Актуальные проблемы

Warior13

Виконт
Лайки
144
Прочитав множество тем на форуме и как практикант х1-х2 решил составить свод проблем.

1. Это конечно же СБ
Самая большая проблема, с которой никто не хочет связываться.
Фармит бесконечно, так как мп бесконечное, ни один маг на такое не способен
СБ не догнать, сб не убить, может спамить стил и все равно убьет.Держит в одиночку до 3-5 человек без проблем засчет стила мобильности и ЦП
Ни у одного персонажа перед ней нет преимущества. Особенно на 1-2 стадиях.
ОСОБО нужно фиксить СТИЛ и БЕСКОНЕЧНОЕ МП,(прошу внимательно отнестись к данному персонажу)

2.ТАНТАР и остальное
Мы, игроки понимаем, что вы пытаетесь поймать баланс между работягой который 2 часа в день играет
и задротами которые сутки фармят. И все равно нужно что то придумать.
Была идея сделать некоторые зоны лимитными, допустим как ТАНТАР, сделать
эту зону с лимитов в 3 часа/день. и так же некоторые зоны (это просто идея)

3.Ввести соло каму
На другом проекте это очень сильно помогало соло игрокам не отставать от
пачек, которые очень быстро качаются, сделать соло каму по опыту х10 допустим,
таким образом будет хоть какое то равенство между всеми слоями общества.

4.АБУЗ ЭКСПЫ
Есть определенный лимит левела на каждой стадии и по квестам эти лимиты обходят,
в некоторых случаях это влияет на экономику сервера(на х2 это был абуз шариков)
и тут найдут каким образом это использовать, прошу сделать крайние левелы
стадии с наименьшим %, а так же чтобы экспа получаемая с моба(допустим 0.001)
привязывалась к квестам уже с предыдущих левелов(чтобы не было 59 лвл один рейт
и чел юзает квест чтобы на 60, где рейты другие, ему квест давал % как с
предыдущего левела.(прошу на это обратить пристальное внимание, большую часть
аудитории очень волнует этот вопрос)

5. КРАФТЕР
Надо объединить крафтеру его 3 бафа и поднять в % соотношении этот баф,
это самая тяжелая профа на скрайде, так как его вообще никуда не берут в пати,
очень нужна актуализация профессии, так же усилить по остальным скилам-сумоннам.

6. СУМОННЕРЫ
Игроки хотели бы на олимпе считать урон пета в таблице, это поможет хотя бы
иногда их убивать, так же им очень нужен нерф в пвп, особенно ФСу, так как
суммона в принципе нельзя почти убить как и СБ, можно поэкспериментировать
с нерфом и настройками(на ваше усмотрение)

7. СВС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
х2, где дс были сдвоенные показал ахилесову пяту этой функции. СВС вообще
отплыл на последнее место. Он никому не нужен, его никто не берет в пати,
у него нет тех скилов, что есть у бд. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить ШД, и
такой же масс скилл на дебаф как у бд. Если этого не будет,
мы ПОТЕРЯЕМ этот класс.

8. АРБА
Арбам сделать кд праны после использования допустим 5 минут, чтобы не было
бесконечной праны у пачек.

9. НЕКСТТАРГЕТ
-Убрать нексттаргет чисто на мобов, так мы сможем хотя бы убить афкашников без
пк. Иначе зарабатывать пк не всем хочется. макросники этим пользуются
-убрать цифры,которые ставят на мобов, так как в катах и остальных фарм-зонах
нанимают 1 бедолагу(тот же крафтер) который будет кидать цифры
на мобов ставят СПИЧКУ и уходят спать.

10. БАРЫГИ ГИРАНА
Нужно поставить кд на процесс торговли, иначе барыги каждую секунду меняют цены
и спекулируют рынком, невозможно поставить какую то наименьшую цену, так как
через 1 секунду твои цены перебивают и в основном на голде. в гиране одни
спортсмены и призеры по приседаниям. надо сделать кд хотя бы 2-5 минут

11. ИНСТАНС ЗОНЫ
Инсты на подобии закена делать сильнее и апать с каждой неделей или стадией(
пусть их не убивает каждая пачка которая туда заходит, лучше ведь, чтобы пачки
готовились к ней, выбирали оружие и понимали, что щас будет экшн, а то, когда
мы говорим про закена, это унылая инстазона, которую нужно поскорее закрыть.

12.КАТЫ И ПК
Нередко в каты 40-50-60 забегают пкашники и постоянно мешают новым игрокам
прокачиваться, а так же ломают им психику))
- так же принципиальные, которых ты допустим убиваешь приходят как к себе домой
каждую минуту.
Я думаю кд хотя бы в 5-7 минут был бы приятным бонусом игрокам.

13. СПОЙЛЕРЫ
Почему-то спойлеры тоже стали неактуальными из за того, что спойлят очень
мало ресурсов, но так же я понимаю, что х2 наоборот просел по ресурсам и кускам
и я хз что тут делать. Нужно поймать какой то баланс.
на х2 было слишком много ресурсов, в связи с чем, цены на них только падали.

