вы сделали шансовый синтез, сколько нужно чтобы сделать хаотик? 2 импрув фринты и 3 бутылки кажется, сколько успешных фармов должно быть? Даже если она на со 100% шансом бы стакнулась в импрув, что не факт, но допустим - это 5 заходов = 5 недель, на 1 хаотик фринту. И как делить дроп на пак рандомов? Которые сегодня пришли, а завтра не придут. Убить в пак допустим реально, если рандом не ляжет не в твою сторону, как у нас например было где фринта кастовала почти по кд или через раз исцеляющую симфонию и тупо стрелы кончились. Я уже молчу о затратах по времени, в два раза больше, чем на ту же арену, хотя арена в основном проходиться меньше, чем за 30 мин, какая-нибудь 2ая вообще меньше, чем за 10 минут может быть закрыта. Понимание как убить фринту у людей есть, но тратить столько времени, тратить проходку, а потом из-за рандомных симфоний перезаходить, и это всё ещё не самая главная проблема. Банально дроп не поделить на рандомку. Т.к. туда если и идут то идут люди, которым в первую очередь интересна фаниальная версия ожерелка. При 100%м стаке на 9 чел вам ходить 45 недель, в году если что 52 недели), даже в кпшках текучка есть, а солянка столько времени постоянно собираться явно не будет. Условный пример 100% дроп бутыли хотя бы каждому в инвентарь, пускай даже она будет не передающаяся и падает только на 1 окно, если чел с окнами зашёл. Повышение шанса дропа хаотик фринты до чего-то адекватного, не помню сколько он там сейчас 0,1 или 0,01, хотя бы до 25-30%. Просто затраты по организации и времени для большинства игроков несопостовимы с профитом. Сколько хаотик фринт сейчас на х1к есть? С момента её ввода сколько уже прошло? Около 2ух месяцев кажется. Тут даже вопрос не столько в сложности самого фарма, при желании можно и пве урон на фулл пак взять, кроме биша разве что, просто затраты на это всё по времени и другим ресурсам банально не отбиваются. Тут разве что если только дело в принципе убить её, аля челлендж, но не более. По статам она для большинства классов она имеет не супер актуальность, т.к. имп валик лучше будет, и получается, что потребность в ней скорее ситуативная, в самой ожерелке и не для всех классов и ситуаций. Отсюда и желающих её фармить не так много.
Проблема с дележкой дропа и выхлопом, проблема с потребностью в ней большинству классов, а также затраты по времени и другим ресурсам. Ещё раз повторюсь даже при 100% стаке на пак сделать каждому это 45 недель, то есть мотивация мягко говоря не очень.
Непонятно почему её не добавили за стак в виде тех же эссенций, которые сейчас ещё и сильно обесценились и большинству игроков кому она действительно нужна будет реально её сделать играя в соло. Мне со своей колокольни не так уж принципиально сейчас будеть по ней фикс или нет, я просто махнул рукой, но вот основные причины почему её почти никто не фармит я расписал, и объективно в корне лежит даже не сложность её убийства, хотя это тоже один из пунктов - почему ситуация именно такая.