Апнутые мобы...

Что думаете про ап мобов?

• Мобы слегка переапаные!

Голосов: 96 53,6%
  • Нет, все в порядке!

Голосов: 83 46,4%

• Всего проголосовало
    179

GoRGoroTH

Старейшина
Лайки
0
Вчера тестил мобов в катах - офигел, на 40+ лвле 2 моба ШК в топ Ц уложили влёгкую. Сейчас снова зашёл глянуть - смотрю поправили мальца. Уже можно стоять фармить аккуратно )
Правда никакого топ Ц на 40+ естесственно не будет ))

ElRoach

Старейшина
Лайки
26
Хм я понял о чем ты, в катах к примеру так.
Да ты прав, какой нибудь физ.сб будет иметь урон на 70% ниже.
Спасибо за наблюдение, поправим после рестарта, сделаем снижение урона от АТТ рабочим к 3 главе
Посмотреть вложение 287448
Там не только физ сб, а все у кого атт атаки 0. Видимо по максимальному значению защита считалась. Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза (убирался штраф за дарк и добавлялся плюс за холи)
Но даже с учетом этого, мобы легче, чем были при старте ОБТ. Если убрать этот момент (а это реально баг, который надо убирать), то мобы станут ну совсем уж ватными. Скорее всего надо будет что-то еще балансить
1768744828301.jpeg
1768744859252.png

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 791
Там не только физ сб, а все у кого атт атаки 0. Видимо по максимальному значению защита считалась. Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза (убирался штраф за дарк и добавлялся плюс за холи)
Но даже с учетом этого, мобы легче, чем были при старте ОБТ. Если убрать этот момент (а это реально баг, который надо убирать), то мобы станут ну совсем уж ватными. Скорее всего надо будет что-то еще баланситьПосмотреть вложение 287460Посмотреть вложение 287461
Значит апает еще сильнее?) Я за! :f09f988e-2x:

Nekr1

Виконт
Лайки
265
Но даже с учетом этого, мобы легче, чем были при старте ОБТ. Если убрать этот момент (а это реально баг, который надо убирать), то мобы станут ну совсем уж ватными. Скорее всего надо будет что-то еще баланситьПосмотреть вложение 287460Посмотреть вложение 287461
ты зачем всем рассказал
крыса

ElRoach

Старейшина
Лайки
26
Значит апает еще сильнее?) Я за! :f09f988e-2x:
я же как раз начал с того, что мобы сейчас по сравнению с 16 января стали сильно слабее. И станут ещё слабее. Особенно новую локу надо проверить на баланс. Ну не должна локация с 59 х5 мобами фармится в не точенном С грейде без сосок

Gidos

Вассал
Лайки
0
*Надо было молчать и юзать потом багулю хитро посматривая на соседей на споте* *kekw* :D

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 791
я же как раз начал с того, что мобы сейчас по сравнению с 16 января стали сильно слабее. И станут ещё слабее. Особенно новую локу надо проверить на баланс. Ну не должна локация с 59 х5 мобами фармится в не точенном С грейде без сосок
если почитать фид по этой локе с форума, то 50% игроков вообще не могут понять как и зачем ее добавили, потому что фармить невозможно.
А часть пишут что в Ц грейде изи фармится.
Истина где-то посередине

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 236
если почитать фид по этой локе с форума, то 50% игроков вообще не могут понять как и зачем ее добавили, потому что фармить невозможно.
Истина где-то посередине
Похоже всё дело в атт было.

ElRoach

Старейшина
Лайки
26
Похоже всё дело в атт было.
в первый день я не помню какие так резисты были, сейчас у мобов по 20 резист там, поэтому вообще не страшно, нет такого перекоса, как в катах, где у мобов 244 резиста. В этом плане в новой локе мобы убиваются легче, чем в катах (если у тебя атака без атт)

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 236
в первый день я не помню какие так резисты были, сейчас у мобов по 20 резист там, поэтому вообще не страшно, нет такого перекоса, как в катах, где у мобов 244 резиста. В этом плане в новой локе мобы убиваются легче, чем в катах (если у тебя атака без атт)
Молодец что разобрался !
Вопрос куда все ДЦП (ЗБТ) тестеры смотрели, если у нас то пп с вампиризмом маны или вот эта тема с атт. Чем занимались целый месяц люди не понятно. Стримили всё и донаты собирали на доширак очевидно.
Позорище.

