (без сабов), отключал соски и шел убивать. Есть ощущение, что так не должно быть. Ножом даже х8 мобов вытягивал по одному и резал (этих уже с сосками).
Да. Да. ФС без талантов и без уровня не так весело фармитя сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))
Иди сходи хотя-бы в конце дв погладь мобов на милике. Даже дестр там еле мобов ковыряет, не говоря уже о тире...мобы действительно ослабли, ты полностью прав
Взял ж сб на 40м побил пару мобов - умер
Я вчера так ж с именно этим столкнулся, но на БДшкеА это нормально что я +6 Демон дуал дагерами по х3 мобу который ниже моего уровня по 40 урона наношу?
Посмотреть вложение 287458
получается баф холивипон 230% к дамагу автоатакой добавляет ?Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза
Это до рестарта на мобах у которых один из резистов выкрученэто только в катах так или везде ?
А как это работает с уроном от скилов ? У физиков тир/дагер в основном же нету привязки по АТТ на мобах с защитой 150 например они будут меньше бить или без изминеий так как атака АТТ 0?Да, так и есть - это новая система АТТ которая сейчас может серьезно влиять на ПВЕ, если вкратце - то ее поменяли так:
Если деф АТТ моба выше чем твой атака - то урон по нему пропорционально падает (раньше урон можно было только апнуть за счет АТТ оружия, сейчас же урон падает если атт атака ниже защиты)
Но за время обт мы уже вносили в эту систему фиксы, а есть ли примеры лоу мобов с АТТ защитой выше 20?