В том то и дело, что это не такие уж масштабные изменения, а скорее локальные. От того, что изменится механика ядов в сторону больших шансов прохождения массово на БД никто не пересядет. Это на мой взгляд даже изменение меньшее, чем разрешение к использованию дуал ножей. Если всё грамотно сделать, то это повысит шансы БД на победу, за дагерщиками останется выбор в том, что использовать, ШК имбовее не станет, но станет более серьезным соперником. Ещё останутся травилки от варка и овера, которые также нужно подстраивать под механику. Мне честно говоря не понятен мотив разработчиков, что отравляющие скиллы уровня после 50 уже полностью теряют свою актуальность. Могли бы и поумнее сделать. Видимо, развитие линейджа было настолько долгим, что ковыряние мобов решили потихоньку искоренять, а фарм облегчать. Иначе бы потери аудитории были катастрофическими. Никому не было дела до ядовых механик, которые похоронили. Опять же, это не лишает возможностей в случае, если какие-либо классы станут чересчур сильными удалить полностью у них яды, оставив лишь остальной функционал или добавив что-то взамен.
Но про привычки к стандартам умений - тут я наблюдаю явные двойные стандарты. К чему было вводить тогда эти парные дагера для бардов, если это привелегия лишь дагерщиков и спойлеров? Это уже ломает отчасти стандарты. Тот же бд с дуалдагерами быстрее танцы обновляет, а значит увеличивает скорость обновления после кансела и более эффективно закрывает его. Это уже серьезно сказывается в пвп на серверах, где кансел более эффективен чем на косаре.