ElRoach

Старейшина
Лайки
26
Истина где-то посередине
я сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 791
я сейчас наблюдал, как ФС в Риновском Д шмоте и с Д пушкой фармит и не потеет даже))
Пусть тогда зайдет в теме проголосует, а то пока что побеждают свидетели плотных мобов

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
754
Ну либо он потел, либо там таланты + лвл почти не достижимые на первой стадии
В рин шмоте на 56 лвл с базовыми 9 талантами фс там стоит, но потеет и садится по мп

Saer

Барон
Лайки
23
@Guldan абсолютно согласен с данным тезисом.
ОДНАКО, мне кажется, что не смотря на твои слова ориентировочно утром 17 января мобов ослабили процентов на 20.

Когда зашел тестировать пве на старте ОБТ 16.01, мобы действительно были сильнее привычного, но от этого было интереснее, убийство мобов из монотонного нудного процесса превратилось в настоящий челендж, надо следить за обстановкой, хп/мп, вовремя кнопки нажимать. Потестил разные локи, сделал некоторые замеры и пошел спать.
На следующий день 17.01 во второй половине дня продолжил пве тесты и начал замечать, что мобы по ощущениям стали везде слабее. И чем дольше играл, тем сильнее было это ощущение. Решил его проверить. Благо с первого дня у меня остались зафиксированные некоторые тестовые данные и было с чем сравнивать.
Сейчас приведу данные одного из тестов, которые были зафиксированы.
Суть проста, засекал количество exp за 10 минут времени в первой маленькой комнате Catacomb of the Apostate. Мобы 50-52 лвла.
Персонажи 52 лвла, одеты в С, выучено по 7 талантов (без сабов). Есть данные за 16.01, 17.01 по спойлеру и пв и сегодня перед написанием ещё раз сделал замер по спойлеру, чтобы точно зафиксировать.
Посмотреть вложение 287437
Как видно из таблицы, со второй половины 17 января мобы стали умирать на 18-19% легче, чем на старте ОБТ 16 января. Предполагаю, что произошло ослабление как раз процентов на 20.
Из ощущений, например, при тестав ПВ 16 января, было реально сложно, несколько раз был на грани смерти, спасал агатион, приходилось периодически притворятся мертвым, чтобы выжить, уходить в хайд. 17 января уже ничего этого не надо было делать. Просто стоял спокойно в комнате и зачищал мобов по кд, ни разу не возникло никакой опасной ситуации.

Ещё из уровня ощущений (просто не делал замеров 16 января, чтобы сравнить по числам) локация GRIMWOOD GARRISON ослабла, наверное, даже больше, чем на 20%. Если 16 января на старте ОБТ там были реально опасные мобы, надо было одеваться по лвлу, в Б, желательно точенный и то возникали сложности, то сейчас я прихожу туда на 58 лвле в не точенном С шмоте, с С пушками +3-+4 и убиваю х5 мобов 59 даже без сосок. Просто реально, ради интереса, брал разные профы танка, ножа, спойлера, одевал в С, учил таланты по лвлу (без сабов), отключал соски и шел убивать. Есть ощущение, что так не должно быть. Ножом даже х8 мобов вытягивал по одному и резал (этих уже с сосками).
мобы действительно ослабли, ты полностью прав

Bazz79

Виконт
Лайки
130
Вроде планировал в л2 на релаксе поиграть с норм бафом, а по итогу почему-то флешбеки луча на этом скрайде.

• Смех
Реакции: EUGN

Ymene

Старейшина
Лайки
71
Поэтому, если бафнуть холи, то атака по этим мобам вырастала в 2.3 раза
получается баф холивипон 230% к дамагу автоатакой добавляет ?
это только в катах так или везде ?
а что если будет холи виапон и денс от бд на атрибут святости ? 500% чтоле ?

BackBackUshol

Виконт
Лайки
146
Да, так и есть - это новая система АТТ которая сейчас может серьезно влиять на ПВЕ, если вкратце - то ее поменяли так:

Если деф АТТ моба выше чем твой атака - то урон по нему пропорционально падает (раньше урон можно было только апнуть за счет АТТ оружия, сейчас же урон падает если атт атака ниже защиты)

Но за время обт мы уже вносили в эту систему фиксы, а есть ли примеры лоу мобов с АТТ защитой выше 20?
А как это работает с уроном от скилов ? У физиков тир/дагер в основном же нету привязки по АТТ на мобах с защитой 150 например они будут меньше бить или без изминеий так как атака АТТ 0?

Bazz79

Виконт
Лайки
130
Пачки не заметят изменений, маги-саппорт-сумоны тоже не особо чувствуют разницу, но миликов прям зарезали, только в пати теперь могут фармить милики. Люди тут тестят в +6 Б сетах со всеми сабами и талантами и говорят окей. Посмотрим как на старте они в рине будут на 40+ фармить.

Лайки
52
@Guldan ,Саня, так может действительно вся проблема в переработке новой механики АТТ?
И нужно её пересмотреть под данный старт лоу рейта?

Верх