14.КАЧЕРЫ.
Я думаю в основном, кто ломает экономику- это качеры, которые сутки напролет,
а так же нанимая драйверов качают людей за голду. На сервере всегда этих людей
10-20 человек от силы. Если будет мониторинг голды, куда девается, что покупается
и покупается ли вообще что то или идет РМТ, то я думаю эта проблема отпадет сама
собой. эта проблема прошла х1 и х2, надеюсь на этом сервере будет правильный
подход к этой проблеме. Слишком много голды от них "уходит" в клан или к
другим игрокам.

***Так же огромная просьба реагировать на какие либо отклонения на сервере оперативно!
Как пример, когда в начале х2 был АБУЗ множки, игроки писали на форумах, создавали много
тем, но реакция последовала только через 1.5 недели, поэтому, те, кто фармил успели нафармить
столько, что хватило до конца сервера и вы опоздали с этим фиксом, так же и в остальных случаях вы опаздываете
на каждый фикс примерно на 2 недели. Прошу реагировать на просьбы игроков быстрее, либо выделить
компетентное лицо, к которому можно обращаться и который будет заниматься этими проблемами, и передавать
ту информацию вам, которую считает экстренной, важной для экономики сервера.

У МЕНЯ ВСЕ.
Это все мое видение, прошу дополнять а так же критиковать.

Dayan

Виконт
Лайки
648
СБ на первых стадиях очень слабая на изи убивал её за глада бегая с блантом и в поле в круме например и на оли.
Давайте трогать СБ не будем это не некры которые пылесосили каты до респа в больших румах и ангелов соло.
Тем более хочу в первые поиграть за сб на новом лоу рейте.

Ввести соло каму
А Абис чем тебе не соло кама?
С остальным вроде ОК.

кд хотя бы 2-5 минут
кд у барыг нужно больше, мин 30 и не более 3 посадок за вечер.
максимум 2 барыги на компьютере

КАТЫ И ПК
Нередко в каты 40-50-60 забегают
Каты нужно сделать как круму, чтобы туда заходили люди не более 5 лвл чем сама ката

на х2 было слишком много ресурсов, в связи с чем, цены на них только падали.
на х1 тоже много ресурсов и цены дешманские, уже были предложения сделать крафт элегии за очень много ресурсов, но админы пока молчат по этому поводу

Последнее редактирование:

wtswtbwtt

Виконт
Лайки
155
Вроде написано много, но абсолютно каждый пункт - дерьмо. Про барыг только лайк

Suranax

Граф
Лайки
1 588
Прочитав множество тем на форуме и как практикант х1-х2 решил составить свод проблем.

7. СВС ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
х2, где дс были сдвоенные показал ахилесову пяту этой функции. СВС вообще
отплыл на последнее место. Он никому не нужен, его никто не берет в пати,
у него нет тех скилов, что есть у бд. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить ШД, и
такой же масс скилл на дебаф как у бд. Если этого не будет,
мы ПОТЕРЯЕМ этот класс.
Это троллинг какой-то?)
Без ШД на свсе мы его потеряем?)
СВС имба бард до появления медузы у БД
Если у сала пофиксят КД, то возможно даже и лучше, чем БД будет

swistok

Барон
Лайки
102
Это не сб сильный, а ты слабый.
На тех же первых стадиях сб убивается с бека или 1-2 соника гладов.
Ебать ты клоун СБ фармит как фул пачка, а ты думай дальше что когда люди ноют на СБ они про ПВП ахахаэааха

Лайки
250
9 пункт уже фиксанули ,можно будет расфлагивать

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
774
5. КРАФТЕР
Надо объединить крафтеру его 3 бафа и поднять в % соотношении этот баф,
это самая тяжелая профа на скрайде, так как его вообще никуда не берут в пати,
очень нужна актуализация профессии, так же усилить по остальным скилам-сумоннам.
Крафтер тут и так мега сильный, тупо из-за масс агра.
https://board.scryde.net/threads/usilenie-bafa-kraftera.94898/ - скиллы крафтера переработают, уже в работе мне об этом писали админы.

Если админы захотят усилить дополнительно крафтера, то можно ему немного заменить купол, так как сейчас у него бесполезный купол который:

Symbol of Honor
skill0457.png

Создает символ, который максимизирует скорость восстановления HP/CP у всех вокруг. Применяется на все цели, находящиеся в зоне действия. Эффект пропадает, если вы эту зону покидаете. Расходует 1 Символ Битвы. - Как по мне самый бесполезный купол в игре просто мусорный скилл. Который получили два класса ВЛ и Крафтер в игре.

Symbol of Energy
skill0458.png

Создает символ, который увеличивает Физ. Атк. всех вокруг. Применяется на все цели, находящиеся в зоне действия. Эффект пропадает, если вы эту зону покидаете. Расходует 1 Символ Битвы. - Заменяем крафтеру, его ненужный купол на этот нужный и его сразу будут брать в инсты!

Dayan

Виконт
Лайки
648
Крафтеру надо чото добавить, ато я уже незнаю какое еще окно-бафер выкачать для своего мейна.

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
774
Крафтеру надо чото добавить, ато я уже незнаю какое еще окно-бафер выкачать для своего мейна.
Да нечего ему не нужно добавлять уже. Купил можно заменить, тогда он будет более востребован на инсты. Масс стан на пику очень простится, но это уже жир и конкуренция в ВЛом. Ну а в целом ему усилят бафф и будет норм.

Dayan

Виконт
Лайки
648
Да нечего ему не нужно добавлять уже. Купил можно заменить, тогда он будет более востребован на инсты. Масс стан на пику очень простится, но это уже жир и конкуренция в ВЛом. Ну а в целом ему усилят бафф и будет норм.
Да я тоже про баф, агатион аналогичен бафу крафтера, а вот у кота усилен. Поэтому есть смысл качать кота окно, а вот крафтера нет смысла. Еще идея тут была интересная крафтить эдегию но с очень много ресурсами, ато уже все хранилища ресами забиты, а цены дешманские.

Банан

Вступай в клан гномов!
Knowledge Keeper
Лайки
774
Да я тоже про баф, агатион аналогичен бафу крафтера, а вот у кота усилен. Поэтому есть смысл качать кота окно, а вот крафтера нет смысла. Еще идея тут была интересная крафтить эдегию но с очень много ресурсами, ато уже все хранилища ресами забиты, а цены дешманские.
Если крафтить элегию, тогда предлагаю это делать на 85 уровне крафта, добавили 13-уровень крафта. Но это геморой в плане реализации, нужно добавить рецепты, допустим они бы падали с фреи, потом нужно добавить куски, а кусков много на каждый вид экипировки, и их нужно засунуть в кариков всяких и в других сильных мобов, прописать на все это дело шансы, обязательно некоторые куски добавить через споил. А книгу на 13 уровень крафта вообще бы засунуть в драконов, чтобы жуй достанешь её.

Во-первых, это все очень сложно реализовать, это нужно прописать распределить по мобам, настроить шансы и количество, долго, муторно, и крафтами играет всего 10 человек на сервере по-серьезному. Ради них так заморачиваться смысла нет.

А если совсем угорать то шансы крафта должны быть 30%, чтобы ты месяц собираешь куски, а потом идешь на жуй с 30% шансом. А там еще и RAR эффекты надо прописывать.

Одним словом, чем больше я это расписываю тем больше, понимаю на сколько это наркомания)

Dayan

Виконт
Лайки
648
Если крафтить элегию, тогда предлагаю это делать на 85 уровне крафта, добавили 13-уровень крафта. Но это геморой в плане реализации, нужно добавить рецепты, допустим они бы падали с фреи, потом нужно добавить куски, а кусков много на каждый вид экипировки, и их нужно засунуть в кариков всяких и в других сильных мобов, прописать на все это дело шансы, обязательно некоторые куски добавить через споил. А книгу на 13 уровень крафта вообще бы засунуть в драконов, чтобы жуй достанешь её.

Во-первых, это все очень сложно реализовать, это нужно прописать распределить по мобам, настроить шансы и количество, долго, муторно, и крафтами играет всего 10 человек на сервере по-серьезному. Ради них так заморачиваться смысла нет.

А если совсем угорать то шансы крафта должны быть 30%, чтобы ты месяц собираешь куски, а потом идешь на жуй с 30% шансом. А там еще и RAR эффекты надо прописывать.

Одним словом, чем больше я это расписываю тем больше, понимаю на сколько это наркомания)
На последних стадиях, всё равно нужно что-то делать с ресами.

TheWltcher

Виконт
Лайки
450
Ебать ты клоун СБ фармит как фул пачка, а ты думай дальше что когда люди ноют на СБ они про ПВП ахахаэааха
А, ну да, извини…Там просто написали, что «сб держит в ОДИНОЧКУ по 3-5 человек». Наверно это про пве.

swistok

Барон
Лайки
102
А, ну да, извини…Там просто написали, что «сб держит в ОДИНОЧКУ по 3-5 человек». Наверно это про пве.
Извиняю, то что там написано правда. И то что я написал тоже. Если Некров убили перед х2. Сб должна тоже умереть перед открытием это будет логично

Warior13

Виконт
Лайки
144
СБ актуален как в ПВЕ так и в ПВП.
- Например. Сб атакует лоб в лоб если может убить противника, если же нет, то сб просто дает стил и убегает, а так как цп без кд, то ее не пробить и таким образом любой пусть глад, маг и любой класс остается со своими селфами. То есть, сб херачит стилом пока не уменьшит шансы противника.
- Так же в ПВЕ у него бесконечная мана! Вы понимаете, что некрам кости добавляли расход маны, чтобы они не фармили НОН-СТОП, А тут СБ, у которой мана не опускается ниже 90% если фармить хоть сутками. Это не нормально, явно дисбаланс.

Warior13

Виконт
Лайки
144
Так же по крафтерам:
Как тут заметили агатион так же дает баф,(я просто не помню был ли он там). И в данный момент как опять же сказали тут на сервере максимум 10 играющих крафтеров( я видел только несколько). Соответственно не играбельный класс.

1. поднять % дефа и атаки в бафе
2. Заменить купол на гладовский.

Верх